100 вопросов о парфюме. Часть 4

Сезонные ароматы

Один из самых распространенных стереотипов — деление ароматов на «зимние» и «летние». «Официального разделения ароматов на «зимние» и «летние» нет. Применять парфюм, опираясь на сезонность — это сугубо личное дело. Бывает, что у человека есть любимые духи, и он пользуется ими неизменно круглый год», — отметила руководитель отдела «АллюрПарфюм».

Есть особенности парфюма, связанные климатическими факторами. Так, на морозном воздухе лучше раскрываются специевые, сладкие, терпкие, удовые (с сильной древесно-анималистичной нотой) или пудровые ароматы. Они «согревают» владельца и в то же время не кажутся слишком навязчивыми и удушающими. В жару более уместны свежие, цветочные, фруктовые, водяные или морские запахи. 

Фото: ©

Фото: ©

«Мы настолько индивидуальны, что одному зимой запах определенного парфюма может показаться биологическим оружием, а другому — волшебным благовонием. А летом этот же парфюм может проявить себя иначе. Парфюм раскрывается по-разному в сухом воздухе и влажном, при низкой температуре и высокой», — сказала Степанова.

Видео

Наносят парфюм на одежду

Если Ваш одеколончик сравнительно дешев, Вы ничего не теряете, кроме одежды (могут остаться пятна). Но если водичка из разряда дорогих – подумайте о том, что на коже аромат мог бы раскрыться, «заиграть», а на свитере он бесславно испарится.

Почему парфюм надо наносить именно на кожу? Затем, чтобы Вы привыкали к аромату, а аромат привыкал к Вам, и тогда через несколько минут он заиграет и зазвучит в унисон с Вами! Кроме того, надо учитывать, что многие ароматы первые 10-15 минут могут звучать просто ужасно. Но зато потом они очень красиво раскрываются. Это происходит потому, что многие ароматы основаны на элементах естественного происхождения.

«Парфюмоголики» — люди, не умеющие жить без духов

Есть такие люди, которых мы условно назвали «парфюмоголики». Эти люди не представляют своей жизни без качественной парфюмерии. Большинство женщин относятся как раз к данной категории. Как правило, такой человек хорошо разбирается в духах, он является истинным ценителем и знатоком в этой области. 

Парфюмоголики постоянно находятся в поиске новых а

Парфюмоголики постоянно находятся в поиске новых ароматов. Именно поэтому они и покупают каждый раз новые духи, просто для пробы. Хотя не забывают покупать и старые духи, которые впечатлили их больше других.

Топовые и индивидуальные ароматы

Топовых ароматов, полюбившихся мужчинам и женщинам во всем мире, достаточно много. Так, покупатели «АллюрПарфюм» предпочитают: Ex Nihilo Fleur Narcotique, Nasomatto Black Afgano, Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, Tom Ford Lost Cherry, Byredo Bal d’Afrique, Creed Aventus, Escentric Molecules Escentric 02.

«Парфюм должен нравиться вам. Пусть он подчеркнет вашу индивидуальность, выделит вас из толпы, заявит о вас. Не гонитесь за ароматом только потому, что его носят все и он так популярен. Поверьте, если вы харизматичны, уверенны, обладаете внутренним магнетизмом, то какой бы парфюм на вас не был — люди его полюбят, после того как полюбят вас самих», — посоветовала эксперт.

Интернет-магазин оригинальной парфюмерии «АллюрПарфюм»:Тел.: 8 800 200 44 23, +7 495 255 12 45.

Теги