Что делать ночью дома

Саморазвитие

Пожалуй, самым полезным занятием будет чтение книг, блогов или статей по саморазвитию. 21 век отличается стремительным развитием во всем. Чтобы стать успешным человеком и прожить достойную жизнь, необходимо все время развивать свои способности и навыки, а также искать заложенные природой умения и таланты. Таким образом, саморазвитие является неотъемлемой частью нашей жизни.

Если вдруг так получилось, что вы не знаете, что можно делать, когда дома ночью скучно, то просто найдите полезную для вас информацию и изучайте ее. Проанализируйте вашу жизнь, может, в какой-то сфере вы недостаточно хороши или чего-то не понимаете. Все это можно исправить, если вы начнете заниматься саморазвитием.

Подумайте, какие качества вы бы хотели развить. Может, у вас есть проблемы с общением или с карьерой? Возможно, вам тяжело определиться со своими целями? Поверьте, все ваши вопросы решаемы. Ответы вы сможете найти в интернете и в книгах.

Видео

Видео

Уберись в комнате

Возможно, это не слишком веселое занятие, зато очень полезное и важное. Разберись на полках и выброси все, что тебе уже давно не нужно. Также проведи ревизию в пенале и косметичке и избавься от предметов с истекшим сроком годности. Заодно проверишь, надо ли тебе что-нибудь докупить.

А еще можно перебрать свой гардероб и освободить место под новые вещи. Чтобы это занятие не было скучным, вытащи всю одежду из шкафа и устрой показ мод! Собери в отдельный пакет все, что уже не носишь, а из остального составь образы на будущее. Лайфхак: сфотографируйся и сохрани все свои луки в одной папке, которая поможет тебе в те дни, когда будет нечего надеть 😉

Как перестать мёрзнуть и укрепить отношения

Есть данные, что сон без одежды способен справиться с бессонницей и облегчить засыпание — а любая одежда для сна, будь то бельё, пижама, сорочка и что угодно ещё, мешает телу осуществлять нормальную терморегуляцию, подбирая максимально комфортную температуру. Многим людям комфортно спать в носках — и это может помочь заснуть быстрее. Специалисты считают, что надевание носков на ночь может даже помочь справиться с синдромом Рейно (когда конечности постоянно мёрзнут и даже немеют) и приливами в период менопаузы.

Что касается совместного сна с партнёром, у него есть как минимум одно важное преимущество — контакт кожа к коже в течение длительного периода способствует выработке окситоцина, гормона счастья и привязанности. Для многих пар минуты в одной кровати до засыпания или сразу после пробуждения — это возможность поговорить о сокровенном, не отвлекаясь на бытовые задачи или гаджеты. 

И всё же у сна с партнёром может быть больше минусов, чем плюсов, включая нехватку одеяла (вариант — использовать два), посторонние звуки с другой стороны кровати, необходимость открыть форточку (тогда как партнёр требует её закрыть) или недостаток места. Частые пробуждения не улучшают качество сна, а потом и бодрствования. И если раздельный сон  возможность лучше отдохнуть, то и на отношениях он отразится позитивно. Главное — открыто обсуждать такую необходимость в паре, не оставляя места обидам или претензиям. 

Напиши письмо в будущее

Есть несколько причин, почему так важно хотя бы раз попробовать написать себе письмо. К примеру, так ты сможешь отследить свое развитие и то, как со временем менялись твои приоритеты. Может, тот человек, по которому ты так убиваешься сейчас, уже не будет важен для тебя через пару лет? Или вы наоборот станете ближе, чем когда либо 😏

Возьми листок с ручкой и выплесни на бумагу все, что томится в твоей голове: свои переживания, идеи и желания. Запечатли мысли, которые важны для тебя настоящей, чтобы сравнить их с собой в будущем. На случай, если ты боишься потерять бумажное письмо, существует несколько Интернет-сервисов, которые сами отправят тебе сообщение в нужную дату. Например, MailFuture и Future-mail 😉

Прогулка

Если вы задумались, что делать ночью, когда дома скучно, то хорошим вариантом будет прогулка. Ночной променад поможет собраться с мыслями, отдохнуть от людей и ежедневных забот. Особенно прекрасно будет, если вы успеете купить себе стаканчик кофе на вынос до закрытия кафе. Такие прогулки являются хорошей психологической разрядкой.

Можно устроить прогулку на машине по ночному городу, прихватив с собой любимого человека или друга, а также вкусную еду и горячий напиток. Такие минуты бывают очень душевными и в то же время веселыми. Часто молодые люди устраивают свидания в таком стиле, ведь ночной город выглядит весьма романтичным.

Если вы любите спорт, то наверняка предпочтете вел

Если вы любите спорт, то наверняка предпочтете велосипед машине. Прогулка в ночное время просто невероятна. Вы только представьте: на улице нет ни души, вы мчитесь на велосипеде, и легкий прохладный ветерок обдувает вас со всех сторон. Это ли не идеально?

Время бредить!

Сейчас мы поговорим не о том бреде, когда болеешь, а когда от скуки уже начинаешь страдать ерундой. Что из бредовых мыслей имеем в итоге:

  • «сыграть в шизофрению»
  • постучать соседям в стену (и ждать, когда постучат тебе… по голове)
  • придумать свою вселенную
  • послушать ход часов (а-ля деградация полным ходом)
  • установить тишину
  • издать злобный смех
  • заткнуть рот ладошкой
  • злобно ухмыльнуться
  • оглянуться
  • снова зловеще посмеяться
  • повторять пока не надоест
  • снова загрустить
  • не забыть покорить мир

Какие лекарства лучше пить на ночь

Если лекарство необходимо принимать раз в день, не всегда понятно, лучше это делать утром или вечером. Хотя есть данные, что лекарства для снижения артериального давления более эффективны перед сном, в целом врачи рекомендуют обсуждать каждый конкретный препарат со специалистом, его назначившим. Очевидно только, что мочегонные пить на ночь не стоит. Важно, что врачи не рекомендуют ложиться (не только спать, а вообще) сразу после того, как вы приняли таблетку. Нужно выждать совсем немного, шестьдесят секунд — иначе есть риск, что крошечные кусочки лекарства, если оно окажется слишком активным, повредят пищевод.

Опросы показывают, что многие пациенты принимают снотворное в середине ночи, что провоцирует дневную сонливость, снижение концентрации и уровня энергии. При этом большинство препаратов такого рода нужно принимать прямо перед сном и не менее чем за семь-восемь часов до пробуждения, если иное не указано лечащим врачом.

Теги