5.3. Как убедить упрямого человека. Трудные клиенты

На теории бонусов

Большинству кажется, что включение в работу разных

Большинству кажется, что включение в работу разных бонусов и прочих «плюшек» увеличивает производительность труда. Логика элементарная. Человек ждет вознаграждения, поэтому лучше работает. Как бы не так. Указанная схема не действует. Десятки исследований подтверждают, что после получения вознаграждения работник расслабляется и перестает активно включаться в рабочий процесс.

Сон в отдельных комнатах: непривычные нам традиции ухода за малышами Сын Александра Домогарова: «Мой бардак для меня идеален, я знаю, где что лежит» Что пела Manizha до Russian Woman: трогательный клип от таджикско-русской певицы

Переубедить в бесполезности использования бонусов многих просто невозможно. Менеджеры и руководители проектов свято верят в верность сформированных и заученных ранее версий.

Видео

: выберите подящий канал общения

Комфортный канал общения позволяет избежать сопротивления со стороны собеседника. С экстравертом можно разговаривать напрямую. Люди такого типа нередко не стесняются вести личные беседы в присутствии свидетелей. Они допускают не только визуальный, но и тактильный контакт (похлопывания по плечу, рукопожатия).

Интроверты предпочитают дистанцироваться. Не следует вторгаться в их личное пространство. Достаточно поддерживать связь по телефону или по электронной почте. Беседовать с интровертами можно только при отсутствии свидетелей. Нежелательным может быть даже присутствие близких.

Растопить лед

Не так давно я понял, что в начале каждого разговора между мной и собеседником присутствует колоссальное напряжение. В этом состоянии совершенно бесполезно говорить о деле. И даже, я бы сказал, вредно. Собеседник все равно меня не слышит. Это состояние подобно льду, за слоем которого кроется его внимание. А значит первым делом нужно растопить этот лед! Говоря другими словами, расположить к себе собеседника. Сделать так, чтобы напряжение спало и он был готов меня слушатьТеперь любой свой разговор, даже очень серьезный, я начинаю с улыбки, комплимента, шутки, светского разговора. Причем делаю это настолько искренне, что устоять может только самый, самый упрямый. Но и для них есть инструменты. Идем дальше!

Повышение осведомленности

Сначала необходимо увеличить общую осведомленность

Сначала необходимо увеличить общую осведомленность о проблеме. Желательно в это время завалить человека неопровержимыми доказательствами верности предоставляемых суждений и ошибочности его прежних мыслей. Чем больше аргументов даст визави, тем лучше будет итоговая результативность. Такие действия позволят расшатать пару кирпичиков в глухой стене обороны. Далее следует приступать к следующему этапу действий.

Чтобы выглядеть привлекательно и элегантно: выбираем наряд для первого свидания В 2017-м Мария Машкова приняла решение переехать в США: как она живет сейчас Шоколадные оттенки и не только: несколько модных техник окрашивания для брюнеток

Теги