Черные стрелки и красная помада

Как определить оттенок красной помады, который вам подойдет

Не спешите утверждать, что вам не идет красная помада. Необходимо из обилия оттенков выбрать идеальный цвет для вашей внешности. А для этого, прежде всего, правильно определите свой типаж.

Приложите к лицу и зоне декольте золотые и серебряные украшения. Какие из них больше гармонируют с цветом вашей кожи?

Серебро подходит женщинам холодного типа. Оттенок

Серебро подходит женщинам холодного типа. Оттенок кожи у них варьируется от оливкового до смуглого. Выбирайте холодные оттенки красного, которые имеют голубоватый подтон: вишневый, пурпурный, малиновый или цвет фуксии.

Если вам к лицу золотые украшения, то ищите свой тон среди теплых красных оттенков: терракотового, кораллового, рябинового, морковного.

Видео

Макияж с красной помадой пошагово

  • Выровняйте тон лица. Для начала проведите процедуру очищения лица. Желательно придать коже благородной матовости. Лучше убрать весь жирный блеск, который может испортить идеальный образ роковой женщины.
  • Болезненная бледность и красная помада – не лучшее соединение. Поэтому подбирайте тональное средство в тон кожи или немножко темнее. Чем смуглее кожа, тем ярче может быть оттенок помады. Не пропускайте зону под глазами. Темные круги замаскируйте консилером.

 Матовая пудра придаст лицу нежной бархатистости.

  • Матовая пудра придаст лицу нежной бархатистости. Нанесите ее поверх тонального крема. Не применяйте пудру с бронзирующим эффектом.
  • Тени должны быть натуральных оттенков: бежевые, светло-коричневые, персиковые, карамельные, бронзовые.
  • Брови сделайте достаточно выразительными. Тон карандаша перекликается с цветом волос. Светло-коричневый для блондинки, серо-черный для брюнетки.

  • Тушь для ресниц можно не экономить. Для подобного образа позволительно сделать ресницы гуще. Не прогадаете, если выберете классический черный цвет. Ресницы на нижнем веке нужно только слегка подкрасить.
  • Румяна необходимы, но без излишеств. Подчеркните скулы нежным персиковым или пастельно-розовым оттенком.

Макияжу глаз необходимо уделить больше внимания.

Вечерний мейкап с красной помадой: пошаговая инструкция

Вариант макияжа на вечер, который подойдет, пожалуй, всем, — это сочетание красной помады и черных стрелок. Как сделать такой мейкап самостоятельно? Расскажем прямо сейчас.

  1. 1

    Подготовка

    Увлажните лицо с помощью легкого крема или распределите по нему праймер. Губы смягчите бальзамом. Пока вы работаете над тоном, макияжем бровей и глаз, кожа губ разгладится, и помада ляжет равномерно.

    ©

  2. 2

    Тон и коррекция

    Распределите по лицу тональный крем с матовым или сатиновым эффектом. Последний придаст коже едва заметное «внутреннее» сияние и аккуратный, ухоженный вид. Подойдет, например, Fluid Sheer от Giorgio Armani.

     ©

    ©

    Замаскируйте несовершенства консилером. Нанесите его точечно тонкой кистью на те места, где требуется цветовая коррекция (если есть покраснения или воспаления). Затем растушуйте его с помощью спонжа под глазами, чтобы скрыть темные круги.

     ©

    ©

    Далее нанесите под скулы румяна или бронзер и растушуйте по диагонали.

  3. 3

    Макияж бровей

    Если необходимо, скорректируйте форму бровей пинцетом. Сделайте легкий акцент на контур с помощью теней и заполните ими пробелы внутри, используя метод штриховки.

     ©

    ©

    Уложите волоски в нужном направлении круглой щеточкой для бровей и зафиксируйте результат гелем.

     ©

    ©

    Кстати, до начала работы с бровями вы можете нанести праймер на кожу век и дать ему впитаться, пока вы будете делать коррекцию.

  4. 4

    Макияж глаз

    Проведите линию лайнером-фломастером вдоль ресничного контура. Выведите ее за внешние уголки глаз и заострите. Помните о том, что хвостики стрелок должны быть как бы продолжением линии роста ресниц на нижнем веке.

     ©

    ©

    Вы можете сделать мейкап более драматичным, если уведете стрелку в складку века. Получится макияж в стиле ретро. Завершите его с помощью туши для ресниц.

    ©

  5. 5

    Макияж губ

    Очертите контур губ красным карандашом. Если такого не окажется, подойдет нюдовый; это позволит вам действовать увереннее, используя помаду.

     ©

    ©

    Продублируйте линии, проведенные карандашом, помадой (с помощью аппликатора). А затем закрасьте губы по всей поверхности, чтобы получить полноценный мейкап.

    ©

Вечерний макияж вас точно не подведет, если сбрызнуть лицо фиксирующим спреем, который покроет кожу тонкой защитной пленкой.

Визажист YSL Beauty Давид Горозия предлагает свой вариант образа с красными губами в этом видео:

Вернуться к оглавлению

Растушеванная стрелка

Этот вариант пугал меня больше всего. Как нарисовать ровные стрелки, да еще и проходить с ними целый день – непонятно. Говорят, что растушевать стрелку можно только кистью с натуральным ворсом: все, что есть у меня, – искусственные. Поэтому, вооружившись черным мягким карандашом и скошенной кистью, я начала войну.

На деле карандаш оказался не таким уж и мягким, чтобы хоть как-то его растушевать, в ход пошли и ватные палочки, и пальцы, и лучше не спрашивайте. Добиться нужного эффекта так и не получилось. Зато, обрамив все это блестящими смоки айс и нюдовой помадой, я стала похожа на Ким Кардашьян в день празднования Хеллоуина.

Люди вглядывались в мое лицо, пытаясь понять, почему очередной слет семейки Аддамс проходит в Петрозаводске. Впрочем, с этими стрелками я даже на свидание сходила. Хотя он с тех пор еще не звонил…

Макияж с учетом цвета глаз

  • Для карих глаз подойдут почти все популярные оттенки. Но стоит помнить правило одного акцента: на лице должен быть только один яркий акцент. Если подчеркиваются губы, то верх красится нейтрально. И наоборот.
  • Для голубых глаз подойдут теплые оттенки: бронзовый, медный, золотистый, персиковый, кофейный, желто-оранжевый. Особенно если кожа загорелая. Тени следует подбирать контрастного по отношению к глазам цвета. А черный карандаш для глаз лучше заменить на синий, кофейный или серый. Так глаза будут выглядеть ярче.
  • Для зеленых глаз подойдут матовые тени натуральных оттенков: бежевый, коричневый. И стоит быть осторожной с ярко-синим цветом.

Сделать губы визуально объемными поможет алый оттенок карандаша и помады, если провести контур губ, слегка выйдя за их естественный край.

Современный визаж

Периодичность эволюции моды продолжается. И вновь визажисты стали обращаться к теме классического мейкапа. Правда, опять в измененном виде. Какие изменения? Покупаем основу под  базовую пудру на тон меньше, чтобы цвет лица не был столь загорелым а приобрел бледную аристократичную текстуру. Затем наносим эту пудру поверх основы макияжа. Для придания скулам выразительности, наносим на них персикового оттенка, либо бронзоватого. Вероятнее всего, что и этот прыжок в ретро скоро завершится, но косметика еще вернется к такому макияжу через некоторое время.

Лайфхаки по созданию макияжа голливудских див

Тон должен быть с натуральным финишем

Если тональный крем окажется слишком плотным, ситуацию спасет капля масла для лица, что заставит средство выглядеть более натуральным.

Не перебарщивайте с румянами

Слишком яркие румяна можно наносить под тональный крем, изменив обычную хронологию макияжа. Смешение текстуры румян и тонального крема в таком порядке даст более натуральный эффект, но при этом «размазанные» румяна добавят чертам выразительности.

Если нет румян, используйте помаду

Румяна может заменить ярко-красная помада для губ, но тогда придется потрудиться с растушевкой и с большей аккуратностью наносить пудру.

Теги