Чем можно заменить тени для век?

Роль теней в создании макияжа

  • Способны визуально уменьшить расстояние между широко посаженными глазами или наоборот увеличить, в случае близко посаженных глаз.
  • Могут сделать глаза визуально продолговатыми или наоборот, немного увеличить их, если они и так от природы не большие.
  • Имеют возможность подчеркнуть макияж, привнести в него некую изюминку, прибавить глубину взгляда.
  • Способны подчеркнуть красоту цвета радужной оболочки.
  1. Сухие тени для век. Они могут быть представлены в виде матовых, компактных продуктов, которые неплохо подходят для женщин, которые еще не имеют опыт в правильном и целесообразном нанесении теней, такие тени можно считать классикой в области косметологии. Существуют также мерцающие варианты компактных теней, которые больше всего подходят молодым девушкам, так как содержание в составе мерцающих элементов позволяет не маскировать, а наоборот подчеркивать мелкие морщинки вокруг глаз. Рассыпчатая полупрозрачная пудра в качестве теней позволяет лишь немножко притянуть внимание к глазам, если хотите нанести на веки средство с эффектными переливающимися частицами, вам может подойти вариант рассыпчатой пудры, богатой соответствующими пигментами.
  2. Жидкие тени для век. Если вы часто торопитесь на работу или учебу, и у вас нет желания потратить немного больше времени на создания хорошего макияжа, возможно, вам подойдут кремообразные тени в специальной баночке. В этом случае вместо аппликатора можно смело использовать пальцы. Также такие тени имеют преимущества перед другими средствами и заключаются в том, что они лучше ложатся. Жидкие тени в тюбике — прекрасное решение для сухой кожи, содержат немалое количество увлажняющих и питательных компонентов. Если вы не желаете наносить средство пальцами, можете купить тени с апликатором или тени-карандаш.

Видео

Рассыпчатая пудра в качестве сухого шампуня

Сухие шампуни стали популярны на массовом бьюти-рынке относительно недавно. Это средство, которое за пару минут создает видимый эффект чистых волос. Продукт выручает, когда нужно выглядеть превосходно прямо здесь и сейчас, а мыть голову совершенно некогда.

Многие заменяют сухой шампунь рассыпчатой пудрой. И косметика для лица неплохо справляется с поставленными задачами! Она, как и сухой шампунь, впитывает в себя излишки жира в прикорневой области, что и создает визуальный эффект «свежих» локонов. Все дело в составе средств. И в пудре, и в сухом шампуне основу составляют минеральные компоненты.

Но пусть пудра не становится постоянной альтернативой качественному сухому шампуню. И она вряд ли пригодится брюнеткам. Частички пудры будут заметны на темных прядях.

Румяна (ими вообще можно сделать практически все)

Румяна запеченные Pupa LIKE A DOLL LUMINYS BLUSH с

Румяна запеченные Pupa LIKE A DOLL LUMINYS BLUSH стоят 36 рублей.

Румяна компактные Limoni стоят 34 рубля .

Румяна компактные Limoni стоят 34 рубля.

Румяна Artdeco стоят 20 рублей .

Румяна Artdeco стоят 20 рублей.

Кремовые румяна без проблем заменят кремовую помаду – точно так же как помада заменит румяна.

Сухие румяна подойдут для макияжа глаз: например, розовые или персиковые цвета отлично оттеняют голубые и зеленые глаза. Их можно наносить и на подвижное веко, и на нижнее, добавить туши – и получится контрастный акцент, подчеркивающий цвет глаз.

Еще сухие румяна можно смешать с бальзамом для губ, но нужно следить за тем, чтобы не было расслоения текстур.

Универсальный оттенок румян – персиковый, он не подчеркнет излишнюю красноту или купероз. Важно, чтобы румяна были свежего оттенка.

Хайлайтер вместо теней с шиммером

Хайлайтеры разных оттенков есть в косметичках многих красавиц. Продукт нужен для придания коже эффекта мерцания — лицо с нанесенным макияжем выглядит молодым, сияющим, отдохнувшим.

Хайлайтеры бывают рассыпчатыми, спрессованными, кремовыми, жидкими. И практически все текстуры средств годятся для их использования в мейк-апе глаз. Если в косметичке не оказалось теней с шиммером для создания вечернего макияжа, смело используйте для этого хайлайтер. Наносите его привычным аппликатором или кистью. Светлые оттенки средств сделают взгляд открытым и выразительным. Можно делать монохромный мейк-ап или двухцветный, сочетая хайлайтер с более темными тенями.

В вашей косметичке пока нет хайлайтера? Чтобы понять, а нужен ли он вам вообще, поэкспериментируйте с мерцающими тенями (бежевыми или цвета шампанского). Используйте тени в качестве хайлайтера, чтобы «подсветить» отдельные участки лица. На пушистую мягкую кисть наберите немного теней и нанесите их по центру лба, скулы, под брови, над верхней губой, на спинку носа. Лучше, если вы станете использовать запеченные тени, они по текстуре наиболее приближены к хайлайтерам.

Как использовать помаду вместо теней?

Решились на эксперимент и готовы нанести на веки помаду? Тогда воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями. Начнем с видео: визажист Юлия Сизых показывает, как сделать полноценный макияж с помощью одного средства.

Жидкие помады

Жидкие помады и жидкие тени для век, в общем-то, средства взаимозаменяемые. Но есть нюансы.

 ©

©

  1. 1

    Предварительно нанесите на веки базу для теней. Она облегчит процесс демакияжа в конце дня, так как пигмент у жидких помад очень стойкий.

  2. 2

    Так же как и привычные тени, распределите помаду от внешних уголков глаз к внутренним, делая акцент на цвет в центральной части век.

  3. 3

    Тщательно растушуйте границы помады с помощью кисти из синтетического ворса.

Кремовые помады

Кремовая помада с сиянием поможет создать на веках модный эффект влажной кожи.

 ©

©

  1. 1

    Если вы хотите получить насыщенный макияж глаз, нанесите на веки сначала базу. Для создания натурального мейкапа это не обязательно.

  2. 2

    Прямо из стика или набрав помаду на подушечку пальца, распределите ее по подвижным векам.

  3. 3

    Растушевать кремовую помаду по векам можно как с помощью кисти, так и подушечками пальцев.

Вернуться к оглавлению

Чем заменить пудру

Если любимая пудра закончилась, а романтический вечер уже запланирован, то заменить пудру можно тальком, детской присыпкой, крахмалом или мукой. Для одноразового применения все эти средства хороши, они не нанесут вреда коже, хотя их действие будет непродолжительным.

Если ваша кожа имеет смуглый оттенок, то в крахмал или муку можно добавить немного рассыпчатых теней или румян коричневого или розового оттенка, хорошо перемешать смесь. Если под рукой есть косметическая голубая, розовая глина, то ее небольшое количество добавляют в домашнюю пудру. Глина будет поглощать избыток кожного сала, и макияж продержится дольше.

Сделать легкий макияж можно даже с минимальным набором средств в косметичке. Некоторые из них прекрасно заменяют друг друга. Нужно только проявить немного фантазии, и прекрасный образ в любой ситуации вам обеспечен.

Теги