Чем можно заменить мусс для волос?

Лак для волос своими руками

Бывают такие ситуации, когда лак или пенка для волос закончились, а на сборы осталось совсем немного времени. Что же использовать вместо лака для волос и как уложить непослушные кудрявые локоны в домашних условиях? Еще в детстве, все хорошо помнят, как начесывали челку и делали укладку волос с помощью сахара. Именно об этом «старом методе» и вспомним в первую очередь.

В емкость с пульверизатором необходимо насыпать 2 ст.л. сахарного песка и размешать с теплой водой в количестве 200 мл. После полного растворения можно смело наносить на локоны в качестве лака. Для получения желаемого эффекта необходимо совсем небольшое количество «сахарного» лака. Он не склеивает волосы между собой, при этом хорошо их фиксирует. Если в планах пользоваться средством несколько дней, необходимо влить 1 ч.л. любого спирта.

Еще один лак для укладки волос на цитрусовой основе. Такой вариант фиксации подходит как для мокрых локонов, так и для финальной укладки прически. За счет своего приятного аромата и простоты в приготовлении такое средство занимает лидирующую позицию среди всех стайлинговых рецептов. Для приготовления лимонного лака понадобится:

  • кожура одного лимона;
  • вода 200 мл;
  • водка 20 мл;
  • сахар 1 ч.л.

Далее нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Лимон обдать кипятком.
  2. Снять кожуру.
  3. Положить в эмалированную емкость и залить водой.
  4. Довести до кипения, постоянно перемешивая.
  5. Приблизительно через 5 минут средство начнет загустевать. Когда консистенция достигнет нужной густоты, выключить.
  6. Дать остыть, затем добавить водку и сахар.

Хранить такое средство можно в любом месте. Если консистенция лака больше похожа на гель, его смело можно разбавлять очищенной водой, своих свойств он при этом не утратит. Возможно и пользоваться цитрусовым гелем, тогда наносить его лучше на влажные или мокрые локоны.

Видео

Нюансы приготовления пены для бритья дома. Преимуществ и недостатки

Перед применением только что сделаного средства для бритья обязательно проводят тест на аллергию. Раздражение может возникнуть как реакция на эфирное или растительное масло, другие компоненты пены. Чтобы сделать такой тест, нанесите небольшую часть пены на внутреннюю сторону запястья или сгиба локтя. Оставте ее на несколько минут, а затем смойте. Если через 15 минут раздражения или жжения не возникнет — домашнюю пену для бритья можно применять.

Рекомендуется:

  • для приготовления брать миску с широкими краями;
  • использовать только кисти с натуральным ворсом;
  • синтетические кисти не нужно замачивать в горячей воде;
  • натуральный ворс должен полежать в горячей воде 2-3 минуты, если помазок выполнен из щетины кабана, вымачивание проводят в течение 4-5 минут;
  • жесткая вода не даст взбить плотную густую пену. Лучше использовать кипяченую воду с температурой выше 40, но не более 60 Со.

Самостоятельное приготовление пены для бриться — не миф. Более того, полученный продукт действительно имеет ряд преимуществ, но также и обладает некоторыми недостатками.

Преимущества домашней пены для бритья:

  • материальная выгода;
  • редкие аллергические реакции;
  • возможность изменять состав под нужды кожи;
  • натуральность ингредиентов;
  • возможность сделать в любой момент.

Недостатки домашней пены для бритья:

  • невозможность длительного хранения;
  • быстрое оседание пены;
  • сложность нанесения;
  • самый доступный рецепт (из мыла) не подходит для некоторых типов кожи.

Приготовление домашней пены для бритья — возможность в любой момент создать косметическое средство, состав которого идеально подходит не только для определённого типа кожи, но и конкретного человека.

Косметические средства с воском для волос

Воск для волос в форме спрея представляет собой самую незаметную для нанесения на волосы его разновидность и обычный вариант выпуска жидкой формы воска. Любые укладки, созданные с его помощью, не выглядят утяжеленными, но степень фиксации с ним не слишком сильная.

По способу нанесения он похож на лак для волос — его просто распыляют на волосы с расстояния около 20 см, а затем формируют прическу руками или другими средствами.

Гель воск для волос

Воск в форме геля является самой «легкой» его разновидностью после спрея. По консистенции он обычно ничем не уступает многим гелям для укладки без содержания воска. Что до способа нанесения, то здесь нет ничего необычного — взять немного в руки и распределить по волосам. Гель придает волосам шелковистый блеск, с ним они не пушатся, но если нанести его слишком много — пряди начинают слипаться.

Крем воск для волос

Консистенция данного средства, как ясно из названия, напоминает крем, но в упаковке смотрится более плотной, сменяясь на более жидкую форму, стоит только воску согреться в руках, с чего и начинается всякое его использование.

Данное средство идеально подходит ослабленным и сухим волосам, так как регулировать количество воска такой кремовой текстуры очень удобно и можно нанести тот самый необходимый минимум, который не утяжелит пряди. Для распределения кремовой формы воска по волосам, небольшое его количество согревают в руках и затем распределяют на нужные пряди.

Воск в форме пасты — одна из самых популярных форм выпуска этого средства, отличающаяся плотной пастообразной консистенцией. Перед использованием воска в форме пасты, его согревают в ладонях, получая более жидкую, но никогда не напоминающую воду, консистенцию и аккуратно распределяют по волосам. По легкости нанесения паста все равно уступает воску в виде крема.

Алоэ вера

Данное вещество считается одним из лучших успокаивающих компонентов, поэтому довольно часто оно находится в составе косметических средств. Натуральный гель алоэ вера девушки и мужчины используют для ухода за раздраженной кожей после депиляции. Но мало кто знает, что это один из вариантов, чем можно заменить пену для бритья. Алоэ не только успокаивает, но и охлаждает, увлажняет и смягчает кожу, поэтому пользуется огромным спросом среди потребителей.

Как использовать:

  1. Очистить кожу от загрязнений.
  2. Равномерно распределить небольшое количество геля по выбранному участку.
  3. Бритвой удалить все нежелательные волоски.
  4. Смыть остатки геля. При желании можно нанести повторно в качестве ухаживающего средства.

Рецепт с чаем

Нам понадобиться: пустой пульверизатор, 2 ч. ложечки заварного черного чая, 200 мл кипятка.

Заварить чай. Дать настояться и остыть. Переливаем в пульверизатор. Начинаем брызгать от корней и полностью по всей длине. Далее просушить волосы. После этого можно укладать или завивать волосы. Такой способ поможет сохранить упругие локоны.

Черный чай не дает липкости, пряди остаются упругими и живыми, он дает очень хороший блеск для волос. Такой рецепт подходит только для брюнеток потому, что черный чай придает темный оттенок. Поэтому для светлых волос лучше использовать лимонный спрей.

О максимальной пользе воска

Воск для укладки используют для придания волосам одновременно более фактурного вида.

Эффективность особенно наглядна на мужских волосах и на коротких женских причёсках: он приподнимает, делает каждый волос более заметным и в целом формирует желаемую текстуру, да ещё от самых корней.

По мере развития косметической индустрии производители предлагают всё больше эффективных средств. Вместе с тем растёт популярность натуральных и даже изготовленных своими руками продуктов.

Причин такой моды немало, и основная из них — возможность совместить интересное хобби с желанием угодить собственному здоровью с максимальной гарантией и знанием дела.

И это понятно, ведь польза даров пчеловодства уже давно общеизвестна. И практически все продукты пчеловодства — это не просто еда и сырьё, но и лекарства.

Гель для мокрой укладки волос

Самый лучший гель, тот который сделан своими руками. Можно смело экспериментировать с ароматами и силой фиксации, создать средство для укладки волос в домашних условиях просто и главное дешево. Помимо всех свойств, которыми должен обладать гель для укладки, в том числе и мужской, домашнее средство помогает улучшить здоровье и придать жизненной силы даже потускневшим и ослабленным прядям.

Сок алое, как нельзя лучше подойдет для подпитки локонов, а желатин придаст им потрясающий блеск и неотразимую ухоженность, при этом зафиксировав прядки во время укладки любой сложности. Приготовление такого состава займет немало времени, но эффект того стоит, да и хватит его на долгое время. Для приготовления необходимо подготовить два-три листа алое. Их нужно срезать, обвернуть в марлю и положить в холодильник на 10 дней.

Через указанный промежуток времени алое измельчить, положить на марлевый обрез и отжать сок. Далее разводим ½ ч.л. желатина со 100 мл теплой воды. Размешиваем до полного растворения крупинок желатина. Настаиваем желатиновую кашицу 30 минут. Добавляем сок алое и гель готов. Для придания приятного аромата в гель можно добавлять любые масла, например, запах мандаринового дерева помогает держать организм в тонусе на протяжении всего дня.

Теги