Берет для куклы крючком мастер класс видео

Как сшить берет для куклы. Мастер-класс

Как сшить берет для куклы. Мастер-класс для всех любительниц создания кукол ручной работы или пошива одежды для имеющихся коллекционных кукол. Уважаемые посетители сайта для рукодельниц Russian-handmade.

com! Хочу вам предложить сшить модный аксессуар для куклы — теплый берет с помпоном. Прилагаемый пошаговый фото мастер-класс и выкройка двухстороннего берета помогут вам легко справиться с работой.

Успехов вам в творчестве!

Для пошива берета для куклы нам понадобятся следую

Для пошива берета для куклы нам понадобятся следующие материалы:

  • ткань лицевая,
  • ткань изнаночная — хлопчатобумажная,
  • нитки с иголками,
  • ножницы,
  • пуговица или помпон.

Берет состоит из двух сшитых между собой деталей, лицевой и изнаночной стороны аксессуара. Ниже на фотографии вы видите шаблоны берета, которые следует распечатать на принтере или переснять прямо с экрана монитора.

Одна цельная деталь берета состоит из 8-ми одинако

Одна цельная деталь берета состоит из 8-ми одинаковых частей. Выкраиваем их, оставив припуски на швы, по 0,5 см, и сшиваем.

Детали выкраиваем как из основной ткани, так и с п

Детали выкраиваем как из основной ткани, так и с подкладочной.

 Сшиваем вместе вручную или на швейной машинке.

  • Сшиваем вместе вручную или на швейной машинке.
  • Вот так должно получиться:

Теперь прокладываем строчки на швейной машине:

  • Теперь прокладываем строчки на швейной машине:
  • Выкраиваем и пришиваем косую бейку.
  • Верхняя часть берета почти готова:
  • Точно также шьем нижнюю часть:
  • Теперь соединяем детали вместе:
  • Декорируем берет пуговицей или помпоном.
  • Наряжаем куколку и любуемся!
  • Видео

    Идеи

    Как сшить берет своими руками и не украсить его роскошным цветком? В тренде крупные барочные броши со сверкающими кристаллами и винтажные камеи в легких кружевах. Выберите то, что подойдет именно вам, и встречайте весну в новом берете!

    Девочки, всем приветик! Сегодня пост с выкройкой и МК по пошиву тёплого берета из флиса для девочки. Может, не очень актуально по времени, всё-таки лето, но тут в некоторых регионах, знаете ли, такое лето….одно название. Шила весной еще, и в июне мы его пару раз-то точно надевали))) Ну или может кому на осень пригодится, будете знать, что он здесь лежит;) Почему полностью из флиса? По теплоте он получается как первые тонкие вязаные шапки, но я не люблю покупать шапки:) Озадачилась созданием чего-то теплого и своими руками. Эта модификация берета хорошо закрывает ушки, можно не париться, что в садике как-нибудь не так наденут и дитё продует. Итак, МК берет с ушами и завязками . Как всегда, всё будет максимально подробно)))

    1

    1. Выкраиваем все запчасти.

    Стойка – 2 детали со сгибом 46 х 4см (высота 6см в районе ушей)

    Борт – 1 деталь со сгибом 75 х7 см (долго думала, как назвать эту деталь… ну пусть будет борт, или обод )

    Круг – 1 деталь диаметром 24 см. У меня в доме нет циркуля, поэтому я крою круглые детали обычно с помощью посуды – подбираю нужного размера крышку, кастрюлю или что-то еще, в данном случае подошла тарелка 🙂

    Выкройку можно перерисовать прямо с монитора, она на коврике с сантиметровой разметкой. Выкройка дана БЕЗ припусков на швы, поэтому добавляем по всем срезам по 0,6..0,7 см.

    Я шила этот берет на оверлоке, мне так удобнее, но самый первый по этой выкройке шила на обычной швейке, носили долго его, швы не полопались, так что можно и так.

    ВНИМАНИЕ! Флис бывает разный по плотности и растяжимости, поэтому перед началом сборки важно произвести примерку по голове. Стойка в два слоя должна сидеть на голове довольно плотно, т.к. флис в процессе носки может подрастянуться, и берет съедет на глаза.

    флис в процессе носки может подрастянуться, и берет съедет на глаза.

    Герда

    Мягкий, объемный берет Герда – идеальное дополнение к свитеру с косами или аранами.

    • Нитки – полушерсть в 100 г – 150 м.
    • Спицы № 3 и № 5.

    В отличие от предыдущих моделей в берете Герда отсутствует боковой шов. Поэтому для вязания понадобятся наборы из 5 спиц.

    Набрать на спицы № 3 96 петель и провязать резинкой 3 на 1 6 см.

    Затем распределить петли следующим образом: 3 ИП + 1 ЛП + 1 н-д + 1 ЛП + 1 н-д + 2 ЛП + 1 ИП + 2 ЛП + 1 н-д + 1 ЛП + 1 н-д + 1 ЛП и так до конца (9 рапортов).

    Далее вязать по схеме.

    Комбинезон для куклы

    Простые и в то же время интересные вещички для куклы можно сшить из ткани, которая давно лежит в шкафу или из старой одежды. В этом мастер-классе мы будем учиться шить комбинезон в клетку.

    Статья по теме: Аппликация и поделки из сухих листьев для детей на тему «Осень» с фото

    Что нам нужно подготовить:

    • ткань;
    • нитки;
    • иголки;
    • выкройку.

    Ниже предоставлен шаблон выкройки, его можно распечатать и нанести на ткань.

    Вырезаем из ткани все части и сшиваем две задние,

    Вырезаем из ткани все части и сшиваем две задние, если дает возможность ткань, то выкраиваем как одну целую. Затем соединяем к задней части и две половинки полочки, запах не трогаем, чтобы потом там пришить застежки-липучки. Далее соединяем с боку в районе ножек. Не забываем соединить плечи. Теперь пришиваем липучки, но прежде завернуть запах. Теперь оставшиеся детали – рукава и капюшон – пришиваем к нашему изделию и подкладываем. Исходя из выкройки, капюшон будет больше, чем горловина, поэтому можно образовать складки по двум бокам. Можно шов, соединяющий капюшон, и самое изделие закрыть этой же тканью, которую мы вырезаем, как ленту. Наше изделие готово.

    Мк беретика для куклы

    Мк беретика для куклы

    Добрый вечер!как я и обещала Angry Ann сделать МК по вязанию беретика для куклы,наступает весна(хотя я не уверенна что она наступит,т.к. видите за окном кругом снег) и каждой кукле нужен беретик(извините за качество фотографий ,все таки на телефон фотографировала), и так приступим:

    • нам понадобятся: 1) нитки “Ирис” ( у меня они цвета кофе с молоком) 2) крючок,у меня №0,9 (по моему идеально для ириса)
    • 3) ножницы,чтобы отрезать наш беретик от клубка в конце когда его до вяжем)

    1) и так набираем шесть воздушных петель и замыкаем их в кольцо:

    2) после того как замкнули в круг наши 6 петель,мы делаем еще 2 воздушные петли( подъемные петли,их нужно делать в каждом новом ряду):

  • 3) провязываем в наше колечко петли с одним накидом,схема будет выглядеть так: сначала делаем кольцо из 6 воздушных петель 1 ряд- провязываем 12 петель в само колечко 2 ряд – уже вяжем 24 петли(удваивая каждый столбик)
  • вот что получится после провязки первого ряда в колечко:
  • 4)второй ряд будет выглядеть так:

    5)снова набираем две воздушные петли для подъема на новый ряд:

    6)наш 3 ряд , делаем еще 3 воздушных петли,ту цепочку провязываем в столбик который находится рядом(не пропуская столбиков),дальше продолжаем набирать по 3 воздушные петли и провязвать в каждый рядом стоящий столбик:

    7)вот так должно получится после провязки одного такого ряда(3 ряд)

    9)вот так должны мы провязвать наши 3 воздушные пе делаем опять 2 подъемные петли и также 3 петли для нашей паутинки,этот ряд также вяжем в три воздушные петли,провязывая в одно колечко(4 ряд):

    9)вот так должны мы провязвать наши 3 воздушные петли в колечко(4 ряд):

    10)так должен получится наш 4 ряд :

    11) 5 ряд мы уже провязваем не три петли,а четыре (так же в начале ряда две подъемные петли)

    • 6 ряд так же провязваем по 4 воздушные петли,схема вязания нашей паутинки будет выглядеть так: 3,4 ряд- 3 воздушные петли 5,6 ряд-4 воздушные петли 7,8 ряд-5 воздушных петель 9,10 ряд-6 воздушных петель
    • в общем прибавляем одну петлю через каждые два ряда:

    7 ряд- 5 воздушных петель:

    8 ряд- 5 воздушных петель:

    9 ряд- 6 воздушных петель:

    и так тот наш 9 ряд был последним,получилась вот такая вот салфеточка(салфетку от клубка еще не отрезаем)

    теперь мы идем на резкое уменьшенее петель , набираем всего лишь одну воздушную петлю и провязываем ее в наше колечко паутинки:

    вот что у меня получилось после того как я резко сбавила петли:

    вид сверху:

    ну и тут ряд на ваш выбор,если вы хотите можете свой берет оставить на предыдущей стадии,а если вам охото сделать на резиночке , то провяжите один ряд не убавляя,не прибавляя петель , я вязала столбик с одним накидом:

    ну и покажу я свой беретик на своей Софи:

    Вид сзади(бедная Софи не как дождаться ВЕСНЫ не может,за окном снеег)

    ну тут Софи дарит вам воздушные поцелуйчики)

    Теги