65 дизайнов маникюра, который выглядят ЛУЧШЕ на коротких ногтях!

Нежный маникюр на короткие ногти с втиркой

Втирка представляет собой мелкую полимерную пыль, внешне и на ощупь похожую на муку или крахмал. Работать с втиркой сможет любая девушка, для этого не потребуется определенного навыка или инструментов.

В продаже можно найти радужную, голографическую, серебряную и другие разновидности втирки. Каждая втирка проявляет себя по-разному в зависимости от основного фона. Например, серебряная втирка придает зеркальный блеск черному цвету, радужная втирка освежает розовый и белый маникюр. Чтобы создать нежный маникюр на коротких ногтях лучше всего использовать жемчужную втирку. Она шикарно смотрится на белом фоне. Нежная жемчужная втирка на белых ноготках делает маникюр невероятно нежным и женственным. На фото ниже вы можете увидеть несколько примеров этого шикарного дизайна ногтей.

Видео

Нежный маникюр со стразами

Для праздника отличным вариантом маникюра будет нежный маникюр со стразами. Блестящие стразы на ногтях делают маникюр роскошным и праздничным. Используя стразы только лишь на пару ногтях, вы добавите образу шарма. Покрыв ногтевую пластину прозрачным или нюдовым лаком, приклейте несколько кристаллов и маникюр приобретет роскошный вид. Такой маникюр будет иметь вид сдержанности, но при этом сочетать в себе и игривость. Наиболее сочетаемые цвета для страз — персиковый, нежно-розовый, белый или молочный.

Свежие идеи светлого маникюра для коротких ногтей

Неяркие цветовые решения на ноготках короткой длины сделают ваш маникюр максимально натуральным. Особенно популярными в 2020 году стали такие вариации, как нюдовый дизайн, тематическая геометрия и пастельные нотки. Для геометрического стиля характерны едва заметные линии композиций на коротких ноготках с базовым светлым покрытием. Такое интересное решение лишает маникюр любой тени обыденности и придаёт некий шарм в общий лук. Пыльно – розовый, приглушенная сирень, светлый графит, небесно-голубой и другие оттенки из пастельной гаммы, добавляют в образ сдержанность любой барышни. Очень многие дамы выбирают для повседневного использования эти однотонные варианты цветов для маникюра, и остаются абсолютно уверенными в актуальности своего выбора. Сочетание нюдового матового покрытия в качестве основы и тончайшей росписи, с еле заметными линиями какого – либо утончённого растения или ветвей, стало просто мегамодным для ноготков такой длины в этом сезоне.

Матовый маникюр в нежных тонах на короткие ногти

Матовая текстура всегда была образцом нежности и женственности. Матовый маникюр особенно красиво смотрится в светлых нежных оттенках. Светлый матовый маникюр выглядит очень сдержанно и красиво, он способен вписаться абсолютно в любой образ.

На матовом фоне можно создать десятки интересных узоров. В летнем маникюре красиво смотрится глянцевый декор на матовом фоне, в зимних образах можно использовать маникюр с вязаным узором на матовом фоне. Матовый маникюр в светлых оттенках смотрится незавершенно без яркого дизайна. Обязательно дополните матовый маникюр стразами, бульонками в прикорневой зоне. Шикарно смотрится матовый маникюр с серебряным глиттером на 1-2 пальцах.

Самый нежный маникюр с блестками

Маникюр с блестками можно назвать произведением искусства. Существует два вида блесток:

  • глиттер – это лак, имеющий в составе блестящие компоненты;
  • сухие компоненты – они продаются в баночках, напоминают по своей консистенции пыль.

Для создания нежного маникюра, мастера предлагают использовать нюдовые и нейтральные цвета, украшая их блестками или глиттером. Для повседневных луков лучше выбирать кремовый, пудровый, серый цвет. С серебряными и золотыми блестками хорошо сочетаются цвета: лиловый, жемчужный, кремовый, карамельный и розовый. Мастера нейл-дизайна часто предлагают покрыть блестками один или два ноготка, остальные оставляют не украшенными. Это и дает всю прелесть маникюру.

Особенности маникюра в пастельных тонах

Главной особенностью пастельного маникюра является его универсальность. Он одинаково красиво смотрится и в вечернем образе и в повседневном стиле. Такой маникюр идеально подойдет для похода в офис или даже в школу.

Спокойный маникюр отличается изяществом и простотой дизайна.

Пастельные тона не вызывают каких-либо ярких эмоций. Они олицетворяют спокойствие и умиротворение, нежность и даже некую воздушность. Именно благодаря этому пастельные оттенки и полюбились многим женщинам. Стоит отметить, что спокойный маникюр отнюдь нельз

Стоит отметить, что спокойный маникюр отнюдь нельзя назвать скучным. Не обязательно красить ногти в один тон. Можно разбавить однотонный лак каким-либо узором.

Маникюр френч

Французский маникюр является классикой для всех вариантов формы ногтя. На коротких ногтях, где кончик чаще всего бывает квадратным, лучше рисовать тонкую в 1-3 мм зону улыбки с минимальным изгибом.

Для классического френча стоит использовать камуфляжный лак и белый цвет для полоски, что сделает ногти максимально естественными. Также здесь будут уместны и другие цвета зоны улыбки. Как демонстрируют фото маникюра на короткие ногти, с камуфляжным лаком прекрасно сочетается бордовый, фиолетовый, темно-синий и черный цвета.

Изысканно будет смотреться малиновый фон с белой полоской или сочетание близких цветов:

  • Сиреневого и розового
  • Бордового и розового
  • Фиолетового и сиреневого

Френч на коротких ногтях можно оживить, выделив 3-4 пальца однотонным покрытием в цвет зоны улыбки на других ногтях. Другой вариант: для зоны улыбки использовать черный цвет, а фон сделать розовым или персиковым. При этом по одному пальцу на каждой руке выделить черным кружевом или витиеватым рисунком.

Изящно смотрится френч с зоной улыбки из блесток или из глянцевого покрытия на матовом фоне. Для сочетания матовой и глянцевой фактуры лучше выбирать темные цвета.

Совет. Сочетать лунный маникюр с френчем на коротких ногтях нужно очень аккуратно. Так эти виды дизайна могут слиться на руках, а значит нужные акценты не будут расставлены.

Варианты использования страз

  • Три стразы в зоне кутикулы
  • Одна страза в зоне улыбке на френч-маникюре
  • Несколько мелких страз асимметричным треугольником на кончиках ногтей и в зоне кутикулы
  • Использование треугольных или квадратных страз

Для коротких ногтей также подойдет втирка или блестки. Втиркой можно выделить 1-2 пальца. Втирка хорошо сочетается с матовым покрытием на других ногтях. Яркая разница фактур создаст таинственный и чарующий эффект.

Блестками можно оформить часть ногтя:

  • Создать плавный градиент от кутикулы до конца кончика с разной плотностью блесток.
  • Нарисовать игривые вертикальные полоски или острые треугольники
  • Выделить лунку или оформить зону улыбки

Короткие ногти, несмотря на свою простоту, позволяют применять разные виды дизайна и всегда оставаться красивой.

Теги