10 ТОП идей как просто самому сделать маску против черных точек дома

Черная маска

На прилавках магазинов с уходовыми средствами достаточно черных масок, которые способны после первого применения вытянуть из проблемных мест все излишнее кожное сало.

Но не нужно спешить их приобретать. Далеко не каждая из них эффективна.

  1. Домашний способ приготовления маски от черных точек с углем и желатином заключается в том, что нужно поместить в одну емкость 3 грамма порошка желатина, 5 мл воды и 2 измельченные таблетки черного активированного угля.
  2. Далее емкость с содержимым нужно растопить на водяной бане до однородного состояния и аккуратно нанести получившуюся смесь на проблемные места.
  3. Как правило, это так называемая Т-зона.
  4. Спустя несколько минут, когда маска полностью застынет, нужно аккуратно ее снять с поверхности лица.
  5. Такая смесь сразу же вытягивает все черные точки, делая проблемные места совершенно чистыми. Такую маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

Видео

Правила применения

Для максимального эффективного действия угля кожу с точками нужно подготовить к домашней черной маске: умыться с очищающим гелем, мицеллярной водой, пенкой. Затем провести распаривание лица. В небольшую емкость налить кипяток, посидеть над ним 5-10 минут, накрыв голову полотенцем. Процедуру можно заменить горячей ванной или душем. Воздействие горячего влажного воздуха раскроет поры, делая протоки желез доступнее для компонентов.

Домашнюю борьбу с косметическими дефектами нужно проводить по правилам:

  1. Угольная маска от черных точек наносится на расслабленные мышцы лица. Нельзя разговаривать, улыбаться во время процедуры – заставшая смесь может образовать микрозаломы эпидермиса.
  2. Составы с желатином должны быть теплыми. Остывшую смесь не получится равномерно распределить по лицу.
  3. Домашнее средство держат 10–20 минут. Снимать пленку можно после ее застывания, аккуратно подцепив за край.
  4. Курс манипуляций длится два месяца, затем делают перерыв на полгода. Делать маску от точек нужно раз в неделю.
  5. Нельзя использовать состав на воспалениях, угрях, акне, других высыпаниях.
  6. После домашнего очищения черным углем используют жирный крем или увлажняющее средство для восстановления водного баланса кожи.

Маска пленка черные точки

Маска, вытягивающая черные точки наглядно, обычно имеет вид маски-пленки. Обязательно дождитесь полного высыхания. Сложность в том, чтобы не задействовать мимические мышцы во время процедуры. Разговаривать также не рекомендуется, чтобы состав схватил содержимое пор.

Маска от черных точек с салфеткой

  • яичный белок и гладкая салфетка средней плотности

Яичный белок взбиваем и наносим на очищенное лицо кистью. Сверху накладываем салфетку. И опять наносим белок. Ждем высыхания и снимаем как маску-пленку. Белок увлажняет, успокаивает и способствует скорейшему восстановлению кожного покрова. При желании можно добавить в него эфирное масло или сок лимона.

Подробнее про маски для лица с белком тут

Черные точки маска из яиц

В вышеописанный состав иногда добавляют и активированный уголь. 2-3 толченые таблетки на один белок. Получается отличный рецепт, не только выдергивающий точки, но и впитывающий все нечистоты. Попробуйте и следующий рецепт.

Маска сахар и белок

  • белок – 1 шт, сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Наносим одним слоем и ждем подсыхания. Затем наносим еще один слой и начинаем интенсивно похлопывать по проблемным зонам. Плотная масса будет вытягивать содержимое пор. Похлопываем 2-3 минуты и смываем водой. Не забывайте о том, что состав лучше действует на очищенной коже. И при высыхании первого слоя настоятельно не рекомендуется морщится и говорить.

Кефирно-овсяная маска

Маска, состоящая из кефира и овсянки, способна нежно и эффективно не только избавить проблемные места от черных точек, но она также может придать коже матовость, избавив от жирного блеска, увлажнить и улучшить цвет лица.

  • Способ приготовления: в емкости залить нужное количество ложек кефиром и оставить так до сильного набухания (количество смешанных ингредиентов зависит от требуемого вами количества).
  • Затем на полчаса полученная смесь наносится на проблемные зоны на лице.

Чтобы маска оказала еще больший эффект на кожу, можно попробовать добавить в смесь несколько капелек лимона.

Рецепт приготовления маски-пленки от черных точек

Здесь все очень просто. Нужно всего 3 ингредиента:

  • 1 таблетка активированного угля,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 1 ч.л. молока (или кипяченной воды).

Этого количества хватит для маски на нос и подбородок в несколько слоев. Если Вы хотите нанести смесь на все лицо, то желатина и молока возьмите вдвое больше.

1 таблетку активированного угля размять в порошок. Это легко сделать с помощью ложки.

Добавить желатин и молоко. Перемешать.

Добавить желатин и молоко. Перемешать.

Поставить в микроволновку на 10 секунд. Потом еще

Поставить в микроволновку на 10 секунд. Потом еще раз перемешать. Желатин растворится, раствор получится густой черного цвета. Если нет микроволновки, то можно нагреть на водяной бане до растворения массы.

Как использовать угольную маску

Для того чтобы при использовании маски получить желаемый результат, необходимо придерживаться ряда правил:

  1. Подготовка к процедуре: снять макияж, тщательно умыться и обязательно распарить лицо. Распаривание особенно важно, если поры сужены. Для этих целей используют ванночки с отваром ромашки, чабреца, череды. Делать это можно также с помощью горячих компрессов, либо используя покупную распаривающую маску, а можно просто принять горячую ванну.
  2. Нанести маску жесткой кисточкой по массажным линиям лица, избегая попадания на область вокруг глаз. Первый слой надо вбивать в кожу, двигаясь снизу вверх. Оставшуюся массу нанесите вторым слоем.
  3. Оставить маску на 15 минут. После того как маска снята, нанести увлажняющий или питательный крем.

Маска – на основе соды

Очистить черные точки в домашних условиях можно с помощью соды и соли. Благодаря противовоспалительному действию соды снимается раздражение кожи. Присутствие соли поможет уничтожить комедоны и вывести токсины с верхнего слоя кожи. После процедуры черные точки осветляются, кожа лица становится гладкой, матовой и упругой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • одна ложка воды.

Сода и соль в равных пропорциях тщательно перемешиваются и разбавляются водой, до получения однородной кашицы. Наносится на предварительно очищенное и распаренное лицо. Участки с черными точками легко массируются. Держится 10 минут и смывается. Маска способна сильно подсушить кожу и не рекомендуется делать ее чаще, чем один раз в две недели. После процедуры лицо следует обязательно побаловать увлажняющим кремом.

Маска для глубокого очищения черных точек

  • эфир лимона, овсяные хлопья, соль, молотый кофе, отвар ромашки

Овсянку соль и кофе берем в равных частях. Хлопья при желании перемолите или возьмите муку. Добавьте немного крепко заваренного отвара ромашки и 10 капель эфира. Массируйте лицо смесью 1-2 минуты или выдержите как маску 3-5 минут и смойте водой. Соль и эфир лимона дают глубокое воздействие. Кофе заряжает энергией и ускоряет регенерацию, стимулирует иммунитет.

Теги