10 лучших флюидов для волос

Что такое флюид и для кого он будет нелишним?

Флюид для волос — это несмываемый уход очень жидкой консистенции. В отдельных случаях флюиды могут быть маркированы как спреи или сыворотки. Но все эти средства объединяет легкая текстура и функциональность, нацеленная на решение самых разнообразных задач, которые можно свести к одной большой цели: красивые и здоровые волосы.

В основе любого флюида — водная фракция, а вот дополняется она самыми разными веществами, в зависимости от задач продукта:

  • масла и витамины подпитывают структуру волоса и делают его эластичным;
  • силиконы создают водоотталкивающую пленку и защищают от внешних воздействий;
  • протеины и керамиды сглаживают чешуйки, смягчают, облегчают процесс расчесывания;
  • кератин (или важнейшие составные элементы кератина — аминокислоты) встраивается в структуру волоса, восстанавливая и разглаживая его, а кроме того, придает шевелюре блеск и сияние.

Видео

Как действует флюид?

Флюид – это прежде всего жидкий раствор, который способен полностью окутать волос, не пропуская даже малейшего поврежденного участка. Поэтому действие его начинается, как только был нанесен флюид:

  1. Протеины шелка, натуральные масла, питательные компоненты действуют изнутри. Тогда они имеют здоровый блеск, поврежденные волоски выглядят гладкими и всю шевелюру легко расчесать.
  2. Натуральные компоненты воздействуют не только на волосы, но и благоприятно влияют на состояние кожи головы: увлажняют, питают, стимулируют оздоровление волосяных луковиц.
  3. Вода увлажняет изнутри, а силикон защищает от внешней среды.

Флюид, который является составляющим комплексной терапии, за короткое время способен значительно улучшить внешний вид волос, обеспечить отменный результат на длительный срок после его применения. В комплекс входит использование шампуня, кондиционера, маски, самого флюида в чистом виде.

Результаты после длительного применения флюидов
Результаты после длительного применения флюидов

После всестороннего «лечения», кутикула волоска выравнивается и разглаживается. Первый признак, что средство начало действовать – легкое расчесывание, а в последствии – лечение секущихся кончиков.

Разглаживающий флюид для волос

Lisap

Благодаря высокому содержанию кератина и керамидов разглаживающий флюид снижает негативное воздействие от плойки. Масла жожоба и карите и уплотняют волосяные стержни, делая их более податливыми к укладке.

Nexxt Ice Cream For Hair сливочный флюид «Мороженое для волос»

Флюид-мороженое от «Nexxt» с маслом плодов ирги питает фолликулы и насыщает стержни. Приятно освежает и охлаждает кожу головы, стимулируя обменные процессы.

Минимизирует стресс для волос от таких процедур, как выпрямление, завивка и сушка феном

Плюсы и минусы флюидов. Вредны ли они?

Изначально маленькие флакончики с быстродействующим составом можно было встретить только в арсенале профессионального парикмахера. Нанесение флюида, было своего рода «последним штрихом» в создании образа клиента. Не дюжий интерес к продукту побудил производителей косметики пустить флюиды в массовое производство.

Плюсы у флюидов следующие:

  • Волосы преображаются сразу после нанесения.
  • При регулярном применении волосы дольше остаются здоровыми и красивыми.
  • Легко подобрать нужное средство для шевелюры своего типа.
  • Экономичный расход – флакона хватает на 4-6 месяцев ежедневного ухода.

Недостатков у флюидов немного:

  • Высокая стоимость – в среднем флюид стоит в три раза дороже бальзама для волос.
  • Силиконы в составе – утяжеляют тонкие волосы и делают их визуально грязными.

Флюиды имеют относительно безопасный органический состав, но могут нанести вред здоровью, если в нем имеются компоненты, вызывающие аллергическую реакцию.

Важно! Перед тем как нанести флюид на всю голову – проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите каплю состава на запястье и выждите 6 часов. Если появилось хотя бы незначительное покраснение или зуд – средством пользоваться не стоит.

Как правильно наносить косметическое средство

Неправильное использование флюида может навредить волосам. Поэтому сначала ознакомьтесь с приложенной инструкцией. В зависимости от проблемы его надо наносить на сухие или влажные волосы. Общие правила применения масляного или гелевого флюида:

  1. Вымойте голову — лечебные компоненты должны свободно проникать внутрь волоса.
  2. Дайте волосам просохнуть естественным путём.
  3. Когда они будут чуть влажными, нанесите на ладонь небольшое количество средства, слега разотрите, чтобы флюид согрелся, и распределите его по всей длине волос.
  4. Расчешите голову редким деревянным гребнем.
При расчёсывании флюид равномерно распределяется п

При расчёсывании флюид равномерно распределяется по всей длине волос

Спрей просто равномерно разбрызгивается на чистые влажные волосы. Сухое нанесение аналогично влажному, только волосы должны полностью просохнуть. Если производитель не даёт в инструкции специальных указаний, то флюиды наносятся на волосы на расстоянии 10–15 см от корней.

Флюиды с кератином и протеинами применяются курсами. Эти компоненты накапливаются в стержне волос и портят их, поэтому постоянное применение не рекомендуется.

Масляные флюиды желательно использовать не более 2–3 раз в неделю.

Есть ли вред от использования флюидов?

Понятно, что данный продукт содержит столько положительных качеств, с которыми не сравнится ни одно подобное восстанавливающее средство. Но всегда, даже в самых замечательных косметических продуктах, можно найти своё «но».

Несмотря на то, что сырье, которое входит в состав флюида полностью экологическое и органическое, оно не способно защитить человека от возможной аллергической реакции. Это может какой-либо из составляющих, который ранее не использовался и о аллергии к которому никто даже не догадывался.

Перед применением лучше провести аллергопробу: нанести каплю флюида на запястье и понаблюдать за реакцией кожи на средство. Если появилось хоть малейшее покраснение или зуд на протяжении 6 часов после нанесения, чудо-средством пользоваться не стоит.

Флюиды на любое время года

…в жару

Средство образует защитную пленку, которая защищает волосы от вредного воздействия солнца. Формула также содержит фильтры для оптимальной защиты от лучей UVA и UVB.

Флюиды, которыми рекомендуют пользоваться в летнее время года, защищают волосы от пагубного воздействия морской воды, а также хлорированной (в бассейне).

…зимой

Ветер и холодный сухой воздух сушат волосы, делая их ломкими и слабыми. Они нуждаются в белке, питательных веществах и витаминах, чтобы расти и оставаться сильными и здоровыми. Подойдут флюиды с маслами и другими ингредиентами,удерживающими влагу в волосах.

Теги