12 советов как клеить и как снять накладные ресницы

Разновидности и их особенности

Чтобы выбрать подходящий вид накладных ресниц нужно четко определить когда и для чего вы будете их использовать. В продаже имеются модели, приближенные к натуральному виду или декоративные изделия.

Для торжественных мероприятий можно предпочесть цветные модели со стразами, выполненные из перьев. Добиться максимальной густоты позволяет одновременное использование двух лент накладных ресниц, наклеенных друг на друга.

Выразительный взгляд за 5 минут

Выразительный взгляд за 5 минут

В зависимости от производимого эффекта выделяют несколько разновидностей материалов, используемых при производстве накладных ресниц, а также применяемых при наращивании:

  • Норковые наиболее похожи на натуральные ресницы, они производятся из синтетических ворсинок с блеском аналогичным меху норки. Имеют среднюю стоимость и вес.
  • Соболиные позволяют увеличить объем. Обладают высокой эластичностью, мягкие, легкие.
  • Шелковые изготавливаются из микроволокон, имеющих в составе шелк. Волоски наиболее толстые, глянцевые, есть выбор цветов. Могут провоцировать ломкость собственных ресничек.

Выбирая накладные ресницы, лучше отдать предпочтение изделию из искусственных материалов. Натуральный ворс может вызывать аллергические реакции глаз, обламываться и осыпаться, а синтетические волоски воздействуют нейтрально. Кроме того их стоимость невысока, а срок службы более продолжительный, чем у моделей из натурального волоса.

Увидеть новую палитру краски для волос Игора можно здесь.

Набор для приклеивания

Набор для приклеивания

В зависимости от способа крепления выделяют следующие виды:

  • Пучковые представляют собой отдельные пучки волосков, которые фиксируются индивидуально к корням собственных ресничек. Чтобы прикрепить их правильно потребуется сноровка, зато вы можете самостоятельно выбрать частоту фиксации, количество используемых пучков. Длина волосков может быть до 1 см, внешний вид близкий к естественному. С помощью пучков можно достичь максимального объема.
  • Лентовые изделия представляют собой тонкую полоску с закрепленными волосками. С помощью клея они просто и быстро фиксируется выше линии роста собственных ресниц. Хороший результат возможно получить, даже не имея опыта использования таких изделий. Лентовые накладные ресницы бывают длинной на все веко или на половину. Укороченные модели позволяют получить более натуральный вид, эффект «лисьего» взгляда. Они клеятся от зрачка к внешнему уголку.

Накладные ресницы с волосками разной длины позволяют изменить форму глаз. При расположении длинных волосков у внешнего края глаза разрез будет смотреться миндалевидной формы. Раскрыть взгляд и сделать его кукольным можно при помощи моделей с длинными волосками в середине.

Основы безопасного макияжа – узнайте из чего делают помаду для губ.

Ленточный вариант

Ленточный вариант

Вернуть блеск и силу локонам помогут индийские масла для волос.

Новогодний вариант

Новогодний вариант

Выбрать свой идеальный оттенок легко из палитры краски для волос Индола.

Видео

Чего нельзя делать, если вы намерены снять накладные или нарощенные ресницы без осложнений

  	 Если вы решили снять накладные ресницы самосто

Если вы решили снять накладные ресницы самостоятельно, не забывайте о правилах безопасности и не совершайте действий, которые могут навредить вашему здоровью:

  1. Никакого силового механического воздействия на накладные или природные ресницы. Если искусственные волоски не хотят отделяться от кожи, не нужно тянуть и «отдирать». Ведь действуя таким образом, вы нанесете большой вред ресничкам и коже век. В результате на восстановление здоровья придется потратить не один месяц. Лучше подождать дольше, чем планировалось, чтобы клей растворился полностью, и процедура снятия накладных ресниц прошла атравматично.

  2. Для снятия накладных ресниц не должны использоваться предметы с острыми краями. Ножницы, иголки, булавки, зубочистки – все это не должно ни в коем случае контактировать с областью глаз.

  3. Не следует снимать накладные ресницы самостоятельно в случае, если у вас есть какое-либо инфекционно-воспалительное офтальмологическое заболевание. Иначе вы рискуете занести инфекцию в другие ткани и затруднить лечение. Кстати, если у вас есть подобные болезни, то и клеить накладные украшения не стоит, чтобы не усугубить ситуацию.

  4. Также не нужно проводить процедуру избавления от накладных ресниц во время критических дней (в том числе за несколько дней до и в течение нескольких дней после этого периода). В это время чувствительность организма повышена, а болевой порог снижен.

  5. Если во время использования того или иного препарата для снятия накладных ресниц вы почувствуете боль или сильное жжение, срочно смывайте средство с глаз. Нормальными считаются такие ощущения, как легкое тепло, покалывание, зуд. Возникновение сильной боли или жжения свидетельствует о том, что препарат некачественный, или просто не подходит именно вам. Если даже после того, как вы смыли препарат с век неприятные ощущения не проходят, значит, нужно обратиться к врачу – дерматологу, офтальмологу, терапевту.

  6. Не нужно использовать дебондер или ремувер, если у него кончился срок годности. Даже если препарата осталось много, его все равно лучше утилизировать и купить новое средство.

  7. Не нужно пытаться убрать накладные ресницы самостоятельно, если вы носите контактные линзы и не можете их снять на время проведения процедуры. Если даже малейшее количество дебондера попадет на линзу, она может замутниться и стать не такой прозрачной, как нужно.

Очевидно, что процесс снятия накладных и особенно нарощенных ресниц сопряжен с некоторыми рисками. Поэтому, если есть возможность, лучше доверить проведение данной процедуры квалифицированным специалистам.

Правила выбора ресничек

Существует несколько видов накладок, каждый из которых имеет особенности:

  1. Одиночные. Предназначены для создания естественного образа. Каждый волосок приклеивается отдельно, что составляет трудность для новичков. Процедура занимает продолжительное время. Провести ее самостоятельно в домашних условиях без посторонней помощи невозможно.
  2. Пучковые. Волоски соединенные в пучки. Требуют определенных навыков, умений. Необходимо знать нужные участки для приклеивания. В противном случае можно полностью испортить образ, сделать внешний вид смешным, нелепым. Такие реснички бывают двух типов – с узелками и без.
  3. Ленточные. Распространенный вид. Продаются в каждом косметическом магазине. Отличаются простотой использования в условиях дома в сравнении с другими. Их можно с легкостью надевать самостоятельно. При выборе обратить внимание на участок склейки. Прозрачная лента даст натуральный эффект. Черная будет выглядеть искусственно.
В последнее время на рынке косметики появились магнитные реснички, которые отличаются легкостью фиксации. Они легко снимаются и накладываются. Подходят для кратковременного использования.

При покупке выберите форму, густоту, толщину, изгиб, длину. Это повлияет на дальнейший вид глаз.

Приобретать накладные ворсинки лучше в проверенных магазинах. Не нужно покупать дешевый вариант, желая сэкономить. Низкая стоимость говорит о дешевизне материалов, низком качестве.

Реснички изготавливают из искусственных, натуральных материалов. Для второго типа применяется конский или человеческий волос.

В наборах присутствует клей, которым пользоваться не стоит. Он не отличается хорошей характеристикой. Используя такой клей, девушка рискует оказаться без ресниц в неподходящий момент. Обратите внимание на профессиональные клеящие растворы.

Как долго используются накладные ресницы?

Накладные ресницы предполагают много разовое использование. Но для этого за ними нужно хорошо ухаживать и правильно носить.

Ресницы нельзя наклеивать на пляж или если девушка решила поплавать в бассейне. Они не оставляются на лице во время сна или принятия душа. Не стоит их наклеивать, когда на улице сильный дождь или ветер. При соблюдении этих правил накладные ресницу не потребуют замены в течение нескольких месяцев.

Выбор редакции:   Какой тональный крем самый лучший: правила выбора основы

Очень плохо влияют на срок носки привычка тереть глаза или использование масляных средств для снятия макияжа.

После снятия накладные ресниц должны мягко очиститься от остатков клея. Для этого его нужно размягчить, положив ресницы на влажный ватный тампон или салфетку. С помощью пинцета остатки клея аккуратно убираются, реснички просушиваются и складываются в коробочку.

Какой клей подходит для фиксации ресниц

Клей для накладных ресниц бывает прозрачным и черным. Встречаются и разные упаковки: тубы с узким носиком или с кисточкой. Иногда маленькую упаковку клея можно найти в комплекте с парой ресниц или в наборе пучков. Какой именно клей выбрать? Прозрачный более универсален и подходит для ежедневного макияжа. Допустим, тебе хочется просто накрасить ресницы и добавить «уголки» или несколько пучков: с прозрачным клеем сделать это можно незаметно. Черный клей добавит макияжу глаз еще большей выразительности, но подойдет скорее для более яркого макияжа глаз — стрелок или смоки айс.

Разновидности клеевых средств для ресниц

Если вы желаете знать, как правильно приклеить накладные ресницы в домашних условиях, обратите внимание на качество смолы, которой вы будете пользоваться. Профессионалы редко пользуются клеем, который идёт в наборе с искусственными щетинками, предпочитая приобретать отдельные тюбики.

  • Для первого раза можно остановить выбор на обычном белом клее. При нанесении его на накладные ресницы, он быстро становиться прозрачным.
  • Чтобы усвоить, как наклеить накладные ресницы правильно, можно попробовать водостойкий клей, используемый для тяжёлых ворсинок или большого количества материала, накладываемого пучками.
  • Чтобы ваш макияж выглядел естественно, купите чёрный клей, незаметный после высыхания. С ним вы сможете пользоваться подводкой и делать смоки айс.

Самым популярным брендом в салонах считается смола Mod Lash Adhesive. Используя её, можно не бояться, что накладные ресницы отпадут раньше времени. Латексная основа закрепит их правильно и крепко. Кроме этого клея мастера хвалят марки «Navy», Lash’s, Eyelash Glue, «Seven Star».

Пучковые

Пучковые реснички клеятся сложнее, но результат получается очень естественным и красивым.

При использовании пучков ресничек важно правильно откорректировать их длину. В противном случае они будут сильно выделяться, выглядеть не натурально. Приложите пучки к своим ресничкам и оставьте их длину немного больше естественной.

Пучковые

Пучковые

Дальнейшая последовательность действий:

  1. Для фиксации пучков потребуется клей и пинцет. Немного клея выдавите на блюдце.
  2. Возьмите первый пучок пинцетом, окуните его основание в клеевой состав. Излишки удалите бумажной салфеткой.
  3. Свободной рукой поднимите веко и зафиксируйте пучок между своими ресничками.
  4. Зубочисткой плотно прижмите его и подождите, пока клей схватится. Остальные пучки фиксируются аналогично.

Количество используемых пучков, а также место их фиксации вы определяете самостоятельно. Снимаются и очищаются они аналогично ресничкам на лентах.

Способы сделать взгляд выразительнее

Способы сделать взгляд выразительнее

Как избавиться от волос на ногах навсегда узнайте здесь.

Если наносите праздничный макияж, то украсить накладные ресницы можно стразами, приклеив их с помощью зубочистки близко к веку.

Чтобы удостовериться в простоте процессы наклеивания ленточных и пучковых ресниц, смотрите видео от Людмилы Флоренцевой:

С помощью накладных ресниц вы можете не только создать яркий образ, но и откорректировать форму глаз. Технология их фиксации несложная, но клей нужно использовать качественный профессиональный. Не забывайте снимать реснички вечером, правильно очищать и хранить, и ваши глаза не пострадают.

Теги