Чем заменить формы для наращивания ногтей в домашних условиях

Способы наращивания ногтей

Для наращивания ногтей используется гель или акриловая пудра. Для моделирования искусственной ногтевой пластины применяются формы и типсы.

Процесс наращивания ногтей

Процесс наращивания ногтей

Типсы представляют собой пластиковые заготовки, а бумажные или металлические формы позволяют «лепить» ноготь вручную с помощью материала и кисточки. Наращивать ногти на специальные шаблоны сложнее, но данный способ считается более профессиональным и открывает широкие возможности для моделирования ногтевых пластин.

Нельзя сказать однозначно, какой материал лучше: гель или акрил, – поскольку каждый материал имеет свои особенности и преимущества. Наиболее удачным считается смешанное гелево-акриловое наращивание: первый слой делается из прочного акрила, а второй – из блестящего геля, ведь акриловые ногти не так привлекательно выглядят.

Видео

Аксессуары для создания первоклассного дизайна: полоски, наклейки и трафареты в помощь начинающему мастеру

Что только не придумает человечество, чтобы облегчить себе жизнь. Так и в ногтевой эстетике существует масса аксессуаров, позволяющих в считанные минуты создавать модный и стильный дизайн в домашних условиях. Одними из них являются трафареты для ногтей – практичное изобретение человека.

Вот только, придя в магазин, вы далеко не сразу сможете найти то, что вам нужно, так как их существует огромное множество, из которого вам и придется выбирать. Но, возможно, оно и к лучшему, ведь перед вами открываются безграничные возможности для создания различных рисунков и узоров.

  1. Готовые полоски для френча
  2. Самодельные полоски для френча
  3. Виды аксессуаров для дизайна
  4. Альтернатива магазинным наклейкам для ногтей

Что должно быть на рабочем месте

Главное правило – ничего лишнего. Помните, что лаки и жидкость для снятия лака легко разлить, а телефон стоит дорого. Как и компьютер. Вообще стол лучше полностью очистить от посторонних предметов. Удобно разместите на нем выбранный трафарет, штамп, скрапер, флакончики с лаками нужных цветов, финишное покрытие. Если работаете с гель-лаками, то потребуется и лампа, но ее лучше пока отставить в сторону.

Жидкость для снятия лака и ватные диски (вату, безворсовые салфетки) расположите рядом, чтобы можно было ими воспользоваться быстро и удобно. Здесь же пусть лежит несколько ватных палочек, апельсиновая палочка или зубочистка. Подготовьте пустую емкость (миску, коробку, контейнер), куда будете выбрасывать отработанные материалы.

Виды гелей для наращивания ногтей

Прежде чем рассмотреть виды гелей, отметим, что наращивание может быть однофазным, двухфазным или трёхфазным.

Однофазное тонкое покрытие. Содержит три слоя и имеет жидкую консистенцию. Отлично подходит для новичков.

Трёхфазный материал. Его, наоборот, используют профессионалы. Включает в себя базовый, скульптурный и защитный слои.

Камуфлирующий полимер. Используется, чтобы скрыть несовершенства ногтевой пластины.

Гель-жвачка. Похож на пластилин, используется для удлинения собственной пластины, а также для создания цветного витражного маникюра.

От качества материала зависит результат, поэтому подходите к этому вопросу ответственно. Выбор гелей для наращивания очень широк.

Как выбрать?

Одним из главных критериев, определяющих выбор нижнего шаблона для наращивания, является форма планируемого ногтя. Чтобы решить данную задачу, достаточно взглянуть на разметку используемых изделий: деления, позволяющие выкладывать материал с максимальным удобством. При выборе наиболее подходящего варианта специалисты рекомендуют учитывать следующие правила.

  • Если нужно сделать ногти, имеющие квадратную форму, рациональнее всего отдать предпочтение шаблонам с пересекающимися под прямым углом линиями.
  • В ситуации, когда квадратным ногтям необходимо придать «смягчённую» форму, оправдано использовать шаблоны с немного изогнутыми поперечными линиями.
  • Для того чтобы нарастить ногти миндалевидной или овальной формы, желательно применять шаблоны, поперечные линии которых отличаются сильным изгибом.
  • Создание ногтей в форме стилета предполагает использование шаблонов, линии разметки которых сходятся под острым углом. Опыт показывает, что такие приспособления подходят и для других вариаций наращиваемых ногтей, например, острых или овальных.

Что касается нижних шаблонов, которые можно назвать универсальными, то таковыми являются овальные формы. Они могут применяться в подавляющем большинстве ситуаций, позволяя создавать ногти практически любой архитектуры. Для наращивания на ногах необходимы специальные нижние шаблоны, имеющие форму подковы. Такие приспособления позволяют успешно выполнять как гелевое, так и акриловое моделирование, но наращивать ногти на руках с их помощью едва ли удастся.

Как выбрать шаблон

Правильный выбор шаблона для наращивания – залог красивого, изысканного маникюра. Ориентируйтесь на производителя, материал изготовления заготовок и, конечно, форму собственных ноготков. Изложенные ниже рекомендации позволят вам не совершать самых распространенных ошибок:

Наращенные ногти разных форм

Наращенные ногти разных форм

  1. Овал и миндаль – идеальный выбор для полных, коротких пальцев.
  2. Прямоугольные и квадратные подойдут обладательницам длинных тонких пальцев и красивых ногтевых пластин – на других пальцах такая форма визуально укоротит ногти.
  3. Пайп и стилет делаются на длинных ногтях, а эйдж подходит как для длинных, так и для ногтей средней длины.

Правильно подобранная форма шаблона гарантирует максимально точный результат моделирования и как следствие – безупречный маникюр.

Смотрите на видео обзор одноразовых бумажных форм для наращивания и профессиональные советы по их использованию:

Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей на формы

Далеко не все девушки могут похвастаться длинными крепкими ногтями. Как правило, у большинства всё наоборот: ногти короткие, ломкие и к тому же некрасивой формы. Процесс отращивания собственных ногтей длительный и трудоёмкий, так как требует специального ухода. Кроме того, даже если бросить все силы на уход за ногтями, результат, скорее всего, не вполне будет соответствовать ожиданиям. Но проблема с ногтями может быть решена очень быстро, и буквально за пару часов можно стать обладательницей длинных ногтей желаемой формы. В этом поможет гелевое наращивание. Ногти, выполненные при помощи геля, смотрятся красиво и аккуратно. На таких ногтях возможно воспроизвести любой даже самый замысловатый дизайн. Основная методика создания гелевых ногтей — наращивание на формы.

Формы для наращивания ногтей (42 фото … Формы для наращивания ногтей (42 фото … Формы для наращивания ногтей (42 фото … Что можно использовать вместо формы для …

Что понадобится для наращивания ногтей

Средствами для наращивания необходимо запастись заранее. Их хватит надолго, но периодически нужно докупать те из них, которые расходуются (гель, праймер и т.д.). Надо сказать, что расход очень экономный. Одной баночки геля хватает примерно на 5 — 6 полноценных наращиваний, а если ногти делать не совсем длинными, то на них средства уходит ещё меньше. Что касается праймера, то, скорее всего, его даже не удастся использовать до конца, так как прежде у него закончится срок годности.

Для наращивания понадобится купить:

  • УФ-лампу;
  • антисептик для рук;
  • формы для наращивания;
  • праймер;
  • обезжириватель для ногтей;
  • пилки для искусственных ногтей: 120 и 180 грит;
  • баф;
  • щётка для удаления пыли с ногтей;
  • палочки для кутикулы;
  • плоская кисть для наращивания;
  • гель для наращивания;
  • средства для декора;
  • жидкость для удаления липкого слоя (клинсер).

С недавнего времени в продаже появились LED лампы,

С недавнего времени в продаже появились LED лампы, которые полимеризуют гель быстрее ультрафиолетовых

Для полимеризации искусственных ногтей подходит не только ультрафиолетовая лампа. Можно также использовать LED лампу. Разница между ними в том, что последняя работает от светодиодов. За счёт этого время сушки геля сокращается. Для того чтобы полимеризовать гель в УФ-лампе мощностью 36 W, понадобится 3 минуты. LED лампа справится с этой задачей за 1 минуту. В целом разница между ними незначительна.

Ответственно подходить нужно к выбору геля для наращивания. Существуют различные виды гелей, каждый из которых соответствует определённой системе наращивания. Например, трёфазная система предполагает использование трёх гелей: базовый, камуфлирующий и финиш (топ). Для двухфазной системы понадобится основной гель и база. Однофазная система наращивания — самая удобная для новичков. В ней используется только один гель.

Читать еще:   Черные ногти с розовыми блестками

Можно не делать дизайн во время наращивания, а про

Можно не делать дизайн во время наращивания, а просто покрыть потом ногти обычным лаком (на исскуственных ногтях он держится очень долго)

Чем можно заменить формы для наращивания ногтей?

Любое декоративное покрытие со временем может ломаться, откалываться, особенно при наличии механической нагрузки на свободный край. Но возможность посещения мастера ногтевого сервиса для ремонта маникюра есть не всегда, из-за чего многие девушки прибегают к домашнему донаращиванию.

Обязательный элемент, использующийся для процедуры, — форма. Именно на нее и фиксируется гелевая основа, но далеко не всегда расходный материал есть под рукой, из-за чего девушки ищут, чем можно заменить формы для наращивания ногтей в домашних условиях, иногда теряя на этом качество технологии.

Теги