Бьюти-коворкинг как достойная альтернатива надомной работе

Отрисования кпредпринимательству

Мой профессиональный путь во многом определило детское увлечение рисованием. После окончания школы в родном Екатеринбурге я решила, что поступать надо туда, где можно будет продолжить рисовать. Так я попала в Уральский федеральный университет на специальность «Дизайн, имидж и стиль». В 2017 году вновь стала студенткой — теперь уже магистерской программы по направлению «Графический дизайн».

Подрабатывать начала в 18 лет. Развивалась в сфере красоты: работала визажистом и мастером по прическам на фрилансе. Очень хорошо прочувствовала на себе все «прелести» работы частным мастером: бесконечные переезды с места на место с огромными сумками и кучей инструментов. Избежать эти неудобства удалось только в арендуемой студии, которую делила с моим будущим партнером по бизнесу Анной Гнеушевой, ведущим преподавателем школы и студии A2 BeautyBar.

В начале 2018 года мы решили приглашать к нам и других мастеров, сдавать им в аренду рабочие места. Постепенно эта практика вылилась в наш совместный проект — свободное пространство красоты BeautyFree.



Занимайтесь бизнесом, а Эльба возьмет на себя ру

Занимайтесь бизнесом, а Эльба возьмет на себя рутину. Год бесплатно для начинающих ИП! Подключиться

В нашем пространстве каждый мастер может арендовать себе полностью оборудованное рабочее место (всего их 8) на несколько часов, на один рабочий день или на 15 смен в месяц. Наше предложение рассчитано на начинающих мастеров, тех, кто еще не готов платить деньги за полноценный кабинет, но не хочет ездить по городу с чемоданами косметики и инструментов.

Подобный проект оказался востребованным в кризис. В последние годы сфера красоты активно развивается: на рынке появляются новые услуги, мастера превращаются в узкоспециализированных специалистов (бровисты, парикмахеры, барберы, косметологи, визажисты), с каждым годом растет количество образовательных программ.

При этом бьюти-рынок продолжает быть неплохой альтернативой регламентированной офисной жизни. Многие мастера начинают работать в этой сфере в декрете. Конечно, новичкам сложно найти стартовые инвестиции и на обучение, и на закупку расходников, и на аренду и оборудование личного кабинета, поэтому они могут прийти к нам. Мы работаем только с визажистами, бровистами и мастерами по ресницам.

Сегодня с нами сотрудничают 30 клиентов. В среднем арендуют три часа — это 300 руб. Оплачивать можно по часам (100 руб./час), по рабочим дням (800 руб./смена), а также абонемент на месяц (6000 руб./15 смен).

Видео

Отношения с мастерами

Изначально я рассчитывала, что в коворкинг будут приходить новички — те, кого не берут в салоны из-за отсутствия опыта. Но к нам пришли профи со своей клиентской базой, которые не хотят отдавать несправедливую комиссию салонам за кресло.

Все, что нужно мастеру — оборудованное рабочее место, нормальные условия для клиентов и отсутствие простоев. Когда мастер работает на дому, у него есть место, которое не простаивает, но хрущевка есть хрущевка. Арендовать кресло в салоне — отлично, но дорого.

Я слышала много историй, когда мастера, переехавшие работать из дома в коворкинг, поднимали цены вдвое. Мастера маникюра стали зарабатывать на 300 рублей больше с каждой услуги — например, 800 рублей вместо 500 — просто приглашая клиентов приезжать не домой, а в INDI.

В INDI часовая аренда рабочего места стоит 150-300 рублей в Москве и 120-200 в регионах, аренда кабинета под массаж — 400 рублей. Арендовать место можно на час, день или месяц. В стоимость аренды входит само рабочее место, уборка, администрирование.

Мебель, оборудование, расходники

Чтобы привлечь профессиональных мастеров с наработанной базой клиентов, нужно обеспечить им хорошие условия работы. Поэтому в коворкинге должны быть стойка администратора, кресла для клиентов, столы, зеркала, шкафы, стеллажи и другая мебель для максимального комфорта посетителей. Для оборудования рабочих мест необходимы мойки и сушки, кресла с подъемным механизмом, маникюрные вытяжки, стерилизаторы.

«Мы заказывали эксклюзивное оборудование за границ

«Мы заказывали эксклюзивное оборудование за границей, хотели удивить соотечественников. Например, кресло, на котором вы сидите, стоит 1 000 долларов (429 тысяч тенге), другие — 500–600 тысяч тенге. Должно быть красиво и уютно. Человек должен чувствовать, что ему комфортно, тогда он будет делать свою работу качественно. Мы предоставляем мастерам лампы для сушки геля, даже лаки основных базовых цветов. В массажной зоне есть даже одеяло с электроподогревом для комфорта клиентов. В парикмахерской предоставляем фены, плойки, утюжки», — рассказала Светлана Евлоева.

Между тем она отметила, что не всё оборудование вы

Между тем она отметила, что не всё оборудование выдержало «испытание на прочность». По словам Светланы, ранее в пространстве стояли сенсорные мусорные ведра. Принцип работы электронных «мусорок» состоял в том, что для поднятия крышки можно было просто поднести руку к специальному чувствительному блоку. Это значительно увеличивало гигиеничность корзины. Однако ведра настолько часто использовались, что сенсорные блоки вышли из строя. Пришлось поменять высокотехнологичные «мусорки» на обычные.

Совет:

Совет:

Не обязательно заказывать мебель за границей, в Казахстане производят не менее красивые и комфортные кресла, и стоят они гораздо дешевле. Также следует помнить, что не все инновационные вещи могут служить долго при ежедневном использовании.

При организации бьюти-пространства немаловажную роль играет освещение. Например, в визажной зоне, по предположениям основательницы коворкинга, люстр и ламп должно было хватить. Но у каждого света есть своя цветовая температура, или, по-простому, оттенок (теплый, нейтральный или холодный). С температурой как раз таки вышла небольшая промашка. Как оказалось, мастерам нужен холодный свет. Кроме того, им нужно освещение с дополнительного ракурса, под определенным углом. В парикмахерской зоне несколько раз меняли лампы, стараясь добиться нужного положения, чтобы цвет волос не бликовал. Всё это потребовало дополнительных финансовых расходов.

Основательница бизнеса отметила, что мужская и жен

Основательница бизнеса отметила, что мужская и женская зона в коворкинге обязательно должны быть отделены. Мужская часть в этом пространстве оборудована барберскими креслами, клиентов развлекает настоящий паук в аквариуме, девушка-администратор подает кофе и чай. Вот только бара с алкоголем не хватает. Хотя Светлана Евлоева считает, что этот атрибут совсем не обязателен.

Коворкинг для Бьюти мастера

Бьюти коворкинг это хорошая альтернатива вместо работы с клиентами у себя на дому или дорогой аренды салона красоты. Это не съём в аренду части салона красоты, а почасовая аренда оборудованного рабочего места. Мастеру предоставляется хорошо оборудованное, освещенное место в хороших районах города с возможностью привлечь большое количество клиентов или работать со своей клиентской базой.

Здесь можно не только работать, но и делиться опытом работы с другими специалистами и узнавать новые тенденции в сфере красоты, повышения квалификации и организации бизнеса.

Что надо знать при открытии бьюти-коворкинга

Бьюти-коворкинги растут если не в тепличных, но в вполне благоприятных рыночных условиях. Но если относиться к делу как к полноценному бизнесу, никто не застрахован от ошибок. Вот о чем мы предупреждаем франчайзи INDI.

Многое зависит от подбора помещения. Лучше всего открывать бьюти-коворкинг:

— в помещении с чистовой отделкой и инженерными системами;

— недалеко от центра или в большом жилом массиве;

— с отдельным доступным входом;

— рядом со станцией метро или автобусной остановкой;

— с парковкой, цена на которую минимум в четыре раза меньше арендной ставки;

Помещение, в котором гостям наводят красоты, и само должно быть красивым.

Хороший администратор салона красоты ≠ хороший администратор в коворкинге. В бьюти-коворкинг лучше брать кого-нибудь из ресторанного бизнеса, например, официанта или менеджера зала — они умеют работать на ногах, а не просто принимать звонки и считать деньги.

Можно предусмотреть каждую мелочь, но после открытия почти всегда требуются дополнительные средства, в том числе на маркетинг. Мастеров мы находим через таргетированную рекламу в инстаграме и Вконтакте.

Чтобы выйти в ноль максимально быстро, нужно заниматься всем и сразу. Нельзя затягивать стройку на полгода. Нельзя думать, что «пока поработаю без документов», бухгалтеры и юристы нужны сразу. Не надо оттягивать запуск из-за недостатка пары зеркал или машинок для маникюра: поставили часть мебели, можно звать мастеров.

Теги