18 идей для цветного окрашивания кончиков волос

Оттенки цвета

В продаже розовая краска для волос представлена в большом ассортименте. При выборе важно определить желаемый эффект. Если вы хотите выглядеть романтично и женственно – то следует остановиться на легких и светлых оттенках.

Для произведения фурора и создания дерзкого образа – лучше использовать яркие и насыщенные тона.

Пепельно-розовый оттенок

Этот оттенок считается спокойным, нейтральным и га

Этот оттенок считается спокойным, нейтральным и гармонично подчеркивает женственность. Дымчатый тон, будет изюминкой любой прически.

Важно!  Пепельный оттенок лучше сочетается с бледной кожей и спокойным макияжем. Смуглым девушкам рекомендуется подобрать другой тон.

Золотисто розовый оттенок

Розовое золото лучше использовать в омбре и блондирование.


В этом тоне гармонично сочетаются прядки лилового, медового и бледного розового.

Светло-розовый оттенок

Количество прядей того или иного цвета зависит от личных предпочтений. Закрашивать отросшие корни придется только через несколько месяцев, что является приятным бонусом.

Светло розовый отлично сочетается со всеми типами

Светло розовый отлично сочетается со всеми типами кожи. Он гармонично подчеркивает аристократичность бледнолицых девушек со светлыми глазами. Выигрышно оттеняет смуглую кожу и карие глаза.

Ярко-розовый

Это смелый тон. Яркий подходит девушкам, любящим эпатировать и привлекать к себе внимание. Главный недостаток этого цвета в том, что он подчеркивает грубые черты лица и выделяет морщины и дефекты.

Бледно-розовый оттенок

Бледно-розовый оттенок

Бледно-розовый подходит для экспериментов с любым типом внешности. Но лучше, подчеркнет красоту голубоглазых женщин со светлой кожей. Сам по себе розовый блонд выглядит спокойно и очень привлекательно. Нежно-розовый

Нежно-розовый

Этот тон отображает нежность и женственность. Он никогда не выглядит пошло и вызывающе. Предназначен для романтических, хрупких женщин. И гармонично смотрится в технике колорирования.

Жемчужно-розовый оттенок

Жемчужно-розовый оттенок

Использовать розовый жемчуг нужно с осторожностью, ведь он выделяет покраснение и желтизну лица. Но с другой стороны, жемчужный тон прекрасно сочетается с любым макияжем и стилем одежды.

Розово-русый оттенок

Розово-русый оттенок

Подобный цвет близок к натуральному, и хорошо сочетается с природными оттенками. Он способен подчеркнуть красоту девушек с любым цветом кожи и глаз. Такой тон скроет недостатки и не будет смотреться слишком вызывающе.

Серо-розовый

Серо-розовый

Это холодный оттенок. Серо розовый подходит для всех типов женщин. Главное, чтобы была чистая и гладкая кожа лица. Девушки с голубыми и серыми глазами могут использовать данный тон без ограничений и в любых вариациях.

А вот темноглазым представительницам прекрасного пола, нужно сочетать грязно розовый с другими оттенками.

Темно-розовый оттенок

Темно-розовый оттенок

При выборе такого цвета нужно забыть про однотонность. Ведь темно-розовый оттенок довольно специфический, и может повести себя очень неожиданно. Он не закрасит седину, а любые погрешности выставит напоказ.

Поэтому, лучше использовать его в комбинации со св

Поэтому, лучше использовать его в комбинации со светлыми оттенками. И также, с помощью темного тона получаются красивые цветовые переходы.

Розово-рыжий оттенок

Это максимально теплый цвет. Он хорошо корректирует желтый и бледный цвет лица. Это единственный оттенок, который очень гармонично сочетается с веснушками.

Розово рыжий тон лучше наносить на осветленные вол

Розово рыжий тон лучше наносить на осветленные волосы. Это позволит равномерно распределить цвет по прядям.

Коричнево-розовый оттенок

Этот тон выглядит натурально. Коричнево-розовый подходит для женщин, которые желают внести в прическу изменения, но не готовы расстаться с природным цветом. Этот оттенок близок к каштановому.

Перед его использованием не нужно осветлять волосы. А при комбинированном окрашивании, отдельные пряди рекомендуется затемнить.

Бежево-розовый оттенок

Бежево-розовый оттенок

Мягкий и спокойный тон. Бежево-розовый сочетается со всеми цветовыми типами и визуально корректирует овал лица. С его помощью можно скрыть мелкие изъяны волос, особенно если использовать его в технике омбре.

Персиково-розовый оттенок

Персиково-розовый оттенок

Волосы, окрашенные в пастельно-розовый, напоминают кукольную прическу. Этот тон пользуется невероятной популярностью. Оттенок подходит для разных цветовых типажей. При выборе, важно не допускать появления красного цвета в одежде и образе.

Оттенок розовое дерево

Оттенок розовое дерево

Теплый оттенок, который подходит разным цветовым типам. Такой тон применяется в техниках брондирования и колорирования.

Этот оттенок делает черты лица гораздо мягче, женс

Этот оттенок делает черты лица гораздо мягче, женственней и моложе. Прически, с использованием такого цвета, подходят женщинам любого возраста.

Розовый кварц

Этот оттенок пользуется популярностью среди западных звезд.

Кварц одинаково хорошо подходит девушкам с темными и светлыми локонами. Для получения такого цвета, необходимо систематично осветлять красный цвет, применяя специальное средство.

Видео

Видео

Броско и выразительно

Если появилось желание обновить свою внешнюю оболочку, добавить своему виду больше смелости, можно красить не всю голову до корней, а только некоторые прядки или же их нижнюю часть.

Рассмотрим по порядку некоторые требования к применению таких популярных разновидностей цветовых комбинаций. К светлым кудрям будет уместной вся розоватая палитра. Большинство стилистов с уверенностью заявляют, что сегодня такая техника очень актуальна. Именно контраст со всем объемом позволяет создать восхитительный акцент на любом из этих оригинальных вариантов.

Перекрасить будет легче светлые локоны
Перекрасить будет легче светлые локоны
Русые волосы — идеальная основа для окрашивания
Русые волосы — идеальная основа для окрашивания
Интересно смотрится на каре
Интересно смотрится на каре

Если прядки имеют более темный вид, они будут создавать отличный дуэт в компании с яркой фуксией. Также хорошо они выглядят в комбинации с дымчато-розовым. При этом не важно, изменится ли оттенок кончиков или прядей. Главное чтобы такие косы выглядели гармонично и отвечали концепции образа, не нарушая в целом общий стилистический баланс.

Девушка с такой уникальной выделяющейся наружностью практически обречена на повышенное внимание к своей персоне! В связи с этим, если есть желание выделиться из общей массы, чтобы притягивать к себе восторженные взгляды окружающих, придется решиться на такой радикальный шаг. Не стоит бояться, что такое решение может испортить ваш облик. Такие пряди могут иметь вполне достойный и привлекательный, не бунтарский стиль, который обычно присущ подросткам. Конечно, девчушка в подобном образе и в смелом стиле всегда будет иметь более дерзкий и смелый вид. Но если использовать вариант с розовым деревом, можно получить довольно дорогую, стильную и очень нежную внешность, которая подойдет также и взрослым дамам.

Розово-фиолетовое богатство
Розово-фиолетовое богатство
Популярный оттенок клубничный блонд
Популярный оттенок клубничный блонд
Цвет фуксия
Цвет фуксия

Пряди розового цвета на темно-русых волосах средней длины

Если ваш блонд далек от платинового, тогда окрашивание прядей в розовый не обещает яркого контраста. Такого результата стоит ждать разве что от спрея Colorista Spray цвета фуксии.

Более мягкий эффект с розовым цветом на некоторых локонах тоже имеет право на существование. Привлечь к нему внимание помогут укладки с завивкой окрашенных прядей.

 © lorealhair

© lorealhair

Волосы после этого можно оставить распущенными, собрать в полупучок или, например, заплести в косу — так вкрапления розового цвета точно будут видны.

Вернуться к оглавлению

Использование красок для волос

Пепельно-розовый цвет волос получить посредством стойкого красящего средства можно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Выбирать профессиональную краску, так как такие красители не имеют агрессивных компонентов в своем составе и не травмируют волосы. Особенно это касается ярких цветов, которые наносятся на обесцвеченную базу. Практически все марки проф красок имею в своем ассортименте краситель пепельно-розового цвета;
  • Нанести краску согласно выбранной технике окрашивания;
  • Среднее время действия краски на волосах — 30 минут. Голову при этом заматывать не нужно;
  • Смывается профессиональная краска с шампунем, после чего наносится бальзам.

Типы розового окрашивания

Розовые пряди на русых волосах можно сделать, используя приёмы частичной окраски локонов.

Существуют различные варианты. Здесь собраны наиболее интересные способы.

Розовые кончики волос

Такой метод сочетает розоватый оттенок концов с основной массой локонов русого цвета от корней и ниже. Получается необычный контраст, придающий женскому облику оригинальности. Окрашивание выполняют при помощи техники омбре, где один тон постепенно переходит в другой, не создавая резких границ.

Важно, чтобы градация цвета проходила естественно. Лишь профессионал способен качественно выполнить подобную окраску прядей.

Розовые волосы с русыми корнями

Такая техника очень напоминает предыдущий способ. Однако в этом методе розовый оттенок начинается намного раньше. Создаётся эффект отросших корней, что визуально делает причёску более объёмной.

Розовые пряди на русых волосах: окрашивание кончик
Розовые пряди на русых волосах: окрашивание кончиков

Подобный стиль окраски прядей позволяет впоследствии не беспокоиться о подкрашивании отросших корней. Эту стрижку можно носить довольно долго. Такое оформление прикорневой зоны предусматривают изначально. По мере отрастания волос, розовые локоны каждый раз опускаются всё ниже, но причёска всё равно остаётся аккуратной.

Розовые пряди на русых волосах

Розоватые вкрапления смотрятся невероятно эффектно на русых локонах, будь они светлых, средних или тёмных тонов. Интенсивность оттенка позволяет создавать драматичный контраст либо мягко вводить новые акценты в привычное исполнение.

Розовые корни

Подобный способ предполагает розовую окраску корней, а остальную часть волос, включая концы, оставляют естественного русого цвета. Сочетание подобных оттенков хорошо заметно, они гармонично дополняют друг друга.

Балаяж в розовом цвете

Эта техника окрашивания подходит женщинам, от природы обладающим тёмными либо русыми прядями. Натуральный оттенок частично сохраняется на локонах, а розовый тон замысловато переплетается с основным полотном причёски. Такой стиль смотрится вполне естественно на волосах.

Розовые пряди на русых волосах: окрашивание корней
Розовые пряди на русых волосах: окрашивание корней и техника балаяж

Получается эффект выгоревших под солнцем прядей. Он подразумевает горизонтальный переход одного оттенка в другой. Однако чередование тонов делают неравномерно. Их располагают выше либо ниже по отношению к соседнему цвету.

Особенности покраски

Следует учесть, что идеальный розовый цвет можно получить только на светлых волосах, причем он будет тем более ярким, чем более светлые волосы подвергаются окраске.

На темных волосах розовые кончики будут практическ

На темных волосах розовые кончики будут практически незаметными, поэтому перед покраской такие волосы лучше осветлить. Еще один важный момент – это выдержка нескольких дней между тонированием и покраской кончиков в розовый цвет, такой подход позволяет уменьшить вредное воздействие на волосы.

На русых волосах розовые кончики выглядят наиболее гармонично, но отнюдь не скучно.

Техника балаяж

Окрашивание в технике балаяж– это разновидность мелирования, которое предполагает частичное осветление прядей для визуального придания объема.

Для того чтобы выполнить окрашивание в этой технике, нужно подготовить:

  • Пластиковую или стеклянную емкость для краски;
  • Краску для волос. Количество и цвет краски выбирается исходя из того, какой результат хочется получить в конце;
  • Пищевая пленка или фольга;
  • Расческа;
  • Кисточка;
  • Перчатки;
  • Заколки;
  • Шампунь и бальзам.

И выполнить окрашивание в такой последовательности:

  1. Волосы необходимо тщательно расчесать, затем разделить на четыре зоны и зафиксировать их зажимами;
  2. Начиная с задней части головы нужно выделить тонкую прядь и начать нанесение краски, не доводя до корней;
  3. Каждую окрашенную прядь нужно накрывать пленкой или фольгой;
  4. Провести аналогичные действия по всей голове;
  5. Смыть краситель через 30 минут шампунем и нанести кондиционер. При необходимости окрашенные пряди дополнительно тонируются.

А кому не подходит?

Выбирая варианты окрашивания, следует учесть некоторые моменты:

  • седина ведёт себя непредсказуемо, и результат может сильно отличаться от ожидаемого;
  • не всегда удаётся полностью вывести темный пигмент, в таком случае остаточная желтизна даёт о себе знать;
  • броские решения привлекают дополнительное внимание к любым изъянам кожи;
  • не исключена аллергическая реакция на незнакомый продукт: шевелюру стоит красить впервые после тестирования средства на сгибе локтя;
  • убедитесь, что столь значительная смена имиджа не противоречит вашей внешности и душевному комфорту.

Как ухаживать за цветным омбре?

Цветные пряди требуют повышенного ухода, поскольку они подвергались воздействию красящего состава, который губительно сказывается на качестве волос. Для поддержания шевелюры в привлекательном виде требуется придерживаться таких правил:

  • использовать шампуни, в составе которых нет сульфатов;
  • стараться не мыть голову каждый день – розовый пигмент очень быстро вымывается;
  • свести к минимуму использование фена, утюжка, плойки, термобигуди;
  • регулярно пользоваться питательными масками для волос;
  • беречь волосы от воздействия прямых солнечных лучей.

Теги