20 изящных и красивых татуировок белыми чернилами

Что такое белая краска для татуировки?

Белая краска для татуировки изначально использовалась в качестве оттеночной, для разбавления цветных красок, контрастного выделения и передачи световых бликов на изображении. В состав белой краски в зависимости от производителя могут входить диоксид титана, оксид цинка, сульфат бария, свинцовый карбонат, а также возможно использование таких минералов как анатаз и рутил.

Чаще всего — это диоксид титана. Он является безопасным для человеческого организма и применяется во всех сферах жизни современного человека, включая пищевую промышленность, будь то, цвет вашего холодильника или белизна любимого сладкого зефира.

Как выбрать эскиз для белой татуировки?

Как выбрать эскиз для белой татуировки?

Для начала необходимо определиться, почему вы выбрали для себя белую татуировку. Если вы хотите запечатлеть на своём теле нечто личное, что не должно бросаться в глаза каждому прохожему, то можно обратить свой взор в сторону небольших надписей и узоров. Даже на самом видном месте, белая татуировка сможет оставаться в невидимости.

Если вы хотите сделать себе что-то, наоборот, очень заметное — то вам отлично подойдёт орнаментальная татуировка, с её бесконечными геометрическими узорами, кружевами и вензелями.

При выборе эскиза важно помнить о следующих момент

При выборе эскиза важно помнить о следующих моментах:

  1. Тон вашей кожи. Чем светлее кожа, тем менее заметна на ней будет белая татуировка, и наоборот, чем темнее кожа — тем заметнее будет татуировка.
  2. Белую татуировку нужно тщательно защищать от солнца, мороза, а также бытовой химии и косметических средств. Белая татуировка является более хрупкой по сравнению с цветными пигментами, поэтому при выборе эскиза необходимо сделать правильный выбор места нанесения. Обычно для белой татуировки выбирают место, легко скрываемое одеждой. Поэтому открытые части руки, лицо, шея — не лучший выбор для белой татуировки. При посещении солярия белую татуировку нужно тщательно смазывать солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF, например, 50+.
  3. Размер татуировки. Слишком маленькая белая татуировка будет скорее напоминать дефект кожи, нежели произведение искусства. Важно чтобы рисунок имел четкие контуры и не сливался с тоном кожи. Обратите внимание на различные узоры, кружева, орнаменты и надписи.
Как выбрать мастера для белой татуировки?

Как выбрать мастера для белой татуировки?

Многие профессиональные татуировщики отказываются работать исключительно с белым пигментом, в виду невозможности прогнозирования конечного результата. Татуировка может потемнеть, пожелтеть, частично или полностью выпасть. Здесь многое зависит от ваших персональных особенностях кожи.

Также, работа с белой краской требует определенных навыков мастера. В отличие от цветных пигментов, белый цвет наносится плотнее и глубже. Это сопровождается как правило более сильными болевыми ощущениями на сеансе.

Будьте готовы к многочисленным коррекциям. У многи

Будьте готовы к многочисленным коррекциям. У многих людей, иммунная система отвергает белый пигмент и пытается вывести его из организма. В этом случае, первоначальный рисуок очень быстро потеряет былое великолепие. Частота обновления белой татуировки целиком и полностью зависит от двух факторов: ваши индивидуальные особенности организма и мастерство татуировщика.

Экономия — это главный противник белой татуировки. Важно обращаться к татуировщику, который имеет в свом портфолио десятки работ, выполненых белой краской и знает особенности техники нанесения белого пигмента.

Риски при выборе белой татуировки

Ко всему вышеперечисленному хочется добавить то, что белая татуировка зачастую стоит несколько дороже, чем цветная. Это обсуловлено всё той же сложностью работы с белым пигментом, профессионализмом тату мастера и малым количеством специалистов данного направления.

При нанесении важно следить, чтобы к белому пигмен

При нанесении важно следить, чтобы к белому пигменту не примешались другие цвета, например, синий цвет трансфера для татуировки.

При заживлении также необходимо оберегать татуировку от контактов с цветной одеждой и ультрафиолетового излучения.

Еще одним рисковым фактором является частая аллергическая реакция на белый пигмент, которая усиливается при воздействии ультрафиолета. Для снижения риска, до основного сеанса, попросите мастера сделать пробу на каком-либо скрытом участке кожи. Так вы сможете понять насколько ваш организм восприимчив к белому пигменту.

Видео

Видео

Белые тату эскизы: с чего все началось?

Черные татуировки были первыми! Именно их набивали

Черные татуировки были первыми! Именно их набивали шаманы, воины, а потом и просто любители украсить свое тело, используя для этого пигменты и краски всевозможного производства.

Первыми чернилами были сажа и древесный уголь. С этими природными компонентами в мире появились первые нательные рисунки. Они были устрашающими и носили скорее тотемный характер.

После того, как наука ушла далеко вперед, появилась возможность создавать татуировки любого цвета, среди прочего не стал исключением и белый. Это не только необычно, но очень сложно. Получить качественный результат бывает порой невозможно. Впрочем, обо всем по порядку.

Женские эскизы

Для девушек больше подходят красивые небольшие рисунки. С их помощью они хотят показать свою женственность или подчеркнуть определенные черты характера. Ниже мы привели несколько самых распространенных вариантов.

Мандала

Мандала в мифологии буддистов — это символ, который отображает всю схему Вселенной. То как она устроена, если быть точнее. Слово «мандала» также обозначает «круг».

Цветы

Имеется многочисленное количество различных расцветок, применяемых в нанесении татуировки белой расцветки. Наиболее популярными считаются розы, лотосы, пионы, нарциссы, а также лилии и даже клевер.

flowers

Надписи

Набивая надписи для украшения своего тела, как правило,

Другой вариант – эскиз белой тату с обозначением используют фрагменты песен, каких-то книг, имена или фразы, имеющие большое значение для обладательницы белой татуировки.

Другой вариант – эскиз белой тату с обозначением какой-то важной даты.

Узоры

Различные причудливые узоры не редко украшают женские тела. Геометрические фигуры или минималистические силуэты, кружева или абстрактные линии. Ограничения только в вашей фантазии.

Другие

Они могут быть ни с чем не связаны, а просто нравиться как выглядят. Это различные животные, растения, насекомые, космос, крылья и так далее. Часто можно увидеть тату лис, кошек, бабочек и даже феникса.

Как выбрать мастера для белого тату

Технология работы с белым цветом несколько отличается от забивания чёрным и требует определённого опыта и особой аккуратности.

Ирина Фуриянова Тату-мастер

Перед непосредственным нанесением татуировки рисунок переносится на кожу с помощью трансфера. В основном он бывает синего цвета. Когда вы пробиваете кожу иглой с белой краской, есть вероятность загнать эту синеву под кожный покров. И тогда тату будет с голубыми и синими пятнами. Поэтому трансфер надо стирать почти в ноль. А это, естественно, усложняет работу.

Чтобы не сделать «грязную» татуировку, но при этом не напутать с линиями рисунка, мастера используют разные техники.

Галина Башмакова

Я делю процесс на два этапа. Сначала почти до незаметного стираю трансфер спиртом и наношу рисунок так, чтобы было еле видно. Затем полностью стираю остатки трансфера спиртом (это больно, но необходимо, чтобы оставить белый цвет без загрязнений), и наношу белый в полную силу.

Выбирая мастера, узнайте, есть ли у него опыт нанесения белых татуировок, или найдите похожие работы в портфолио.

Если же вы хотите забиваться у человека без такой практики, например потому, что вы без ума от его работ или уже приходили к нему несколько раз, решающее значение будут играть умения и навыки в целом.

Тату-мастера утверждают, что, несмотря на некоторые различия в нанесении, белые татуировки, в общем, не сложнее чёрных или цветных.

Ирина Фуриянова

Если мастер ни разу не делал белое тату, но у него есть опыт и чёткое понимание, как надо работать, он набьёт её без проблем.

Как избежать проблем с белой татуировкой

Вопрос о том, как все-таки нанести белое тату остается открытым. Если решились на такой шаг, проведите полномасштабную работу по поиску хорошего мастера. В принципе, любую татуировку следует делать у именитого и талантливого специалиста, но в случае с белым рисунком требования к мастеру существенно возрастают.

Хорошо «набитая» рука позволит избежать неровных линий, искажения рисунка. Помните, то, что нарисовано на листе бумаги и то, что будет на теле – два совершенно разных рисунка.

Ни в коем случае не стоит отдавать свое тело в руки неопытного мастера. Ведь из-за своей невыразительности белая краска будет и так очень блеклой,  при неправильном нанесении может и вовсе испортиться.

Теги