3 способов как сушить волосы, чтобы был объем

Начес

Надежный и легкий способ. Чтобы сделать прикорневой объем, достаточно отделить несколько прядей на макушке, поочередно начесать их от середины к корням в 3–4 приема (можно дополнительно прижимать плойкой), прикрыть гладкими прядями и зафиксировать лаком.

  	 Это отличный вариант и для тех, кто хочет сдел

Это отличный вариант и для тех, кто хочет сделать актуальную прическу с пучком или хвостом и объемной макушкой. В этом случае верхние пряди нужно зафиксировать резинкой или заколкой.

Что понадобится:

Видео

Укладка волос с помощью фена

Неоспоримым преимуществом фена, по сравнению с плойкой, бигуди и другими средствами для укладки, является возможность одновременно и сушить, и укладывать. Рассмотрим несколько популярных способов создания причёсок с помощью фена.

Укладка с помощью насадки-диффузора

Этот способ подойдёт обладательницам длинных и средней длины волос, желающим обрести вьющиеся локоны.

Волосы помещают непосредственно на насадку

Волосы помещают непосредственно на насадку

Для достижения цели потребуется специальная насадка-диффузор для фена, которая прилагается не ко всем моделям устройства. Если у вас она есть, действуйте следующим образом:

  1. Равномерно распределите по волосам пенку или мусс для укладки.
  2. Разделите волосы на 3 части (две височные и одна затылочная).
  3. Выберите средний температурный режим работы фена.
  4. Приподнимите волосы на нижнезатылочной части и положите на диффузор, а затем приставьте прибор к голове. Крутить насадку не нужно.

    Поворачивать насадку во время сушки нет необходимости

  5. На макушке диффузор, прислонённый к голове, подвиньте против роста волос для придания большего объёма.
  6. Высушите таким образом все пряди.
  7. Нанесите ещё немного пены для фиксации формы локонов.

Укладка коротких волос

Короткая стрижка требует особых манипуляций при укладке феном, чтобы причёска выглядела аккуратной, но объёмной. Руководствуйтесь следующими советами:

  1. Подсушите вымытые волосы феном.
  2. Наносите мусс для укладки на каждую прядь непосредственно перед сушкой.
  3. Приподнимайте пряди расчёской, сушите, направляя воздух от корней к кончикам.
  4. Поправьте причёску пальцами и расчешите расчёской с редкими зубьями.
  5. Нанесите средство для закрепления укладки при необходимости.

Укладка волос средней длины

Обладательницам каре, боба или каскада на волосах средней длины больше всего подходит объёмная укладка с кончиками, мягко подкрученными внутрь. Для достижения такого эффекта подойдёт круглая щётка среднего диаметра. Действуйте следующим образом:

  1. Проведите стандартные процедуры подготовки волос, указанные в прошлых инструкциях.

    Сушка головой вниз придаст волосам прикорневой объём

  2. Соберите верхнюю часть волос на затылке и макушке и закрепите зажимами.

    Волосы при укладке сушат небольшими прядями

  3. Оставшиеся волосы по прядям сушите феном от корней к кончикам. Нужно медленно вытягивать и закручивать кончики внутрь с помощью расчёски.

    Подкручивающие движения щекой на кончиках обеспечат мягкие загибы внутрь

  4. Располагайте сопло фена под углом 90 градусов в поверхности расчёски во время сушки.

    Располагайте фен под углом 90 градусов к расчёске для сглаживания чешуек

  5. Распустите верхнюю часть волос и таким же образом высушите.

    Подсушивайте пряди по очереди

  6. При необходимости повторите подкручивание прядей до достижения нужного результата.

    По окончанию укладки можно нанести лак для закрепления

  7. Завершите укладку обработкой шевелюры холодным воздухом и нанесением фиксирующих средств при необходимости.

Косметические средства для объема волос

Когда в рекомендациях по созданию дополнительного объема прически используется выражение «эффект большего объема», то как раз слово «эффект» передает суть самой ситуации создания впечатления объема пышных волос – эффектный вид напоминает временную оптическую иллюзию. Лишь временную, поскольку все перечисленные приемы действуют только до следующего мытья головы, после чего снова потребуются повторные усилия для имитации объема.

А можно, чтобы волосы стали сильнее и действительно увеличили объем, начать их «подпитывать» и естественным образом улучшать их структуру.

Естественным – то есть, с использованием натуральной косметики.

Если шампуни и кондиционеры с максимально натураль

Если шампуни и кондиционеры с максимально натуральным составом, они не утяжеляют волосы, а также предотвращают чрезмерную секрецию кожного жира сальными железами. Из всех косметических средств, используемых для увеличения объема волос, конечно, на первом месте шампунь. Надписи на этикетках сориентируют, что шампуни «для объема» и «силы волос» содержат специальные активные компоненты, которые действительно придают объем волосам: не внешнюю видимость, а за счет укрепления структуры волос.

Полезны органические травяные комплексы, стимулирующие рост волос. Эффективность натуральных средств ухода обеспечивается регулярным использованием их для стимуляции волосяных фолликулов и восстановления баланса кожи головы.

Хороший эффект для увеличения объема дают маски из льняного семени, легко сделать в домашних условиях укрепляющие маски с куриными желтками – оба способа добавляют волосам блеск и эластичность.

Многие косметические процедуры, полезные для укреп

Многие косметические процедуры, полезные для укрепления волос, основаны на использовании пива. Давно замечено, что после пивных ополаскивателей волосы лучше выглядят, заметны и легкость укладки, и увеличение объема. Такие маски из доступных натуральных компонентов обычно используют перед мытьем головы, оставляя средство на волосах примерно на 15-30 минут.

Бигуди

Не только удовольствие от своего футуристичного об

Не только удовольствие от своего футуристичного образа во время процедуры, но и максимально простой способ придать волосам заметный объём. Современные бигуди-липучки легко крепятся и снимаются, а сама укладка делается без усилий, хоть и потребует подождать.

На влажные или сухие волосы нанесите средство для укладки и начинайте накручивать нижние и боковые пряди, располагая бигуди горизонтально и поднимаясь вверх. Подождите от пяти до двадцати минут, при необходимости просушите волосы феном, а потом аккуратно снимите бигуди. Таким способом можно «приподнять» даже самые тонкие и нежные волосы.

Используйте кондиционер в меру

Обладательницы тонких волос считают нелогичным применение кондиционера. Ведь он способен еще больше утяжелять пряди. Стилисты говорят, что бальзам необходим, особенно после использования шампуня для объема. Средства для очищения способны сушить. 

Увлажняющий кондиционер поможет поддерживать баланс. Избегайте формул с тяжелыми молекулами и маслами. Иначе волосы будут висеть под своей тяжестью.

Важно! Никогда не наносите кондиционер на кожу головы. Только от середины длины и до кончиков. 

Сушка для объёма волос

Придать объём с помощью фена удастся только хорошо вымытым волосам. Для мытья желательно использовать шампунь и бальзам, предназначенные для увеличения объёма шевелюры.

Чтобы придать причёске объём, во время суши наклон

Чтобы придать причёске объём, во время суши наклоните голову вниз

Для придания прикорневого объёма далее действуйте следующим образом:

  1. Закрепите на голове полотенце в форме тюрбана и дайте ему впитать воду, а затем приступайте к сушке.
  2. Нанесите средства для термозащиты и фиксации по всей длине волос.
  3. Подсушите волосы феном, но не полностью.
  4. Разделите волосы на участки (макушка, затылок и виски), закрепите пряди заколками-щипцами.
  5. Начинайте сушку с затылочной области, затем переходите на височные, в конце высушите макушку (опустив голову вниз). Во время сушки каждую зону разбивайте на небольшие пряди и обдувайте воздухом по очереди.
  6. Каждую прядь приподнимайте перпендикулярно поверхности кожи у корней с помощью круглой расчёски.
  7. Сушите локоны, направляя поток тёплого воздуха от корней к кончикам, а не наоборот.
  8. После высыхания пряди обдувайте её холодным воздухом.
  9. Не спешите расчёсывать волосы после сушки, дождитесь полного остывания.
  10. Нанесите лак на прикорневую зону для фиксации объёма при необходимости.

Термозащитный спрей обеспечивает дополнительную фиксацию. Для создания дополнительного объёма используйте термозащитный мусс: наносите его на волосы у корней.

Армин Морбах, стилист компании Schwarzkopf

http:///ru/hairstyling/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/professional-hair-styling-methods.html

Достичь максимально объёма при сушке феном можно, совершая все манипуляции, когда голова опущена.

Технология сушки волос

Лучшая сушка волос – естественная, на воздухе. Однако большинство женщин использует для этой цели фен. Как высушить волосы феном и при этом не навредить своим волосам? Для этого соблюдайте следующие этапы:

Сушка феном

Сушка феном

  1. Вымойте волосы с применением увлажняющего шампуня. Такое специальное средство обеспечит дополнительное увлажнение волосам и защитит волосы других высоких температур (например, выпрямителя или щипцов для завивки волос).
  2. Слегка высушите волосы полотенцем, чтобы с них не капала вода. Для этого осторожно обмотайте их полотенцем и прижмите.
  3. Нанесите термозащитное средство.
  4. Разделите волосы на части. Чем больше часть, тем её дольше надо будет сушить. Длинные пряди лучше всего разделить на 4-6 частей, а слишком короткие – на 2 части.
  5. Начинайте сушить волосы у корней, держа фен на расстоянии 15 см от головы. Придерживайтесь этого расстояния, чтобы не сжечь волосы. Никогда не сушите волосы в обратном направлении.
  6. Оставьте волосы немного влажными, так, чтобы они естественным образом высохли в течение 5-10 минут.
  7. Заканчивайте сушку струёй холодного воздуха, чтобы придать блеск волосам.
  8. Осторожно расчешите волосы или распутайте их пальцами. При необходимости можете нанести увлажняющую или выравнивающую сыворотку и равномерно расчесать.

После сушки волос используйте увлажняющий спрей для волос, выпрямляющий крем или кондиционер. Самым натуральным вариантом будет использование 1 капельки оливкового масла, которая придаст блеск и естественное увлажнение.

Теги