Арабский маникюр (39 фото)

Особенности восточного маникюра

Традиционный восточный маникюр отличается роскошью и богатством, темными насыщенными оттенками с переливами золота или отблесками драгоценных камней. Вся неповторимость, самобытность и красота Востока выражена и в орнаментах, которыми украшают ногти. В зависимости от заданной тематики различаются и узоры:

  • арабский маникюр – природные цветочные орнаменты, завитки;
  • индийский маникюр – рисунки выполненные хной, перья павлинов, пейсли или так называемые индийские огурцы.

Классические цвета восточного маникюра: насыщенный  Классические цвета восточного маникюра: насыщенный  Классические цвета восточного маникюра: насыщенный

Классические цвета восточного маникюра: насыщенный бордовый, изумрудный, темно-синий, бежевый, теплый кирпичный, глубокий оранжевый и алый. Хотя все зависит от вашего воображения и мастерства, строгих запретов на использование других оттенков нет. Для создания поистине восточного маникюра вам могут потребоваться бисер, стазы крупного размера и золотые акриловые краски. Если говорить о дизайне ногтей / маникюре в арабском стиле, то для него характерно отсутствие прямых линий, напротив приветствуется витиеватость и причудливость узоров. Прямые линии возможны в виде имитации на ногтях мозаики, одного из устоявшихся декоративных элементов восточного стиля. Кстати для мозаики сейчас продается множество аксессуаров, таких как ракушка, которую можно покрошить, ромбы или фольга для “битого стекла”. Покрыть все этом великолепие лучше витражным лаком, который придаст неповторимую глубину и роскошь маникюру. Дизайн в виде мозаики подойдет даже для маникюра на короткие ногти.

Арабский стиль в маникюре

Арабский стиль в маникюре

Черты индийского стиля в современном маникюре

Черты индийского стиля в современном маникюре

Техники выполнения маникюра в восточном стиле

  • пластины для стэмпинга и наклейки

Если вы еще новичок в нейл-арте, то для создания восточного маникюра вы можете использовать специализированные наклейки либо пластины для стемпинга. Эти нехитрые инструменты облегчат ваш труд и уберегут от погрешностей.

Использование стемпинг пластин

Использование стемпинг пластин

декор бисером и стразами  декор бисером и стразами  декор бисером и стразами

  • декор бисером и стразами

Чтобы сделать восточный маникюр более интересным и объемным, замысловатые узоры на ногтях можно выложить мелким бисером либо стразами.

Оформление ногтей стразами и бисером

Оформление ногтей стразами и бисером

маникюр перьями  маникюр перьями  маникюр перьями

  • маникюр перьями

Благодаря легкости выполнения, эта техника стала довольно популярной. Выглядит такой модный маникюр натурально и изыскано. Для его создания используются перья павлина, которые запечатываются на ногтях между слоями прозрачного гель-лака.

Маникюр гель-лаком с натуральными перьями

Маникюр гель-лаком с натуральными перьями

 художественный маникюр  художественный маникюр  художественный маникюр

  • художественный маникюр

Самый кропотливый и трудоемкий вид маникюра. Мастер вручную с помощью лака либо акриловых красок буквально вырисовывает узоры на ваших ногтях. Такая работа дорогого стоит и выглядит как настоящий шедевр.

Художественный маникюр с мехенди и использованием

Художественный маникюр с мехенди и использованием аксессуаров 

Восточный маникюр: фото с орнаментами  Восточный маникюр: фото с орнаментами  Восточный маникюр: фото с орнаментами

Восточный маникюр: фото с орнаментами

Традиционные восточные орнаменты состоят из плотно переплетенных цветочных стеблей и спиралей, реже встречаются узоры из геометрических фигур, таких как ромбы и треугольники. Опытные мастера часто соединяют геометрические и природные орнаменты воедино. Строгих канонов нет, скорее наоборот приветствуется уникальность и неповторимость рисунка.

                

                

                

               

                   

                 

                

                

                

                

                

                

                

[pro_ad_display_adzone id=”9403″]  [pro_ad_display_adzone id=”9403″]  [pro_ad_display_adzone id=”9403″]

[pro_ad_display_adzone id=”9403″]

                

    

Видео

Маникюр с узорами мехенди

Мехенди – это роспись по телу с помощью хны. Традиция расписывать тело витиеватыми узорами зародилась в арабских странах, Индии, Малайзии, Индонезии. В настоящее время узоры мехенди распространяются среди женщин Америки и европейских стран. Классические узоры видоизменяются, в них добавляются композиции характерные для тех или стран.

Если вам нравятся узоры мехенди, но вы пока не решаетесь изобразить их на своем теле, то попробуйте выполнять маникюр с этими интересными и изящными узорами. Роспись мехенди можно выполнить как маникюрными кистями, так и воспользоваться стемпингом. Последний вариант более предпочтителен, так как позволяет создать четкий и детальный узор без погрешностей.

В маникюре мехенди преобладают кремовые, серые, розовые тона в качестве фона и черный цвет – для выполнения рисунка. Маникюр мехенди отлично смотрится с серебряным и золотым глиттером, который используется для выделения одного из ноготка. Великолепно смотрится маникюр в черно-белых тонах. Такой дизайн будет особенно заметен на белом фоне, смотреться сдержанно и лаконично, несмотря на необычный узор.

Что представляет собой этно-стиль

Яркий и смелый дизайн ногтей стал отражением традиций разных народов. Многое было позаимствовано у далекой жаркой Африки, но могут присутствовать элементы этноса разных стран. На орнаментах можно заметить русские и украинские мотивы, индейские, египетские, греческие, скандинавские и некоторые другие. Этнические рисунки вобрали в себя яркие краски, колорит и первобытный дух творчества наших предков.

Маникюр в этом стиле может быть самым разным – простор для творчества безграничен! По-другому его называют «трайбл» дизайн. Рисунки можно наносить самыми разными цветами – главное, чтобы они удачно сочетались, будь то красный, желтый, оранжевый, синий или черный.

Этнический дизайн можно отнести к графическому маникюру, так как в нем используются комбинации линий, точек, кругов, зигзагов и других геометрических форм. Контуры обычно выполняют черным цветом, но при желании вы можете использовать любые другие оттенки. Комбинировать эти фигуры можно на свое усмотрение, создавая неповторимые рисунки и подчеркивая свою яркую индивидуальность.

Восточный маникюр: пошаговая фотоинструкция

лак Essie «На песке в Сан-Тропе»,

лак Essie «Бирюза и Карибы»,

лак Essie Licorice,

лак Essie «Идеальный крой».

Восточный маникюр невозможно представить без обилия тонких линий, стразов и золотых элементов. Кажется, что справиться с ним могут только профессионально подготовленные люди. Но есть некоторые хитрости, которые доступны и простым любителям нейл-дизайна. В этой фотоинструкции мы познакомим вас с точечной техникой рисования, которая позволит создать этнический узор, напоминающий инкрустацию.

Нанесите на ногти лак базового цвета. Например, бежевый или черный.

Далее подберите несколько гармонично сочетающихся между собой оттенков. Например, это может быть яркий лак, напоминающий какой-либо драгоценный камень (бирюзу, изумруд, рубин), базовый белый и золотой. Также понадобится дотс.

Поставьте крупную точку. Расположите ее либо по центру, либо ближе к кутикуле. Чтобы не ошибиться, хорошо зафиксируйте руку.

После того как вы поставите первую точку, на дотсе останется небольшое количество лака, поэтому диаметр следующей точки будет меньше. Чтобы получить одинаковые точки, очищайте дотс и набирайте новую порцию лака после каждого отпечатка.

Располагайте крупные точки на некотором удалении друг от друга, соблюдая симметрию.

Чередуйте цвета, чтобы композиция выглядела более интересной.

Чтобы поставить самые маленькие точки, вам потребуется либо зубочистка, либо дотс маленького диаметра. При этом лака нужно набирать совсем немного — так, чтобы он не перекрывал и половины дотса.

Расположите маленькие точки вокруг больших.

Чтобы было легче соблюсти симметрию маленьких точек, поставьте сначала по две точки сверху и снизу относительно большой.

Далее расположите маленькие точки слева и справа.

Еще по точке поставьте между имеющимися. В этом случае получится аккуратный круг из маленьких точек.

Также маленькие точки отлично выглядят в изогнутых линиях. Так дизайн будет напоминать ожерелье. В этом случае можно использовать одну порцию лака для получения сразу нескольких точек, которые будут постепенно уменьшаться в размере.

Нанесите матовый или глянцевый топ. Готово!

Модный дизайн ногтей в восточном стиле

В последнее время в моду входит арабский маникюр с применением различных техник. Часто можно увидеть натуральные перья, закрепленные прозрачным гелем, технику «жидкие камни», позволяющую создавать на ногтях роскошные кабошоны в обрамлении золотых рамок, сочетание двух контрастных оттенков на одном ногте с фольгированными объемными элементами по их границе.

Одним из интересных решений стало применение ажурн

Одним из интересных решений стало применение ажурных колец-наконечников для ногтей, украшенных стразами, камнями, завитками. Последнее новшество дает возможность менять образ в течение дня под настроение.

Фото ногтей в восточном стиле

Фото ногтей в восточном стиле

Глядя на восточный маникюр, фото которого предложено ниже, можно выделить его отличительную особенность. Это богатство оттенков, кропотливая работа, элегантная роскошь. Особенно отвечает этому стилю восточный маникюр со стразами.

Теги

Теги