7 хитростей для создания идеальных бровей жидкой подводкой

Зачем вообще использовать подводку

Журналисты выяснили, что поводка для бровей не обязательно должна быть в косметичке девушки. Но это средство поможет сделать бровки более выразительными и аккуратными. Также есть случаи, в которых подводка просто незаменима:

  1. Неправильная форма бровей.
  2. Неравномерный рост волосков бровей.
  3. Наличие проплешин и участков с редко растущими волосками.
  4. Отсутствие волосков на месте шрамов и рубцов.
  5. Блеклый, тусклый, невыразительный цвет бровей.
  6. Несочетаемость цвета бровей с окрашенными волосами на голове.
  7. Необходимость подчеркнуть форму бровок, сделать взгляд более глубоким и чарующим.

Как видно жидкая подводка – универсальный препарат для макияжа бровей, который может пригодиться в любое время. Это средство декоративной косметики применяют и в ежедневном, и в вечернем мэйкапе.

Видео

Правила применения карандаша

Более подробно остановимся на подводке данного элемента лица карандашом. Как подводить брови карандашом? Он может быть обычным косметическим, механическим или с выдвигающимся стержнем. При выборе этого косметического предмета лучше сделать акцент в пользу твердого, а не мягкого стержня, который должен быть на пару тонов светлее естественного цвета. Его необходимо тщательно заточить, иначе не получится ожидаемого эффекта. Выбрать желаемый контур бровей. Причесать их. Затем легкими движениями подкрасить по естественному росту волосков. Ненужные штрихи можно удалить ватными палочками. Нанести на них гель и расчесать.

Приемы корректировки:

  1. Штрихи наносят карандашом одного цвета.
  2. Во всю длину наносится светлый тон, а по нижнему краю — темный.
  3. Расштриховывают по всей длине светлым тоном, а от переносицы до середины брови — более темный тон.
  4. На пустые промежутки наносят имитацию волосков.

Чем можно подводить брови

Скорректировать форму и цвет можно с помощью маркера в виде геля, карандаша или теней. Кроме того, некоторые визажисты рекомендуют использовать средство для контура глаз, которое подарит волоскам насыщенный оттенок.

Гель

Такой косметический продукт используется не только для окраски, но и для придания нужной формы бровям. В составе гелевого средства находятся керамиды, которые разглаживают волосы и выпрямляют их. На полках магазинов можно встретить подводку в тюбиках, напоминающих тушь, или расфасованную во флаконы.

Совсем небольшая капля такого пигментированного средства способна преобразить брови. Наносится гелевая подводка для окрашивания бровей кисточкой со скошенным краем или щеточкой, которая продается с ней в комплекте.

Подводка для глаз

Эта разновидность косметики используется для коррекции и окраски бровей. Удобная кисточка во флакончике придает волоскам нужное направление. Визажисты рекомендуют выбирать не слишком темные цвета такого средства, поскольку на бровях оно будет выглядеть еще насыщеннее. Лучше красить волоски маркером для глаз на тон светлее.

Тени

Это, пожалуй, один их самых популярных видов косметики для бровей. Такая подводка имеет плотную сухую структуру и легко наносится. Как правило, компактный набор теней снабжается кистью со скошенным краем. Средство идеально подойдет для девушек с жирной кожей периорбитальной области. Тени не забивают поры и легко пигментируют волоски, создавая нужный оттенок.

Карандаш

С помощью карандаша для бровей можно прорисовать четкие линии. Визажисты рекомендуют не использовать сильный нажим при нанесении такой косметики. Оптимальным вариантом является прорисовка небольших штрихов, проходящих по линии роста каждого волоска.

Идеального оттенка можно добиться, используя двухсторонние карандаши. Более темным тоном рисуется хвостик брови, а светлым – основание. Очень хорошо себя показала подводка для бровей от «МАК», грифель котрой имеет среднюю степень жесткости.

Фломастер

Этот косметический продукт по своему действию напоминает лайнер для глаз. Может иметь как гелевую, так и восковую основу. В отличие от настоящих фломастеров, этот легко стирается мицеллярной водой. Рисовать брови нужно точно так же, как и карандашом, создавая небольшие штрихи и закрашивая проплешины между волосками.

Крем

Благодаря кремообразной консистенции такая подводка мягко наносится и, в отличие от предыдущих средств, не придает слишком насыщенный оттенок. Косметика имеет хорошую степень впитываемости. Как правило, составы таких средств обогащены питательными компонентами, которые ухаживают за бровями в течение всего дня. Эти подводки продаются в небольших баночках с закручивающимися крышками или во флакончиках, похожих на тушь для ресниц.

Типы жидкой подводки

Жидкая подводка не всегда бывает именно жидкой, то есть похожей на тюбик с краской и тончайшей кисточкой в комплекте. На современном рынке косметических средств можно найти и другие варианты этого продукта:

  1. Лайнер для бровей.

  2. Фломастер.

  3. Гелевая подводка.

  4. Оттеночный гель.

В комплекте с этими средствами могут идти и другие косметические средства, а также аксессуары. К примеру, фирма MeNow выпускает водостойкую подводку-фломастер с автоматическим карандашом и щеточкой для бровей. Или набор фирмы Lamel, в который входит жидкая подводка и гель на один оттенок темнее.

Чем жидка подводка лучше остальных средств для макияжа бровей

  	 Кроме жидкой подводки производители предлагают

Кроме жидкой подводки производители предлагают покупателям и другие средства для коррекции цвета и формы бровок. Это карандаши, тени, туши, даже варианты, позволяющие получить более стойкий результат, к примеру, средства для татуажа бровей. Специалисты по макияжу поделились с журналистами нашего издания своими соображениями касательно того, чем жидкая подводка для бровей лучше этих альтернативных средств:

  1. Карандаши не всегда позволяют добиться нужного результата. Стержень карандаша может быть слишком толстым, что не позволяет создавать тончайшие, имитирующие волоски линии. К тому же стержни карандашей часто ломаются, царапают нежную кожу или они наоборот слишком мягкие и просто размазываются по волоскам, создавая эффект неопрятности.

  2. Тени создают более ровный дымчатый эффект, но ими отельные волоски не прорисуешь. Такие средства подходят только для коррекции оттенка бровок, но не формы и объема дуг.

  3. Туши для бровей также только оттеняют прокрашиваемую область. С помощью этого средства можно уложить волоски в нужном направлении и придать им более насыщенный цвет. Но если волоски отсутствуют, тушь никак не поможет в плане визуальной коррекции эстетического дефекта.

  4. Татуаж бровок – это кардинальный способ изменить форму и оттенок дуг. Татуаж нельзя смыть, в случае неудачи придется ждать, пока пигменты не рассосутся и не выведутся из глубоких слоев эпидермиса. А это может занять несколько месяцев. Дополнительный риск – во время проведения процедуры можно занести инфекцию и получить осложнения в виде воспалений, покраснений, шрамов.

Кроме того жидкая подводка имеет такие преимущества:

  1. Позволяет провести точечную или обширную коррекцию.

  2. Имеет очень приятную текстуру.

  3. Тщательно прокрашивает все участки.

  4. В составе есть питательные компоненты для волосков бровей и кожного покрова. Увлажняющие и ухаживающие ингредиенты: коллаген, аминокислоты, масла и растительные экстракты, способствуют усилению роста волосков ресниц и благотворно воздействуют на кожный покров.

  5. Легко наносится благодаря удобному тонкому аппликатору.

  6. Средство быстро схватывается и не размазывается в течение дня.

  7. Смывается подводка также просто – при помощи воды или молочка для демакияжа.

  8. Защищает волоски бровок и кожу от негативного воздействия факторов внешней среды – от пыли, грязи, ультрафиолетовых лучей или мороза.

  9. Благодаря широкому ассортименту жидких подводок разных производителей получение желаемого насыщенного или мягкого оттенка бровей не составляет труда.

Единственный недостаток жидкой подводки – ею неудобно пользоваться вне дома. Одно неосторожное движение, и можно сделать кривой, или слишком жирный штрих, который испортит весь макияж бровок. А исправлять неудачный результат бывает не всегда удобно. Также средство нужно с осторожностью использовать, если наблюдается повышенное отделение кожного сала в области бровных дуг. А вот для сухой, нормальной кожи это средство просто идеально.

Как правильно выбрать жидкую подводку для бровей

Правильный выбор жидкой подводки – залог создания идеальных бровей. Кроме цвета косметического средства и комплектации набора должны учитываться такие параметры:

  1. Компонентный состав

    – чем он более приближен к натуральному, тем меньше вероятность возникновения аллергии и других побочных эффектов.

  2. Консистенция и текстура

    – средство должно удобно ложиться на кожу, не стягивать и не сушить ее. Если есть возможность, перед покупкой протестируйте подводку, нанеся несколько линий на кожу тыльной стороны запястья. Если в течение получаса вы не ощутите дискомфорта, а может, и совсем забудете, что нанесли средство на кожу, значит, по физическим параметрам оно вам подходит.

  3. Стойкость к нечаянным прикосновениям

    . В течение дня вы можете несколько раз прикасаться к бровям, проводя рукой по лбу или глазам. Если вследствие этого краска размажется, вы этого можете даже не заметить и выглядеть нелепо. Поэтому нужно проверить стойкость средства, что можно сделать одновременно с проверкой консистенции и текстуры. Через несколько минут после нанесения жидкой подводки на кожу, проведите пальцами по линиям, будет хорошо, если они не смажутся от нескольких прикосновений.

  4. Маркировка «Водостойкая»

    на упаковке с жидкой подводкой. Это самый надежный вариант, который можно использовать в любой ситуации – и в снег, и в жару, и в дождь, и перед предстоящими водными процедурами по типу посещения бассейна, пляжа. Такое средство рекомендовано брать с собой при поездке на отдых на море.

  5. Фирма-производитель

    . Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным, известным на мировом рынке брендам. В этом случае вы можете быть уверены в качестве продукции и в ее безопасности. Большинство крупных компании по производству декоративной косметики предлагают своим покупателям товары разных ценовых категорий – от общедоступных, до класса люкс и линеек профессиональных средств.

  6. Место покупки.

    Лучше приобретать декоративную и уходовую косметику в специализированных магазинах, где обеспечивается контроль качества и оригинальности товаров, условий их хранения.

  7. Цена

    – в этом вопросе все зависит от ваших возможностей. Создание идеальных бровей вполне реально и с применением недорогих жидких подводок, если использовать их правильно. Средства среднего ценового диапазона и совсем дорогие также пользуются популярностью, так как дают женщине уверенность в том, что она покупает лучший продукт из всех предложенных, нередко это оказывается правдой.

Зачем нужна подводка для бровей?

Если брови от природы яркие и выразительные, подводка не нужна. Иначе образ будет выглядеть слишком вульгарно. Присмотритесь к своим бровям в зеркале: нуждаются ли они в дополнительной тонировке и коррекции цветом?

Если не можете сами решить данный вопрос, спросите у подруг. Или же, посещая в очередной раз салон-парикмахерскую, посоветуйтесь с мастером. Грамотно подобранная и правильно применяемая подводка для бровей выполняет следующие функции:

  • корректирует границы бровей;
  • усиливает их тональность;
  • закрашивает редкие, осветлённые участки;
  • маскирует косметические дефекты (шрамы, рубцы, лысые участки на бровях);
  • придаёт им именно тот цвет, который максимально подходит вашему цветотипу.

Получается, что основное предназначение подводки для бровей — подкрасить их, одновременно корректируя границы. Это позволит придать лицу привлекательности, взгляду — выразительности, образу — шарма. Поэтому не стоит игнорировать столь полезную и нужную косметику, если с этим участком лица у вас имеются какие-то проблемы. Здесь самое главное — правильно подобрать нужное средство.

Полезный совет

Очень многие женщины совершенно напрасно мирятся с такими дефектами бровей, как «пеньки» после выщипывания, шелушения после демодекоза, шрамы и рубцы после каких-то травм, пустые места после выпадения волосков. Хотя все эти проблемы легко решаются с помощью подводки, которая прекрасно их маскирует.

«Эйвон»

Каталожная косметика всегда пользовалась спросом у покупателей, так как в ассортименте можно найти множество качественных средств. Подводка для бровей «Эйвон» «Марк» завоевала сердца миллионов девушек и профессиональных визажистов после выхода на рынок. Она представлена в двух оттенках — для блондинок и для брюнеток. Как утверждает производитель, данное средство направлено на быстрое создание идеальной формы и фиксирование волосков в течение всего дня.

Благодаря удобной консистенции продукт равномерно

Благодаря удобной консистенции продукт равномерно распределяется, не оставляет комочков и не образует проплешин. Средство находится в стеклянной упаковке с откручивающейся крышкой и имет гелевую консистенцию. Девушки утверждают, что с помощью скошенной кисточки и небольшого количества подводки можно создать идеальную форму за считанные секунды. Она схватывается спустя две минуты после нанесения, прорисовывает каждый волосок и способна создать как широкие, так и тонкие брови.

Теги