6 Лучших Педикюрных Кресел

Как выбрать педикюрное кресло

Какое кресло выбрать для домашнего либо профессионального использования, зависит не только от бюджета мастера. Учитывать важно также механизм управления, удобство эксплуатации, дизайн и дополнительные опции. Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Механизм

Регулировка кресла выполняется посредством разных механизмов. В продаже представлено оборудование нескольких типов:

  • механический – самый простой способ, недорогой, надежный, так как редко выходит из строя, но не самый эргономичный и удобный в эксплуатации;
  • пневматический – настройка производится путем поднятия рычага для установки нужного положения, для этого клиент должен встать;
  • электрический – здесь складка/раскладка, трансформация производится автоматически благодаря наличию моторов, управление производится при помощи пульта ДУ.

Если бюджет ограничен или речь идет о мастере новичке, вполне оправдает ожидания первый вид. Последний дорогой по цене, массивный, его устанавливают в салонах с большим потоком клиентов, это оптимальный вариант для профессионала.

Удобство

Так как педикюр – это длительная по времени процедура, комфорт клиента зависит от удобства оборудования. Показатели эргономичности: регулируемые подлокотники и подножки, настраиваемая высота и наклон спинки. Также важно качество, упругость и мягкость обивки с наполнителем.

Дизайн

Эстетика – не менее важный критерий. Важную роль играет компактность конструкции, а также дизайн обивки. Согласно санитарным нормам, материал должен допускать очищение дезинфицирующими средствами. Кожа быстро потеряет презентабельность внешнего вида, кожзам либо текстиль более устойчив.

Дополнительные функции

Функциональность оборудования зависит от того, какие процедуры вы процедур вы планируете проводить с его помощью. Если речь идет о маникюре/педикюре, желательно, чтобы можно было менять положение подлокотников. При необходимости проведения косметологических услуг актуальным будет трансформатор-кушетка.

Видео

Разновидности и отличия кресел для педикюра между собой

Среди современных педикюрных сидений есть множество моделей, отличающихся количеством функций регулировки и удобством:

  • Простое кресло — напоминает офисный вариант, но с гораздо лучшими ортопедическими эффектами. Хорошо подходит для домашних процедур с низким потоком клиентов. Самостоятельно подстроить в кресле можно только спинку и высоту. Иногда доставляет дискомфорт и боли в спине мастеру в случае длительного непрерывного нахождения в одной позе.
  • Педикюрная группа — к креслу добавляется стационарная подножка с фиксатором высоты. Выглядит более громоздко, но зато облегчает нагрузку мастера.
  • Профессиональное педикюрное сидение — косметологическое кресло, позволяющее использовать его и для других процедур. Имеет раздельный подъем ног и горизонтальное опускание спинки.
  • Педикюрное SPA-кресло — дорогостоящий вариант для салона со встроенной ванночкой, функцией массажа и полной эргономичной подстройкой всех элементов сиденья. Обеспечивает максимальный комфорт клиента и мастера.
  • Кресло-трон — красивое стационарное сидение, устанавливаемое на возвышение. Выглядит презентабельно, но неудобен для долгого нахождения в нем. Мастеру также труднее работать с данной конструкцией.

Огромное разнообразие предлагаемых на рынке педикюрных кресел позволит выбрать оптимальный вариант под любое помещение с учетом статуса салона.

И еще вашему вниманию еще больше вариантов для рассмотрения на фото ниже:

Популярные марки

Выбрать кресло для педикюра можно из огромного ассортимента, представленного производителями. Среди недорогих вариантов можно выделить изделия компании «Мэдисон». Предлагаются разные модели от 30 000 рублей. Например, серия «Шарм» — отличный выбор. Металлический прочный каркас, водоотталкивающая краска, антикоррозийная защита. Такой прибор прослужит долго, несмотря на доступную стоимость. Электроподъемник, пневматический наклон спинки, механическое положение подножек – здесь все изготовлено с современным подходом. А наличие мягких элементов делают оборудование очень комфортным, как для мастера, так и для клиентов. Мощный электропривод позволяет менять высоту на необходимый уровень. Отлично зарекомендовали себя и другие серии этого бренда: «Оникс», «Сириус» «МД», «Марья».

К элитным, дорогостоящим изделиям можно отнести кресла итальянской марки «PODO». Стоимость такого сиденья около 200 000 рублей. Оно с гидравлическим подъемником и механической регулировкой спинки. У матраса анатомическая форма.

Изделие из Италии «PEDI» можно купить за 560 000 рублей. В этом шикарном кресле воплощены все самые передовые технологии SPA. Устройство создано для профессионального ухода за ножками. Оборудование с уникальными свойствами и техническими характеристиками. Безопасно и гигиенично. Ванна для гидромассажа оснащена десятью форсунками, которые могут направляться во все стороны. Ванна оснащена озоновым генератором для специального расслабляющего гидромассажа. Из особенностей можно выделить механизм горизонтального перемещения. То есть, кресло легко придвинуть или отодвинуть.

Производители предлагают и целые педикюрные комплексы. По доступной цене можно купить китайское кресло РО4. Оно обойдется в 169 000 рублей. Такой комплекс станет неотъемлемым атрибутом салона, так как с его помощью мастер будет осуществлять полноценный СПА-уход за ногами клиентов. Здесь есть роликовый и вибрационный массаж спины и тазовой области. Подлокотники откидываются и раздвигаются. Ванна с подсветкой. В комплектации предусмотрен стул для мастера, который легко регулируется по высоте.

Педикюрное кресло Мэдисон
Педикюрное кресло Мэдисон
Педикюрное кресло PODO Dream
Педикюрное кресло PODO Dream

Какое педикюрное кресло лучше

После того, как вы познакомились с лучшими креслами для педикюра, купить что-то одно на основе представленных критериев будет гораздо проще. не дает однозначных рекомендаций, но рекомендует обратить внимание на несколько позиций:

  • Мед-Мос ММКК-1 – управление при помощи пульта ДУ, прочная выносливая рама с электроприводом и мягким виниловым покрытием, подушка подкова в наборе;
  • SunDream SD-3562 – механическое кресло-кушетка с функциональными рычагами механического управления, просторное посадочное место и отверстие для лица;
  • Дарен – модификация на гидравлической системе, лучшая цена обзора, гипоаллергенные материалы, разные варианты сборки на выбор.

Все 6 самых покупаемых модификаций гарантируют многофункциональность, комфорт. Причем в списке есть как недорогие варианты для начинающих мастеров, а также изделия-трансформеры для профессионалов.

Теги