Чем ОАО отличается от АО? Основные характеристики

Организации бывают коммерческими инекоммерческими

Все правовые формы организаций сначала делятся на коммерческие, некоммерческие, а потом на все остальные. Всё крутится вокруг денег: кто и сколько вкладывает, что получает, с кем делится.

Виды правовых форм — в общероссийском классификаторе

Вот основные коммерческие организации:

  • товарищества полные и на вере;
  • хозяйственные партнерства;
  • фермерские хозяйства;
  • хозяйственные общества — ООО, ПАО, АО;
  • производственные кооперативы, их еще называют артели.

Некоммерческих организаций больше, вот некоторые примеры:

  • общественные и религиозные организации;
  • благотворительные фонды;
  • некоммерческие партнерства;
  • казачьи общества;
  • бюджетные учреждения.

Еще бывают формы для физлиц — ИП, крестьянские хозяйства, нотариусы и адвокаты. Мы остановимся на коммерческих формах — там деньги и всё, что мы так любим.

Видео

Отличительные черты

Компания организуется как ЗАО, если число акционеров не превышает 50 человек. Эта форма характерна для среднего бизнеса. Отличие АО от ОАО в первую очередь заключается в способе распространения акций.

В закрытом АО они приобретаются ограниченным кругом лиц. Уставный фонд в этом случае составляет менее 100 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

В ОАО число акционеров неограниченно. Это форма хозяйствования свойственна крупному бизнесу. Ценные бумаги реализуют при помощи свободной продажи. Информация о состоянии компании, его финансовой деятельности в этом случае предоставляется публично.

Акции находятся в свободной продаже на фондовом рынке. Размер уставного капитала в этом случае равен не менее 1000 МРОТ.

Преимущества и недостатки АО

Каждая форма собственности имеет свои положительные и отрицательные стороны. Плюсы и минусы акционерного общества представлены ниже.

Плюсы и минусы АОПредоставляет возможность для соединения капиталов в один;Привлечение новых средств проводится за счет выпуск акций;Через покупку акций каждый определяет сам размер доли компании, которую хочет приобрести;Прибыль начисляется через дивиденды;Неограниченное число акционеров позволяет привлекать неограниченный капитал;Независимая продажа акций, если другое не предусмотрено уставом.Дополнительный риск для бизнеса возникает из-за полной открытости;Если одно лицо владеет 50% плюс, хотя бы, 1 акция — может самостоятельно определять направление всей компании, не обращая внимания на других;Сложная регистрация, включает выпуск ценных бумаг;Если количество акционеров превышает 50 человек — общество обязано раскрывать информацию о своей деятельности;Решения затягиваются из-за долгих и сложных процедур;Распределенный капитал требует присутствия большей половины акционеров на собраниях, чтобы решение было законным.

Общества сограниченной ответственностью

Общества с ограниченной ответственностью — распространенная форма собственности. В такие компании несложно найти опытного бухгалтера, разобраться в нюансах налогов и отчетностей. В ООО может быть один учредитель, а может десять, но не больше 50 участников.

Максимальное количество участников

От одного до 50

Уставной капитал

От 10 000 рублей до бесконечности

Ответственность

В размере уставного капитала. В случае недобросовестности учредителя долги могут списать с финансового директора и бухгалтера

Какие налоги платят На общей системе: НДС, налог на прибыль, налог на имущество и транспорт, НДФЛ Упрощенка, вмененка, сельскохозяйственный налог: налог по своей системе налогообложения, налог на имущество и транспорт, НДФЛ

У ООО обязательно должен быть уставный капитал, который складывается из денег учредителей. Каждый может внести разную сумму или вложить свое имущество, это и будет его долей. Если что-то пойдет не так, соучредители отвечают своими долями и по административному кодексу, а гендиректор и главный бухгалтер могут получить уголовную ответственность.

Проблема ООО — бюрократия. Чтобы принять решение, каждый раз нужно собирать учредителей, и делать это по уставу и законам. На каждое действие — по десять документов, а если участники не могут договориться — приходится идти в суд.

С другой стороны, это еще и плюс — деятельность компании четко регламентирована, поэтому проще принимать решение и работать.

Акции

Отличие ПАО от АО в том, что в первом случае количество акционеров вообще не ограничивается действующим законодательством. Если речь идет о непубличной организационно-правовой форме, то здесь законодатель четко ограничил количество возможных акционеров – не более 50 человек. Однако АО может организовать и один человек.

Федеральное законодательство тщательно проверяет публичные общества, ведь стать акционером может любое лицо. Поэтому и требований к таким обществам намного больше.

Различия АО и ПАО еще в том, что акционеры публичных организаций не обязаны ни с кем согласовывать отчуждение акций предприятия, которые имеются у них на руках. Если речь идет о непубличной форме АО, то уставом могут предусматриваться определенные ограничения. Прежде всего, у всех остальных учредителей есть преимущественное право на приобретение акций.

Акционеры публичных обществ не могут обладать преимущественными правами на приобретение акций. Существует лишь два исключения из этого правила:

  • если производится конвертация ценных бумаг в акции;
  • если проводится дополнительная эмиссия.

В ПАО не может быть ограничений на количество акций, которыми может владеть один акционер, нельзя устанавливать предельное количество голосов, которые может иметь определенный акционер, либо устанавливать номинальную стоимость акций. НАО вправе устанавливать определенные ограничения, которые должны закрепляться в уставе предприятия.

Нет права у ПАО и на размещение привилегированных акций по цене ниже, чем стоимость обыкновенных акций. Такого запрета для непубличных обществ не предусмотрено.

Плюсы и минусы создания ОАО

К положительным моментам можно отнести следующее:

К положительным моментам можно отнести следующее:

  1. Существует возможность создания общего капитала.
  2. Учредители при несоблюдении уставных обязательств не несут никакой ответственности кроме материальной (потеря своих вложений, ценных бумаг).
  3. Отсутствие ограничений в покупке ценных бумаг.
  4. Прибыль от дивидендов.

Из минусов стоит выделить:

  1. Так как один процент акций является одним голосом в принятии каких-либо решений, при наличии акционера, владеющего более чем половиной процентов ценных бумаг, он может единолично принимать решения, определяющие направление дальнейшего развития компании.
  2. Отсутствие закрытости от прессы.

Главный документ АО Устав

Основным и единственным юридическим документом, регламентирующим деятельность АО, служит его Устав. Он должен содержать в себе следующие разделы:

  • Полное и сокращенное название АО, утвержденное акционерами и зарегистрированное в соответствующих государственных органах.
  • Сведение о типе АО – открытого типа, или закрытого.
  • Юридический адрес АО.
  • Сведения о размере Уставного Капитала.
  • Полная информация об акциях общества, их номинальной стоимости, количестве (в том числе привилегированных).
  • Сведения об органах правления обществом.
  • Должны быть четко определены права акционеров.
  • Сведения о порядке работы общего собрания акционеров.

На усмотрение участников АО, в Уставе также могут быть размещены и другие разделы, не противоречащие законодательству, имеющие влияние на работу АО.

Создание нового общества

Круг лиц, между которыми распределяют новые ценные бумаги, не превышает 50 человек. Также составляется полный перечень имущества, которое переходит в собственность реорганизованного АО.

Собрание акционеров утверждает размер уставного фонда, назначают руководителей новой компании. Далее в государственных органах регистрации устанавливается факт прекращения существования открытого общества акционеров, а затем создается новая закрытая организация. Это позволит компании функционировать в соответствии с занимаемой частью рынка. В процессе этого действия регистрируется соответствующая документация.

На какие документы повлияет смена наименования АО?

Согласно п. 7 ст. 3 закона № 99, в правоустанавливающие и иные документы общества, содержащие старое наименование, вносить изменения не нужно. При этом не раскрывается, что понимается под «иными документами общества». Кроме того, не исключено, что из указанного правила есть исключения, так как существуют документы, затрагивающие интересы не только общества.

Во-первых, речь идет о трудовых договорах с работниками. Согласно ч. 1 ст. 57 ТК РФ, в трудовой договор обязательно вносятся сведения о наименовании работодателя. Соответственно, предприятию нужно заключить с работниками дополнительные соглашения об изменении текста трудового договора в части названия работодателя.

Во-вторых, изменения потребуется внести и в трудовые книжки. Порядок их внесения определен п. 3.2 инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69.

Также важно следить, чтобы в документах, составленных после изменения наименования АО, были указаны актуальные данные. Особенно это касается:

  1. Первичных учетных документов. Так, налоговая инспекция может отказать в принятии расходов по налогу на прибыль по формальному основанию — ввиду несоответствия их требованиям ч. 2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ в части отражения наименования организации.
  2. Листков нетрудоспособности. Это необходимо во избежание отказа ФСС в возмещении средств, потраченных на оплату больничных.

***

Подведем итоги. Большинство положений закона, которые касались ранее деятельности ОАО, сейчас применяются к ПАО. То же самое можно сказать и о соотношении законодательного регулирования ЗАО и НАО. При этом деятельность ПАО, в отличие от АО, регулируется в основном императивно. Созданные до введения новой классификации общества должны внести изменения в свои наименования и уставы при первом же изменении учредительных документов. В результате они получают новое свидетельство о присвоении ИНН. Также после переименования необходимо внести соответствующие изменения в трудовые книжки и трудовые договоры.

Теги