6 ошибок при использовании гель-лака, которые уничтожают твои ногти

Из-за чего еще могут возникнуть проблемы при нанесении искусственного покрытия?

Вы попробовали всевозможные базы, но на ваших ноготках все равно появляются сколы и отслойки? Этому есть несколько объяснений, например:

  • для ваших ногтей характерен гидроз;
  • для ваших ногтей характерен онихолизис (слоение ногтевой пластины);
  • вы работаете во влажной внешней среде (например, поваром или флористом);
  • вы обладательница ногтей “тряпочек”;
  • ваша ногтевая пластина истончена механическим способом (например, из-за неправильного снятия покрытия).

Что же делать? Навсегда расстаться со стойким безупречным маникюром?

Конечно же нет! Можно пройти вебинар “Сложные случаи в покрытии ногтей базой” от преподавателя школы “ParisNail” Вельмитины Зайцевой.

Вы получите подробный алгоритм действий нанесения и закрепления материала, узнаете все секреты преподавателя и сможете избежать отслоек материала!

Видео

Почему не держится гель на ногтях. Почему отслаивается гель-лак от ногтей: причины и особенности

индивидуальные особенности организма

  • когда имеются проблемы со здоровьем, шеллак может облазить от основания ногтя уже спустя день. Если у человека диабет, болезни сердца или почек, нужно отказаться от нанесения биогеля;
  • от применения лекарств или в начале менструации. В любой ситуации покрытие не станет держаться на ногтях и будет слезать с них спустя 2 дня;
  • из-за сильного выделение пота, жирной кожи рук, истонченных ногтей.
В любой ситуации не может быть обеспечено стопроцентное скрепление ногтя с гелем, а соответственно, он может отойти от края базы. Из-за этого нужно возвратить ногтевым пластинам здоровье и применять качественный обезжириватель.

Ошибка : сушка гель-лака под УФ-лампой

Каждый нанесенный слой гель-лака нужно сушить под специальной лампой — она обеспечивает быструю сушку средства и его плотное сцепление с ногтем. Раньше мастера использовали УФ-лампы. Сейчас же они считаются устаревшими — излучения вредны для кожи и ногтей, кутикулы. В уход предпочтительнее включать LED-лампы. Сейчас на них перешли все уважающие себя салоны красоты.

Если предпочитаете делать маникюр дома, покупайте именно LED-лампу. А приходя в салон, обязательно поинтересуйтесь у мастера, какой прибор тот использует в работе.

Методы снятия гель-лака

Существует два способа снятия искусственного покрытия: с помощью опила и при помощи размачивания специальной жидкостью или салфетками.

Опил

Для снятия покрытия с помощью опила требуются специальный аппарат и фрезы для снятия. Поэтому этот вариант подходит только тем девушкам, которые знакомы с аппаратным маникюром.

Возможно у кого-то возникнет мысль: “Почему бы не попробовать сделать снятие грубой пилкой?”. Но сразу ответим, что этот метод довольно проблематичный, занимает слишком много времени и может повредить натуральный ноготь. Необходимо сильно постараться, чтобы обработать место рядом с кутикулой, при этом есть риск натереть кожу. Поэтому в домашних условиях проще всего делать снятие с помощью размачивания.

Если вы хотите освоить снятие опилом, то записывайтесь на базовые курсы в нашу лицензированную школу “ParisNail”! После обучения вы не просто будете делать безупречный маникюр для себя, а станете настоящим профессионалом nail-индустрии и сможете работать мастером маникюра!

Размачивание

Размачивание

Этот метод заключается в размачивании гель-лака специальной ацетоносодержащей жидкостью. Перечень необходимых для этой процедуры материалов и подробную технологию снятия гель-лака вы найдете в статье “Как снимать гель-лак (шеллак) в домашних условиях?”.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не все базовые покрытия подлежат размачиванию, поэтому попросите продавца подобрать вам именно ту базу, которая подходит для данного вида снятия.

Ошибка : забывать об уе за кутикулой

Ошибка : забывать об уе за кутикулой

Маникюр с гель-лаком держится долго. В идеале красивое покрытие будет вас радовать ровно до тех пор, пока ногти сильно не отрастут, и вы не будете вынуждены идти к мастеру на коррекцию. Но стойкость маникюра не избавляет вас от тщательного ухода за кутикулой. Если своевременно ее не убирать, она начнет врастать в ногти, портя их состояние и внешний вид.

В уход за маникюром включайте масла для кутикулы. Натуральные средства не разрушают покрытие гель-лаком, как думают многие! Когда основа как следует просохла, можно обрабатывать кутикулу, ногти и руки любыми уходовыми средствами.

Теги