2 способов обыграть образ с черной юбкой-карандаш

Немного истории

Прототипом известной во всем мире модели и первым официальным вариантом фасона юбки карандаш служила «хромая юбка», получившая свое имя за то, что сковывала движения и заставляла дам передвигаться, будто прихрамывая. Появился данный шедевр дизайнерской мысли на улицах модных городов в 1910 году, после первого полета женщины на аэроплане. Для того, чтобы классическое платье дамы не запуталось за винты, его стянули снизу ремнем. Фото данного полета стало настолько популярно, а образ женщины с необычно закрепленным платьям смотрелся столь эффектно, что дизайнеры решили повторить такой случайный эксперимент.

Первый прототип будущей юбки-карандаш.

Первый прототип будущей юбки-карандаш.

Несмотря на неудобство, «хромые модели» пользовались небывалой популярностью. На основе этой идеи Коко Шанель разработала свое известное «маленькое черное платьице», где низ как раз был выполнен «карандашом». С этого момента начинается новая эра модели футляр. Уже в 40-х годах появляется привычный для нас вариант данной детали гардероба. На подиуме ее презентует Кристиан Диор, тогда же появляются первые рекомендации, как именно выбирать под фигуру юбку карандаш, с чем носить этот предмет одежды, и как гармонично сочетать с обувью.

Юбка карандаш от Кристиан Диор остается образцом э

Юбка карандаш от Кристиан Диор остается образцом элегантности.

Первоначально лучшими считались сочетания с классическими блузами и разными жакетами, а также свободными свитерами. Естественно, на данный момент возможности сочетаний значительно расширены и кроме классических или деловых образов, на базе модели футляра можно создавать яркие прогулочные, вечерние и повседневные комплекты.

Видео

Модные образы для разных стилей

Деловой костюм

Предполагает лаконичность, лучший вариант — сочетание с рубашкой. Например, белая блузка и строгая модель удачно будет смотреться с дорогими и невычурными украшениями.

В некоторых образах можно немного смягчить официальность и надеть белую майку или свитер.

Повседневный наряд

Для повседневного использования следует сочетать черную юбку-карандаш с красочными цветными рубашками или топами.

Допускаются также всевозможные свитера. Для завершения удачного ансамбля стоит выбрать яркую обувь в тон.

Свободный стиль

В свободном стиле допускается выбор кроссовок или мокасин вместо классических туфель-лодочек. У хипстеров очень органично смотрятся комплекты с кожаными юбками и свитерами, дополненные мокасинами.

Кому идут юбки карандаш

Феномен фасона-футляра в том, что он идет всем без исключения. Главное – подобрать цвет, ткань, крой, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки фигуры. Например с помощью ремня можно сместить акцент с «проблемного низа» на талию, темная ткань и завышенная талия хорошо скроет пышные бедра, а фасон чуть ниже колена визуально придаст необходимые сантиметры роста. Наличие баски или рюши добавит объема слишком стройным девушкам.

Идеальное решение для пышки

Пышки – первые в списке тех, кому идут юбки карандаш. Данный крой поможет сформировать правильный силуэт, визуально убрав объем там, где нужно и добавив там, где это лишним не будет.

Чтобы выбранный предмет гардероба подчеркивал достоинства, следуйте простым правилам выбора юбки карандаш на полных девушек, фото подтверждают грамотность таких дизайнерских хитростей:

  • темный цвет визуально облегчает низ, создавая гармоничный силуэт;
  • завышенная талия скрывает животик, концентрируя внимание на талии;
  • асимметрия отвлекает внимание от объемной попы или торчащего животика;
  • миди-длина визуально удлиняет ноги и подчеркивает соблазнительную линию бедер;
  • свободный верх подчеркнет грудь в сочетании с юбкой карандаш, фото для полных доказывают правильность такого модного решения.

Отличный вариант, с чем носить юбку карандаш полным – фото знаменитостей, где они сочетают изделия из плотной ткани с легким, летящим верхом. Такие комбинации для девушек с аппетитными формами считаются наиболее выигрышными.

Идеальные комбинации с юбкой карандаш для пышных б

Идеальные комбинации с юбкой карандаш для пышных барышень.

Рубашки, майки и свитера прекрасно дополнят лук с

Рубашки, майки и свитера прекрасно дополнят лук с юбкой карандаш миди в луке для полных девушек.

Образы для худышек

Стройные девушки – образец того, кому идут юбки карандаш, они подчеркивают длину ног, осиную талию, пропорциональность фигуры. Однако вместе с тем, неправильный выбор фасона, или неграмотное сочетание с верхом может продемонстрировать отсутствие аппетитной попы, слишком плоскую фигуру, даже если таких недостатков в фигуре никогда не водилось.

Обладательницам красивой фигуры нужно быть внимательными, решая, с чем носить юбку карандаш, фото-советы помогут найти баланс для каждого случая и не испортить, а подчеркнуть все свои достоинства.

Верх со сложной структурой — отличное дополн

Верх со сложной структурой — отличное дополнение юбки карандаш для стройных женщин.

Для слишком худых женщин подойдут вариации из яркой ткани, а также с крупным рисунком. Подойдут варианты с запахом, асимметричными линиями. Разрез хорошо отвлекает внимание от слишком плоской попы, объемный верх формирует фигуру-часики. Удлиненный фасон с завышенной талией прекрасно подчеркнет длину ног.

Крупный пояс на талии придаст фигуре выразительности, сконцентрировав внимание на тонкой талии и отвлекая внимания от других недостатков фигуры.

Боремся с низким ростом

Несмотря на бытующее мнение, что футляры не идут низким, данный крой наоборот визуально придаст рост, удлинить ноги и сбалансировать силуэт. Просто выбирайте изделия длиной до колена с разрезом спереди и завышенной талией.

Также будьте внимательны с обувью, лучше отдать предпочтение классике – лодочкам или босоножкам на каблуке, они отлично добавят визуально рост и подчеркнут красоту юбки карандаш. С чем носить осенью такой предмет гардероба низким барышням зависит от погоды. Но точно стоит избегать ботинок и полусапог, они дробят ногу, скрадывая рост.

В цветовом аспекте предпочтение отдавайте классике – черная, белая или темно-синяя модель будет более, чем уместна. Аккуратнее надо быть с орнаментом, если полоска – то только продольная, или широкая поперечная, никакой асимметрии. Также лучше избегать крупного рисунка.

В плане кроя откажитесь от моделей на запах и изделий с накладными карманами или декором в районе бедер, визуально такие элементы будут укорачивать ногу.

Классическая узкая юбка карандаш сделает ноги визу

Классическая узкая юбка карандаш сделает ноги визуально длиннее.

С чем носить летом?

Согласитесь, что подобные модели совершенно не под А как насчет юбки-карандаша в качестве легкого и динамичного наряда для прогулок, встреч с друзьями и тусовок? Если вам кажется, что это даже звучит нелепо, представьте себе агрессивную кожаную вещь на 10-15 см выше колена. Да ещё с широким броским поясом! Или, наоборот, длинное до щиколоток одеяние с большим вырезом, в котором периодически мелькают коленки, выполненное из кружевной, почти просвечивающей ткани.

Согласитесь, что подобные модели совершенно не подойдут для офиса! Зато их можно и нужно носить в неформальной и немного легкомысленной летней атмосфере. Но, конечно, не с блузками или однотонными водолазками — к чему так себя ограничивать, в самом деле!

!— Yandex.RTB R-A-461895-21 — > —>

Обратите внимание! Юбки прямого силуэта с завышенной талией прекрасно сочетаются с яркими укороченными топами, майками-алкоголичками, лёгкими клетчатыми рубашками, завязанными спереди узлом.

Черная юбка карандаш — с чем носить зимой и осеньюЧасто подобные образы дополняют сумкой на длинном ремне, небольшим кулоном, модными солнечными очками.

Черная юбка карандаш — с чем носить зимой и осенью?

В целом, это достаточно универсальная вещь, которую можно носить и с кардиганом, и с шубой, не опасаясь несовместимости и ориентируясь в большей степени на погодные условия.

Единственное правило, которое следует учесть, надевая юбку-карандаш зимой или осенью – не застегивайте длинную верхнюю одежду, если не хотите, чтоб она выпала из street look.

Красавица Джессика Альба знает толк в стильных образах. На базе банальной черной юбки она создала безупречный стиль. Здесь учтено все до мелочей. Абсолютное совпадение оттенка пальто, свитера и сумочки говорит о том, что одевалась она явно не впопыхах. И вишенкой на торте – помада точно в цвет изящных туфель-лодочек.

фото с сайта www.closetfulofclothes.com

фото с сайта www.closetfulofclothes.com

Не менее чудесна комбинация кожаной pencil skirt с коротким пальто, хотя юбка здесь скорей фоновый элемент, чем ведущий. Носить небрежную растянутую вязаную шапку с острыми металлическими шпильками нужно уметь! Хотя, пожалуй, секрет здесь в улыбке модели.

фото с сайта www.stylemotivation.com

фото с сайта www.stylemotivation.com

Очень теплое сочетание – высокий сапог, доходящий почти до колен, кожаные юбка и куртка уберегут хозяйку от холодных порывов ветра. Изюминкой образа стал ярко-оранжевый шарф, намотанный поверх волос для расставления цветовых акцентов.

фото с сайта lookastic.com

фото с сайта lookastic.com

Несмотря на то, что белое пальто давно стало саркастическим символом, его стоит завести хотя бы для того, чтобы носить с узкими юбками. Подбирая обувь к этому образу, остановите свой выбор на вариациях высотой до щиколотки или классических лодочках, которые зрительно удлиняют ноги.

фото с сайта www.popsugar.com.au

фото с сайта www.popsugar.com.au

Как видите, всего одна-две детали гардероба могут стать компаньоном практически ко всем рубашкам, блузкам, свитерам и пуловерам. Такая вариативность очень экономит время при поспешных сборах, ведь можно не сомневаться, что вещи обязательно подойдут друг к другу, а смена аксессуаров легко превратит наряд в подходящий для вечернего выхода в свет.

Теги