Чем смывать корейский бб крем

Что значит «BB-крем»?

В середине XX века немецким косметологом было создано уникальное средство. Оно предназначалось для одновременного лечения и маскировки кожи, поврежденной во время пластических операций или лазерного воздействия. Через 25 лет азиатские производители усовершенствовали продукт, добавив к нему увлажняющие, матирующие и осветляющие компоненты. В результате на свет появился BB-крем для лица, по сей день считающийся изобретением азиатов.

Аббревиатура BB, признанная сегодня во всем мире, расшифровывается по-разному:

  • Blemish Balm – бальзам для борьбы с несовершенствами;
  • Beauty Balm – бальзам для красоты;
  • Blemish Base – база для коррекции несовершенств кожи.

Какая из них верная, остается угадывать. Потому что любая из расшифровок справедлива по отношению к крему – он и борется с недостатками кожи, и корректирует их.

Интересно, что в продаже можно встретить не только BB для лица. Три года назад ряды косметических новинок пополнили BB-кремы для ног, волос и даже ногтей. Но это отдельная история, обсудим ее в другой раз. 😉

Видео

Как наносить BB-крем?

Здесь основное правило: макияж должен выглядеть максимально естественно. Перед нанесением кожу нужно очистить и тонизировать. Этот крем используется под макияж. Его наносят тремя способами:

  • руками;
  • кистью;
  • спонжем.
Если крем наносится руками, нужно предварительно в

Если крем наносится руками, нужно предварительно выдавить небольшое количество средства (с горошину) на запястье. Благодаря этому состав разогреется до температуры тела, поэтому лучше распределится и быстрее впитается. Крем наносят следующим образом:

  1. Ставят пальцем пять точек на лице (на лбу, подбородке, кончике носа и обеих щеках).
  2. Растушевывают крем до тех пор, пока он полностью не сольется с кожей.
  3. При необходимости маскирующее средство можно точечно нанести на прыщи и прочие дефекты, а после его нужно аккуратно растушевать.

Нанесение крема кистью предпочтительно при сухом типе коже, а также если у этого маскирующего средства жидкая текстура. Процедура выглядит так:

  1. Выдавливают небольшое количество крема на ладошку и слегка прогревают его.
  2. Ставят пальцем на лице пять точек.
  3. Распределяют косметическое средство кистью, двигаясь от центра лба вниз, а на щеках – из стороны в сторону. Движения должны быть мягкими.
  4. В области век крем растушевывают похлопывающими движениями (пальцами).

Метод нанесения маскирующего средства спонжем предпочтителен для обладательниц жирного типа кожи. То, как использовать BB-крем при этом способе нанесения, ничем не отличается от вышеописанных методов покрытия. Первым делом – косметическое средство подогревают в ладошке, потом на лице ставят пять точек. Спонж смачивают термальной водой, после чего им распределяют крем по поверхности кожи. Движения должны быть направлены от центра лица в стороны, сверху-вниз.

Как правильно выбрать BB-крем в зависимости от типа кожи?

Несмотря на то что BB-крем – средство универсальное, и большинство из них разработано с учетом потребностей всех типов кожи, при выборе стоит учитывать некоторые нюансы: тогда результат получится идеальным.

Для жирной и комбинированной кожи

При выборе BB-крема для жирной кожи придерживайтесь того же правила, которому следуете при покупке обычного крема для лица. В первую очередь у него должна быть легкая текстура, которая не будет утяжелять макияж, забивать поры и провоцировать появление жирного блеска.

 ©

©

Кроме того, такой BB-крем должен обладать матирующими свойствами (лучше не покупайте версию «для сияющей кожи») и, в идеале, иметь на тюбике пометку oil-free и растительные экстракты в составе. Часто жирная кожа еще и очень чувствительная, а растительные ингредиенты гарантируют, что риск появления раздражений будет сведен к минимуму.

Один из подходящих вариантов – BB-крем Garnier «Секрет совершенства» в версии, разработанной специально для жирной и смешанной кожи. В составе есть натуральный абсорбент перлит, который «вбирает» излишек кожного жира и обеспечивает эффект матовой кожи.

 ©

©

Для проблемной кожи

Легкая текстура важна и для тех, у кого проблемная кожа, но читать состав следует особенно внимательно: в списке ингредиентов должны быть средства, которые будут бороться с недостатками, а не только скрывать их. Например, тонирующий крем есть в линии для проблемной кожи Effaclar от La Roche-Posay, который можно считать частью ухода.

Для сухой кожи

Обладатели сухой кожи могут позволить себе BB-крем с чуть более плотной, но при этом водянистой текстурой: густой крем может вызвать еще большую сухость. Неплохо, если в составе будет гиалуроновая кислотая, глицерин, масла или другие компоненты, известные своими увлажняющими и питательными свойствами. Также в составе могут быть ингредиенты на основе силикона (например, диметикон), которые будут смягчать кожу и действовать как праймер.

Для нормальной кожи

Даже если ваша кожа относится к типу «нормальная», все равно у вас может быть слегка неровный тон, мелкие морщинки и небольшие покраснения. Если страдаете от первого, выбирайте BB-крем с более жидкой текстурой, а во втором случае отдайте предпочтение более плотной текстуре и блестящему, а не матовому «финишу». Также неплохо, если в составе будут антиоксиданты, витамины C и E – они точно не повредят. Крем с сильными увлажняющими компонентами также будет вам полезен, так как поможет сделать поверхность кожи более ровной.

 © garnier_russia

© garnier_russia

Для возрастной кожи

Если у вас уже есть достаточно глубокие морщины, ищите в составе средства antiage-ингредиенты: пептиды, антиоксиданты (витамины A, E, C), гиалуроновую кислоту. И, конечно, текстура у такого BB-крема должна быть очень легкой и мягкой, чтобы он не забился в морщинки.

Вернуться к оглавлению

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема?

Вслед за BB-кремами в продаже появились CC-кремы, аббревиатура последних расшифровывается как Color Corrector, «корректор цвета». CC-кремы обладают теми же свойствами, что и BB- (улучшают и внешний вид, и «самочувствие» кожи), но также дополнительно корректируют дисколорацию кожи.

 ©

©

СС-крем, как и BB-, содержит SPF-фильтры, ухаживает за кожей и помогает справиться с мелкими недостатками. Но также имеет ряд отличий:

  • СС-крем направлен в первую очередь на цветовую коррекцию: средство борется с темными кругами под глазами, помогает скрыть покраснения и бледность кожи.

    ©

  • СС-крем имеет меньшую перекрывающую способность по сравнению с ВВ-кремом, а также более нежную текстуру и пудовый «финиш», что позволяет советовать его обладательницам жирной кожи.

  • Зачастую СС-кремы выпускают в виде белого ухаживающего бальзама, при нанесении которого на кожу происходит активация цветовых пигментов в составе. Это свойство помогает средству лучше подстраиваться под тон кожи конкретного человека.

Вернуться к оглавлению

Виды BB-крема

Чтобы эффект ВВ-крема был максимально выраженным, подбирают средство по типу кожи. Тогда качественный уход за эпидермисом будет гарантирован.

Для сухой кожи.

Небольшие шелушения сухой кожи, а также раздражения, поможет устранить ВВ-крем. Он питает ее влагой, эффект длиться долго (от 6 часов и больше). Поверхность кожи выравнивается, она выглядит более здоровой и эластичной.

Для жирной кожи.

Главная проблема дам с жирной кожей – предательский блеск на ее поверхности. Матирующие косметические продукты может заменить ВВ-крем. В нем есть специальные составляющие, которые предотвращают появление такого блеска (к примеру, тальк). Крем замаскирует несовершенства, снизит работоспособность сальных желез, не закупорит поры. Для стойкости эффекта используют пудру.

Для комбинированной кожи.

Такая кожа имеет свои особенности, главная из них – наличие участков на лице, которые отличаются друг от друга разным уровнем влаги, работой сальных желез. Для этого существуют ВВ-средства, решающие проблемы такой кожи. Они одновременно ухаживают за Т-зоной, сухими участками скул и щек.

Обзор лучших BB-кремов

За несколько лет популярности крема, косметических марок, которые выпускают такое легкое тональное средство, увеличилось в разы. Спрос на них велик, ведь они идеально подходят для вечно спешащих куда-то женщин, у которых утреннее ожидание впитывания всех необходимых кремов – огромное удовольствие.

Азиатские бренды выпускают более качественную натуральную косметику, но есть и другие производители, на которые стоит обратить внимание.

Vichy

ВВ-крем от Гарньер представлен в нескольких интерпретациях. Так можно подобрать для себя комплексный уход с увлажняющими свойствами для нормальной кожи, а также приобрести для жирной кожи или комбинированной.

Действие осуществляется в 5-ти основных направлениях: борьба с жирным блеском, выравнивание тона, разглаживание, увлажнение, защита от излучений солнца. Крем просто равномерно распределить по лицу благодаря легчайшей текстуре. Рекомендуется пользоваться ВВ-кремом от Гарньер с 20 лет.

Garnier

Garnier

ВВ-крем от Garnier представлен в нескольких интерпретациях. Так можно подобрать для себя комплексный уход с увлажняющими свойствами для нормальной кожи, а также приобрести для жирной кожи или комбинированной.

Действие осуществляется в 5-ти основных направлениях: борьба с жирным блеском, выравнивание тона, разглаживание, увлажнение, защита от уф-лучей. Текстура легкая, крем легко равномерно распределить по лицу. Рекомендуется пользоваться ВВ-кремом от Гарньер с 20 лет.

Maybelline

Maybelline

Широкая палитра ВВ-крема Dream Fresh 8 in 1 не оставит шансов «промаха» с тоном. Им можно придать ровный цвет личику, скрыть видимые недостатки, обеспечить кожице благородное сияние. Кроме безупречного внешнего вида, ВВ-крем дарит качественный уход: разглаживает, дарит увлажнение, освежает, контролирует выработку кожного сала. Не чувствуется на лице, не скатывается.

BB Cream содержит и spf 30 фильтр. Не забивает поры, кожа свободно может насыщаться кислородом. Подходит для использования женщинам с сухой и нормальной кожей после 18 лет.

Holika Holika

Holika Holika

Корейский бренд качественной косметики Holika Holika, представил продукт с необычным аппликатором, который упрощает использование средства без дополнительных аксессуаров. Богатый состав продукта Face 2 Change Liquid Roller помогает коже выглядеть всегда свежей и ухоженной. Также есть возможность минимизировать раннее появление следов старения и обеспечить личику защиту от солнца.

Ультра жидкий ВВ-крем способствует регуляции работы сальных желез, а увлажнение происходит даже в глубоких слоях эпидермиса. Средство можно использовать с 18 лет.

Topface

Topface

Крем ВВ от Топфейс идеально подойдет для нормальной. BB Beauty Balm Cream дарит качественный уход в течение всех дней использования. Обладательнице средства можно рассчитывать на естественное сияние и шелковистость кожицы. Даже еле заметный слой «бибика» обеспечит равномерный цвет лицу и скроет какие-либо недостатки.

Популярный ВВ-крем из бюджетных вариантов обладает

Популярный ВВ-крем из бюджетных вариантов обладает фильтром для защиты от солнца. Дамы, достигшие 18-ти летнего возраста, смело могут пользоваться кремом.

Теги