Чем отличается классический маникюр от европейского?Маникюроф

В салонах процедура выглядит следующим образом:

  • мастер осматривает руки клиента на наличие ранок, мозолей и кожных заболеваний;
  • снятия безацетоновой витаминовой жидкостью старого лакового покрытия;
  • используя набор специальных пилочек, мастер приступает к обработке ногтевой пластины, приданию формы и длины, по желанию клиента;
  • полировка ногтя;
  • распаривание рук в ванночке с жидким питательным раствором – для размягчения кутикулы и заусенцев;
  • обрезание щипчиками (или ножницами) лишней кожицы вокруг ногтя;
  • увлажнение рук маслами и кремами;
  • на завершающем этапе поверхность ногтя покрывают лечебным укрепляющим бесцветным лаком.

Важно! Все инструменты тщательно стерилизуются, а руки обрабатываются дезинфицирующим средством.

Видео

В чем отличие бразильского маникюра от классического?

Главное отличие бразильского маникюра от классического заключается в простоте и эффективности выполнения.

Для бразильского маникюра не используются кусачки, ножницы и другие режущие предметы. Кутикула аккуратно отодвигается, а не обрезается.

Бразильский маникюр занимает меньше времени, чем классический. Это связано с отсутствием необходимости в дополнительных действиях при подготовке ногтей.

Пока действуют перчатки и крем в них, рука может находиться в любом удобном положении без фиксации в определенной позиции. После проведения процедуры ногти становятся более крепкими и ровными.

Виды маникюра

Если вы приметили в прейскуранте салона услугу «ев

Если вы приметили в прейскуранте салона услугу «европейский обрезной маникюр», скорее всего, придется столкнуться с классической обработкой ногтевых пластин. Другое дело, если выбор падает на европейский необрезной маникюр, который проводится различными способами.

Выделяют следующие виды маникюра:

  1. Горячий или мокрый – мастерам приходится использовать те же ванночки с горячей водой и восстанавливающими препаратами при наличии у клиентки ломких ногтей. Использование ванночек в этом случае предназначено для восстановления больных ногтевых пластин, а не для удаления кутикулы.
  2. Сухой – используется в экстренных случаях. Подразумевает применение размягчающих гелей, с помощью которых через некоторое время воздействия кутикула отодвигается или убирается с помощью инструментов.
  3. Бразильский spa-маникюр – включает в себя дополнительное увлажнение рук. Происходит это путем применения перчаток с наличием в них питательных растворов и масел. Помимо питания кожи, происходит соответствующее восстановление ногтевой пластины и размягчение кутикулы.
  4. Комбинированный – европейский комбинированный маникюр используется для удаления более жесткой кутикулы, видоизмененной и деформированной.
  5. Аппаратный маникюр – используется аппарат для обработки кутикулы и специальные насадки для ее удаления. Шлифовальная машинка за короткое время подравнивает ногтевую пластину, удаляет характерную шероховатость, слоистость и прочие неровности ногтей. Европейский маникюр в домашних условиях часто подразумевает использование шлифовальной машинки, но проводить процедуру самостоятельно следует аккуратно, достигнув необходимого навыка.

Маникюр европейский или классический – выбирать женщине. Но в салонах в основном предлагают именно европейскую разновидность – это быстрее и безопаснее, имеются и дополнительные преимущества.

Виды европейского маникюра

Существует несколько видов европейского маникюра:

  1. Горячий или мокрый . Выполняется для лечения хрупких, ломких, слоящихся ногтей. Выполняется в ванночке, наполненной маслами. Эти растворы позволяют смягчить кутикулу без геля, после чего она отодвигается ближе к ложу ногтя и счищается палочкой (при использовании геля); Фото – Горячий
  2. Сухой . Этот тип не подразумевает вообще водяных ванночек. Считается быстрым, экстренным. Во время него ногти просто очищаются и смазываются укрепителем, в то время, как кутикула обрабатывается растворяющими гелями; Фото – Крем для кутикул
  3. Бразильский spa-маникюр по технике выполнения очень похож на сухой, за исключением необходимости использования перчатки с питательным кремом и маслами. На руки надеваются эти перчатки (они входят в одноразовый набор для маникюра), и некоторое время выдерживаются на них. После поочередно снимаются, ногти и кутикула обрабатываются. Эта технология удобна тем, что одновременно питает и увлажняет кожу, при этом, для её проведения требуется относительно мало времени; Фото – Бразильский
  4. Комбинированный . Может включать в себя несколько из перечисленных видов процедур. Он используется при жесткой или искривленной кутикуле. Из-за того, что специалисты могут использовать инструменты для обрезки, он очень схож с классическим обрезным;
  5. Аппаратный . Еще один европейский сухой маникюр, который очень просто делать в в домашних условиях. Здесь для обработки ногтей используются специальные насадки, которые устанавливаются на шлифовальную машинку. При помощи этого устройства за короткий срок можно быстро срезать лишнюю кутикулу, подровнять поверхность ногтей, убрать шелушение и слоистость структуру пластины. Фото – Аппаратный

Видео урок: европейский маникюр в домашних условиях

Особенности классического маникюра

Классика бессмертна. Это самый популярный способ ухода за ногтями. Именно классический маникюр предлагают в большинстве профессиональных салонов. Второе его название – обрезной. Обосновано тем, что в процессе обработки используют режущие инструменты. Они аккуратно срезают кутикулу, придавая пальчикам ухоженный вид.

Если сравнивать европейский и классический маникюр, разница будет состоять в том, что последний считается более универсальным, хотя тоже имеет свои недостатки. Например, это не лучший вариант для тех, кто предпочитает носить гель-лак. Перед обрезным маникюром выполняют горячую ванночку. Впоследствии это может сократить срок носки гель-лакового покрытия.

Преимущества и недостатки

Прежде чем определится, какой способ обработки ногтей лучше выбрать, следует изучить положительные и отрицательные стороны европейского вида.

Преимущества

К положительным моментам относят следующие факты:

  • в отличие от классики маникюр европейский не спровоцирует занесение инфекции, поскольку способ удаления кутикулы бескровный;
  • воздействие на ногти мягкое, поэтому сама процедура безболезненная и не травмоопасная;
  • обладательницы чувствительной кожи рук могут не беспокоиться за состояние кожных покровов и делать обработку дважды в неделю;
  • рост кутикулы замедляется при регулярной обработке ногтевых пластин, поэтому ручки все дольше выглядят аккуратными, а необходимость в обработке появляется реже.

Недостатки

Несмотря на положительные стороны, маникюр европейский имеет и недостатки, к которым относят следующие моменты:

  • одной подобной обработкой не отделаться, если кутикула на ногтях толстая, деформированная и видоизмененная;
  • результат от европейской сухой обработки заметен только после 3-4 процедур;
  • в первые несколько обработок придется столкнуться с неприятными симптомами;
  • в первый месяц потребуется постоянно обрезать заусенцы, образовавшиеся на боковых валиках;
  • иногда используемые для размягчения кутикулы средства провоцируют развитие аллергической реакции;
  • после нанесения средства для размягчения возможно возникнут симптомы жжения и раздражения;
  • при наличии наращенных ногтей придется прибегнуть к иному варианту обработки кутикулы.

Сделав выбор в пользу европейской обработки, можно приступить к изучению технологии.

Теги