8 способов как пользоваться белым карандашом для глаз

Белый карандаш для глаз

Самый распространенный участок применения белого карандаша – слизистый контур. Чтобы глаза выглядели визуально больше (особенно это касается тех, у кого азиатский разрез глаз или глубоко посаженные глаза) и ярче, подведите белым карандашом слизистый контур сверху и снизу.

 © maybelline

© maybelline

 © maybelline

© maybelline

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

Если у вас темная кожа и карие глаза, белый карандаш может слишком с ними контрастировать: гармоничным макияж получится в том случае, если к белому карандашу добавить черный и нанести по линии роста ресниц на верхнее и нижнее веки.

 © maybelline

© maybelline

Белые карандаши есть в коллекциях разных брендов – ищите их, например, у Urban Decay и NYX Professional Makeup.

 ©

©

Известный способ мгновенно «освежить» взгляд и «стереть» следы усталости – создать белым карандашом блики у внутренних уголков глаз. Кроме того, его же можно использовать в качестве базы для макияжа глаз — в этом случае заштрихуйте белым карандашом верхнее веко и тщательно растушуйте, а затем нанесите любимые тени. Их цвет станет более ярким, а макияж — стойким: белая база эффективно предотвращает скатывание теней.

 © olga_fox

© olga_fox

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Видео

Коррекция взгляда с помощью белого карандаша

В процессе выполнения мейкапа обладательницы больших глаз могут наносить светлый пигмент на внутренние уголки. Благодаря этому приему получится зрительно удлинить глаза.

Если глаза посажены достаточно глубоко, то визуально отдалить их друг от друга удастся с помощью одной простой линии. Стрелка рисуется по верхнему веку, она должна доходить до его середины. На заключительном этапе линии слегка растушевываются.

Благодаря телесным теням и светлому карандашу взгляд получается открытым, а маленькие глаза увеличиваются. Стрелку лучше всего рисовать по верхней части линии век. Наносить серебристый пигмент на внутреннюю линию не рекомендуется, так как глаза станут еще меньше. Завершающим штрихом в макияже станут светлые тени.

Выбираем лучший белый карандаш для подводки глаз

На каком варианте белого карандаша из всего разнообразия остановить свой выбор? Этот вопрос достаточно сложный, и чтобы не допустить ошибку при выборе необходимо придерживаться следующих простых правил:

  • Во время выбора, необходимо внимательно присмотреться к стержню, который в идеале должен иметь однородный цвет, без какого-либо налета или напыления. Необходимо обратить свое внимание на мягкость, дабы им удобно было красить века, не причиняя вреда последним.
  • Также при выборе необходимо руководствоваться наличием аллергических реакций, так как добавление блестящих частичек или глиттера, могут спровоцировать ненужные последствия. Покупая карандаш, необходимо отдать предпочтение вариантам с точилками или подобрать достойную, дабы в дальнейшем она не служила причиной поломки стержня.

Ив Роше / Yves Rocher «Couleurs Nature»

Этот универсальный косметический предмет, выполняющий следующие функции — собственно говоря, карандаша, теней и подводки есть достаточно качественным изобретением известной французской марки. Грифель карандаша довольно мягкий, не требующих дополнительных усилий или нанесения нескольких слоев для лучшей видимости.

Благодаря приятной скользящей текстуре, линии, вып

Благодаря приятной скользящей текстуре, линии, выполненные с его помощью, изумительно ложатся, прекрасно растушевываются даже без помощи специальных косметических предметов. Этот карандаш получил положительную оценку специалистов офтальмологического контроля международного значения.

Christian Dior Crayon Khol для нижнего века

Прекрасный вариант карандаша для глаз, а особенно для нижнего века. Благодаря ему легко подчеркнуть все достоинства глаз. Выполнен он из древесины, стержень имеет мягкую и приятную на ощупь текстуру, способен наноситься тонкой линией. Цвет даже при однократном нанесении является насыщенным и выразительным.

Среди основных достоинств Crayon Khol, самым основ

Среди основных достоинств Crayon Khol, самым основным есть — стойкость. Стержень достаточно крепкий и прочный, который не ломается даже при падении. Приятным сюрпризом при покупке станет дополнительная точилка, которая наилучшим образом выполнит возложенные на нее функции.

Мейбелин / Maybelline «Expression Kaja»

Expression Kajal — это карандаш, который с легкостью выполнит роль подводки. Состав карандаша потрясающий, благодаря использованию только экологически чистых и безвредных материалов, которые делают его гипоаллергенным.

Такой карандаш одобрен офтальмологическим советом

Такой карандаш одобрен офтальмологическим советом и рекомендуется к использованию даже владельцам линз. Его размер немного отличается от привычных для нас вариантов, так как есть шире, благодаря чему более функционален для подводки века внизу. Карандаш является стойким и легким в использовании. Цена довольно доступная и полностью оправдывает все его достоинства.

Арт-визаж

Текстура карандаша приятная на ощупь, стойкость после нанесения составляет порядка 12 часов, что достигается использованием натурального воска. В состав карандаша входят следующие компоненты: витамин Е, сохраняющий природную красоту и молодость, масло жожоба, способствующее питанию и смягчению кожи, алоэ действует как антисептик.

Качество довольно высокое, несмотря на небольшую с

Качество довольно высокое, несмотря на небольшую стоимость, простой в использовании, вовсе не царапает кожу. Легко смывается любым средством для глаз. Такой карандаш является прекрасной альтернативой дорогим аналогам, поэтому необходимо задуматься о его покупке.

Нарисовать белые стрелки

Любительницам четких и красивых стрелок следует обязательно использовать подводку этого тона. Сначала рисуется ровная стрелка темной подводкой, а после этого под ней белым карандашом обозначается хвостик снизу. Светлую линию необходимо аккуратно растушевать, чтобы она сравнялась с цветом кожи. С помощью подобного несложного приема удастся нарисовать очень красивые графичные стрелки.

Создать яркий образ на летний фестиваль или сделать макияж в ретростиле получится с помощью стрелок. Эффект smoky eyes в пастельных тонах и применение цветной подводки совместно с белым карандашом позволит добиться желаемого эффекта.

Как выбрать белый карандаш?

В отличие от других средств декоративной косметики

В отличие от других средств декоративной косметики, белый карандаш выбрать не очень сложно. В первую очередь следует определиться с разновидностью, поскольку бывают деревянные и пластиковые модели.

В первом варианте понадобится специальная точилка с хорошим лезвием, а во втором достаточно немного покрутить основание, чтобы выдвинуть грифель. Однако, если в деревянном карандаше сломается основа, то его всегда можно «обновить» с помощью точилки.

Пластмассовые карандаши с цанговым механизмом очень удобны в использовании. Их не нужно точить. Они позволяют провести аккуратную тонкую линию.

Многие визажисты рекомендуют выбирать карандаши с Однако, пластиковый карандаш «реанимации» не полежит, в случае поломки его можно выбросить. Поэтому, покупая карандаш, желательно отдать предпочтение вариантам с точилками. Или подобрать такую модель карандаша, чтобы в дальнейшем максимально исключить поломку стержня.

Многие визажисты рекомендуют выбирать карандаши с плотной текстурой. Их легче наносить на поверхность века, они не размазываются и не создают проблем с макияжем через несколько часов после нанесения. Однако для подчеркивания внутренней стороны нижнего века лучше покупать средства с мягкой текстурой или специальные кайалы.

Если же девушка не умеет аккуратно рисовать, ей лучше отказаться от карандашей вообще, выбрав белую подводку с тоненькой кисточкой.

На заметку

Заменить белый карандаш для глаз может жидкая подводка с тонкой кисточкой

Грифель бывает мягким (оптимально для нанесения на слизистую нижнего века) и твердым (больше подходит для применения на верхнем веке).

При выборе белого косметического карандаша необходимо внимательно присмотреться к стержню, который в идеале должен иметь однородный цвет. В противном случае можете травмировать глаза.

Белая пудра

Белую – транспарентную – пудру чаще всего используют на завершающем этапе мейкапа.

 ©

©

Она закрепляет макияж, нейтрализует нежелательный блеск, визуально разглаживает кожу (мелкие морщины, следы от акне и расширенные поры). Пудра белого цвета не оставляет пигмента на коже, поэтому ее можно наслаивать, не боясь эффекта «слоеного пирога».

 ©

©

Наносите белую пудру под глаза, чтобы закрепить консилер — и он не будет скатываться. Кроме того, если частички туши осыпятся, их в этом случае можно будет легче смахнуть с кожи кистью.

Белой пудрой также можно подсветить некоторые части лица: зону под бровью, скулы, выемку над верхней губой, боковые области лба.

 © olga_fox

© olga_fox

Освежайте макияж белой пудрой в течение дня. Важно при этом использовать небольшую плоскую кисть — благодаря своей форме она позволяет «вбивать» средство в кожу и контролировать его количество. Пуховку, которая часто прилагается к пудре, используйте в том случае, если хотите добиться максимально матового финиша, эффекта «запудренности» — для ежедневного макияжа такая едва ли подойдет.

Вернуться к оглавлению

Теги