12 примеров с чем носить серый пиджак и жакет и выглядеть на миллион

В офис

Офисные работники вынуждены соблюдать особые ограничения и правила в одежде. Чаще всего дресс-код предполагает обязанность ношения костюма, но цвет сорочки может быть любой. Классикой считается синий или серый мужской костюм лаконичного кроя, с манжетами на брюках или без, однотонный либо в мелкую полоску. Оттенки светлее и ткани потоньше используются летом, а уж потемнее и поплотнее — зимой. Рубашки подбираются, преимущественно, голубых тонов и белые. Очень интересно смотрятся модели с контрастными манжетами и воротничком. Например, основная ткань голубая в белую полоску, а манжеты и ворот белые. Если применить запонки из металла, то образ сразу перестанет быть будничным.

Видео

Видео

Основные правила сочетания

Идеальный фасон футболки, который будет гармонировать с пиджаком – поло. Особое внимание нужно уделить тканям и цветовой комбинации, только при соблюдении этих правил, пиджак и футболка могут смотреться стильно и модно.

Носите ли Вы пиджак с футболкой?Да Нет

Стилисты советуют обратить внимание на следующие принципы такого сочетания:

  • идеально под пиджак подходит однотонная футболка, если же на ней предусмотрен принт, пиджак носят расстегнутым;
  • под футболку лучше надевать пиджак сдержанных спокойных оттенков – черный, синий, серый и бежевый цвет;
  • мужчинам стройного телосложения больше подойдут приталенные пиджаки из тонких легких тканей, вроде хлопка или льна;
  • клетчатый пиджак – последний тренд моды, к нему подбирают спокойную футболку без акцентов и ярких цветов;
  • к стандартной модели футболки лучше всего подходят пиджаки, застегивающиеся на одну пуговицу;
  • для неформальной встречи пиджак можно подкатить в области рукавов;
  • строгий пиджак можно надевать с футболкой, если слегка приподнять воротник, устранив ноты строгости;
  • футболка не должна перетягивать на себя все внимание, отвлекая от образа;
  • сегодня в моде сочетание не только футболки и пиджака, сверху на футболку можно надеть балахон или толстовку с капюшоном;
  • в качестве обуви к такому комплекту лучше отказаться от классических вариантов, предпочитая кеды, мокасины, джоггеры и др.;
  • футболку можно заправить в штаны, но такой стиль уместен в формальной обстановке, а для повседневного лука ее носят поверх брюк.
Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджме

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджмейкер

Самый выгодный лук для современного и молодого мужчины – это классические джинсы без декора и лишних прострочек, футболка и жакет.

С какими цветами сочетается?

Если нет выбора, так как организация, в которой вы работаете, требует определенного дресс-кода, тогда вам придется надевать строгий костюм. Но, если позволяется проявлять свободу, каждый воспользуется любой возможностью, чтобы использовать неформальный стиль.

Существует несколько вариантов, благодаря которым можно изменить обычный внешний вид при помощи комбинирования пиджака с различными элементами одежды.

  1. Придать строгого делового вида и ничем его не испортить поможет сочетание серого изделия с темно-коричневыми классическими брюками. Если есть страх проводить эксперименты, то на ноги лучше надеть кожаные туфли дерби оливкового цвета.
  2. Для повседневного ношения, прекрасным вариантом будет создание элегантного образа при помощи серого верхнего изделия и брюк чинос табачного цвета. Чтобы внести немного классики, разбавить ансамблю можно обувью – это замшевые лоферы коричневого цвета с кисточками.
  3. Стильным будет выглядеть мужчина в сером жакете и темно синими джинсами, зауженными. Завершить данный образ помогут кожаные ботинки коричневого цвета.
  4. Вольным офисным стилем является объединение серого жакета и красных брюк из легкого хлопка. Более изысканным поможет сделать светлого цвета оксфорды из кожи.
  5. Выразить индивидуальность и выделить среди остальных можно при помощи стильного сочетания серого пиджака и темно-зеленых штанов. На ноги в таком случае лучше надеть темно красные броги из кожи.
  1. Классический мужской стиль – это серые брюки под жакет такого же цвета, чтобы он выглядел слишком отполированным, лучше завершить образ кожаными туфлями черного цвета. Необходимыми вещами для этого образа будет рубашка, имеющая мелкую клетку.
  2. Для мероприятий с дресс-кодом прекрасным решением будет серый жакет и бежевые брюки из хлопка. Добавить в этот ансамбль рекомендуется темно-коричневые туфли из кожи.
  3. Поддерживая стиль smart casual, идеальным вариантом будет пиджак и розовые брюки. Чтобы сочетать несколько стилей, можно надеть темно-пурпурные люферы, из кожи с кисточками.
  4. Классическим стилем является комплект серого жакета с черными джинсами. В этом случае выигрышно смотрятся серые оксфорды, кожаные.

Галстук и нагрудный платок

Мужчины, которые не любят носить галстуки, ничего не смыслят в стиле. Да будет известно всем, кто хоть сколько-нибудь озабочен своим внешним видом, что женщинам очень нравится образ мужчины в галстуке. Не нужно покупать галстук по принципу: лишь бы сочетался, но не выделялся. Как раз этот элемент ансамбля играет ключевую роль в окончательном впечатлении от образа. Ведь без него все остальное — всего лишь базовые безликие предметы гардероба. Именно галстук на пару с нагрудным карманом придают основное звучание облику.

Вот, например, с чем носить серый пиджак мужчине: можно надеть белую рубашку, синий галстук в белый горошек, а платок пусть будет белого цвета с синей окантовкой. Идеально подойдут синие или голубые брюки.

Также можно использовать платок без галстука, в качестве украшения. Например, бордовые чиносы, голубая рубашка и синий платок в бордовую полоску.

Чем больше галстуков и платков, тем больше комплектов можно составить. Не стоит пренебрегать модными в последнее время вязаными моделями, они здорово молодят и освежают.

Серый удлиненный пиджак

Серый удлиненный пиджак

Немало важную роль играет и фасон пиджака. Набирают популярности удлиненные модели, которые могут достигать колен. Радует, что такие серые пиджаки отлично подходят для любой фигуры.

Худышки могут визуально добавить объем своему телу, если будут выбирать удлиненные модели с драпировкой на лацканах или с кулиской по низу пиджака. Если надеть тонкий ремешок, тогда можно выгодно подчеркнуть свою талию.

Представительницы пышных форм, напротив, могут выбирать более прямые силуэты. Также скроют объемы на бедрах расклешенные удлиненные пиджаки. Однако слишком худенькие девушки также отдают предпочтение длинным прямым серым пиджакам, поскольку так можно скрыть свои тонкие руки и ноги.

Длинные серые пиджаки отлично сочетаются как с платьями и брюками, так и с потертыми джинсами. Вопрос лишь в том, куда нужно отправиться.

Теги