12 фасонов платьев, которые действительно стройнят

Платье с завышенной талией

Фасоны платьев, которые стройнят, интересуют в пер

Фасоны платьев, которые стройнят, интересуют в первую очередь дам с пышными формами. Но необязательно! Они же актуальны в том случае, когда фигура не совсем сбалансирована. Наряд с завышенной талией впервые появился в Древнем Египте. Правда, тогда женщины его придумали на ходу — между делом, можно сказать. Так как длинная одежда мешала работать, подол подбирали и завязывали его края под грудью. При этом девушки сразу заметили, что такое решение подчеркивает пышность бюста, скрадывая отсутствие талии либо слишком большие объемы в нижней части туловища.

Сегодня подобное платье можно смело носить, рассчитывая, что оно будет стройнить:

  • Девушкам с фигурой типа треугольник, когда бедра очень широкие;
  • Женщинам, у которых формы тяготеют к прямоугольным очертаниям, если талия почти не выделяется;
  • Дамам с выступающим животиком — он прекрасно спрячется, не выдавая себя;
  • Беременным женщинам.

Между прочим, такие фасоны платьев, которые стройнят, используются в пошиве нарядов для всех случаев жизни. Можно купить изделие из тончайшего комфортного материала для каждодневной носки на лето. Найдутся варианты из плотных тканей на холодную весну и даже зиму.

Более того, красивыми получаются вечерние и даже свадебные платья с завышенной талией. Их выбирают для того, чтобы сделать фигурку стройнее, а образ — романтичнее. И, конечно, это отличный выход из ситуации, если девушка выходит замуж в ожидании рождения ребеночка.

Видео

Платье с подолом А-силуэта

Изучая, какие платья стройнят фигуру, можно и нужн

Изучая, какие платья стройнят фигуру, можно и нужно возвращаться к истории моды. Ведь многие идеи черпают именно из прошлого. И платья с подолом А-силуэта относятся к этой категории.

Они прекрасно узнаваемы по старым фильмам. Преимущественно всплеск популярности такого фасона выпадает на 50-е годы ХХ века. Однако нельзя говорить о том, что он переживал полное забытье. Сегодня им тоже вдохновляются многие известные дизайнеры.

Наряд прекрасно узнаваем: крой сравнительно лаконичен и прост. Он уже кверху и шире книзу, за счет чего удается сделать фигуру максимально пропорциональной и женственной:

  • Скрадывается большой рост, если дама хочет выглядеть более нежной и беззащитной. Если женщина во всех смыслах выдающаяся — и формами, и ростом, тогда стоит отдавать предпочтение платьям с подолом А-силуэта короткой либо средней длины.
  • Талия кажется уже, что особенно ценно, когда фактически она почти отсутствует. Чтобы приблизиться к идеалу — очертаниям гитары, лучше купить модель с узкой кокеткой и пышной юбкой. Плюс тонкий поясок сделает свою работу, подчеркнув линию талии.
  • Зрительно тяжелый низ кажется не таким массивным. Так что, если живот и бедра широкие, можно смело брать наряд А-фасона. При полных ногах выручат фасоны длинных платьев с таким покроем.
  • Лишняя худоба не так бросается в глаза. Не секрет, пока одни дамы безуспешно худеют, другие страдают, что не могут набрать вес. И именно А-силуэт считается спасением для худеньких девушек. Фигура выглядит мягче, очертания более плавные.

Кстати, подобное платье в пол — вещь must have в гардеробе будущей мамочки. Она может не переживать, что на ее животик будут нацелены все взгляды. В наряде ей будет очень комфортно, а еще он невольно придает размеренность и плавность движениям.

Платье с запахом

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Valentina Ferragni (@valentinaferragni)

Своей популярностью платья с запахом из легких тканей обязаны дизайнеру Диане фон Фюрстенберг: несмотря на то что первые модели она показала уже более полувека назад, они до сих пор не теряют своей актуальности и выглядят классно как с повседневной обувью в спортивном стиле, так и с высокими каблуками. Благодаря довольно свободному силуэту и аккуратному акценту на поясе, они идеально маскируют лишние килограммы, при этом не заставляя нас жертвовать комфортом ради стиля: главное, при выборе такого наряда избегать слишком сложных драпировок и многослойных рюшей, которые, наоборот, будут придавать фигуре нежелательный объем.

Особенности выбора по сезону

Важно учитывать особенности выбора платья по сезону. В летнем гардеробе приветствуются светлые и легкие ткани, в зимнем – более плотные и сдержанной палитры. Не нужно облачаться в объемные и бесформенные наряды, хотя платья-свитера формата оверсайз могут прийтись впору.

Летние

В летнем гардеробе найдется место для укороченных моделей расклешенного кроя, стильных трапеций, вискозных вариаций в пижамном стиле, которые прочно вошли в повседневный гардероб с легкой руки ведущих домов моды. В офисный лук впишутся облегченные футляры с коротким рукавчиком или без рукавов. Неплохим дополнением делового образа станут запашные модели из тонких, но непросвечивающих тканей.

Для повседневного образа незаменимым нарядом станет платье макси с плиссировкой. Более практичным выглядит джинсовое платье-рубашка с легким приталиванием.

Осенние

В межсезонье в гардеробе женщин появляются уютные трикотажные наряды, модели из костюмной ткани и жаккарда. Осенние изделия радуют практичностью и комфортом.

Для образа на каждый день приобретите платье из велюра. Дизайнеры предлагают модели насыщенной гаммы: фиолетовые, изумрудные, дымчато-серые.

Зимние

В холодное время года выручат платья-свитера, утепленные туники, длинные рубашки из плотной ткани. Зимние модели не должны быть слишком объемными.

Не стоит надевать вязаные платья с фактурными узорами, но тонкий легкий трикотаж будет кстати.

Фасоны вечерних платьев

Лучшими моделями вечерних платьев для полных девушек признаны те, которые идут в комплекте с корсетом. Он идеально подчёркивает грудь, делает талию максимально узкой. А пышный низ идеально скрывает живот и бёдра.

Какие модели ещё стоит рассмотреть:

  • А-силуэт;
  • платье с баска;
  • модели с плиссированным низом.
Обратите внимание на длину. Допускается макси или миди. Немного вытянуть силуэт, продемонстрировав при этом стройные ноги, поможет глубокий разрез на юбке.

А как же рукав?

Что касается рукавов стройнящего платья, предпочтительными будут 2 варианта. Первый – это длина ¾. Именно она привлекает внимание к запястьям и выстраивает привлекательную линию плеч. Длинные рукава скрывают полноту рук, уменьшают плечи. Сегодня в тренде крой «епископ» со свободным фасоном по всей длине, расклешением в нижней части и красивой манжетой. Такой портновский трюк делает ручки более худыми, а фигуру сбалансированной.

Интересно: Кожаные юбки: тенденции 2019

Платье с V-образным вырезом

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Rachel ward (@rachelward_e)

Идеальным вариантом для девушек с пышным бюстом станут платья с V-образным вырезом, который зрительно уменьшит грудь, вытянет фигуру и сделает верхнюю и нижнюю часть образа более пропорциональными друг другу. Чтобы усилить этот эффект, можно подобрать к нему в пару кулон на длинной тонкой цепочке, а вот массивных цепей, чокеров и многослойных ожерелий лучше, наоборот, избегать, то же самое касается и отложных воротничков и атласных платков, которые в этом случае будут укорачивать шею и создавать лишние акценты.

Цвета, корректирующие фигуру

Нет идеального цвета, который бы мог скорректировать фигуру. И даже чёрные оттенки при неправильно выбранном фасоне платья могут визуально увеличить силуэт. Дизайнеры выделяют несколько особенностей связанных с тоном наряда и принтом.

  1. Выбор материала с вертикальной полоской. Ширина полосы средняя или узкая.
  2. Применение декора в виде омбре или градиента. При этом тёмная часть должна находиться на проблемных зонах (живот, бёдра).
  3. Правильный принт: мелкий горох, клетка, буквенные символы.

Читать   Модные женские туфли 2021

А вот цветовую гамму ткани можно выбирать любую. Даже белый тон может скрыть проблемные места на фигуре.

Стильные модели для женщин в возрасте

Чем женщина старше, тем сложнее ей выглядеть стильно и одновременно стройнее. Удовлетворить обоим требованиям сумеют лаконичные наряды без принтов и сложного декора. Чем проще по крою платье, тем легче составить правильный ансамбль. Модницам с красивыми ногами придутся по вкусу трапеции от колена или чуть ниже.

Для женщин в возрасте можно порекомендовать:

  • трикотажные платья-футляры, однотонные или с контрастной отделкой;
  • запашные вариации французской длины с воротником-стойкой или отложным;
  • ретро-модели А-силуэта с юбкой умеренной пышности.

Теги