Бешбармак (Бесбармак)

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Для лапши:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.

2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.

3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.

4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.

5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.

6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.

7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем бульон наваристым кипятком и тушим пару минут в сковороде.

8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.

9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Татарский бешбармак

Татарский бешбармак
Татарский бешбармак

Блюдо из конины готовятся как татарами, так и башкирами, а также казахами. Более того, допускается использование в одном блюде сразу несколько видов мяса, в том числе баранину, козлятину и телятину.

Ингредиенты:

  • 2 кг конины,
  • 4 шт. репчатого лука среднего размера
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 2-3 лавр. листка
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Зелень и соль по вкусу

Инструкция

  1. Промойте конину, подготовьте одинаковые средние куски, положите на дно емкости для варки и залейте водой. На медленном огне оставьте на три часа, периодически удаляя ложкой пену. За час до готовности всыпьте соль и другие ингредиенты (специи).
  2. Налейте один стакан бульона, чтобы остудить до комнатной температуры. Всыпьте в него щепотку соли и смешайте с мукой и яйцами, замесив крутое яичное тесто. Дайте тесту отдохнуть, накрыв его целлофаном. Раскатайте из теста листы и нарежьте ножом ромбами 3 на 3 см. Оставьте на столе слегка подсохнуть.
  3. Очищенные луковицы нарежьте кольцами, погрузите в горячий подсоленный бульон. Оставьте постоять под крышкой на 10 минут.
  4. Отварную конину выньте из бульона слегка остудите и нарежьте небольшими пластинками. В это время в кипящем бульоне отварите в течение 5-6 минут нарезанное тесто. Подавайте блюдо, выложив слоями лапшу, мясо, лук, зелень.

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их молью и специями. Размешиваем.

2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.

5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.

6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.

7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.

8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Исторические факты

В Кыргызстане уровень жизни в различных регионах страны измеряют при помощи «индекса бешбармака». Таким образом в натуральном эквиваленте местные экономисты измеряют и сравнивают заработную плату в том или ином регионе.

Самым традиционным и «правильным» считается рецепт бешбармака из мяса барана. Классическим считается и рецепт из конины. А вот бешбармак из свинины не один национальный ресторан в Средней Азии не приготовит и не предложит гостям по понятным причинам.

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

Теги