Что делали на Руси после первой брачной ночи с нечестными девушками

Преждевременная эякуляция в первую брачную ночь

В ряде случаев у мужчин во время первой брачной ночи возможна преждевременная эякуляция (порой уже при интенсивных ласках или первых же фрикциях), но сильных переживаний по этому поводу быть не должно, так как через непродолжительный срок эрекция может возникнуть вновь, а степень возбуждения мужчины несколько снизится, что увеличит продолжительность сношения. Нередко, преимущественно среди робких, застенчивых, мнительных, неуверенных в себе юношей, эрекция полового члена не наступает либо резко ослабевает при попытке имиссии, и половой акт кончается неудачей.

Очень важно, чтобы правильно повела себя в сложившейся ситуации молодая жена. Хорошо известно, что упрёки, раздражения партнёрши способствуют невротической фиксации молодого человека на сексуальных проблемах, усиливают его страх перед близостью, а значит, и вероятность повторных срывов при каждой последующей попытке совершить половой акт.

Видео

Какой была первая брачная ночь у русских несколько веков назад

Под дверью новобрачных оставался кто-нибудь, чтобы

Под дверью новобрачных оставался кто-нибудь, чтобы остерегать их от нечистых сил.

Когда молодые оставались наедине, они должны были отведать курицу и хлеб, это символизировало их дальнейшую плодовитость. Жена, чтобы показать своему мужу покорность и полное подчинение снимала с него сапоги. Она должна была спросить разрешения, чтобы лечь возле мужа.

После соития, муж рассказывал подробности ночи своим друзьям, а потеря девственности означала факт подтверждения брака. Гостям показывали рубашку с каплями крови в знак доказательства невинности и честности девушки и ее семьи. Позором для молодой и ее родных было выявление ее интимных отношений до замужества. Такую жену отправляли к родителям, и все соседи осуждали семью за это.

Красное яблоко

Связанная с простыней традиция есть в Армении, Азербайджане, иногда встречается в Грузии и некоторых республиках Северного Кавказа.

Армянский обычай похож на азербайджанский, разве что нет свидетелей за дверью. Он называется "красное яблоко" — деликатная отсылка к следам крови на белье. Традиция здесь также соблюдается в основном за пределами Еревана.

"Чем дальше от столицы, тем "больнее пациент" и тем больше сопротивление, местами доходящее до фанатизма", — говорит Нина Карапетянц, председатель Хельсинкской ассоциации по правам человека в Армении.

Она вспоминает случаи, когда наутро после первой брачной ночи родственницы с соседками приходили к новобрачным в спальню проверять простыню, а затем отправляли в дом невесты корзины с красными яблоками и подарками. После этого родные невесты могли пригласить своих родственников и соседей и доказать, что их дочь "чиста и целомудренна".

"Таким образом, полгорода, а в деревнях и вся деревня, принимали участие в ритуале унижения", — говорит Карапетянц.

В деревнях зачастую девушек выдают замуж, как только им исполняется 18 лет, и у многих нет ни специальности, ни работы. Если такая девушка не пройдет "яблочный тест", родители могут от нее отказаться.

«Что покажет простыня». Как древние свадебные традиции Кавказа преследуют современных женщин: UGC

35-летняя Ани (имя изменено по просьбе героини) познакомилась со своим будущим мужем на вечеринке, когда им было чуть за 20.

Несмотря на то, что у обоих есть высшее образование, они живут в Ереване и женились по любви, они отказывали себе в сексе до свадьбы — чтобы не вызывать вопросов у консервативных родственников.

"Я сидела, завтракала на кухне — пришла свекровь и женщины со стороны мужа, тетки, бабульки и пара близких соседей, — вспоминает она утро после свадьбы. — Так и сидела в другой комнате, пока "делегация" делала проверку". По словам Ани, в то утро она скорее чувствовала облегчение, потому что теперь может жить своей жизнью, не боясь сплетен за спиной.

Вероника:

— Мой выбор остаться девственницей до свадьбы никак не связан с религиозными соображениями или какими-то обычаями. Просто это было моим желанием, о чем и сказала своему будущему мужу, и он это желание понял и уважал. Мне всегда хотелось, чтобы у меня была первая брачная ночь. Возможно, я несовременна или начиталась романтических книг, но что есть, то есть. Некоторые мои знакомые из числа старших женщин говорили, к примеру, такое: «Ой, я была в санатории — столько у меня было мужиков!»

Сразу вопрос: а ты в санаторий за мужиками ездила?! Значит, не так уж и нездорова, да и жизненные достижения не измеряются количеством связей с мужчинами. Лучше все же иметь единственного. Да, признаюсь, мы с будущим мужем занимались петтингом, но надо же как-то узнать друг друга в этом смысле тоже. Это было романтично и прекрасно. А в первую брачную ночь мы зажгли во всей комнате красные свечи, муж бережно снял с меня фату, расстегнул белое платье. И вот тогда мы были по-настоящему близки. Это событие навсегда останется в моей памяти, и я ни разу не пожалела, что осталась девственницей до свадьбы.

Первая брачная ночь

Как уже было сказано выше, первая брачная ночь проходила прямо во время празднества. Молодых супругов выводили в отдельное помещение – чаще всего постель им устраивали в подклети избы, в амбаре или в бане, в общем, в любом прохладном месте, но обязательно в доме жениха, — сами же оставались за дверью и нередко подслушивали и даже подглядывали. Молодые должны были устроиться на постели, под которой в большом количестве накладывались поленья – они символизировали много деток в будущем – и разные предметы, которые должны были сберечь новую семью от всякой нечисти и зла – например, кочерга или можжевеловые ветки.

Сначала жених с невестой должны были поесть курицы

Сначала жених с невестой должны были поесть курицы с хлебом (считалось, что эти блюда придадут им плодовитость), затем нужно было приступить к собственно половому акту. Его завершения гости ждали с нетерпением, потому что потом все шли смотреть простыни, на которых лежали молодые. На них должны были быть пятна крови – это означало, что невеста до свадьбы была «чистая», то есть сохранившая девственность. Если пятна крови были, то девушка считалась честной. Если же нет – то позор навлекался не только на саму невесту, но и на ее родителей, а девушку могли даже вернуть в отчий дом. Именно поэтому часто для имитации потери невинности тайком резали петуха.

Однако при чем же здесь невеста-утопленица? А вот

Однако при чем же здесь невеста-утопленица? А вот при чем: случалось и такое, что первой брачной ночи не удавалось состояться, потому что у молодого мужа ничего не получалось. В таком случае никто не разбирался, из-за чего так вышло, никто не давал паре «второго шанса». Невеста сразу же должна была отправиться прямо к реке и утопиться, ведь подобное означало, что она совершенно никуда не годная женщина – раз даже мужа не смогла возбудить. К счастью, подобный обычай практиковался лишь до прихода на Русь христианства, а затем, хоть и не мгновенно, но все-таки канул в Лету.

Теги