Челка треугольником (62 фото)

Основные особенности стрижки

Локоны сзади подстригаются таким образом, что становятся похожими на лисий хвост. Именно отсюда пошло название этой стрижки. Задние пряди должны быть идеально симметричны с левой и правой стороны, потому создание прически требует некоего уровня мастерства и большого запаса терпения. Больше всего стрижка треугольником снискала славу у молодых девушек с поврежденными или секущимися волосами.

Среди явных преимуществ прически можно отметить ее универсальность. «Лисий хвост» прекрасно будет сочетаться с любой формой лица, потому как легко подвергается корректировке с помощью градуирования и, соответственно, регулирования длины передних локонов. И также треугольник способен скрыть некоторые недостатки внешнего вида, если перед мастером поставлена такая задача.

Обладательницам здоровых и пышных волос тоже можно

Обладательницам здоровых и пышных волос тоже можно порекомендовать данную стрижку, а вот тем, у кого пряди очень редкие, стоит дважды подумать перед посещением стилиста. Дело в том, что эффектность прически на тонких волосах будет минимальной при любой возможной укладке и цветовой палитре, а потому такой вариант может даже навредить образу.

Видео

Рваная косая и прямая

Прическам с рваными элементами на лбу свойственнойПрическам с рваными элементами на лбу свойственной

Прическам с рваными элементами на лбу свойственной является легкость и нарочитая небрежность. Если правильно подобрать этот элемент прически, она придаст внешности девушки индивидуальности и неотразимости. Рваная челочка бывает нескольких типов – прямая, косая, короткая и длинная.

Давайте рассмотрим всевозможные варианты, кому идет рваная челка. Длинная рваная челочка подходит практически для всех типов лица – круглого, квадратного и овального. Она не требует совершенно никакой укладки, ее достаточно выровнять с помощью утюжка для волос.

Также длинный рваный вариант стрижки подходит девуТакже длинный рваный вариант стрижки подходит деву

Также длинный рваный вариант стрижки подходит девушкам с прямоугольным или квадратным лицом с высоким лбом.

Модным является и короткий вариант рваной челочки. Она красиво смотрится на девушках, обладающих мелкими и мягкими чертами лица. Такой вариант прически подходит для овального, круглого и треугольного лица.

Косая рваная челка – еще один ультрамодный вариантКосая рваная челка – еще один ультрамодный вариант

Косая рваная челка – еще один ультрамодный вариант этого элемента современной креативной женской прически. Она отлично подходит, как для густых, так и для тонких волос, длина прядей тоже может быть абсолютно разной – длинной, средней или короткой. Косая рваная челочка способна зрительно скрыть многие изъяны лица, акцентируя внимание окружающих на глазах девушки. Это самый популярный вариант среди представительниц молодежи. Подходит она практически всем, исключением лишь являются красавицы с кудрявыми волосами.

Еще одна разновидность этого типа челочки – рванаяЕще одна разновидность этого типа челочки – рваная

Еще одна разновидность этого типа челочки – рваная прямая. Ее обычно парикмахеры применяют при создании каскадных стрижек и каре. Рваную прямую челочку стилисты рекомендуют выбирать девушкам с овальной формой лица или высоким лбом. С помощью этого типа челочки такие недостатки внешности можно легко скрыть, сделав лицо моложе и круглее. Кроме того, рваная прямая челка придает глазам яркости и выразительности. Такие варианты отлично смотрятся с прическами в стиле «пикси», «боб», «паж». Легкая филированная челка подходит женщинам любого возраста, она делает женский образ более свежим и молодым.

К числу актуальных вариантов также принадлежит рваК числу актуальных вариантов также принадлежит рва

К числу актуальных вариантов также принадлежит рваная асимметричная челка. Она может быть короткой, а может спускаться ниже подбородка, отлично подходит, как для каре, так и для собранных волос. Ее могут носить обладательницы идеально прямых или даже вьющихся прядей. Асимметричная челка делает взгляд томным и игривым одновременно.

Двухуровневая чёлка

Создать интересный, оригинальный образ поможет чёлка, которая состоит из двух уровней. Верхний слой чуть длиннее нижнего, выглядит это очень необычно.

Инструкция:

  1. Сделайте прямоугольный или треугольный пробор, смочите прядь. Остальные волосы соберите в хвост, чтобы не мешали.
  2. Разделите чёлку на 3 горизонтальных уровня.
  3. Начинайте работать с нижнего.
  4. Возьмите тонкий локон и срежьте его так, чтобы он достигал середины лба. Это и будет контрольная прядь.
  5. Срезайте прядки, ориентируясь на контрольную.
  6. Зачешите на лицо второй слой волос, подравняйте по первому.
  7. Отпустите третий слой, расчешите и начинайте срезать чуть ниже, чем 2 предыдущих слоя. Разница между ними — от 1 до 5 см.
  8. Профилируйте, подсушите и уложите. Готово!

Технология стрижки челки

Инструменты, необходимые для стрижки челки:

  1. Парикмахерские ножницы с прямым полотном;
  2. Филировочные ножницы;
  3. Расческа с мелкими зубчиками (гребешок);
  4. Зажимы.

Чтобы облегчить дальнейший процесс стрижки челки, тщательно расчесываем волосы, зажимаем двумя пальцами, оттягиваем к уровню переносицы (или к уровню носа – зависит от будущей длины) и срезаем.

Как подстричь челку, один из самых оригинальных элементов прически, решение остается за вами, но не стоит забывать, что подобрать ее форму нужно в соответствии с внешними данными. Если правильно сделать выбор, можно приблизить очертания лица к идеалу. Стрижки с челкой имеют уникальные свойства, она может скрывать морщины на лбу, что делает ее самым доступным антивозрастным средством.

Выбирая стрижки до плеч с челкой, мастер проводит диагностику структуры волос, учитывает тип внешности (летний, зимний, весенний и осенний) и тип кожи, так как наличие избытка подкожного жира на лбу станет причиной быстрой «несвежести» прически. Как подстричь челку — дело индивидуального выбора, но при этом нужно ориентироваться на форму лица, главный критерий при выборе прически.

Как выбрать челку?

Такое разнообразие челок вызывает чувство паники и растерянности. Как угадать, какая стрижка подойдет, не испортит образ и будет смотреться с прической. Не нужно гадать, лучше воспользуйтесь проверенными методами.

Выбор челки начинается с определения типа лица. Ти

Выбор челки начинается с определения типа лица. Тип овал является эталоном, поэтому подходит для любых стрижек. Оптимальный вариант – челка в виде классического полукруга. Высокий лоб принято скрывать за удлиненными прядями. Такой вид придает лицу миловидность, скрывает несовершенные линии. Массивный подбородок уйдет за счет прореженной челки. Разделенная на две части челка подчеркнет черты лица, сделает девушку женственной и привлекательной.

Затем учитывается стрижка, и пожелания девушки. Челка – это не просто дополнительная деталь прически. Челка меняет образ, добавляет женственности, строгости, вносит озорные нотки. Если вы не готовы к каждодневным укладкам, то не выбирайте прямые или сложные челки. В таком случае обратите внимание на виды, допускающие легкую неряшливость и неаккуратность.

Челка помогает кардинально изменить внешность, даже без изменения основной прически появление челки полностью меняет лицо. Чтобы челка подчеркивала все достоинства внешности и скрывала недостатки, нужно правильно ее подбирать под каждый индивидуальный случай.

Виды коротких челок

Если в лобной зоне у вас заметные высыпания или морщины, то лучше отказаться от такого вида. При создании челки отбираются пряди методом горизонтального пробора. Состригаются локоны от виска до виска, открывая половину лобной части. Короткая челка придает молодости и кокетливости. Подходит под длинные пряди или стрижку каре. Обратите внимание на этот вид, если у вас маленькое лицо с округлыми формами. Короткая челка визуально удлинит лицо, откроет глаза. Обладательницам такой стрижки следует внимательно ухаживать за бровями, поскольку к ним притягивается внимание.

Среди коротких челок выделяется градуированный вид

Среди коротких челок выделяется градуированный вид. Стилисты рекомендуют такую челку девушкам с округлым лицом. Чтобы придать образу дерзкий вид, возьмите гель и уложите челку прядями. Градуированная челка подходит под короткие стрижки: каре, боб, каскад. При использовании этого вида идет акцент на глаза, поэтому не стесняйтесь выделить веки и ресницы насыщенными тонами.

Максимально или ультракороткие челки. Предназначены для различных стрижек. Ровная челка подходит для боба. Закругленный вид сочетается с длинными локонами. Если , то выполняется филировка. Таким образом, убирается лишний объем. Укладываются короткие челки с помощью стайлинговых средств. Держатся в течение дня, сохраняя первоначальный вид. Если нанесете воск для волос, то сможете моделировать прическу в любой момент, не добавляя новую порцию средства.

Как стричь самостоятельно в домашних условиях

Всегда делайте стрижку только на сухие волосы. Если сделать это на мокрые, они после высыхания станут короче. Получиться неприятная ситуация.

  1. Находим высшую точку — начало, откуда будут спадать наши прядки. Для этого делаем ровный пробор по центру головы и отступаем по пробору от лба 2 сантиметра. Вот она — точка начала.
  2. От этой верхней точки делаем треугольник, чтобы форма была правильной. Ориентируйтесь на внешние уголки глаз. Следите, чтобы с каждой стороны было равное количество волос.
  3. Уберите остальные локоны, чтобы они не мешали.
  4. Полученный треугольник оттягиваем перед глазами и делаем жгут из двух поворотов.
  5. Подставляем под полученный жгут большой палец — определяем место среза. Делайте это с запасом! Посмотрите на сколько прядки спадают до переносицы.
  6. Делаем срез под пальцем, то есть ниже точки которую мы определили.
  7. Распускаем, расчесываем и корректируем кончиками ножниц. Держим из перпендикулярно и состригаем лишнее.

Поэтапная техника выполнения на дому

Поэтапная техника выполнения на дому

Можно разделить всю процедуру на четыре основных шага. Конечно же, предварительно следует помыть голову и обработать локоны необходимыми ухаживающими средствами:

  1. Волосы тщательно прочесываются, перед началом процесса подстригания голова наклоняется вперед.
  2. Все прядки разбрасываются на две стороны. Теперь следует еще раз тщательно их прочесать. Затем берутся хорошо заточенные ножницы, которыми следует начать состригать намеченную область на одной из сторон с края. Движение осуществляется по дуге от себя, прядки в процессе плавно укорачиваются. При женской стрижке треугольником обработка задней части производится с вертикально поставленными ножницами, что требуется, в свою очередь, для грамотного соблюдения техники.
  3. На второй стороне делаются те же самые манипуляции, что описаны в предыдущем шаге.
  4. После формирования лисьего хвоста сзади голова поднимается из наклона вперед в исходное положение. Внимание теперь переключается на передние локоны, и начинается процедура формирования лесенки. В зависимости от предпочтений прядки либо укорачиваются, либо делаются более выраженными. Во втором случае понадобится просто пройтись раскрытыми острыми ножницами по натянутым волосинкам.
Теги

Теги