1 способов как пользоваться белым карандашом для глаз

Почему нужно выбрать белый карандаш для глаз

Когда речь заходит о карандашах для глаз, мы всегда думаем о черном цвете! Если вы проверите косметички своих подруг, вы с большой вероятностью наткнетесь на черные карандаши или подводки, но не на белый карандаш. 

Читайте также:

А вот белая разновидность карандаша для глаз в косметичке — это редкость. Потому что большинство женщин просто не знают, как пользоваться белыми карандашами для глаз в своем макияже!

Но если вы уже выбрали такой, то поздравляю. Я обещаю, что эти лайнеры подарят вам выразительные яркие глаза! Кстати, именно поэтому многие знаменитости используют свои оттенки карандашей и подводок почти во всех своих макияжах.

Читайте также:

Читайте также:

Независимо от тона вашей кожи, использование этих советов поможет вашим глазам выглядеть ярче, очаровательнее и изящнее.

Видео

Создать стрелки

С помощью белого карандаша можно создать различные варианты интересных стрелок – как классических, так и футуристических. При создании стрелок в классическом варианте макияжа, независимо от того, какого оттенка подводка, белый карандаш используется в качестве дополнительного «инструмента» с целью сделать границы стрелки более четкими. Для этого белый карандаш наносят поверх подводки, а затем растушевывают. Смелые модницы с помощью белого карандаша могут сделать двойную стрелку, нанеся его поверх черной или цветной подводки.

Нарисовать белые стрелки

Любительницам четких и красивых стрелок следует обязательно использовать подводку этого тона. Сначала рисуется ровная стрелка темной подводкой, а после этого под ней белым карандашом обозначается хвостик снизу. Светлую линию необходимо аккуратно растушевать, чтобы она сравнялась с цветом кожи. С помощью подобного несложного приема удастся нарисовать очень красивые графичные стрелки.

Создать яркий образ на летний фестиваль или сделать макияж в ретростиле получится с помощью стрелок. Эффект smoky eyes в пастельных тонах и применение цветной подводки совместно с белым карандашом позволит добиться желаемого эффекта.

Использование карандаша для узко посаженных глаз

Грамотное применение белого карандаша для глаз дает возможность решить еще одну серьезную проблему анатомического строения лица –  узко посаженные глаза. Средство помогает значительно расширить визуально расстояние между ними. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо четко прорисовать карандашом внутренние уголки глаз, при этом придется немного заехать на переносицу. Стоит учитывать, что белый цвет на переносице требует растушевки. Кроме того, при выборе макияжа стоит учитывать еще один существенный нюанс. Для повседневного макияжа целесообразнее использовать матовые оттенки цвета, в то время как вечерний образ будет куда более эффектным с яркими перламутровыми оттенками.

Как правильно красить глаза

Покупая карандаш молочно-белого или же цвета снега, каждая женщина задается насущным вопросом — как правильно использовать его в макияже?

Способы верного использования белого карандаша:

Способы верного использования белого карандаша:

  • Если у женщины маленькие глаза, необходимо обязательно вооружиться белым карандашом. Выполняя макияж, необходимо наносить тени темных тонов на внешние уголки глазок, светлые на их внутреннюю сторону. Затем с помощью светлого карандаша подвести веко с внутренней стороны.
  • Для визуального увеличения глаз необходимо проводить тончайшую аккуратную линию в области верхнего века, идущую от середины до внешнего угла.
  • Прекрасным выбором будет макияж, выполненный в стиле ретро, в котором карандаш вышеуказанного цвета будет заменять подводку, последняя наносится во внутреннем уголке глаз. Достаточно эффектных результатов можно добиться с помощью белоснежного карандаша в макияже, если наносить его внутри нижнего века.

Видео: как белым карандашом увеличить глаза

Как известно, с помощью карандаша можно создать массу неподражаемых женских образов, в которых этот чудный косметический предмет выполнит определенную функцию. Для визуального увеличения глаз, визажисты предлагают также вооружиться карандашом белого цвета. Каким образом с помощью него добиться ошеломительного эффекта, можно узнать, посмотрев это видео.

Макияж с белым карандашом для глаз

Белый карандаш подходит для актуального нюдового, элегантного делового и смелого вечернего макияжа. Ниже мы расскажем, как именно его использовать для получения того или иного эффекта.

✎ Избавиться от следов усталости

Маскировать последствия недосыпа или долгой работы за компьютером помогут светлые аккуратные штрихи у внутреннего уголка глаз с дальнейшей деликатной растушевкой в сторону переносицы и бровей. Если нужно убрать покраснения, можно высветлить нижнее веко очень мягким кайалом, причем особенно эффективен такой прием при использовании консилера для коррекции темных кругов и отеков.

✎ Изменить форму

Сделать глаза визуально более крупными поможет простой прием. На верхнее веко нужно нанести тонкую линию естественного светлого оттенка и аккуратно растушевать ее. Важно, чтобы подводка не выходила дальше внешнего уголка. При нависающем веке можно провести стрелку от середины подвижного века наружу. Такой же прием подходит для узких глаз.

✎ При близкой посадке глаз

Белый карандаш легко сделает глаза с близкой посадкой более пропорциональными. Все что для этого нужно — подчеркнуть внутренние уголки мягким белым цветом, растягивая его до середины нижнего века. Для более выразительного результата стоит взять лайнер с мерцающим финишем, например, Slide on Pencil от NYX Professional Makeup. Он создает перламутровое покрытие с мягким сиянием, легко растушевывается и не боится контактов с влагой. К слову, таким же образом можно сделать глаза миндалевидными. Для этого необходимо высветлить внутренние уголки, подчеркнуть внешние тенями и затемнить складку подвижного века.

✎ В макияже со стрелками

Графичные стрелки делают взгляд притягательным и глубоким, и усилить их эффект можно с помощью создания контраста. Нужно выбрать самый тонкий из механических или деревянных карандашей и после прорисовки черной линии лайнером продублировать ее сверху — очень аккуратно, не затрагивая контур и не изменяя форму. Идеально для этой цели подойдет стойкий карандаш для контура Faux Whites Eye Brightener из коллекции NYX Professional Makeup. Альтернативное решение — создать светлый фон на подвижном веке, который становится более плотным у верхних ресниц, и уже поверх него рисовать стрелку жидкой или гелевой подводкой.

К слову, белый цвет сам по себе подходит для создания стрелок. Например, в праздничном, клубном или оригинальном романтическом макияже плотным карандашом с блестящей текстурой можно рисовать одинарные или двойные стрелки. Лучше всего они смотрятся на обладательницах темных карих и «прозрачных» голубых глаз.

✎ Сочетание с тенями

Белый карандаш можно использовать в качестве базы под тени. Например, толстый и мягкий Jumbo Eye Pencil создаст плотную светлую основу, которая сделает оттенки, наложенные сверху, более чистыми и интенсивными. Он упрощает создание перехода тонов и четких контуров и легко комбинируется с любыми тенями — компактными, прессованными или кремовыми. Наносить такое средство нужно в зависимости от желаемого эффекта. Самый простой вариант — заштриховать все подвижное веко, растушевать до тонкого легко финиша и приступать к работе с тенями или подводкой.

✎ Для распахнутого взгляда

Распахнуть глаза позволяют различные техники. За несколько секунд добиться такого эффекта проще всего с белой подводкой вдоль линии роста нижних ресниц: кайалом высветляется вся ватерлиния. В дневном образе достаточно завершить мейкап ультрачерной тушью. В более ярком вечернем образе можно темными тенями выделить зону у внешнего уголка, растягивая цвет наружу и вверх. Для обоих вариантов можно использовать и такой прием, как прорисовка нижнего контура брови. Под линией роста волосков светлым карандашом необходимо провести толстую линию, которая растушевывается на неподвижное верхнее веко. Для этих целей можно взять карандаш для глаз, дополненный мелкими светоотражающими частицами.

С помощью белого карандаша экспериментировать с макияжем легко и приятно. Это универсальное средство станет идеальным дополнением косметички и позволит с минимальными усилиями создавать притягательные и запоминающиеся образы.

Теги