База и топ не сохнут в лампе

Правила идеальной сушки гель-лака в лампе

Сколько секунд и минут держать гель-лак, базу и топ-закрепитель в лампе – это актуальный вопрос. Единого ответа нет, так как все зависит от типа лампы, и особенностей расходных материалов. Стандартно, база сушится секунд 30, первый и второй слой пигментированного лака – по 120 секунд, а закрепитель высыхает полностью за 120-130 секунд.

Если у вас 9-ти-ваттная лампа, то это время нужно увеличивать в 2 раза, для ламп 18-36 Вт не меняем ничего, а устройства на 54 Вт лучше использовать по времени в 2 раза меньше. Если под рукой нет четкой инструкции, то точное время придется выяснить экспериментальным путем.

Видео

Почему гель-лак не высыхает под лампой

В некоторых случаях клиента и мастера ожидает неприятный сюрприз во время процедуры, когда с гель-лаком после сушки происходят странные реакции. Вместо полимеризации он скатывается, морщинится и остается в жидком виде на ногтях. В норме так быть, конечно же, не должно. Рассмотрим наиболее распространенные причины.

  • Нарушение технологии. Многие мастера во всем начинают винить лампу, но начать нужно с анализа собственных ошибок. Следуйте инструкции, и выдерживайте ногти под УФ-лучами положенное количество времени. Нельзя прерывать процесс на середине, чтобы проверить степень полимеризации. Лучше подождать минимум полминуты, и только после этого вынимать руку. Не удаляйте липкий слой между сушками – он необходим для более надежного сцепления. Наносить базу, топ и гель-лак необходимо тонкими слоями – чем они толще, тем выше риск плохого результата. Перед базой обязательно воспользуйтесь бескислотным или кислотным праймером. 
  • Низкая мощность. Некоторые мастера пользуются оборудованием, купленным еще 5–7 лет назад. Такие лампы считаются устаревшими – прежде всего, из-за недостатка мощности. Ее показатель должен составлять не меньше 20 Вт для LED и 36 Вт для UV-ламп. В противном случае процесс полимеризации не укладывается в 120 секунд, и покрытие остается полужидким.
  • Изношенный прибор. Сама лампа просто так выйти из строя не может, но, как уже говорилось ранее, необходимо регулярно менять лампочки. Визуально они могут выглядеть рабочими, но результат говорит сам за себя. Если лампа светится, но гель-лак не затвердевает должным образом, попробуйте заменить изношенные элементы.
  • Плохая база или гель-лак. На рынке косметики для нейл-сервиса представлены разнообразные средства на любой вкус. При их выборе обращайте внимание не на дизайн баночки, а на состав. Полимерные вещества должны быть в его начале. Учтите, что каучуковые базы сохнут дольше, чем обычные, так как обладают более плотной текстурой. В то же время они обладают эффектом самовыравнивания и практически не образуют затеков, поэтому подойдут начинающим мастерам. Удалять липкий слой нужно только с топа – остальные слои нуждаются лишь в просушке.
  • Яркие, темные и белые гель-лаки. Не ожидайте от них мгновенного высыхания даже под мощной лампой нового поколения. Все дело в концентрации и виде пигментов, которые замедляют процесс полимеризации. Не пугайтесь, если с первого раза они не сохнут до конца – поместите ногти в лампу повторно и подождите на 30 секунд дольше. Это также касается молочных и неоновых оттенков.

Оборудование и его характеристики

UV-лампа применима для полимеризации геля при создании покрытия ногтя. Ее же применяют и при наращивании. Время, в течение которого нужно высушивать гель, зависит от качества оборудования (его мощности).

Сколько держать гель-лак по времени (минут) в ламп

Сколько держать гель-лак по времени (минут) в лампе 9 ватт? Общее время, которое будет потрачено «под лампой» — 6 минут. Лампа 9 Вт – самый дешевый аппарат, имеющий низкую мощность, поэтому время сушки покрытия таким аппаратом достаточно большое. Вариант, мощность которого больше, будет дороже. Если покрывать ногти гелем вы планируете не так часто, то можно не тратиться на более мощный «агрегат». А можно выбрать «напарника» немного мощнее, скажем, на 18 Вт.

Для маникюра дома оптимален вариант с лампой 18 ватт, покрытие «застывает» за 2 минуты.

Если маникюрный «аппарат» качественный, то он имеет достаточную мощность высушивания. В случае с мощностью 36 Вт, база «застынет» за 1 минуту, а на остальные слои придется потратить по 2 минуты. Идеальный аппарат для маникюра рассчитан на 36 Вт.

Можно ли сушить гель-лак в лампе 9 ватт китайского происхождения? Да, расчётное время, за которое можно будет высушить покрытие составит 60 сек (на слой). Рынок предлагает и гибридные образцы маникюрного оборудования, которые осуществляют сушку несколькими видами лучей.

Важно отметить, что Led-лампа – дорогостоящий товар, который применяется для дорогих покрытий. Это Лед-покрытие качественное, но и стоит немало.

Если для маникюра применять обычные гели, то потребность в применении лампы Лед отпадает, поскольку сушку можно выполнить при помощи УФ-«агрегата», без высоких затрат на покупку Лед-модели и гибрида. Поэтому вопрос, сколько сушить гель-лак в лампе Лед 9 ватт, 36 ватт сразу отпадает.

Сколько сушить гель-лак в лампе?

Гель-лак – средство для создания маникюра, которое

Гель-лак – средство для создания маникюра, которое отличается своей долговечностью и привлекательным внешним видом. При использовании гель-лаков хороших производителей и при правильном их нанесении маникюр держится на ногтях около двух недель. Гели вышли вперед по всем показателям. Чтобы «краска» на ноготках держалась долго, нужно знать, сколько сушить гель-лак в лампе 36 ватт. Применение обычных лаков для маникюра и педикюра ноготков давно ушло в прошлое из-за своей недолговечности.

Гели имеют и второе наименование – «шеллаки». Незаменимый аппарат для работы с ноготками – лампа. Они делятся на 3 вида:

  • работающие от УФ-лучей;
  • от преобразования электроэнергии в светоизлучение – Лед-аппараты;
  • гибридные.

Прежде чем говорить о том, сколько держать гель-лак под лампой, нужно разобрать характеристики устройств.

Правила использования лампы

Устройства нового поколения обладают простым интерфейсом и являются максимально простыми в использовании. Некоторые модели оснащены цифровым дисплеем, на котором высвечивается таймер, а также датчиками движения. Для всех УФ-ламп действуют базовые правила обращения с электрическим оборудованием. Их нельзя ронять, подвергать ударам, повреждать провод и прикасаться к нему влажными руками. Внутри лампу необходимо чистить с помощью растворителя – твердые капли гель-лака могут препятствовать нормальной работе прибора. При бережном использовании он прослужит вам несколько лет без поломок и ремонтов. Соблюдайте ряд простых рекомендаций.

  • Предварительно ознакомьтесь с инструкцией. У разных производителей она может отличаться между собой. Часто она написана на иностранном языке, и мастера ее игнорируют. Лучше перестраховаться и перевести в онлайн-переводчике или поискать русскую версию на сайтах интернет-магазинов. Так вы сможете избежать самых распространенных ошибок в использовании. Перед каждым применением необходимо застилась лампу чистой салфеткой.
  • Полимеризация в современных устройствах занимает от 30 до 60 секунд. Если клиент держит руки в лампе больше этого времени, их желательно увлажнить специальным кремом с УФ-защитой. Так вы на 100 % обезопасите нежную и чувствительную кожу от больших доз ультрафиолета.
  • Не превышайте рекомендованную продолжительность процедуры. Узнать о ее окончании можно с помощью таймера – если не встроенного, то воспользуйтесь собственным. Например, перед каждой сушкой устанавливайте необходимое количество секунд на смартфоне.
  • В мире электрооборудования нет ничего вечного – особенно, когда речь идет о лампочках в УФ-устройстве. При ежедневном использовании менять их необходимо примерно раз в полгода. Если вы не являетесь мастером маникюра и применяете лампу раз в несколько недель, лампочки прослужат намного дольше – около двух лет.
  • Профессиональной должна быть не только лампа, но и остальное оборудование. Важную роль играет чистота на рабочем месте – одной из наиболее распространенных причин отслоек гель-лака является попадание пыли под покрытия. Избавиться от крохотных частиц ногтей можно с помощью маникюрного пылесоса. Он также обеспечит комфорт во время процедуры и защитит ваши легкие. Чтобы маникюр получился долговечным и красивым, нужно применять качественные инструменты на всех этапах – от чистки до нанесения средства. Очистить пластину от кутикулы и сухой кожи, а также без вреда удалить старое покрытие помогут приборы для аппаратного маникюра. Тщательно выбирайте расходные материалы. Особое внимание уделите косметическим средствам – базам, бондерам, праймерам, гель-лакам и топам.

Отслойки у кутикулы и основания

Избежать неприятных сюрпризов можно, проверив сроки годности средств перед их использованием. Гель-лак теряет свои свойства со временем, особенно, если он хранится в ненадлежащих условиях. Вас должна насторожить слишком густая текстура и наличие комков в баночке. Перед применением флакон со средством необходимо взболтать – пигменты со временем оседают на дно. Противопоказано хранить гель-лаки под прямым солнечным светом, например, на подоконнике. Лучше поместить их в специально отведенный шкафчик или коробку. Применение испорченных материалов чревато отслойками у основания и кутикулы.

Но даже самые качественные и свежие средства не гарантируют безупречный результат, если вы не удалили птеригий в начале процедуры. Делать это нужно даже при европейском необрезном маникюре. Очистить зону кутикулы можно с помощью размягчающих составов и апельсиновой палочки. Классический способ – использование ножниц и кусачек для кутикулы, а также фрез и аппарата. Затем ногтевую пластину необходимо просушить с помощью дегидратора и качественно обезжирить. Обязательно используйте праймер – без него обеспечить надежное сцепление не удастся. Поверх праймера можно наносить бондер – эти два продукта хорошо дополняют друг друга.

Вышел срок годности лака

Не стоит пренебрегать сроком годности, указанным на дне флакона или на этикетке. Как правило, срок годности лака составляет от 1 до 3 лет с момента открытия флакона.

Важно! Часто лак может просто застояться или стать густым, если долго его не использовать, от этого он также долго не сохнет. В таком случае следует сначала проверить, не истёк ли его срок годности, а затем «реанимировать» его путём перекатывания в ладонях. Такой лак не рекомендуется взбалтывать.

Все гель лаки имеют ограниченный срок годности

Все гель лаки имеют ограниченный срок годности

Неправильная обработка ногтя

Часто мастера нарушают порядок подготовки ногтевой пластины к маникюру, что приводит к тому, что гель лак не сохнет в лампе.

Порядок обработки ногтя следующий:

  • Обработать ногти бафом, который создаст шероховатую поверхность для нанесения лака. Обрабатывать ноготь полировщиком – это большая ошибка, так как слишком гладкая поверхность ногтевой пластины препятствует равномерному нанесению лака и, следовательно, затрудняет его полимеризацию;
  • Нанести масло для кутикулы после нанесения лака. Гель лак требует сухой и слегка шероховатой поверхности. Масло для кутикулы делает ноготь жирным, что создаёт дополнительный слой между лаком и ногтем.

Теги