20 признаков того, что он хочет больше, чем просто дружить с тобой

Возможна ли дружба между парнем и девушкой?

Если говорить о настоящей дружбе, то между мужчиной и женщиной ее практически не может быть. У вас не может быть такой же дружбы с парнем, как с вашей хорошей подругой. Да, вы можете с ним сходить выпить кофе, либо пообщаться по душам. Но таких разговоров, как с настоящей подругой, с парнем у вас не будет. У вас могут быть отношения похожие на дружбу, но такая дружба будет не настоящей и не искренней.

Безусловно бывают редкие исключения. Но мы сейчас говорим о некой тенденции, и о большинстве обычных людях. Если говорить об исключениях, то дружба между парнем и девушкой возможна в тех случаях, когда мужчина является нарциссом, и он не испытывает интереса к женщинам, а скорее к парням. В этом случае ему легко строить дружеские отношения с девушками, потому что у них есть много общего. У них одни интересы, они постоянно следят за собой, пытаются понравиться другим мужчинам и т.д. В данном случае девушка видит в этом человеке хорошую подругу. Потому что он не имеет к ней каких-то скрытых мотивов, каких-либо домогательств, ведет себя честно и искренне. Поэтому такие люди вполне могут построить дружеские отношения.

Еще один вариант, когда может быть дружба между мужчиной и женщиной, в тех случаях, если этот мужчина является бывшим мужем. Эти люди достаточно хорошо знают друг друга. У них есть много общего. У них могут быть совместные дети. Их много всего объединяет. Они практически родственники. В этом случае дружеские отношения можно построить, но будет не просто. И, чтобы достичь этого, мужчине и женщине придется немало потрудиться.

Видео

Может, это только замаскированное влечение

Да, такой вариант, безусловно, возможен. Но не стоит портить отношения из-за простых домыслов, когда можно точно выяснить, что кроется за дружескими беседами. Явными признаками сексуального желания могут выступать:

  • Излишнее внимание и потребность всегда быть вместе.
  • Частые подарки.
  • Стремление проводить время только наедине, а не в общих компаниях.
  • Слишком частые тактильные контакты.
  • Ревность к вашим друзьям и партнерам.

На самом деле понять, какие чувства испытывает ваш приятель к вам, несложно. Просто некоторым из нас не хочется замечать очевидное и терять близкого человека.

Признаки настоящей дружбы

Психологи выделяют 5 основных признаков, по которым можно определить, насколько настоящей является дружба между взрослыми мужчиной и женщиной:

    1. Отсутствие сексуального влечения. Отношения, в которых есть место недвусмысленным намекам, флирту, сложно назвать «чисто дружескими». Эмоциональное развитие между двумя партнерами не может оставаться на уровне кокетливых взглядов и колких комплиментов. Рано или поздно один из вас захочет большего. Ваша связь либо перейдет на новый уровень, либо просто закончится.

У приятелей нет желания играть в такие «кошки-мышки». Если парень или девушка не ставят цель понравится, их отношения максимально честные и открытые. Настоящие друзья не стараются выглядеть лучше, чем на самом деле. Ведь их любят за то, какие они есть в реальной жизни.

    1. У каждого своя личная территория. Отсутствие романтического влечения между разнополыми друзьями никак не мешает, даже помогает в устройстве личной жизни с другими партнерами. Товарищ точно знает ваш семейный статус, а при благоприятных обстоятельствах, знаком с супругом/супругой.

Бонус – советы и рекомендация от реального представителя другого пола. Можно сказать, что у вас есть тайный агент в противоположном лагере, который поделится секретами и объяснит поведение вашего потенциального любовника.

  1. Нет запретов и табу. В том случае, если дружба между мужчиной и женщиной подразумевает лишь приятельские взаимоотношения, новые знакомства никого не беспокоят. Свободный парень легко может завязать интрижку с одной из ваших подружек. А вы взамен попросите друга о знакомстве с его симпатичным неженатым коллегой. Для настоящих друзей – это норма. А вот если на ваши просьбы вы получаете отказ или нежелание обсуждать данную тему, это причина задуматься.
  2. На первом месте – любимая женщина. Как бы вы ни были близки с другом-парнем, логично и правильно, что его спутница жизни всегда будет в приоритете. Приятель поможет вам в сложной ситуации советом, приедет на выручку по возможности. Но если мужчина бросает все свои дела, работу, даже семью, а затем мчится к вам через весь город после первого звонка, дело тут, скорее всего, далеко не в дружбе. Такое правило работает в обратной ситуации. Интересы вашего друга не могут быть важнее, чем просьбы мужа или бойфренда.
  3. Испытание алкоголем. Есть ли стопроцентные методы проверить, мужчина любит или дружит с девушкой? Конечно, существуют парни, которые до последнего будут скрывать свои истинные намерения. Но поговорка «Что у трезвого на уме…» не зря так популярна в народе. Старый добрый алкоголь раскрепощает и помогает вывести из тени скрытые человеческие чувства. Легкие спиртные напитки, уединенная обстановка расставят все по местам. В случае симпатии, выпивший мужчина начнет активнее проявлять внимание к объекту своей страсти. Вы почувствуете это в словах, взгляде, попытках легких прикосновений. Если же поведение по отношению к вам никак не изменится даже после нескольких бокалов вина, то, вероятнее всего, вы для него только приятель в женском обличье.

Дружба между мужчиной и женщиной: что это такое в психологии

Что касается официальной науки, ее позиция не так категорична и скорее соглашается с тем психологическим фактом, что, если в дружеской взаимосвязи нет сексуального подтекста, значит, парень с девушкой могут дружить, не испытывая какого-то особого влечения. Но использовать эту возможность рекомендуется только в крайнем случае, чтобы не навредить своим реальным любовным связям. Ведь это станет откровенной провокацией ревности, агрессивности и разрыва.

Существует также вероятность, что нечто, начавшееся как обычное приятельство, со временем перерастет в классическую любовь. Этому способствует ласка, забота, преданность, сопровождающие дружеские взаимоотношения. Тут большую роль также будут играть ценности партнеров, их воспитание, совместная история и, конечно, наличие других сексуальных связей.

Психолог Дарья МилайЗаписаться на прием

Почему мужчина дружит с женщиной

Зачем же мы находим такие сложные взаимоотношения, если гораздо проще общаться с представителями своего пола, не рискуя разрушить любовную связь? Причины могут быть разными, но чаще всего это общение дает возможность найти такие личностные качества и отношения, которые не свойственны представителям своего гендера. Женщины умеют особенно сильно заботиться о своих подругах, сопереживать им, в то время как парни предпочитают не проявлять нежные чувства на людях. И если представитель сильного пола хочет получить поддержку, искать ее следует именно в женской компании.

В свою очередь, мужчины умеют показывать силу, стоять друг за друга и своих близких. Если представительницы слабого пола хотят получить «братскую» поддержку, они обращаются к своим друзьям-парням. Но всегда важную роль играют любовные отношения. Если они есть, то в большинстве случаев именно они дают необходимые чувства и эмоции. Отдельной строкой стоит выделить дружбу детскую. Она больше похожа на типичные взаимоотношения между представителями одного гендера или на связь между братом и сестрой.

С дружбой стоит смириться и продолжать поиски настоящей второй половинки

Не корите себя тем, что мужчина вас не полюбил, нельзя этим себя уничтожать и угнетать. Ведь вы красивая девушка, у вас есть масса преимуществ и достоинств. Вам нужно забыть о том, что когда-то вы хотели создать с этим парнем крепкую семью. Ищите человека, который будет вас действительно любить.

Предложивший дружбу, мужчина обязательно к вам вернется, у вас будут превосходные отношения, если он действительно вас любит. До этого не следует забивать свою голову ненужными мыслями, стоит подождать, пусть парень сам в себе сначала разберется.

Отметим, что когда женщина предлагает дружбу взамен романтических отношений, это означает, что ей нужно время, чтобы присмотреться к мужчине, дружить она уже готова, и, возможно, скоро перейдет к более серьезным отношениям. А вот, когда мужчина поступает так, он не желает продолжения отношений, и, скорее всего, этого и не будет. Мужчина любит или дружит? Как отличить дружбу от любви?

Бывает, мы настолько любим своих друзей, что словами это даже и не выразить. Но и родных мы любим, однако не всегда желаем с ними дружить. У многих есть друзья, которые ближе, чем родные. На это не влияет ни время, ни расстояние. Однако, бывают ошибки, которые не сможет простить и лучший друг. В тоже время, любящий человек всегда сможет понять. В ином случае, мы имеем дело только со страстью, хоть это тоже часть любви. Страсть способна ослепить, человек может не увидеть правду, в то же время, другу достаточно будет взглянуть в глаза, чтобы понять. Часто, мы не можем определить любим мы человека, или просто крепко дружим. У этих понятий есть немало сходных черт, но и разница немалая. Поэтому, стоит рассмотреть основные сходства и различия, чтобы вы смогли окончательно разобраться в своих чувствах.

Виды дружбы

У разнополых друзей возможны следующие типы взаимоотношений:

  • Друзья-любовники. Ситуация, когда между двумя людьми с общими интересами, завязываются любовные отношения, довольно распространенная. У пары схожие увлечения, взгляды на жизнь, поэтому исход такой связи довольно благоприятный;
  • Секс по дружбе. Обычно люди, выбирающие такую форму, не состоят в серьезных отношениях. Но проблемы могут начаться, если один из партнеров влюбится;
  • Друг в лице любимого мужа. Очень хорошо, когда муж является не только опорой, но и надежным товарищем. По статистике, такие браки самые крепкие и долговечные;
  • “friends only” – только друзья. Но многие люди не верят, что существуют “бескорыстные” отношения между мужчиной и женщиной.

Оскар Уайльд дружба между мужчиной и женщиной

Оскар Уайльд – ирландский писатель и поэт – был остроумнейшим собеседником. Газеты того времени отмечали его ум, оригинальность, совершенство стиля. Острота мыслей, отточенность парадоксов восхищали его читателей.

Темами его острот были разные стороны жизни, в том числе его внимания были удостоены отношения мужчины и женщины.

Лучшие его цитаты о чувствах:

  • Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь – только не дружба;
  • Женщина – это воплощение торжествующей над духом материи. Мужчина же олицетворяет собой торжество мысли над моралью;
  • Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем, и другим брак приносит разочарование;
  • Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми;
  • Женщины, защищаясь, всегда переходят в наступление. А их наступление часто кончается внезапной и необъяснимой сдачей;
  • Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали;
  • Женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить;
  • Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать;
  • Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте;
  • Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого. Это и принято называть романом;
  • Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины;
  • Опытом люди называют свои ошибки.

Как женщины определяют тип мужчин

Для женщины очень сложно понять, что такое мужская

Для женщины очень сложно понять, что такое мужская дружба, поэтому в таких дружеских отношениях она в любом случае начнёт искать лазейку, ведущую к счастливому дню бракосочетания. Тут также важно понимать, что если мужчина хочет быть с женщиной он будет, хоть в качестве друга, мужа, приятеля, или просто хорошего товарища, способного время от времени помочь в решении сложных проблем.

Психология женщины при этом может напугать мужчину и заставить его резко определиться со своей жизненной позицией в отношении неё:

  1. Так типичная женщина, скорее всего через некоторое время после начала дружбы сделает длительную паузу до месяца, в течение которой мужчина друг либо уйдёт, либо предпримет меры по ухаживанию, поиску новой работы, покупке жилья и так далее;
  2. Другим коварным шагом может стать кардинальное изменение поведения, внешности, образа жизни. Став привлекательной, дерзкой и непредсказуемой, женщина также может спровоцировать мужчину определиться с выбором;
  3. Классика жанра – просьба женщины решить настолько сложный вопрос, где могут помочь разве что большие связи, юридические подпорки, или пробивная сила мужского характера;
  4. Сделать пакость и ждать результата – обычное поведение женщины, желающей понять, кто находится рядом с ней и стоит ли ей вообще хоть на что-нибудь рассчитывать.

Таким образом, сразу отбиваются все «Баборабы», «Дауны» и «МИСПы», рядом остаётся только лучший друг, или мужчина, который будет готов в будущем рассмотреть эту женщину в качестве основы для создания семьи. Эти простые приёмы помогают женщине определить тип мужчины, понять, если ли у этих отношений какое-то будущее, и вообще, нужна ли такая дружба для них обоих.

Дружить или нет: психология дружбы между мужчиной и женщиной

Необходимость общения, социализации, формирования близких контактов – одна из базовых потребностей человека. Начиная с раннего возраста, молодые люди и подростки ищут свое место в обществе, учатся выстраивать отношения. В том числе, с противоположным полом. Благодаря дружеским связям можно найти поддержку на долгое время, а иногда и на всю жизнь.

Реальна ли дружба между мужчиной и женщиной – мнение психологов не особо категорично. Отношения разнополых друзей могут столкнуться со сложностями, которые неизвестны девичьей или мужской компании. Однако это не значит, что такого формата общения не существует.

Дружить или нет – решение за вами. Взвесьте все плюсы и минусы, поговорите с товарищем о ваших реальных чувствах. Если человек не дает вам повода сомневаться, не теряйте такую близкую связь из-за общественных стереотипов или чужого неудачного опыта.

Главное, что нужно помнить – любая дружба крепче, если ее создают честные, бескорыстные люди. И неважно, какого они пола, возраста. Конечно, не сбрасывайте со счетов различия в мужской и женской природе. Но для настоящих друзей межполовые особенности не станут серьезной помехой. В современных реалиях мы все чаще выбираем людей своего уровня, которые нас привлекают, мотивируют. Поэтому главный критерий подбора друзей – личные пожелания, а не отбор по каким-либо физиологическим критериям.

Просмотров: 👁 2339

Теги