2021 (+90 фото) Длинная челка на две стороны

Популярные разновидности

Пробором называют границу разделения волос на части. Исторически линию проводили по центру головы ото лба к макушке, при необходимости — далее к затылку. Таким образом по бокам головы получалось равное количество волос.

На сегодня существуют разные вариации проборов. Помимо классического прямого, популярностью пользуются следующие виды:

  • Диагональный или косой. Линию разделения шевелюры проводят по диагонали.

Боковой. Шевелюру делят неравномерно. С одного бок

  • Боковой. Шевелюру делят неравномерно. С одного бока масса волос получается больше.

Зигзагообразный (неровный, кривой). Линию проводят

  • Зигзагообразный (неровный, кривой). Линию проводят фигурно, имитируя зигзаг.

Шахматный. Считается декоративным. Пряди поочередн

  • Шахматный. Считается декоративным. Пряди поочередно перекидывают в разные стороны, имитируя клетки шахматной доски.

Широкий. Пробор не только выполняет функцию раздел

  • Широкий. Пробор не только выполняет функцию разделения, но и декорирует прическу. Шевелюру не просто разводят по бокам. Волосы вблизи линии специально подбривают, расширяя ширину.

Узкий (редкий). Линию развала шевелюры целенаправл

  • Узкий (редкий). Линию развала шевелюры целенаправленно не выделяют. Пробор образуется естественным образом. Элемент присутствует, линия слабо различима.



Обратите внимание! Иногда прическу укладывают об

Обратите внимание! Иногда прическу укладывают объемно, не выделяя пробор, а челку специально разводят по сторонам. В этом случае чаще используют прямую линию.

Видео

Челка прямым срезом

Прямая челка – классика на все времена для любой стрижки. Она подходит всем стилям и типам лица. Ее очень просто сделать самостоятельно.

В идеале она должна немного прикрывать брови. Не стригите слишком коротко и не оставляйте много лишнего.

Как стричь:

Как стричь:

  1. Помойте голову и высушите, оставив влажной.
  2. Сделайте ровный пробор.
  3. Отделите волосы для челки. Чем гуще хотите, тем больше волос оставляйте.
  4. Лишние локоны уберите в хвост или заколите.
  5. Возьмите среднюю прядь и отстригите под углом 45 градусов.
  6. По этой пряди равняйте остальные.
  7. Посмотрите, чтобы линия была ровной и аккуратной.
  8. Если есть неровности – снова равняйте.
  9. Расчешитесь и убедитесь, что челка получилась идеальной.
  10. После этого можете профилировать кончики.

Пошаговая инструкция: как уложить длинную челку на две стороны

Стандартную двустороннюю челку очень просто привести в презентабельный вид с утра, причем процесс укладки займет не больше времени, чем завтрак.

Расскажем, как это сделать правильно:

  1. Нанесите на передние пряди две-три горошины мусса для объема, подходящего и для прикорневой зоны, и для создания плотного локона на длине (с обеими задачами отлично справляется Matrix High Amplify Foam Volumizer).
  2. Соберите пряди челки и накрутите на брашинг от лица. Сама круглая расческа должна располагаться со стороны затылка, а не со стороны лба (это правило работает только с удлиненной челкой, короткую накручивайте по направлению ко лбу).
  3. Сушите челку феном, вытягивая ее брашингом вверх и немного назад.
  4. Накрутите пряди на брашинг плотнее, прижимая расческу к голове, обдуйте феном на горячем режиме до полного высыхания и подождите, пока волосы остынут. После этого уберите брашинг и позвольте челке упасть на лоб.
  5. Слегка расправьте челку пальцами. При необходимости нанесите на нее спрей легкой фиксации, чтобы избежать лишнего утяжеления.

Для укладки открывающей лоб вихреобразной челки нужно оттягивать пряди брашингом вверх, а после этого сбрызнуть их у корней спреем сильной фиксации.

Чтобы добиться разделенной по центру челки, мягко спадающей на лоб, закрывая его, при укладке с феном направляйте брашинг вперед, параллельно поверхности лба. Стайлинг в этом случае должен быть легким и незаметным на волосах.

Косая удлиненная челка будет четче, если нанести на нее капельку геля для укладки. Чтобы она не казалась плоской, ее можно слегка начесать у корней. Ту часть волос, что осталась в меньшинстве у другой стороны лица, зачешите за ухо, также используя фиксирующий гель.

Если прическа требует гладкой двусторонней челки, без прикорневого начеса с внутренней стороны прядей не обойтись. А затем пройдитесь по волосам утюжком, слегка завивая кончики внутрь.

Полукруглые челки

Выбирайте челку дугой, если нужно визуально изменить овал лица, например, обладательницам квадратной формы лица можно визуально удлинить лицо. Чтобы сделать полукруглую и с удлиненными прядями по бокам, нужно подготовить инструмент: ножницы, тонкую расческу, заколки для волос, пульверизатор с водой.

Как пошагово делаются полукруглые челки:

  1. Сначала нужно ровно подстричь челку, чтобы она была такой длины, какой должны быть самые длинные кончики полукруглой челки.
  2. Смочите из пульверизатора, вытяните расческой.
  3. Разделите пряди на две части, ножницами аккуратно обрезайте кончики, чтобы добиться полукруглой формы.
  4. В конце можно проредить с помощью специальных ножниц.
В качестве основы для полукруглой челки делают пря
В качестве основы для полукруглой челки делают прямую

Как изменить пробор?

Многие люди не замечают, что их волосы разделяются естественно. Линия заметна на влажных волосах, если по ним провести гребешком по направлению ото лба к макушке, а затем осуществить наклон головы по направлению вперед. Если пробор сохраняется на протяжении многих лет, то изменить линию не так-то просто.

С целью изменения разделительной линии используются различенные средства для стайлинга — гель, мусс, лак, воск и прочие. Сначала рекомендуется помыть голову. На влажных прядях формирование новой линии проходит быстрее.

Филировка

Филировка придает прическу аккуратности и завершенности. Чаще всего волосы филируют у корней или на кончиках.

Прямой ли у вас пробор на волосах?Да Нет

Филировка концов

Такая процедура помогает сделать окантовку прически более мягкой и неброской. Чаще всего такой вариант филировки выполняется косыми или прямыми срезами.

Существует горизонтальная, вертикальная и зубчатая филировка кончиков. Последний вариант выглядит всегда оригинально и ярче.

Филировка корней

Обычно к процедуре обращаются дамы с тонкими от природы волосами. Это позволяет сделать прическу более объемной. Полученные маленькие волоски и будут создавать объем, благодаря чему удастся избавиться слишком гладкого эффекта.

СПРАВКА! Филировку у корней выполняют специальными ножницами или бритвой.

Разновидности

Разделенная на 2 части челка очень выигрышно смотрится в любой модной каскадной стрижке, а также в каре на полудлинных волосах с распущенными или собранными в прическу волосами.

По качеству, длине, а также способам укладки эта челка делится на короткую, до скул, удлинённую, «шторку», «занавес», а также прореженную, плавно переходящую в каскад, или густую.

  1. Короткая подойдёт только тем, у кого тонкие черты лица и легкий немассивный подбородок. Этот довольно смелый вариант смотрится неординарно и зачастую используется юными девушками.
  2. Челка до скул подходит тем, кто хочет визуально сузить верхнюю часть лица. Разделенная по бокам, она может быть асимметричной.
  3. Вариант по типу «шторки» или «занавеса» считается удлиненным и мягко заходит на глаза.
  4. Рваные края, переходящие в каскад, создаются в зависимости от степени филировки и смотрятся дерзко или, наоборот, мягко.
  5. Густая челка красиво ложится ровными долями по обеим сторонам лица.

С треугольным пробором

Треугольный пробор идеально подходит обладательницам треугольного или овального лица. Подчеркивается линия скул и взгляд становится ярче.

Выигрышно смотрится с каре или длинными вьющимися волосами.

Как стричь:

Как стричь:

  1. Чем гуще вы хотите челку, тем выше наметьте вершину.
  2. Проведите тонкой ручкой расчески с двух сторон ото лба к вискам.
  3. Лишние волосы заколите, чтобы не мешали.
  4. Сделайте ровный пробор.
  5. Острой ручкой расчески сделайте линию ото лба к макушке.
  6. Распределите волосы на 2 стороны.
  7. Представьте треугольник.
  8. Поставьте кончик расчески в его вершину (на несколько сантиметров выше линии роста волос по переносице).
  9. Возьмите одну прядь и натяните горизонтально.
  10. Отрежьте.
  11. Подстригите все локоны треугольника.
  12. Скорректируйте неровности.
  13. Для объема пройдитесь по кончикам филировочными ножницами.

Укладка набок

Для разнообразия с помощью укладки можно видоизменять такую челку. Вот пример такой укладки.

  1. Волосы вымыть и просушить на 60% вниз головой.
  2. Нанести мусс на корни волос и расчесать их широким гребнем по всей длине.
  3. Общую массу волос начесать у корней и уложить пальцами.
  4. Челку зачесать набок и зафиксировать все волосы лаком.

Для того чтобы сделать прическу более молодежной, можно зафиксировать ее необычными невидимками. Причем сейчас модно крепить их не только параллельно, но и крест-накрест.

Прямая

Прямой вид является одним из самых распространенных, подходит обладательницам овальной и вытянутой формы лица. Галину не устраивали результаты, получающиеся в парикмахерской, поэтому она научилась все делать самостоятельно, учитывая особенности. Здесь на первом месте стоит ровный срез. В этом мастер-классе она поделится приобретенными на практике лайфхаками – объяснит, почему сначала необходимо произвести привычную укладку, срезать ниже запланированной длины, покажет, как соорудить из скотча защиту для глаз, каким способом можно и нельзя использовать филировочные ножницы.

Расположение линии

Проще всего задать расположение на шевелюре прямого пробора. Линию чертят посередине головы ото лба в сторону затылка. В остальных случаях придется найти оптимальное место для размещения границы разделения волос на части.

Важно учесть личные предпочтения, присутствие дефектов или выраженных черт. Внимание направляют на противоположную сторону. Например, на лице крупная родинка, нос смещен на 1 бок, косит глаз.

Если на какой-то части овала черты более выражены, то это надо учесть. Это определяют визуально или прикладывают к личику с макияжем чистый листок бумаги. Более яркий отпечаток скажет о преобладании.

Не надо ориентироваться на красивые картинки. Модели из журналов бывают далеки от реальности. Рекомендуется выбрать интересные варианты, попробовать на практике применить идеи.

Теги