50 бьюти-секретов на каждый день, чтобы выглядеть красивее и моложе

Как быть ухоженной и красивой

Прежде чем окружающие оценят внутренний мир женщины, они оценят ее внешний облик. Хорошо выглядеть – не дань моде и не вопрос тщеславия. Хотеть быть красивой и молодой – огромное искусство, владеть которым должна каждая женщина, чтобы своей внешностью создавать у других впечатление ухоженности и красоты.

Тело

Было бы разумно подчеркнуть свои положительные стороны и постараться скрыть недостатки. Магнетический центр любого общения — спокойное отношение к своему телу. Формы тела, конечно, не определяют внешний вид полностью, но стоит правильно одеться и почувствовать себя стройной, как настроение и самочувствие улучшаются.

Главные правила красивой подачи своих форм:

  1. Подчеркивать достоинства и скрывать все проблемные области тела. Акцентируйте внимание на своих роскошных плечах, длинных ногах, других физических параметрах, подавая их как неотъемлемую часть облика, не детализируя каждую.
  2. Научитесь правильно сочетать предметы одежды между собой, соотносить размер одежды и разные аксессуары, чтобы не нарушить пропорциональность фигуры женщины.
  3. Исключить мелкие недостатки тела помогут специальные упражнения для трицепсов, бедер и талии. Не унывайте, систематичность и упорство – и сможете взглянуть на себя совершенно по-другому. Особенно, если скоро готовитесь стать объектом всеобщего внимания.
  4. Важно подобрать такой идеальный гардероб, чтобы можно было приспособить его к своим потребностям, образу жизни и быть элегантными. «Подавайте» свое тело в стильной и гармонично сочетающейся с аксессуарами одежде, используя контрасты цветовой гаммы и модные решения.

Чтобы сохранить упругость тела, не забывайте об активных физических упражнениях. Можно просто погулять на воздухе, посетить спортзал или фитнес.

Приверженцы домашних условий могут выполнять любые статические упражнения в привычной уютной обстановке или организовать каждодневные пробежки. Непременное условие — ежедневная физическая активность с хорошим настроем на пути к достижению красивых форм.

Личный план ежедневного ухода за телом должен включать такие полезные действия:

  1. Водные процедуры с использованием губки и геля для мытья тела. Через пару дней желательно применить скраб, который очистит тело и придаст ему шелковистость. Чтобы чувствовать себя бодрее, принимайте контрастный душ, можно просто опустить руки по локоть в прохладную воду.
  2. Пользуйтесь антиперспирантами, сохраняя чистоту кожи на долгий период.
  3. Лишнюю растительность на теле удалить любимыми способами – восковой эпиляцией, шугарингом, лазером, косметическими средствами или элементарным бритвенным станком.
  4. Всегда, когда это удобно и возможно, полезно давать ногам отдохнуть. Для выполнения упражнения нужно поднимать ноги, чтобы они были выше уровня головы. В будущем это позволит избежать образования варикозных «сеточек/звездочек».
  5. Нужно тщательно следить за состоянием пяток, чтобы избежать проблем с натоптышами, грубой или сухой кожей. Во время душа полезно регулярно пользоваться пемзой или специальной пилочкой, а после процедуры смазывать кожу ног маслами или увлажняющим кремом.
  6. Содержать ногти в порядке. Если нет времени на маникюр/педикюр у хорошего мастера, сделать эти нехитрые процедуры самим. Нужно всего лишь их подстричь, придать пилочкой форму и покрыть любимым лаком.

Важно выполнять рекомендации постоянно, а не время от времени.

Чтобы ваши волосы всегда выглядели красивыми и ухоженными, необходимо содержать их в идеальной чистоте. Здоровые волосы нужно мыть на второй или третий день или чаще — по мере их загрязнения.

Основной уход за волосами:

  1. Мытье любым подходящим шампунем достаточно теплой водой. Лучше выбрать шампунь без кондиционера, чрезмерное его использование приведет к накапливанию грязи на волосах и, как следствие, волосы станут тусклыми.
  2. Не пересушивать феном, сушить при комнатной температуре, не создавать парниковый эффект полотенцем, голова должна быть непокрытой.
  3. Поддерживать волосы в чистом состоянии помогает ежедневное расчесывание в течении 3 минут редким гребнем, а затем щеткой, лучше щетинковой.
  4. Не находиться с незащищенной головой как на солнце, так и на морозе. Это может привести к чрезмерному выпадению волос.
  5. Сбалансировать свое питание, включив богатые белками и витаминами продукты (лучше всего — овощи и фрукты). Исключить из меню пищу, вызывающую повышенное жироотделение.
  6. После каждого мытья для восстановления или сохранения природного цвета волосы прополаскивайте отварами лекарственных трав (ромашки, крапивы, цветков календулы, листьев березы).
  7. Если волосы покрашены, то выполнять дальнейшее окрашивание нужно по мере отрастания. Отросшие корни смотрятся неаккуратно и неряшливо.
  8. Прическа должна соответствовать типу лица, возрастным параметрам, жизненному укладу.

Мало кто из девушек обладает идеальным, напоминающим фарфоровый, цветом кожи лица. Если кожа далека от ухоженности, никакие основы и тональные кремы не скроют ее плачевное состояние. Любые правила гласят о том, что кожа, прежде всего, требует чистоты и свежести.

Мантры для кожи очень просты:

  1. Увлажнить.
  2. Очистить.
  3. Нормализовать уровень кислотности кожи рН.

Не злоупотребляйте с заливкой лица тональными средствами. Лучше смотрятся естественные неровности лица, чем толстый слой тональной штукатурки (с далеко не идеальным подбором цветотона).

Дополнительный уход включает ежедневное использование детского крема с гипоаллергенными свойствами для улучшения цвета кожи.

Полезный лайфхак, как ухаживать за собой, чтобы выглядеть ухоженной , а в идеале — добиться здорового цвета кожи лица:

  • правильно питаться растительными продуктами и баловать себя травяными коктейлями, избавляющими от шлаков и токсинов;
  • можно сделать массаж лица травяными кубиками льда на основе зверобоя, череды, шалфея, мяты перечной;
  • использовать разные виды лицевого массажа на выбор, посетив салон красоты (массаж классический, моделирующий, массаж Жаке);
  • для восстановления уставшей кожи использовать специальные многофункциональные маски;
  • выбирать профессиональную косметику для качественного макияжа (например, «энергетические» кремы, тональные кремы со светоотражающими свойствами).

Красивые брови отличаются ухоженностью и правильной формой, оказывают большое влияние на выражение лица, добавляя взгляду открытость, а глазам — оживленность. Кроме того, по форме бровей можно понять, к какому типу характера близок человек.

Издавна брови служили отличительным признаком у многих актрис , помогая выглядеть всегда красивыми и ухоженными . Широкие густые брови, утолщенные к середине , добавляют угрюмости, а симметричная форма бровей, как у древнеегипетской царицы Нефертити, подчеркивает величие и королевскую власть.

Брови у женщины всегда должны выглядеть натуральными и живыми. Мода на густонарисованные неестественные брови смотрится нелепо.

Уход за бровями требует немного усердия и бережного обращения. Добиться открытого взгляда можно с помощью коррекции формы, в результате чего брови должны получиться идеальные на вид. Интенсивность цвету и яркость бровям добавит окрашивание красителями с широким выбором оттенков или натуральной хной.

Правильные действия по уходу за бровями, чтобы не допустить раздражений в процессе покраски:

  1. Перед покраской бровей нужно проводить тест на выявлении аллергии. Для этого чуть-чуть краски капнуть на запястье, а через несколько минут тщательно смыть. Если спустя сутки не будет раздражений и признаков аллергической реакции, можно приступать к процедуре окрашивания бровей.
  2. Процесс окрашивания обязательно начинать, если глаза полностью здоровы.
  3. Завершить покраску промыванием дистиллированной водой, физическим раствором или слегка соленой водой.
  4. Чтобы укрепить брови, полезно проводить регулярный массаж щеткой из щетины с добавлением теплого витаминизированного касторового масла. Массаж проводят щеткой, двигаясь от верхней части носа к виску, или с помощью рук (средними пальцами).

Будет трудно добиться эффекта естественной и идеальной кожи, используя лишь бюджетные косметические средства.

Индивидуальный макияж — модная тенденция, позволяющая с помощью техник и косметических составляющих (основы, пудры, румян, теней, помады) оптимальным образом моделировать и преображать лицо. Главное — не переборщить с наложением косметики, учесть особенности формы лица и добиться эффекта «макияж без макияжа».

Видео

Лицо 

Не пренебрегайте элементарными правилами ухода за кожей лица: дневные и ночные крема, маски, скрабы, ежевечернее снятие макияжа. Ваша кожа должна быть чистой и ухоженной. Отдавайте предпочтение натуральной косметике, а в макияже – естественным цветам.

Смоки-айс и ярко-алая помада хороши для светских раутов и громких вечеринок, но повседневный макияж не должен быть броским. Обычно бывает вполне достаточно увлажнить губы и выделить глаза с помощью туши и подводки. Не забывайте: «глаза – зеркало души». Они должны быть по-настоящему выразительными, и не только за счет макияжа, но и за счет глубины взгляда. Еще не забывайте улыбаться. Улыбка – это верный залог того, что к вам потянутся люди.

Вставляю видео любимых блогеров, которые делаю замечательные и дневные и вечерние макияжи, все доступно пошагово показывают.

Осанка: красота и уверенность

А вы следите за своей осанкой или сутулитесь?

Если вы сидите с горбатой спиной за компьютером, это еще полбеды. Это вредно для позвоночника, но в такой ситуации вас особо никто не видит и не замечает, как вы выглядите. Если же вы так ходите по улице, нужно это срочно исправлять.

Выглядеть ухоженной невозможно, если вы похожи знак вопроса !

Отведите назад и опустите плечи, сведите лопатки. Задержитесь в таком положении, прочувствуйте это состояние. Да, если вы привыкли сутулиться, в первое время может быть непривычно и неудобно. Но нужно привыкать. Поверьте, оно того стоит. С ровной спиной вы не только будете выглядеть красивее, но и будете чувствовать себя более уверенной.

Прическа: одна из важнейших деталей вашего образа

Как это ни печально, неухоженные волосы могут испортить все впечатление, даже если вы потратили много времени и сил на заботу о коже и ногтях. Волосы – проблемный вопрос многих женщин. Мало кто может похвастаться тем, что помыла голову – и красотка.

Как выглядят ухоженные волосы?

Пышные, блестящие, объемные. Большинству из нас, чтобы добиться такого эффекта, приходится делать укладку, использовать разные средства для непослушных волос. Из-за всего этого шевелюра портится и нужно с этим что-то делать. Как минимум – хотя бы раз в два месяца стричь кончики и вовремя освежать оттенок волос, если вы их красите. Также важно обеспечить волосам постоянный уход дома. Подобрать шампунь под свой тип волос, хороший кондиционер.

Экспериментируйте, пробуйте продукцию разных фирм.

Если сушите волосы феном, старайтесь не пересушивать, оставляйте их слега влажными. Летом, когда тепло и уютно, можно и вовсе не сушить волосы. Если пользуетесь утюжком, старайтесь не делать этого каждый день, давайте волосам отдых. И используйте средства для защиты волос от высоких температур.

Ноги 

Давно известно, что женская стопа – один из главных мужских фетишей. Нужно ли говорить, насколько важно, чтобы ваши ноги всегда были ухоженными и аккуратными, особенно летом? Для этого, опять же, совсем не обязательно ходить в педикюрный салон. Современные пилки работают на батарейках либо от электрической зарядки, так что вы можете приводить свои ножки в порядок хоть каждое утро. Для педикюра также используйте гель-лак.

Внимание, зимой, когда вы снимаете носки ваши ноги также заметит ваш любимый, а может захочет погладить их и будет стыдно и неприятно, если у вас грубые потрескавшиеся пятки. Поэтому зимой также уделяйте внимание этой части тела, тем более, что сейчас много скрабов, пилингов, электроприспособлений для того, чтобы сделать эту процедуру быстрой и простой.

Что касается депиляции, то каждая женщина должна самостоятельно выбрать максимально действенный и безболезненный для себя способ: бритье, крема, ваксинг, шугаринг, лазерная эпиляция. Главное чтобы кожа оставалась здоровой и увлажненной.

Макияж

Красивый и аккуратный макияж – важная деталь для женщин, которые стремятся выглядеть ухоженно. Он должен быть неброским. Не надо скупать палетки, в которых 500 ярких оттенков. На эти деньги лучше купить палетку нюдовых оттенков, которые идеально подчеркнут ваши глаза и форму лица.

Отдельное внимание стоит уделить бровям. Правильно оформленные брови – это заявка на победу. Никаких ниточек, бровей Брежнева, острых уголков, птичьих крыльев и перманента. Достаточно один раз сходить к бровисту и сделать правильную форму, чем тратить время, чтобы каждый раз рисовать себе их.

Несколько советов:

  • подберите для себя идеальную базу, чтобы тон лица выглядел ровным;
  • не переусердствуйте с бронзатором, при выделении скул;
  • позабудьте о толстых стрелках, линии должна быть тонкими;
  • нежности и хрупкости в образ привнесет хайлайтер, который нанесен на косточку между глазом и скулами.

Люксовая классика – черные стрелки и алая помада.

Итак, чего нельзя делать, если вы хотите быть дорогой женщиной – ваши потенциальные ошибки в образе:

  • Слишком броский, яркий, неумелый макияж. Еще раз напоминаем – красота должна быть естественной! То есть, аккуратно и неброско подчеркиваем достоинства и не менее аккуратно скрываем недостатки. И не более того! Только качественный продуманный макияж может стать вашим «оружием», но никак не боевой раскрас девочки из деревни, которой впервые попала в руки косметика.
  • Неестественный цвет волос. Никаких зеленых и фиолетовых, а также красных и синих «переливов». Это «модно» для девочки лет 15-ти, но никак не для взрослой «дорогой» женщины. Надоело однообразие? Есть масса возможностей изменить прическу – стрижка, завивка, колорирование и мелирование, и пр.
  • Не переборщите с маникюром. Да, ногти должны быть ухоженными и красивыми, но не нарощенными с массой блесток, камушков и пр. Идеальный вариант – стильный классический френч на ноготках овальной или квадратной формы (не треугольной, не заостренной!).
  • Забудьте про нарощенные ресницы и жуткие нарисованные (взамен выщипанных) брови! Будьте ближе к тому образу, которым одарила вас матушка-природа.
  • Слишком много обнаженного тела. Платье с открытой спиной – хороший вариант для выхода в свет с кавалером. Но не для прогулки по магазинам. Также следует забыть про слишком глубокие декольте, слишком короткие шорты-юбки и прочие вещи, открывающие публике то, что должно быть скрыто от глаз.
  • Безвкусица – главный враг. Если вы не умеете ходить на шпильках и высоких каблуках – выбирайте другую обувь. Толстые платформы – для подростков. Растрепанный образ «хиппи» — для подростков. Платье с кедами – для подростков. Полупрозрачная блузка при солидном лишнем весе – безвкусно. Обтягивающее платье при слишком худосочной фигуре – безвкусно.
  • Никаких страз и блесток на одежде, если их слишком много. Акцент в образе должен быть на чем-то одном! Если же вы сверкаете, как новогодняя елка, говорить о стиле неуместно. Надеваете яркий шарфик? Остановитесь только на нем. Никаких больше ярких деталей в образе. Решили надеть кофту с принтом? Все остальное подбирайте в 1-м цвете, черном или белом.
  • На заменители кожи – категорическое табу. Все должно быть натуральным. Рюшечки, бантики, обилие кружева – также «в топку».
  • Если вы решили приоткрыть какую-либо часть тела, добавив образу соблазнительности, выбирайте — либо ноги, либо зону декольте, либо плечи. Открывать все сразу – верх вульгарности.
  • Аккуратнее с красным цветом! Да, он выигрышный, «дорогой» и привлекающий внимание. Но только при определенных условиях: у вас идеальная фигура, красного не слишком много, образ лаконичный, грамотный и завершенный.
  • Колготки с крупной сеткой, с «оригинальными узорами», с уплотнением в виде «кошечек» и пр. вульгарны! Выбирайте классику!

Теги