Брюки морском стиле

Как возник морской стиль?

Форма моряка, детский костюмчик, эффектный женский наряд – что общего в этой, на первый взгляд, не связанной цепочке? Именно в такой последовательности рождался морской стиль в одежде.

Законодательницей выступила английская королева Виктория. Она первая, из чувства патриотизма и в дань уважения к заслугам британского флота, нарядила своего маленького сына в матросский костюм. Примеру последовала знать, а затем и простые люди.

Королева моды Коко Шанель продолжила дело. В начале XX века она шокировала Французскую Ривьеру, появившись на ее роскошных пляжах в полосатой блузе и свободных брюках. Вскоре эти вещи начали продаваться в ее бутике. Так и появился в женской одежде новый стиль – морской.

Модельеры увлеченно подхватили идею, разработали новые фасоны, расширили цветовую гамму. Современный, простой и одновременно изысканный, морской стиль – это не только одежда для отдыха. Яркий, чуть кокетливый образ гармонично смотрится на городских улицах и даже, как вариант офисной одежды.

Видео

Основные правила носки одежды в морском стиле

  1. Одежду в 2021 году, включая модные платья в морском стиле можно носить время отдыха, носить на работе, в том числе одевать на гламурные вечеринки. Главное нужно учесть то, что А-образные или прямые силуэты призваны усилить и украсить уникальный образ, в том числе скрыть несовершенства фигуры полных женщин. А вот длинное платье-футляр отлично подчеркнет изящность талии.
  2. Модные юбки в расцветке морского стиля, с наличием металлических пуговиц и наличием полосочек будут уместны в разных случаях. В офис лучше носить трапецевидный и прямой крой, модель полусолнце, длиной чуть ниже колен или до середины. Придать образу чувственности смогут длинные модели с разрезом.
  3. Любительницам шорт и брюк морской стиль также предлагает широкий выбор моделей. На лето 2021 года можно выбрать модные укороченные брюки прямого кроя, а также широкие расклешенные фасоны. Цвет любой — черный, белый, синий, в полоску либо без нее. Материал может быть разнообразным: джинсовая ткань, лен, легкий трикотаж или хлопок.
  4. В качестве аксессуаров можно носить кожаные ремни, которые украшены бляшками с морской символикой.

Блузы, пуловеры, футболки

Идеальными вариантами для морского стиля будут футболки, тельняшки в бело-синюю полоску, полосатый легкий пуловер с V-образным вырезом или круглой горловиной. Хотя сегодня в тренде имеется разнообразие: туники, топы, футболки и майки в характерной цветовой гамме выглядят весьма актуально и свежо. Футболки, туники и другие топы выполняются из натуральных дышащих тканей: вискоза, лен, трикотаж, хлопок.

Футболки, блузки, туники и майки по форме напоминают матроску. Футболки и туники могут быть разными: слегка облегающими силуэт или полностью свободными. На некоторых моделях футболки могут быть с коротким рукавом, на других — полностью отсутствовать. Футболки, туники и другие топы могут и не иметь полосок, однако обязательным условием является точное соблюдение допустимой цветовой гаммы. Именно поэтому это может быть футболка, усыпанная рисунками спасательных кругов, или блуза с изображениями якорей.

Важная роль обуви и аксессуаров

Обувь делает образ завершенным. Для морского стиля лучше всего подходят тканевые варианты:

  • шлепанцы;
  • босоножки;
  • эспадрильи;
  • балетки;
  • кеды.

Но это не обязательно. Обувь может быть кожаной, замшевой, лакированной, главное – морская цветовая палитра. Для отдыха и на каждый день идеальны модели на низком ходу. Обратите внимание на топсайдеры, обувь яхтсменов. Не мыслите жизнь без каблука? Для вас босоножки и туфли на танкетке и высокой шпильке. В офис и на торжество можно надеть классические лодочки.

Одежда в этом цветовом сочетании без аксессуаров смотрится довольно строго, а иногда несколько простовато. Вам обязательно понадобятся:

  • яркая матерчатая сумка или изящный клатч;
  • широкополая шляпа или маленькая – канотье;
  • оригинальный головной убор – белая фуражка;
  • пестрые платки, которые можно повязать на шею и на голову;
  • широкие и узкие ремни или пояс-веревка;
  • браслеты, бусы, серьги, кольца с элементами морской тематики;
  • солнцезащитные очки в эффектной или спокойной оправе.

Основные материалы аксессуаров – пластик, кожа, натуральные ракушки, жемчуг. Носить серебро и золото тоже не возбраняется. Только не надевайте «все лучшее сразу», руководствуйтесь чувством меры.

Брюки и шорты

Ну как тут не вспомнить знаменитые матросские «клеша»! Впрочем, помимо темно-синих расклешенных брюк поклонницы морского стиля могут примерить широкие либо узкие джинсы, белые и синие короткие шорты и бермуды. Желающие внести в образ дерзкую ноту, могут попробовать и красные обтягивающие брючки, уравновесив их аксессуарами сходного оттенка. Небольшое напоминание: никаких стразов и цветочных орнаментов на штанах и шортах быть не должно, а вот подпоясаться плетеным ремешком, напоминающим канат – отличная идея!

Верхняя одежда

В прохладную погоду тоже можно выдержать морской стиль на 100%. Надевайте приталенные полупальто длиной до середины бедра с двумя рядами металлических пуговиц и декоративной полоской на манжетах и полочках.

Изумительно смотрятся кардиганы из тонкого трикота

Изумительно смотрятся кардиганы из тонкого трикотажа, собранные под пояс на талии. Подойдут и короткие прямые жакеты с погонами или эполетами, двубортные или однобортные.

Если на улице резко похолодало, а вы еще не приобрели соответствующую верхнюю одежду, можно обойтись голубой или синей джинсовой курточкой, чтобы не нарушить гармонию морского стиля.

Особенности стиля

Морской стиль в одежде для женщин может иметь две направленности: матросская и капитанская.

  • Матросский стиль в одежде отличался простотой и раскованностью. Именно его очень любила Коко Шанель. Благодаря необычности, это направление получило особую популярность у аристократов. Англичане особенно гордились своим флотом, потому практически каждые выходные одевались «как моряки» и гуляли на площадях;

  • Капитанский стиль кардинально отличается от матросского. Здесь нет показной простоты и раскованности, напротив, все элементы образа говорят о высоком статусе. Пуговицы и прочие металлические детали традиционно окрашены в золотой или серебряный цвет. Для придания строгости наряду рекомендуется дополнять аутфит верхней одеждой в стиле милитари: шинель, китель и прочие.

    Капитанский стиль в одежде
    Капитанский стиль в одежде

Сразу отличить эти стили можно еще и при помощи простого анализа палитры наряда. Чем ярче оттенки – тем проще считается образ. Например, темный синий – это прерогатива высшего состава, но, при этом, тельняшки в черные полоски носят матросы.

Чтобы образ был полным, рекомендуется примерить аксессуары. Для «матросского» стиля это ожерелья-канаты, бескозырки и другие. Для капитанского – шляпы или фуражки, золотые пуговицы, нашивки с нитями металлик и другие.

Брюки и шорты

Основным фасоном брюк является клеш – типичная для матросов одежда, вспомните танец «Яблочко». Сегодня морской стиль приемлет самые разнообразные модели брюк – клеш от колена или от бедра, бананы, прямые брюки или даже скинни.

Цвет – темно-синий или белый, хотя для смелых модн

Цвет – темно-синий или белый, хотя для смелых модниц можем предложить и красные брючки, а также штаны в полоску. Прекрасно смотрятся шорты с отворотами на штанинах и завышенной талией.

Замечательно поддержат морской стиль брюки-капри, бермуды и модные брючки длиной 7/8.

Всеми любимые джинсы в классических оттенках денима – прекрасный вариант для морского стиля. Голубые клеша или темно-синие скинни – выбирайте то, что подходит к вашей фигуре.

Еще один стильный элемент – комбинезон с широкими

Еще один стильный элемент – комбинезон с широкими штанинами и самым разнообразным верхом. Удачным будет верх в виде майки с отложным воротником, как у матроски.

Аксессуары

Безупречный образ в морском стиле невозможен без аксессуаров. Достаточно дополнить ансамбль белой капитанской фуражкой или кокетливой шляпкой-бескозыркой – и восхищенные взгляды обеспечены! Кроме того, белые, синие и красные классические сумки и шейные платки с морской символикой, полосатые ремни и браслеты, подвески и серьги в виде якорей, штурвалов или морских раковин наверняка вызовут желание совершить прогулку на яхте во время отпуска и даже попробовать себя в парусном спорте! То, что правильно подобранная одежда создает позитивное настроение – ни для кого не секрет. Именно поэтому чистые цвета, изумительные силуэты и качественные ткани, характерные для морского стиля позволяют ощущать себя свежей, полной сил — и готовой к новым приключениям!

Теги