Большая разница. Семь известных российских пар, где муж намного старше жены

Олег Табаков и Марина Зудина

Разница в возрасте – 30 лет

Олег Павлович ушёл к Марине, разорвав 35-летний брак с актрисой Людмилой Крыловой. До этого связь маститого режиссёра и начинающей на тот момент актрисы была тайной и длилась уже 10 лет. Хотя Зудина и не хотела конфликта в первой семье Табакова, их роман должен был получить какое-то логическое продолжение. Актер выбрал Марину. Его дети от первого брака – Антон и Александра – мучительно переживали этот развод, даже отказывались общаться с отцом. Многие предрекали крах этого союза.

Тем не менее, браку Табакова и Зудиной уже 20 лет, у них двое прекрасных детей – Павел и Мария, а их семья считается одной из самых крепких в отечественном шоу-бизнесе.

Олег Табаков в роли Евгения Дорна и Марина Зудина
Олег Табаков в роли Евгения Дорна и Марина Зудина в роли Ирины Аркадиной в сцене из спектакля Фото: ssianlook.com

Видео

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Эта пара также разбивает все стереотипы. У известного кинематографиста Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой разница в возрасте более 36 лет. Судьба свела двух талантливых людей на фестивале «Кинотавр». С тех пор они практически не расставались. На тот момент режиссер был женат. Он развелся для того, чтобы жениться на молодой и влюбленной актрисе. Они счастливы. В этом невозможно сомневаться. В этой знаменитой  и очень талантливой семье – двое детей.

Своим семейным теплом чета Кончаловские-Высоцкие с

Своим семейным теплом чета Кончаловские-Высоцкие с удовольствием делятся с окружающими их людьми. Юлия прекрасно готовит, поэтому в их доме всегда много гостей. Здесь всегда душевно тепло и весело.

Александр Цекало и Виктория Галушко

Не всегда браки с существенным разрывом в возрасте являются гарантом долгой и безбедной жизни. Несмотря на то, что родная сестра Веры Брежневой Виктория моложе Александра Цекало на 21 год и родила ему троих детей, совсем недавно выяснилось, что он решил выставить ее с детьми за дверь.

Как он ранее считал, что именно Вика его настоящая

Как он ранее считал, что именно Вика его настоящая любовь. Известный ведущий, продюсер, обладатель низкого роста Цекало буквально с первого взгляда влюбился в фигуристую девушку. Но любовь сразу же куда-то делась, как только на горизонте появилась другая красоточка. Александр не задумываясь, практически выгнал из общего особняка на Рублевке свою семью: жену Вику и троих детей, ради Дарины Эрвин, бывшей голливудской актрисы.

А бедная и убитая предательством когда-то любимого человека Галушко, борясь с тяжелейшей депрессией, переехала в более скромные апартаменты в Химках. Ей еще предстоят серьезные судебные разбирательства по поводу попытки поделить общее и вполне ощутимое имущество, недвижимость и бизнес.

î
î

Сам Цекало совсем не собирается оставлять даже своим детям хоть что-нибудь. Десять лет пара жила душа в душу. И вот такой плачевный исход…

Пара, где парень значительно младше

— Люди на постсоветском пространстве до сих пор не принимают такие пары. У нас вообще криво смотрят на того парня, что младше своей партнерши. Считается, что именно жена заботится о нем, а сам молодой человек не способен брать на себя ответственность. Как вы понимаете, в обществе статус такого мужчины теряется, — рассказывает психолог-консультант МАКС.

При подготовке к интервью Анастасия узнала, как окружение зрелой женщины обычно воспринимает ее молодого партнера. Многие говорили, что он просто ищет богатую спутницу или вторую маму, что у него определенно есть какие-то психологические проблемы или особые предпочтения в интимной жизни.

— А самый простой вариант — понравились друг другу — рассматривается остальными очень редко, — подчеркивает собеседница.

По словам эксперта, в таких отношениях также присутствует свой знакомый игровой сценарий — «мама — сын».

— Психологи часто сталкиваются с тем, что молодой супруг действительно воспринимает жену как вторую маму, потому что она подсознательно начинает заботиться о нем, как о сыне. В таких парах роль главного часто отдается дамам, которые берут бразды правления в свои руки. Как вы понимаете, это не очень хорошо влияет на статус мужчины в семье и социуме.

Основные трудности такой пары:

— сложность в зачатии ребенка;

— родители парня против такой невестки;

— у дамы уже могут быть дети от прошлого брака;

— статус мужчины снижается в глазах окружающих;

— страх показать своего партнера друзьям и окружению;

— личностные проблемы: разные интересы, вкусы, восприятие мира.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com
Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Вопрос о ребенке считается достаточно веским для окружения и тем более для родителей парня, ведь у молодой девушки выше шанс забеременеть и родить здорового малыша. Но в современных реалиях даже такую проблему можно решить. А вот от негативного мнения близких людей, которые только мешают счастью любимых, никуда не деться. Парень может попытаться убедить остальных, что он счастлив со своей зрелой избранницей, но добиться признания непросто. И это действительно может стать камнем преткновения, ведь тяжело, когда вместо поддержки слышишь лишь упреки. Здесь главное просто не сдаваться в борьбе за выбранную любовь.

В обществе все же не очень хорошо принимают пару, где парень младше. И такие браки по-прежнему редко встречаются, либо они заканчиваются, когда партнеры не выдерживают давления, смешанного с возникающими конфликтами в их отношениях. Но примеры долговечного союза есть, например Яна Рудковская и Евгений Плющенко (7 лет разницы), Тина Канделаки и Василий Бровко (11), Лера Кудрявцева и Игорь Макаров (17). Они существуют в собственной гармонии и преодолевают трудности рука об руку. А значит, невзирая ни на кого, сохранить тепло в союзе можно, но это должна быть работа двух партнеров.

Джейсон Стэтхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли

Разница в возрасте: 19 лет

Джейсон Стэтхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли. Фото Ge

Джейсон Стэтхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли. Фото Getty Images

До того, как герой голливудских боевиков Джейсон Стетхем встретил своего “ангела” из Victoria’s Secret, у него было несколько ярких романов. Модель Келли Брук и певица Софи Монк были младше актера на 12 лет, но последняя пассия актера Роузи  Хантингтон-Уайтли всех переплюнула. Они познакомились в 2010 году на музыкальном фестивале и роман их развивался стремительно, а потом отношения затянулись, хотя до логичного финала со штампом в паспорте дело пока так и не дошло. В 2016-м они обручились, а в 2017-м у пары родился сын. 

Встречаем Новый год в санатории – отдых плюс лечение*

Отдохнуть и встретить Новый год на природе, а заодно поправить здоровье могут гости здравниц, входящих в систему «Белпрофсоюзкурорт».

Санаторий «Криница». Диагностика и восстановление

Аппарат для импульсной вакуумной терапииБелорусы хорошо знают эту одну из старейших здравниц республики, ведущую свою историю с начала ХХ века. Позже она получит статус санатория общесоюзного значения, где реабилитировали больных после сосудистых катастроф — инфарктов и инсультов. Сегодня «Криница» имеет высшую медицинскую категорию, что подтверждено во время недавней переаттестации.

Аппарат для импульсной вакуумной терапии
Аппарат для импульсной вакуумной терапии

— говорит главный врач Виктор Короткий.

Майкл Дуглас и Кэтрин-Зета Джонс 

  • Разница в возрасте: 25 лет

Актеру Майклу Дугласу было под 60, когда он влюбился в молоденькую британскую актрису Кэтрин-Зету Джонс. На тот момент он был еще женат, но сила влечения к новой пассии была такова, что актер развелся, согласившись на все условия жены. Поженились Майкл и Кэтрин-Зета 18 ноября 2000 года, на тот момент их первенцу — Дилану Майклу было уже три месяца. Три года спустя у звездной пары родилась еще дочь Кэрис-Зета. 

За 20 лет супруги пережили много бед. У Дугласа был рак, у его жены обнаружилось биполярное расстройство, из за которого пара чуть не развелась. Но при этом они живут и радуются друг другу. Намедни, Кэтрин-Зета показала всему миру, как во время карантина она занимается спортом в леггинсах, украшенных портретами своего мужа. 

Бари Алибасов и Виктория Максимова

Разница в возрасте – 40 лет

Известный музыкальный продюсер, эпатажный Бари Алибасов женился на своей помощнице Виктории Максимовой в 2013 году. На тот момент создателю группы «На-На» было 66 лет. А девушке – всего 26. Не обошлось и без скандала. Сын Алибасова, Бари Алибасов-младший, прямо в эфире программы, где отец объявил о помолвке, назвал Викторию «наглой и хитрой стервой». Якобы мотивом для брака у неё является нажива. Как известно, Алибасов – человек небедный. Известно и то, что для Бари – это уже шестой брак, а все пять предыдущих долго не продлились. Тем не менее, молодые вместе уже два года. Глядишь, и станет Виктория для Бари его «лебединой песней».

Как мы видим, большая разница – далеко не редкость, да и не помеха для семейного счастья. Правда, Ивана Краско с его 60-летним отрывом, пока еще никто не переплюнул. Пожелаем Ивану Ивановичу личного счастья и долгих лет жизни!

Бари Алибасов женился на своей помощнице Виктории
Бари Алибасов женился на своей помощнице Виктории Максимовой в 2013 году.Фото: ssianlook.com

Теги