Бесплатный курс "Эзотерика для начинающих"

Основные направления эзотерики для начинающих

Эзотерика — это совокупность большого количества древних и современных учений о мире, это огромный массив информации, поэтому стараться объять все эти знания сразу не стоит. Для новичков, задающихся вопросом, как стать эзотериком, выделяют следующие подходящие направления для изучения:

    — хиромантия;
    — карма;
    — изучение сновидений;
    — искусство медитаций;
    — контроль сознания;
    — изучение человеческого разума;
    — йога и др.

Это только малая часть того, что содержит в себе эзотерика. Но опытные эксперты рекомендуют для начала обратить внимание на эти направления, постепенно двигаясь в обучении к другим областям.

Видео

Центр Олега Торсунова


 Сайт: 
 Стоимость: от 5800р. за курс

Сайт: Стоимость: от 5800р. за курс

Центр Олега Торсунова — это 18 направлений обучения по сакральным знаниям, более 80 онлайн-курсов и тренингов и 15 профессиональных тренеров. «Онлайн-обучение О. Г. Торсунова» организовано по инициативе известного лектора, кандидата медицинских наук Олега Геннадьевича Торсунова.

Миссия: помощь людям в осознанном применении на практике мудрых древних сакральных знаний, которые способствуют большим переменам в жизни к лучшему. Ведут к счастью, здоровью и успеху.

Цель организация благостных тренингов на актуальные жизненные темы. Помочь слушателям лекций О. Г. Торсунова воплотить в жизнь знания о том как жить счастливо, благостно и осознанно, Ваше счастье — их радость!

“Путь дурака”, С. Секорийский

В центре произведения — простой мальчик, котСкандальное произведение от руководителя еще одно сектантской организации. Полезное чтиво для развития критического мышления и избавления от некоторых иллюзий по поводу магии и йоги. Довольные читатели отмечают, что книга написана простым языком, но скрывает в себе глубокие философские, религиозные и психологические контексты.

В центре произведения — простой мальчик, который неожиданно вырвался из обыденной жизни и связался с девушкой, открывшей ему взгляд на иной мир.

В романе присутствуют эротические эпизоды и нецензурная лексика, но это не мешает ему ставить перед читателем насущные вопросы о пользе и сущности медитативных практик.

Институт Эзотерики


 Сайт: 
 Телефон: 8 917 357 36 05
 Стоимость:

Сайт: Телефон: 8 917 357 36 05 Стоимость: от 10000р. за курс

Институт занимается подготовкой специалистов-практиков в области эзотерики, а в частности — практическая магия и астрология, ясновидение и прорицание, целительство, современные психотехнологии и другое. Обучающиеся в институте получают не только фундаментальную подготовку по этим направлениям, но и навыки практического консультирования. Такой формат обучения позволяет сразу после обучения начать частную практику, зарабатывая хорошие деньги и получая удовольствие от своей деятельности.

Программы подходят и для начинающих свой путь, так и для опытных практиков. А гибкие цены на курсы и программы подходят для всех уровней финансовых доходов. Основная цель — не просто научить чему-либо, а именно вывести эти знания в разряд практического применения и профессии, которая позволит жить в полной гармонии с собой и окружающим миром.

Советы для тех, кто начинает изучать эзотерику

Начнем пожалуй с самого важного, практического совета для начинающих эзотериков.

Всегда помните! Никогда не стоит заигрывать с энергетическими сущностями просто так, из любопытства. За неэтичное отношение к высшим силам (они могут быть как светлыми так и темными) можно поплатиться. Поплатиться можно так, что и сознание не выдержит. Не стоит рисковать − насмехаться над ними, недооценивать их, критиковать, либо брать на себя роль судьи. При правильном понимании и подходе, эзотерика не несет никакого разрушения для человека. И, глупую ошибку делают те, кто думает наоборот.

Эзотерика – это огромная сила и бесконечные возможности.

Предлагаю начать с чтения серии книг «Откровения Ангелов−Хранителей», с которых собственно начинал и я. Так у вас сформируется общая картина.

Если что-то хотите проверить на практике и вы в чем-то не уверены, лучше потратьте время и найдете себе компетентного, хорошего специалиста в этой области. Таким образом вы защитите себя от многих неприятностей.

Чем занимается эзотерика?

Единого эзотерического учения не существует. Суть всех эзотерических учений – изучение внутреннего мира человека и указание путей саморазвития, указание путей, ведущих к единству с миром. Эзотерика направлена то, чтобы осознанно менять человеческую личность. Задачей эзотерики является духовное совершенствование и прокладывание пути к Богу.

Пути саморазвития, самопознания, самосовершенствования – разные, но все они сводятся к изменению сознания и бытия, к тому, чтобы отказаться от эгоистических стремлений, от привязанности к материальному миру, чтобы развить в себе божественную любовь (ощущение единства с миром). Для того, чтобы развить в себе божественную любовь, необходимо научиться понимать и любить окружающий мир, видеть единство всего существующего.

Эзотерика объясняет наличие души, находит взаимодействие с тонким миром, учит жить по законам Вселенной. Духовные знания избавляют от страха, заблуждений, пороков и болезней. В процессе саморазвития человек отказывается от всего ненужного, становится свободным, независимым от внешних воздействий.

Изучая эзотерику, человек пребывает в гармонии не только с окружающей действительностью, но и с самим собой, постигает мир, помогает отслеживать собственные мысли.

Научные открытия служат развитию человеческой цивилизации, играют важную роль в жизни общества. Однако ученые используют данные материального мира, которые можно ощутить человеческими чувствами: зрением, слухом, обонянием, осязанием. Но душа неподвластна органам чувств, ее существование не поддается изучению научными методами.

Врач может успешно лечить болезни, но не видит причины ее возникновения. Он исцеляет тело, не подозревая, что помощь нужна душе пациента, чтобы исправить ошибки в мировоззрении и поведении. Боль уйдет, если человек сделает правильные выводы.

Наука не способна сделать человека здоровым, подарить ему счастье. Связь с духовным миром устанавливает только эзотерика. Она лечит душу, дает силу, возможности, помогает найти выход из любой сложной ситуации.

Изотерика или Эзотерика — что это и как правильно сказать термин

Правильно сказать «Эзотерика», через букву «Э»; термин «Изотерика» с точки зрения грамматики является ошибочным. Как уже писалось выше, этимология слова эзотерика означает тайный, скрытый, посвящённый; антонимом является слово экзотерика. Практическим примером применения эзотерической концепции является мир до древнегреческой цивилизации. Такая наука как геометрия в то время была доступна лишь жрецам, говоря простыми словами, исключительно посвящённым людям, вот вам и эзотерика. В наше же время геометрия не представляет собой большой тайны; всё относительно.

Совет 2. Эзотерика для вас лично — это те знания, которыми вы ещё не обладаете, однако они потенциально доступны для вас.

Одним из примеров эзотерических знаний является родовая память — сведения, передающиеся от поколения к поколению. В современном мире родовой памятью обладают далеко не все люди, точнее совсем малая часть общества. Не каждый человек может досчитать своих предков хотя бы до 6-го колена, а тем более знать, какой жизнью они жили и к каким жизненным выводам пришли. Соответственно те, кто владеет данной эзотерической информацией, а это различные династии, имеют больше знаний, и, следовательно, власти, денег и связей. Единственным способом получить эзотерические знания в таком случае, является родиться в знатной семье, где ребёнка с малых лет научат понимать реальность правильно, без искажений, которые предлагает нам «нормальное» общество.

Совет 3. Если вас никто не научил эзотерическим знаниям — ничего страшного. У вас есть хорошие шансы познать эзотерику самостоятельно за короткое время, даже если вы начинающий исследователь в этой области, главное знать, с чего начать изучение.

Геопатогенные зоны

Лекция кандидата биологических наук, научного руководителя Школы здоровья «САЛЮС», биохимика Анатолия Николаевича Алименко. Он расскажет о геопатогенных зонах (ГПЗ), их разновидностях, размерах и влиянии на организм, последствиях нахождения в местах негативного потока, приведет простой метод обнаружения излучения с помощью иголки и нитки (легко проверить свое жилище и рабочее место). Вторая часть записи отведена на рассмотрение вируса Земли и Луны. Приводятся их различия, воздействие на человека, возможные последствия. Зрители узнают откуда берется тревожность и бессонница в полнолуние, как реагирует психика на действие Луны, что такое информационное воздействие и чем оно чревато, как происходит вход вируса Земли в организм.

Основные задачи и цели эзотерики — как правильно её понять и использовать

Благодаря эзотерическому учению можно познать действительно много. А именно человек может обрести понимание альтернативной, если не истинной, природы мироустройства. Задачей эзотериков является раскрыть потенциал возможностей человека. По мнению тех, кто практикует эзотерику, кто уже не является начинающим практиком, с помощью тайных знаний можно повысить эффективность действий во многократно. И далее разберём, как именно это происходит, с чего начать изучение эзотерики:

  1. Трансформация тела.
  2. Усиление духа.
  3. Проявление эмоций.
  4. Генерация мыслей.
  5. Создание событий.
  6. Построение планов.
  7. Обретение веры.

Простыми словами, чтобы понять, что значит эзотерика на самом деле, необходима практика. И начинается эта практика с трансформации физического тела: необходимо быть здоровым и сильным физически. В здоровом теле здоровый дух — наверное, каждый из нас слышал эту поговорку, и это действительно так. Нельзя пропускать первый этап (работа над телом), и переходить сразу ко второму, и так дальше. Мощное тело породит действительно сильную волю, а это в свою очередь позволит испытывать правильные эмоции. Не так важна эмоция, как сила её проявления.

Следующим этапом будет трансформация ума — вы станете умнее, что в свою очередь позволит запустить цепь нужных вам событий. Не получится участвовать в событиях в полной мере, если нижние уровни (тело, дух, эмоции, мысли) работают не правильно. На основе событий можно построить планы с твёрдой верой в то, что они материализуются, осуществятся. Данная цепочка действует и в обратную сторону, но сначала нужно сделать то, что описано выше.

Совет 6. Как только вы пройдёте все семь пунктов, начиная с первого, цепочка замкнётся, что в свою очередь спровоцирует ещё больше событий и планов, прояснит мысли и чувства, сделает волю ещё сильнее, а тело здоровее.

Книги Андрея Сидерского

Отличный набор материалов по йоге и энергетике без какого-либо уклона в магию и мистику. Интересно, что широкому кругу читателей автор известен как переводчик эзотерических материалов Кастанеды и увлекательных повестей Ричарда Баха, поэтому язык произведения Сидерского грамотный, лаконичный, литературный.

— на фоне личностного конфликта в сюжете автор описывает тренировки йогов, их методики по контролю над разумом и энергией. Также уделяется внимание теоретическому аспекту в практиках.

“Йога восьми кругов” — описываются тренинг-технологии, в том числе и интегральный тренинг в рамках йоги.

“Дар Нагваля” — пособие по упражнениям Кастанеды, которые включают 12 техник Тенсегрити.

Дада Саданада

Любое действие влечет за собой другое действие, незаметно заставляя людей совершать одни и те же ошибки, быть счастливым или несчастным, бедным или богатым, больным или здоровым. Дада Саданада раскрывает тему кармы: рассказывает о ее видах, объясняет нужно ли от нее избавляться, как это сделать. Параллельно учитель коснется вопросов счастья, личности, колеса сансары, служения, пользы остановки ума. Дада Садананда – русский йогин, преподаватель, монах родом из Новоалтайска. Был инструктором в Йога-Центре (Барнаул), учился в Швеции, Индии, построил ретрит-центр. Постоянно разъезжает по России и Азии с лекциями.

Новые открытия или этапы познания

Путь могущественного эзотерика для начинающих представляется невероятно сложным. С чего начать неофиту невероятные уроки, позволяющие обрести настоящее счастье единства с миром? Существует множество духовных школ, цель которых максимально раскрыть индивидуальные способности каждого ученика, помогая ему полностью обрести себя.

Основы эзотерики искателю-одиночке стоит начинать изучать с практик, связанных с самосозерцанием, избавления от сковывающих сознание привязанностей, проработки страхов, мешающих реализации личностных качеств, талантов, дарованных природой. Кроме духовной мощи следует развивать физическую силу, чередуя медитации с различными укрепляющими тело упражнениями.

После следует познать скрытые доселе таланты. Некоторым практикам открываются экстрасенсорные способности, они обретают целительский дар или успешно выражают себя в музыке, литературе, рисуют невероятной красоты картины.

Поняв собственные возможности, потрясающие своей безграничностью, можно влиять на окружающую действительность, подчинив себе материю. Расстояние, обстоятельства, время больше не властны над человеком, сумевшим вернуть собственное могущество, избавившись от влияния социума.

Что изучает наука и какую область выбрать

Эзотерика познает чувства человека. Начиная заниматься духовной практикой можно получить то, чем не владеет в материальном мире. Изучающие видят истинные ценности. Жизнь становится осознанной, наступает гармония.

Начать изучение эзотерики необходимо думая о светлом и лучезарном будущем. Люди ищут свой путь к самопознанию, духовным истинам. Многие находят ответы на вопросы благодаря учению, но только упорством можно добиться результатов.

Начав познание практики, индивидуум высвобождается от границ, начертанных в подсознании.

Выбирая область изучения нужно отметить критерии для практикующих:

  1. Исследование себя. Медитации, дыхательные техники помогут понять внутренний мир. Путешествия позволяют раздвинуть границы мировоззрения. Эзотерика тесно переплетается с буддизмом, йогой – приводит к просветлению.
  2. Открытие способностей, оздоровление, помощь другим в исцелении. Благодаря усилиям человеческого организма и самовнушению люди начинают добиваться высот: гнут пальцами металл, левитируют. Овладевший практикой имеет неисчерпаемыми возможностями, которые он развивает упорством.
  3. Окружающий мир и влияние. Под воздействием на вселенную имеют ввиду магию, экстрасенсорику как негативное направление в социуме, так как оно непонятно. Под пониманием влияния – исследования теоретические и практические – изучение астрала, энергии.

Познания относительны. Постижение для начинающих охватывает 3 сферы. Эзотерика плотнее входит в жизнь. Больше информации люди получают из СМИ, печатной литературы. Элементами учения пользуются в бизнесе, маркетинге, менеджменте.

Чем связаны эзотерика и психология?

Психология и эзотерика нацелены на изучение внутреннего мира человека, пусть и с использованием разных методов и инструментов. Психология помогает разобраться в себе и обрести целостность личности, что очень важно для продвижения вперед в эзотерике. Древние эзотерические учения показывают людям, что есть масса интересных неизведанных знаний, которые нам только предстоит изучить и подняться на новый уровень в самопознании, что делает нашу жизнь более интересной и осмысленной. Получается, что психология выстраивает фундамент, а эзотерика помогает двигаться вперед в познании себя и окружающего мира и насыщает нас энергией.

Инструменты искателя

Инструменты искателя

Основным инструментом эзотерика является его сознание. Научившись управлять собственными мыслями, можно формировать реальность вокруг, изменяя события, обстоятельства. Идеи способны преображать будущее, а негативное отношение имеет разрушительное воздействие, от чего неожиданно проваливаются самые грандиозные планы.

Свобода выбора — это непреложный закон мироздания, согласно которому ежесекундно человек неосознанно определяет направление дальнейшего жизненного пути, являясь режиссером своего будущего. Каждому дана возможность контролировать все события, но при отсутствии осознанности бесценный дар внезапно превращается в зловещее проклятие, от чего мысли становятся врагами. Чтобы эффективно реализовать свои мечты, необходимо поверить в благополучное разрешение проблем, устранить сомнения и позволить чуду произойти. Медитация поможет утихомирить поток беспокойных мыслей начинающих практиков, приобрести равновесие и безмятежность, чего очень не хватает в городской суете.

Голос — это не просто звук, а чудесный инструмент для духовных практик. Разрешить себе петь, свободно выражать собственное мнение, говорить правду, значит позволить себе быть, признать собственное существование. Нужно внимательно относиться к каждой произнесенной фразе, постараться раскрыть все голосовые возможности.

Предметы силы — различные артефакты, хранители мощи или проводники энергии космоса. Это талисманы, которые помогают в сложных ритуалах, приносят удачу и защищают владельца от враждебных сил и существ.

Знаки, руны, карты — дополнительное связующее звено между практиком и его Высшим Я. Его бесценное участие необходимо в поисках ответов на важные вопросы. Со временем человек приобретает способность обходиться без посредников, обращаясь к бессознательному напрямую.

Тайные учения древности сейчас становятся общедоступными, ореол загадочности понемногу рассеивается, а сокрытые знания свободно распространяются, но страх начинающих перед неизвестным и суеверные религиозные ограничения тщательно оберегают мистический опыт предков. Чтобы изучать себя, надо сбросить внутренние оковы и довериться мудрой вселенной, получая бесценные уроки жизни.

Теги