5 коллекций в стиле бохо весна-лето 2020

Хелена Бонэм-Картер

Её называют «городской сумасшедшей», «иконой стиля», «сказочной принцессой», «королевой бохо», «стильной дивой» и «странной особой» — и всё это одновременно! На самом деле ей удалось создать собственный неповторимый стиль. В бохо она внесла свой особый почерк, с налётом викторианской эпохи. Она всегда разная, но узнаваемая, и сама говорит, что может точно быть уверена в том, что никто не придет на торжество в точно таком же наряде, как она. Как она относится к моде и что говорит о себе?

«Я не считаю себя эксцентричной — просто не слежу за модой, и надеваю только то, что нравится. Я не делаю чего-то специально, чтобы выглядеть так, как выгляжу, но тем не менее знаю — вкус у меня есть. Он привит мне с детства, моя мама была настоящей аристократкой и научила меня многому, в том числе и умению выглядеть стильно в любой ситуации… К моде все сегодня относятся так серьезно, что из нее уходит всё веселье. Все эти безжалостные правила приводят к тому, что женщины фактически не самовыражаются. Они стали овцами в стаде», — утверждает в интервью Хелена.

Хелена — и впрямь аристократка: внучка дипломата и баронессы и правнучка премьер-министра Великобритании. Столь громкая родословная не помешала Хелене стать знаменитостью, самобытной и узнаваемой актрисой театра и кино, двухкратной номинаткой на премию «Оскар», семикратной номинаткой на премию «Золотой глобус», лауреаткой премии BAFTA. Хелена признает, что ее мама, также поклонница стиля бохо, отчасти повлияла на формирование ее вкуса и выбора стиля в одежде. Мама, наполовину испанка, одевала дочку в платья с оборками, и с тех пор они стали неотъемлемой частью неповторимого стиля Хелены.

Ее стиль — артистичный, эпатажный, творческий, фантазийный, бесшабашный и всё-таки ультраженственный. Она постоянно попадает в списки то самых неудачно одетых, то самых удачно одетых актрис. Необычная обувь, любопытные аксессуары, оборки, многослойность, кружевные панталоны — её образы можно разглядывать и разглядывать.

Актриса относится к себе с иронией: «Меня часто критикуют за то, что я ношу. Это теперь мой главный отличительный знак в прессе: отвратительная одежда! Они говорят: «Что она носит сейчас? Как она посмела?» Мой стиль — мой лейбл, если хотите. И это мой рассказ. Вы должны бросить вызов окружающим, как только становитесь известными. Теперь я чувствую, что мне нужно сохранять репутацию. Я должна продолжать одеваться плохо, это для меня способ освобождения».

Видео

Ванесса Хадженс

Актриса и певица, которая с 8 лет участвовала в театральных музыкальных постановках в качестве певицы. Снималась в рекламе, телешоу, начала сольную карьеру. Одна из самых популярных молодых знаменитостей в США. Но многим модницам мира Ванесса известна прежде всего как стильная девушка, яркая поклонница богемного шика, которая постоянно экспериментирует с модными образами.

В одном из своих интервью Ванесса сказала: «Обожаю сочетать несочетаемое. Сегодня я наряжаюсь как ковбой, завтра на очереди богемный шик, послезавтра — индийская принцесс,а или рок-звезда, или что покруче. Я умею балансировать на грани моды и китча».

Эклектика стиля

К созданию ДНК стиля приложили руку многие народы и сообщества – от свободолюбивых цыган до непримиримых пацифистов и первопроходцев «кислотной волны» хиппи. Благодаря влиянию именитых дизайнеров и звездных почитателей бохо-стайл стал популярен не только среди творческой интеллигенции. Расслабленные комфортные комплекты, основанные на сочетаниях этнических мотивов и джинсы, женственного кружева и милитари-интонаций, полюбились многим модным деятелям. Независимость от законов большой моды и огромное количество вариантов в рамках одного стиля обеспечивает бохо постоянную актуальность.

Главными элементами сложносочиненного богемного стиля считается эстетика хиппи, этника, цыганские мотивы и вечный деним. Эклектика бохо проявляется и в традиционном миксе объемных и облегающих силуэтов. Популярные комплекты в стиле бохо – узкие укороченные джинсы со свободной белой футболкой на одно плечо, пышная многослойная юбка в пол с топом или рубашка oversize с короткими шортами.

Гардероб с бохо вещами — ударим по секретному ингредиенту?

Правильный микс стиля, принтов и фактур — любимейшее занятие бохо гардероба. Необычная одежда создает любопытные аллюзии на тему этно-стиля с:

  • декором из бахромы
  • отделкой из кружева, гипюра
  • клатч-конвертом с этническим орнаментом
  • вещами, выполненными в техниках макраме и кроше
Чем больше колец на одном пальце, тем лучше!

Чем больше колец на одном пальце, тем лучше!

Пусть такой же стильный клатч обоснуется в вашем б

Пусть такой же стильный клатч обоснуется в вашем базовом бохо гардеробе

Мятежный, несколько хулиганский, богемный стиль может быть в тоже время кокетливым и мечтательным. Добавьте модные аксессуары, головной убор или подвязку на волосы. Романтично стиль бохо также смотрится с:

  • металлическими браслетами и марокканскими серьгами с не шлифованными камнями
  • кольцами на фалангах
  • флеш-тату и мехенди на ладонях и стопах
  • невесомыми яркими платками в стиле бохо
Обычный платок становится элементом базового гарде

Обычный платок становится элементом базового гардероба в стиле бохо

Даже обычные кеды можно эффектно преподнести в соч

Даже обычные кеды можно эффектно преподнести в сочетании с бохо элементами

Базовый бохо гардероб можно носить десятилетиями. И чем «антикварнее» будут казаться вещи, тем лучше. В гардеробе точно не останется места для платьев-футляров и бюстье. Подальше в угол придется подвинуть высокий каблук шпильку и классические лодочки.

Удобная, эффектная, стильная обувь для базового га

Удобная, эффектная, стильная обувь для базового гардероба!

Цветок в волосах романтично дополняет бохо лук

Цветок в волосах романтично дополняет бохо лук

А еще как круто смотрятся перья в волосах! Посмотр

А еще как круто смотрятся перья в волосах! Посмотрите только!

Не обязательно покупать новую одежду. Можно запросто переделать старую с помощью вышивок, аппликаций, винтажной броши. Вот, что вытворяет стиль бохо с образом, когда в гардероб вы заносите:

  • расшитые вдоль и поперек джинсовые жилеты — рождается уличный подросток с большими амбициями
  • грубое пальто с запахом и поясом — в вас просыпается таинственная миледи с голубой кровью
  • цветастые платья с бахромой или перьями — вы превращаетесь в кокетливую маркизу, становитесь похожи на индианку
  • большая мешковатая бесформенная сумка — вы будто почтальон из фантазийной страны
  • кулоны с камнями, ободки с цветами, браслеты, индийские украшения — тут же готов образ загадочной колдуньи и чародейки
Сексапильное платье в бохо стиле не всегда бывает

Сексапильное платье в бохо стиле не всегда бывает длины макси

Бохо гардероб с базовыми недорогими вещами может п

Бохо гардероб с базовыми недорогими вещами может позволить себе каждая девушка!

Вещи из бохо гардероба пахнут другой эпохой, но производят впечатления на современную моду. Они манят сексапильными полупрозрачными сарафанами, будоражат открытыми плечами, оголенными лодыжками. В бохо вещах особый ритуал, особое величие и шарм. Базовый бохо гардероб подтолкнет к новым экспериментам, которые осталось «перетянуть» стильным ремешком, украсить вышивкой и зарядить богемным настроением.

Бохо — прирожденный путешественник

Бохо — прирожденный путешественник

Теги