Черно-белая клетка

Особенности трендового костюма в клетку

Не так часто несколько модных домов сходятся во мнении касательно одной вещи. Но серый клетчатый костюм оказался именно такой «трубкой мира», он представлен у Christian Dior, 3.1 Phillip Lim, Monse, Joseph, Giambattista Valli и ряда других брендов.

Возможно причиной такой популярности стала особенность клетки корректировать фигуру: крупная ячейка – стройнит, а мелкая – придает объем в нужных местах. Серый цвет выступает универсальным фоном, на котором большинство иных оттенков выглядят в равной мере ярко и сбалансировано. Сам принт может быть зеленым, фиолетовым, красным и синим, но чаще всего встречаются монохромные варианты.

Форма клетки тоже не едина, в моде практически все

Форма клетки тоже не едина, в моде практически все её виды пришедшие из Англии и Шотландии, например:

  • «принц Уэльский»;
  • тартан;
  • блэк вотч;
  • тэтэсол.

Особенно интересно выглядят модели, которые комбинОсобенно интересно выглядят модели, которые комбин

Особенно интересно выглядят модели, которые комбинируют несколько вариаций принта в одной вещи. Это может быть сделано по крою (рукава, воротник, штанины в разных клетках) или в стиле пэчворк, когда создается иллюзия нашитых лоскутов разной ткани. Что касается последней, то для трендового костюма применимы следующие материи:

  • твид;
  • шерсть и полушерсть;
  • хлопок;
  • вискоза;
  • трикотаж.

Допустимы добавки из акрила и полиэстера, но чем м

Допустимы добавки из акрила и полиэстера, но чем меньше их процент содержания в вещи, тем дольше она будет сохранять презентабельный внешний вид. Однако совсем без синтетики одежда колется и может вызвать раздражение.

Виды костюма

Виды костюма

«Двойка» состоит из пиджака и брюк или юбки. Каждая перечисленная вещь в наступившем сезоне обладает своими признаками, которые относят её к трендовым новинкам.

В моде на пиджаки модельеры отошли от оверсайз моделей и представили не менее интересные альтернативы:

  • двубортный по фигуре с увеличенными плечами:
  • укороченный (выше бедренной косточки) и широкий (часто украшен милитари-атрибутикой – накладными карманами, воротником стойкой, кулисками);
  • удлиненный (покрывает 1/3 бедер) с лаконичными деталями;
  • свободный, но с акцентом на талии в виде пуговицы, завязки или пояса.

Среди юбок встречаются практически все варианты кл

Среди юбок встречаются практически все варианты классических фасонов:

  • «карандаш»;
  • годе;
  • «колокол»;
  • А-силуэта;
  • прямая (в стиле модного дома Шанель).

А вот брюки менее разнообразны в своем крое, предл

А вот брюки менее разнообразны в своем крое, предложены прямые и широкие со стрелками и облегающие дудочки длиною в 7/8. Постепенно в моду входят клеши, но насколько они приживутся в строгих «двойках», пока неизвестно.

Видео

Видео

Варианты принта

Клетчатый принт отличается большим разнообразием узоров. Выбирая вариант, учитывайте особенности своего телосложения и назначение модели.

Тартан

Одним из популярных вариантов узора является шотландская клетка. Это узор, образуемый пересечением цветных линий на ярком фоне. Такой вариант узора, чаще всего, используют для создания комбинированных костюмов, так как модель, полностью сшитая из ткани с узором тартан, выглядит очень броско.

Барберри

Это узор в крупную клетку, образованный пересечением черных, белых и красных линий на нейтральном бежевом фоне. Выглядит ткань в клетку Барберри ярко, но не слишком броско. Этот вариант узора подходит и для создания ансамблей в деловом стиле.

Принц Уэльский

Такое название имеет строгий и элегантный клетчатый принт в черно-белой гамме. Этот вариант ткани широко используется для пошива деловых костюмов.

Виши

Ткань в мелкую клетку двух цветов, причем, одним из цветов, чаще всего, является белый. Впрочем, бывают и исключения, к примеру, клетка может быть черно-желтой. Рисунок «виши» очень яркий, он подходит только в одежде свободного стиля.

«Куриная лапка»

Этот вариант узора весьма условно можно отнести к клетке, поскольку элементы рисунка представляют собой квадратики с вытянутым углом.

«Прародителем» данного рисунка является не менее популярный узор «гленчек», представляющий собой мелкую черно-белую клетку, образованную тканым переплетением.

Одежда в черно-белую клетку

Она считается классикой, которой придали современное исполнение. Выглядит элегантно, но составляя собственный образ учитывайте типы тканей и самой клетки. В качестве беспроигрышного варианта подойдет сочетания клетки приглушенных оттенков с чем-то однотонным черного или белого цветов. Но клетчатая ткань при этом должна главенствовать и не разбавляться другим ярким цветом.

Для повседневных нарядов подойдет чёрно-белая клетка, сочетающаяся с тканями белого, чёрного или серого цветов. Сегодняшняя классика стильного образа — ткань в коричневую клетку, украшающая брюки с юбками, пиджаками и тренчами. Сочетается она с рыжими, бордовыми оттенками или с цветом «кофе с молоком».

С чем сочетается одежда в клетку

Классика одежды с использованием клетчатого принта для одежды и аксессуаров способствует созданию стильного образа. Такая расцветка выделяет достоинства фигуры, скрывая основную массу недостатков. Но для этого требуется учесть вид клетки вместе с ее размером.

Элементы гардероба, имеющего клетчатый рисунок относятся к ярким, элегантным и модным. Если вы, к примеру, решили приобрести клетчатое пальто, то при подборе для него аксессуаров следует особое внимание уделить цвету рисунка. Желательно, чтобы цвета выбранных вами шарфика и головного убора с перчатками, перекликались с оттенками «клетки» на пальто.

К модному клетчатому пиджаку прекрасно подойдет белая рубашка или топ. Со всем этим будут хорошо смотреться чёрные или серые джинсы, юбка-карандаш или классические тёмные брюки.

Для создания по-настоящему стильного образа пригодится рубашка в клеточку. Носят ее, застегнув на пуговицы или слегка расстегнув на груди. При этом центром создаваемого образа должна смотреться та самая «клеточка», дополненная с помощью джинсов, юбок или брюк.

Элегантность женскому образу придает клетчатый костюм двойка. Его сочетают с рубашками и блузками, а также топами, имеющими белый цвет или приглушенный оттенок. Женщины старше 40 лет также хорошо смотрятся в одежде из тканей в клетку. Из мелкой клетки пепита шьют, в частности, элегантные платья, придающие женственность создаваемому образу.

Не так давно клетчатые платья считались одеждой для офиса. Это мнение опровергли дизайнеры одежды, создав из клеточки удивительные вечерние наряды. Причем для этих целей подходит и крупная, и мелкая клетки.

Представительницы женского пола, желающие выглядет

Представительницы женского пола, желающие выглядеть красиво и элегантно, не обойдутся без юбки-карандаша в клеточку. Она подойдет и к классическому пальто, и к джинсовой куртке. Клетчатая юбка-карандаш сочетается даже с кожаной косухой.

Если вы пришли к выводу, что для вас клеточка смелое решение, можете просто дополнить гардероб клетчатым шарфиком или косынкой.

Теги