Актуальные советы от практикующего стилиста по выбору куртки-«косухи»

Чтобы ваш шопинг прошел удачно, прислушайтесь к советам стилиста:

 Выбирайте классику без декора и лишних деталей. О

  • Выбирайте классику без декора и лишних деталей. Одним словом — никаких излишеств, чтобы она не «спорила» с другими вещами из вашего гардероба.
  • При покупке не ленитесь рассматривать вещь внимательно. Ткань, фурнитуру (молнии), швы и убедитесь, что куртка сидит безупречно.

 Замшевые модели смотрятся красиво, но они непракт

  • Замшевые модели смотрятся красиво, но они непрактичны — сложны в уходе.
  • В этом году определенно стоит отказаться от косухи-жакета. Однозначно — в утиль!
  • Куртка с нашивками выглядит модно, но вот вышивки в виде цветов и сердечек оставьте тем, кто мечтает о розовом пони.
  • Кто-то считает, что кожаная куртка черного цвета — это самый минималистичный и универсальный вариант. Но есть еще коричневая. Этот цвет подходит всем девушкам без исключения. И, как минимум, сотня других оттенков.
  • Допустим, присмотритесь к бежевому, голубому цвету или хаки.

 Цветные варианты гораздо реже встречаются на улиц

  • Цветные варианты гораздо реже встречаются на улицах и смотрятся небанально. С чем сочетать куртку? Об этом не стоит переживать: она прекрасна не только в базовых комплектах, усложнить образ всегда можно аксессуарами.

 Рекомендуем по теме:  Модные брючные костюмы 2018

Видео

Аксессуары

Шапка

С курткой-косухой лучше всего будет смотреться шапка-бини, плотно прилегающая к голове. Она может быть как с отворотом, так и без него. Лучше же отдать предпочтение шерстяной или фетровой шляпе, которая в сочетании с косухой смотрится очень стильно.

Шарф

К темной косухе подойдет шарф любого цвета. Если хотите освежить образ, выбирайте яркий – красный, зеленый или желтый. Помните, что он должен гармонично смотреться с остальными деталями вашего образа. Для более спокойного лука подойдет нейтральный бежевый, темно-синий, серый. Он будет хорошо смотреться как с темной, так и с яркой косухой. Разноцветный шарф тоже отлично дополнит любой наряд. Хорошо будут смотреться модели с принтами, узорами, бахромой и прочими элементами декора.

Как выбрать по типу фигуры?

В выборе куртки важно учитывать особенности фигуры, чтобы подчеркнуть ее достоинства и при необходимости скрыть недостатки. Невысоким женщинам подходят укороченные модели с брюками с высокой талией, зрительно удлиняющие силуэт. Высоким модницам стоит надевать удлиненные фасоны, подчеркивающие длинный торс.

Стилисты выделяют лучшие женские фасоны косухи для каждого из типов фигур:

  • «Груша». Изделие длиной до талии с широкой линией плеч, стегаными элементами, насыщенным дизайном, отвлекающим внимание от нижней части тела;
  • «Яблоко». Удлиненный фасон сводного кроя, достигающий линии бедер, что скрывает широкую область талии;
  • «Прямоугольник». Куртка традиционной длины с подплечиками и сильно зауженная к талии для создания изгибов;
  • «Перевернутый Треугольник». Жакет с естественной, плавной линией плеч и минималистичным дизайном, не привлекающим сильного внимания;
  • «Песочные Часы». Укороченная куртка с поясом, акцентирующим внимание на тонкой талии.

Качественная кожаная куртка-косуха со временем лучше ложится по фигуре, т. к. кожа становится мягче и больше повторяет контуры тела.

Как выбрать косуху мужскую

Хорошая кожаная куртка – вещь, которая покупается не на сезон, а на годы, поэтому к выбору косухи мужской нужно подходить серьезно и обдуманно. Чтобы подобрать для себя идеальный вариант, стоит запомнить некоторые важные моменты:

  1. Сначала определитесь, для ношения в какой сезон вам нужна куртка. Если только на лето, выбирайте легкие текстильные или джинсовые модели, если требуется демисезонная верхняя одежда, остановитесь на кожаных со съемным утеплителем.
  2. Перед покупкой посмотрите разные фасоны и дизайны, имеющихся в продаже. Обратите внимание на декоративные элементы и подумайте, сможете ли вы сочетать определенную куртку с одеждой из своего гардероба.
  3. Если вам нужна верхняя одежа для повседневного ношения, остановитесь на мужских классических куртках из тонкой мягкой кожи. Если же вы половину жизни проводите на байке, выбирайте среди вариантов только из толстой прочной кожи.
  4. Мужские модели со всевозможными металлическими деталями смотрятся брутально и вызывающе, всегда привлекают внимание. Однако курточки с таким декором, как правило, тяжелые. Учтите этот момент при покупке.
  5. Перед покупкой точно определите нужный вам размер. Это можно сделать, посмотрев на этикетку прежней куртки или измерить свои параметры и попросить продавца подобрать модель по вашим меркам.
  6. Когда есть возможность, примерьте выбранную куртку. Если немного сомневаетесь в размере, выбирайте среди моделей с фиксирующим поясом снизу, с помощью которого можно регулировать ширину низа.
  7. Перед тем, как заплатить за выбранный товар, тщательно проверьте качество кожи и пошива. Посмотрите, нет ли нигде потертостей, царапин, пятен, все ли швы ровные и крепкие. Обратите внимание на фурнитуру: хорошо ли работает молния и крепко ли держатся заклепки.
  8. Если заказываете мужскую куртку по интернету, попросите продавца выслать вам фото заказываемого вами товара, чтобы убедиться в его целостности и качестве. Лучше изначально оговорить возможность возврата покупки в случае выявления дефектов или неподходящего размера.

Лучшие производители

По самой своей природе качественные кожаные изделия дорогие. Модные куртки-косухи класса люкс предлагают всемирно известные бренды, включая Yves Saint Laurent, Gucci, Balenciaga, Michael Kors. Интересные, менее дорогостоящие модели, предлагают известные марки масс-маркета Marks&Spencer, H&M, Topshop, Madewell, BB Dakota, Levi’s, Treasure&Bond, Lovers+Friends, City Chic, Acne Studious, Asos, Maje, Anine Bing, Zadig&Voltaire, Kenneth Cole, Gap, Madewell, Reiss Tay, Whistles Agnes.

Найти хорошую куртку также можно в винтажных магазинах, так как ношеная вещь лучше садится по фигуре.

Лучшие производители

По самой своей природе качественные кожаные изделия дорогие. Модные куртки-косухи класса люкс предлагают всемирно известные бренды, включая Yves Saint Laurent, Gucci, Balenciaga, Michael Kors. Интересные, менее дорогостоящие модели, предлагают известные марки масс-маркета Marks&Spencer, H&M, Topshop, Madewell, BB Dakota, Levi’s, Treasure&Bond, Lovers+Friends, City Chic, Acne Studious, Asos, Maje, Anine Bing, Zadig&Voltaire, Kenneth Cole, Gap, Madewell, Reiss Tay, Whistles Agnes.

Найти хорошую куртку также можно в винтажных магазинах, так как ношеная вещь лучше садится по фигуре.

Какой материал лучше?

Куртки-косухи производятся из натуральной и искусственной кожи. Настоящая кожа более долговечна, чем кожзаменитель, и имеет более высокую стоимость. При пошиве куртки используются разные типы кожи:

  • Телячья. Считается лучшим материалом для изготовления косухи. Она прочная и может быть грубой на ощупь. Со временем материал становится мягче и более приятным к телу.
  • Овчина. Это овечья шерсть, которая более мягкая и гибкая, но менее прочная, чем телячья.
  • Замша. Обычно сделана из шкуры ягненка или козы. Имеет шероховатую фактуру, что достигается в результате шлифовки. Замша очень мягкая, но непрочная в воде;
  • Козлиная. Довольно мягкая, как шкура ягненка, но имеет более выраженную текстуру и более видимые, плотные поры.
  • Лошадиная. Придает куртке «ковбойский» вид. По фактуре жесткая, прочная, с гладким блестящим отливом.
  • Свиная. Плотный и толстый материал, подходящий для прочных вещей, держащих форму.

При пошиве курток из искусственной кожи применяется полиуретан – синтетически созданный полимер, имитирующий внешний вид всех видов кожи.

Признаком качественной кожаной куртки является подкладка из дышащей ткани – хлопка, льна, шелка. Шелк используется для подкладки в более дорогих косухах.

Теги