Чем отличается обувь на танкетке от платформы

Особенности обуви на танкетке

Обувь на танкетке уже достаточно давно прочно вошла в жизнь женщин. Танкетка имеет массу преимуществ по сравнению с обувью на каблуке, хотя и определенные минусы у нее тоже есть.  можно считать следующие:

  1. Обувь на танкетке удобнее обуви на каблуке.
  2. Танкетка может сделать вас выше.
  3. Наличие огромного выбора моделей делает танкетку абсолютно универсальной обувью, которая подходит, как для любого времени года, так и для любого случая.

Однако у всего есть свои , это касается и обуви на танкетке:

  1. Танкетка хоть и имеет большую площадь соприкосновения с землей, все же остается неким более удобным вариантом каблука. Однако не стоит думать, что надев обувь на танкетке, вы сможете устраивать марафонские бега.
  2. Девушкам с очень худыми лодыжками от танкеток лучше отказаться, так как визуально толстая подошва делает худые лодыжки еще худее.

Не пропусти:   С чем носить красные брюки? (54 фото)

Видео

Видео

Правила комбинирования

Разберемся, с чем носить модные и удобные босоножки на танкетке. Эта обувь неплохо сочетается с разными видами одежды.

На работу

Босоножки соответствующего стиля хорошо вписываются в офисные образы, но нужно знать несколько нюансов. Так, если вы предпочитаете носить на работу зауженные юбки покроя «карандаш», то к ним стоит выбирать босоножки закрытого типа на высокой танкетке. А вот модели с небольшой танкеткой не подойдут, образ получится «возрастным», то есть, вы будете напоминать даму в солидном возрасте.

Босоножки с танкеткой небольшой высоты рекомендуется надевать с моделями А-образного силуэта, а также с брючными костюмами. И не забывайте об аксессуарах – брошь, бусы или шейный платок оживят образ.

Проводим досуг

В образы стиля кэжуал великолепно вписываются любые разновидности босоножек на танкетке. Наденьте платье рубашку цвета хаки и босоножки на тракторной танкетке, у вас получится стильный образ стиля милитари.

Смело комбинируйте эту обувь с рваными джинсами, избегайте только длинных моделей. Если штанины прикрывают щиколотки, то их лучше немного закатать. Летние туфли на невысокой танкетке хорошо сочетаются с шортами или короткими мини юбками. А вот если обувь на высокой танкетке, то лучше отдать предпочтение легким юбкам миди или еще более длинным.

Смелые девушки могут надевать босоножки на танкетке с носками или колготками. Избегать нужно тонких капроновых моделей, намного гармоничнее, будут смотреться плотные колготки. Выбирайте черные или цветные модели без шва на мыске, носить телесные колготки с босоножками стилисты не советуют.

На вечеринку

Неплохо смотрятся босоножки на танкетке с романтическими коктейльными платьями, а также с пышными юбками. Это может быть модная многослойная «пачка» из фатина или юбка-колокол. С длинными облегающими платьями танкетку сочетать не стоит, а вот с легкими струящимися моделями с асимметричным низом эта модель сочетается гармонично.

Кому подойдет?

Обувь на танкетке придется по вкусу женщинам, которым приходится много ходить. Она удобнее традиционного каблука и обуви на плоской подошве, поскольку нога располагается под небольшим уклоном, а это положение считается наиболее выгодным.

Конечно, многое зависит от высоты танкетки, но, как правило, босоножки на высокой танкетке имеют достаточно толстую подошву и в передней части, поэтому стопу не приходится сильно напрягать при ходьбе.

Модели со значительной высотой танкетки выбирают девушки, которые хотят добавить себе несколько сантиметров роста. Такая обувь визуально удлиняет ноги и делает силуэт более стройным и подтянутым.

Однако выглядят модели с высокой танкеткой, совмещённой с платформой в передней части, довольно массивными. Поэтому их не рекомендуют покупать женщинам с излишне худыми ногами. Им больше подойдут более изящные варианты, например, со скошённой танкеткой. В таких моделях подошва сужается книзу, и это несколько снижает площадь опоры, поэтому лучше выбирать модели с танкеткой средней высоты.

Высокие девушки с удовольствием приобретут босоножки на низкой танкетке. Такие модели практически не добавляют роста.

Закрытые туфли на танкетке

Для всех любительниц элегантной классики дизайнеры придумали закрытые туфли на танкетке. Основные их особенности – универсальность и практичность. Данный вид обуви отлично подойдет на каждый день, и прекрасно будет сочетаться с брюками, джинсами или юбками любой длины.


Туфли на танкетке – идеи от знаменитостей

Еще одним приятным дополнением стало то, что женские туфли на танкетке подходят и для демисезонной погоды, конечно, в своем утепленном варианте. Они имеют закрытый носок, высотой по щиколотку и выполнены, как правило, из натуральной кожи или кожзаменителя.

Как выбрать подходящую модель?

Подбирая обувь на танкетке, обязательно следует обратить внимание на колодку, ведь именно от её качества зависит комфортность и удобство обуви. Также необходимо отдавать предпочтение моделям, выполненным с застёжкой или тесьмой для завязки. Оптимальной высотой танкетки считается невысокий каблук, до 8 см. Представительницам прекрасного пола, которые обладают полными ногами, следует выбирать модели, оснащённые высокими каблуками и тонкой подошвой.

В настоящий момент в обувных магазинах и бутиках можно приобрести обувь на танкетке самых различных модификаций и форм: зимние сапоги, босоножки, туфли, а также пользующиеся популярностью кеды на танкетке, первые модели которых появились ещё в начале 90-х.

Неправильно подобранная обувь может придать образу нескладность, тяжесть и низкорослость всей фигуре. Поэтому при покупке обуви на танкетке нужно обращать внимание на её фасон, дизайн, а также на тот факт, подходит ли выбранная модель именно вам.

Стильный элемент

Танкетка, вернувшись на подиум, крепко держит свои позиции. Ее изгибы и формы стали невероятно разнообразными. Туфли такого типа присутствуют в коллекции любого уважающего себя дизайнера. Непосредственно танкетка, как и прежде, выполняется из пробки, древесины или каучука, но украшения у нее самые разнообразные:

  • лак;
  • грубая веревка;
  • стразы;
  • замша;
  • кожа;
  • аппликация;
  • вышивка;
  • контрастная окантовка;
  • плетение.

Верх туфель – это буйство фантазии дизайнеров. Здесь вы увидите:

  • многоцветие;
  • вздернутые «носы»;
  • ремешки и бахрома;
  • банты и ленты;
  • заклепки и перфорация;
  • аппликации с бисером и пайетками;
  • драпировки и цветы.

Стильный элемент – танкетка – присутствует в обуви для любого сезона. Она «пробралась» даже в спортивную обувь.

С чем носить

Высокая танкетка: длинные струящиеся юбки, легкие платья, одежда в стиле 70-х.

Танкетка на платформе и с перекрестными ремнями: ее лучше прятать под широкими, развевающимися брюками-гаучо или расклешенными джинсами. Почему? Если вы надеваете такую обувь летом с короткой юбкой или узкими обтягивающими брюками, то нога, не «теряет» объем, а наоборот его приобретает.

Танкетка без перекрестных ремней: чем больше вырез «декольте», тем стройнее кажется нога. Обычно, такого рода обувь снабжена ремешками.

Танкетка с платформой: она довольно массивна, поэтому следует учитывать, как естественная толщина лодыжки сочетается с такой обувью.

«Троюродная» сестра танкетки – обувь с декоративной щелью, которая делит всю массу танкетки на каблук и платформу подносочной части. Строго технически, такая конструкция не является танкеткой.

Совет от Эвелины Хромченко: обязательно смотрите в примерочной, как обувь на танкетке выглядит в полупрофиль.

Сильные стороны: удобная элегантность

Изначально такие модели были прерогативой молоденьких девушек. Сегодня дамы разных возрастов выбирают их с удовольствием. Подобные пары комфортны в носке и зрительно увеличивают рост. Невысокие леди и обладательницы пышных форм могут выбрать, с чем носить танкетку, изучив предметы своего гардероба.

Такие обувные пары визуально не утяжеляют силуэт и отлично подойдут для создания ансамблей с одеждой в разных стилях. Они способны создать впечатление тонкой изящной лодыжки, даже если она отсутствует в действительности. Это стоит иметь в виду, решая, обувь на танкетке с чем носить.

Среди достоинств изделий – пониженное давление на

Среди достоинств изделий – пониженное давление на стопу, если выбранная модель — на широкой подошве небольшой высоты. Отсутствие дискомфорта и эффекта усталости ног – также важный аргумент в пользу такой обувной пары. Ограничений в том, с чем можно носить танкетки, практически нет – они универсальны.

Обувь на толстом каблуке

Толстый каблук смотреться достаточно интересно и непринужденно. Он способен преобразить любой образ превратив его в элегантный и стильный лук. Многие женщины, часто предпочитают туфли на толстом каблуке, надоевшим шпилькам, и правильно делают.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Модная платформа 2020: фото популярных моделей обуви этого сезона

Ведь данная форма весьма устойчива, что позволяет чувствовать себя гораздо увереннее, а главное женские ножки испытывают меньшую нагрузку. Совершенно не удивительно, что модели на толстом каблуке стали одним из главных трендов года.

Популярный декор и дизайн

Модная обувь на танкетке всегда оригинальна, воплощает в себе наиболее яркие фантазии своих создателей. Модели отличаются стилем, цветовыми решениями, декором, толщиной и формой подошвы. Множество мелких ремешков, изящно переплетаясь, могут соединяться с очень толстой подошвой, поднимая свою обладательницу сантиметров на 10-12. В других моделях акцент не только на изящном, красиво раскрашенном верхе, но и на платформе, которая украшается тем же модным принтом.

Спортивные коллекции представлены моделями, у которых толщина танкетки начинается от нескольких сантиметров и доходит до стандартных 12-14 см. Конструкции весьма удобны. Стильно смотрятся изделия из легких дышащих материалов, джинсовой ткани, украшенные яркими интересными рисунками.

Дизайнеры всегда предлагают варианты и в традиционных контрастных цветах – черного с белым. Такое решение встречается в обуви практически всех видов: туфлях, босоножках, ботильонах. Черно-белая расцветка воплощается по-разному:

  • классическая клетка на летних туфлях выглядит строго, по-деловому;
  • переплетение черных и белых ремешков на босоножках – нарядно;
  • полоска на сникерсах – оригинально, ярко, интересно.

Стильно смотрится сочетание трех различных цветов в изделии. Такую обувь на танкетке достаточно легко сочетать со многими предметами гардероба. Быть красивым – всегда модно.

Достоинства и недостатки обуви

В современное время танкеткой дополняют практически все виды обуви. Подобные модели за счёт высокой платформы становятся уместными и удобными. К основным преимуществам танкетки можно отнести:

  • танкетка – это практичность, женственность и изящность;
  • ходить в такой обуви гораздо удобнее, чем в туфлях на каблуке;
  • визуально силуэт кажется более вытянутым;
  • данная обувь отлично сочетается с разной одеждой (особенно с длинными платьями и юбками);
  • танкетка не один сезон пользуется популярностью;
  • такие модели делают полные лодыжки зрительно более изящными.

Однако у такой обуви есть также ряд недостатков. Не во всех видах танкетки можно совершать прогулки на протяжении длительного периода времени, так как многие модели оснащены высоким подъёмом. Танкетка в сочетании с облегающими платьями выглядит достаточно нелепо. Девушки с тонкими лодыжками, носящие такую обувь, будут казаться ещё худее.

Теги