Что одеть мужчине на корпоратив, вечеринку, свадьбу в 2020 году

Обратить внимание на мелочи

Как ни странно, но из мелочей создается целостный образ. Вот список того про что можно забыть:

  1. Галстук, бабочка, нашейный платок. Такой аксессуар не только является признаком высокой культуры и дисциплины, он поможет выгодно обыграть костюм. По длине галстук должен доходить до ремня, если этот аксессуар, ниже или выше стоит перевязать его. Ширина и узел завязывания – выбираются по индивидуальным предпочтениям и физическим особенностям строения лица. Цвет галстука не должен быть одинаковым с рубашкой. Бабочку или нашейный платок тоже нужно выбирать по вышеуказанным принципам.
  2. Запонки, часы, зажим для галстука. Если эти аксессуары выбирать из класса бижутерии – то нужно обязательно убедиться в том, что они не смотрятся дешево и нелепо. Конечно, лучше, чтобы такие детали были из драгоценных металлов или сплавов. Дурным вкусом считается, если на мужчине надеты аксессуары разных номиналов (цветов) т.е. если часы под золото или из него, то и остальные детали должны быть такие же.
  3. Ремень, обувь, сумка, портмоне. Не зря эти атрибуты настоящего самца стоят в одном списке. Все они должны быть из натуральной кожи или замши, подходить по тону или быть одного цвета.
  4. Последний пункт никак не относится к одежде, но имеет непосредственную связь с целостностью образа. Прическа, стрижка, укладка. Ни каких отросших бакинбардов и легкой небритости. Классическая аккуратная стрижка и свежевыбритое лицо – атрибут настоящего мужчины.
  5. Правильно подобранная одежда, обувь, аксессуары, конечно же, сделают образ мужчины великолепным, но представителю сильной половины нельзя забывать и о поведении и как бы не хотелось изрядно расслабиться – стоит держать себя в рамках приличия и не злоупотреблять алкогольными напитками.

Видео

Нагрудные платки

Для классического образа, который никогда не стареет, нагрудные платки подходят исключительно удачно — добавляя в ваш облик некую традиционную глубину и джентльменскую чувственность. Платок — отличная возможность для самовыражения в формировании «коктейльного» образа, поэтому проявите творческую мысль и подберите интересный цвет и принт. Отлично подходя в качестве завершающего штриха к тщательно подобранному специально для вас образу, платок обеспечит лоск и изысканность любому образу, подчеркивая лишний раз уникальность и собственный стиль.

Во что одеться на юбилей

Выбор одежды полностью зависит от места проведения торжества. Празднование юбилея в дорогом ресторане или банкетном зале предполагает весьма формальную форму одежды. Если виновником торжества является ваш начальник или другое официальное лицо, то лучше не креативить и явиться в Black Tie или тёмном деловом костюме с галстуком. Если окажется, что наряд выглядит чересчур строго, галстук всегда можно снять. 

Если праздник проходит в кафе, в кругу семьи и друзей юбиляра, то здесь можно не заморачиваться и выбрать обычный А5 без галстука. Если приглашенных совсем немного, то вместо пиджака можно надеть жилет или пуловер, а вместо брюк – чиносы. В общем, будет вполне уместен и Casual, но умеренный: заявляться в растянутой футболке и трениках всё же не стоит.

Где Casual точно будет уместен, так это в формате домашнего праздника. Брюки без стрелок или тёмные однотонные джинсы, рубашка с рисунком, свитер или шерстяной жилет крупной вязки – главное, нотка торжества всё-таки должна присутствовать. Если же на юбилей к себе домой пригласил начальник, то о джинсах лучше забыть, а вместо пуловера надеть неструктурированный блейзер или спортивный пиджак. Да, нужно взять сменную обувь: тапочки в виде розовых зайцев будут нелепо выглядеть с рубашкой.

Дополнительные советы для крупных мужчин

  • Вертикальная линия, которую создает мелкая полоска, вам очень подойдет. О клеточке лучше забыть, разве что она будет очень мелкой и почти незаметной. Выбирайте однотонные темные ткани – это самый безопасный для вас вариант.
  • Костюмные ткани должны быть гладкими, не слишком объемными. Выбирайте такие ткани, которые хорошо драпируются.
  • Одежда не должны быть слишком облегающей, иначе она подчеркнет все складки.
  • Пиджак должен быть немного длиннее обычного и свободно сидеть на спине. Рукава следует немного заузить.
  • Брюки должны быть немного шире в бедрах, чем обычно.
  • Двубортные пиджаки вам не пойдут, но если вы все же носите двубортный костюм, застегивайте пиджак на нижнюю пуговицу.
  • Вам лучше предпочесть брюки без складок и защипов на талии. Брюки со стрелками следует выбирать такие, чтобы вы легко могли дотянуться до карманов. Брюки должны сидеть строго на талии.
  • Мужчинам с большими животами лучше носить брюки с подтяжками. В таком случае брюки сидят лучше, а под пиджаком подтяжки совершенно не видны. Если вы собираетесь носить брюки с подтяжками, то они должны быть немного длиннее и на 1-1,5 см шире в талии, чем обычно.
  • Выбирайте простую обувь, без лишних украшений.

Офисный корпоратив

Ивент в привычной обстановке не редкость. Директор выбирает офис для проведения мероприятия чаще чтобы сэкономить, но это не повод «промахнуться» с нарядом.

Если в офисе предусмотрен строгий дресс-код, стоит опираться на него при выборе наряда. Сотрудник должен выглядеть сдержанно, нарядно. Без излишеств. Чего стоит избегать для мероприятия в офисе:

  • платьев мини;
  • животных принтов;
  • кричащих цветов;
  • глубокого декольте;
  • «голых» платьев;
  • ажурных чулок или колготок;
  • меховых жилеток;
  • открытой спины;
  • экстравагантного образа.

Образ соответствует должности и возрасту. Сотрудник должен выглядеть уместно в интерьере. Атласные, «стеклянные» платья не годятся. Материал играет большое значение.

Стильный наряд на корпоратив должен быть исполнен из дорогой ткани. Вычурное платье из дешевого материала вызовет всеобщее осуждение. Классический выбор для торжества в офисе:

  • строгие юбки и брюки;
  • стильные блузки;
  • коктейльные платья;
  • обувь на каблуке.

Если выбрать ничего не получается, то предпочтение отдают маленькому черному платью с аксессуаром контрастного оттенка. Total-black на офисном ивенте будет смотреться удручающе. Однотонное платье А-силуэта, приталенные простые платья в пол в пастельных оттенках удачная идея.

Одежда для неформальной вечеринки

Новогодний корпоратив в вашей компании проходит сп

Новогодний корпоратив в вашей компании проходит спокойно, на празднике не очень много народу, большинство сотрудников – ваши друзья. В таком случае можно себе позволить и расслабиться немного – кроссовки с пиджаком надеть, например. Правда, это все-таки праздник, поэтому какой-нибудь новогодний элемент все-таки не забудьте. Красную водолазку, например. Вариант рискованный, но если вы следите за фигурой и уверены в себе, то вас ждет успех.

Если с праздничными деталями совсем плохо, просто постарайтесь выглядеть аккуратно и стильно. Да, одежда при этом должна хорошо на вас сидеть. Знаете, сколько будет фотографий с вечеринки? Проще изначально хорошо одеться, чем потом избавляться от неудачных кадров в фейбсуке.

Что надеть на digital-корпоратив?

2020 год ввел свои коррективы в организацию мероприятий. Компаниям-заказчикам пришлось проявить фантазию, а некоторым из них и понести убытки. Пока одни под риском штрафов устраивали фуршеты, другие заказывали кейтеринг и встречались по Zoom.

Неизвестно, будут ли карантинные ограничения в обо

Неизвестно, будут ли карантинные ограничения в обозримом будущем. От них зависит график работы заведений и допустимое число людей, собирающихся вместе. Если «идете» на новогодний корпоратив в онлайне, у вас нет права появляться на глаза коллегам в чем попало.

В оффлайне в тренде не столько тематические вечери

В оффлайне в тренде не столько тематические вечеринки, сколько диджитализация. На новогодние корпоративы к музыкальным и танцевальным номерам заказывают цифровые перфомансы. Мэппинг-режиссер создает феерические 3D-проекции, организаторы устраивают интерактивы и дополненную реальность. Вместо ведущего номера из шоу-программы объявляет голосовой помощник Алиса или Siri. Собираясь на digital-корпоратив, одевайтесь так же, как на классический банкет.

В чём пойти на корпоратив

Ситуация, схожая с юбилеем: всё зависит от места проведения мероприятия. Если вы – работник транснациональной корпорации и едете в головной офис, то, скорее всего, о дресс-коде вас предупредят заранее. Если же нет, то стиль Business Smart будет вполне уместен: костюм (не чёрный, но без рисунка), сорочка (светлая, но не белая), яркий галстук с интересным узором.

Корпоратив средней по размеру фирмы может проходить в самом офисе или в кафе, и образ нужно подбирать соответственный. Если праздник будет проходить после трудового дня, то, скорее всего, офисным дресс-кодом разрешат пренебречь. Поэтому вместо стандартного пиджака можно надеть менее формальный блейзер или пуловер с рубашкой без галстука, а перед началом мероприятия просто снять верх. Вместо костюмных брюк подойдут однотонные чиносы или вовсе тёмно-синие джинсы, в зависимости от лояльности руководства.

На праздник в кафе можно в принципе прийти в чём угодно, но не забывайте, что вам с этими людьми потом работать. Да и начальство, вероятнее всего, будет посматривать за тем, как подчинённые ведут себя в неформальной обстановке. Однако немного похулиганить не возбраняется: можно надеть галстук с Винни-Пухом или смешные носки. В остальном – стандартный праздничный образ: хорошая рубашка, блейзер или пуловер, свитер или жилет с брюками без стрелок. На ноги, в зависимости от времени года, можно надеть полуформальные броги, лоферы или обычные городские ботинки.

Теги