Что такое эрогенная зона

Эрогенные зоны — что это такое и откуда они берутся i

Ответ буквально скрывается в название: это зоны, взаимодействие с которыми стимулирует появление или усиление эротического возбуждения, то есть, генерирует его.

Самые очевидные, связанные с чистой физиологией полового влечения, эрогенные зоны — это половые органы. Но вообще на теле человека их может быть очень-очень много, все зависит от ряда факторов.

  • Физиологическая чувствительность. Например, человек родился с чувствительной шеей или сосками, а другого человека прикосновения к ним только раздражают.
  • Чувствительность, продиктованная образом жизни. Представь себе нежные, ладошки юной девушки и грубые, заскорузлые лапищи рабочего. Логично, что ладони девушки будут чувствительнее.
  • Психология. Дело в том, что вещи, которые люди потом всю жизнь будут считать сексуальными, закладываются в раннем детстве, когда ребенок впервые осознает, что он — такого-то пола.

В этом возрасте он может, например, впервые испытать приятное покалывание от прикосновения к затылку, или ощутить комфорт и безопасность, сидя на коленях у отца, или впервые увидеть романтичную сцену в фильме.

Это не значит, что он вот прямо в тот момент испытывает сексуальное возбуждение, конечно. Просто происходит «запечатление» — это действие, это прикосновение, это ощущение у него теперь будет ассоциироваться с чем-то приятным, расслабляющим, дарящим ощущение безопасности, а в дальнейшем, когда его организм научится испытывать половое возбуждение, добавится эротическая окраска.

Культурные факторы. Ты каждый день с самого детств
  • Культурные факторы. Ты каждый день с самого детства впитываешь разные проявления культуры, запоминаешь, что вот такие-то прикосновения и такие-то области на теле человека связаны с сексуальностью. Вспомни, что есть в любой романтической сцене в кино: обязательно поцелуи в губы, распущенные волосы у женщины, поцелуи в шею, ласки груди.

Девушки, глядя на это, запоминают: ага, значит, это связано с эротикой, это приятно. (И потом это подтверждает физиология, потому что на губах, шее и груди тонкая кожа, к ней близко расположены кровеносные сосуды, а прикосновения к соскам вообще стимулируют те же области мозга, что прикосновения к гениталиям.)

Эрогенные зоны у всех разные, но, конечно, есть области, которые чувствительны у большинства людей.

Видео

Грудь

Молочные железы — это не только мощные эрогенные зоны у женщин. Один их вид вызывает сильное возбуждение у мужчин, чего уж говорить о касаниях. Частая ошибка мужчин — сразу переходить к стимуляции сосков, забывая о чувствительности всей груди.

Прежде чем ласкать «пикантные выпуклости», стоит у

Прежде чем ласкать «пикантные выпуклости», стоит уделить внимание:

  • нижней части груди;
  • зоне декольте;
  • области вокруг груди.

Главное, не торопиться и следить за реакцией девушки. Одни получают удовольствие от грубых сжатий, другие предпочитают мягкие прикосновения. Стоит помнить, что некоторые дни менструального цикла сопровождаются болезненностью молочных желез, поэтому важно проявлять деликатность.

Эрогенные зоны у мужчин: уши

Согласно исследованию топографии человеческого тела, представленного учеными Лаури Нумменмаа, Юлией Т. Сувилехто и др. в PubMed, тактильная стимуляция практически всего тела может вызвать сексуальное возбуждение.

Расширяя карту эрогенных зон, обязательно вспомните об ушах. Мочка — самая чувствительная и сексуальная часть этой части тела. Стимулируйте эту эрогенную зону такими приемами:

  • чувственным покусыванием;
  • легким потягиванием мочки пальцами.

Легонько захватите мочку в зоне, которая максимально близка к лицу. Большим и указательным пальцем помассируйте эту часть уха и слегка потяните вниз. Также безотказно срабатывают сексуальные нашептывания партнеру, которые мгновенно пробуждают эротические фантазии. Голова, уши и область шеи — эрогенные зоны Овнов и Тельцов.

Эрогенные точки мужчин: Pixabay
Эрогенные точки мужчин: Pixabay

ПОГОВОРИМ О ЖЕНСКОМ ОРГАЗМЕ:

Фаза возбуждения  (психологическое или физическое возбуждение) у женщин обусловлена возникающими через 10-30 сек.  после  начала сексуальной стимуляции эмоциональными изменениями, усиление частоты сердечных сокращений, учащение дыхания,  прилив крови в сосуды стенок влагалища. Происходит пропотевание транссудата из венозных стенок влагалища и выделение секрета бартолиновыми железами и железами преддверия влагалища, вследствие чего оно увлажняется и облегчает проведение полового акта. Внутренние две трети влагалища расширяются, шейка и матка приподнимаются, а большие половые губы уплощаются и раздвигаются, малые половые губы и клитор также увеличиваются в диаметре за счет прилива крови в сосуды. Соски эрегируют в результате сокращения мелких мышечных волокон. Вены в молочных железах выступают сильнее за счет наполнения сосудов кровью, а сами железы несколько увеличиваются.

Фаза плато у женщин отмечается ярко выраженное повышение сексуального напряжения. Реакция «оргазмической платформы» сильное наполнение кровью дистальной трети влагалища, что сужает отверстие влагалища на 30% и более. Клитор оттягивается назад на лобковую кость в результате этого и наполнения кровью половых губ он оказывается частично прикрыт от прямого прикосновения. Малые половые губы резко увеличиваются вследствие переполнения кровью и становятся вдвое или втрое толще, раздвигая большие половые губы, открывая доступ к отверстию влагалища. Женский оргазм  момент разрядки накопленного сексуального напряжения, ритмические мышечные сокращения создают очень сильные физические ощущения, сменяющиеся быстрым расслаблением, а на психологическом уровне период наслаждения, когда мысли обращены в себя. Оргазм протекает сугубо индивидуально, ощущения и интенсивность зависят от личного восприятия и продолжаются всего несколько секунд. Он может быть бурным и эмоциональным, а в некоторых случаях мягким и трепетным, менее интенсивным. Женский оргазм протекает, как правило, волнообразно (в отличие от мужского пикообразного оргазма) у женщины насчитывается от 5 до 12 приливов оргастических ощущений, причем с каждой волной наслаждение возрастает. В некоторых случаях наблюдается и пикообразный женский оргазм, который по времени продолжительнее мужского. Встречаются и мультиоргастичные женщины способные в течение одного полового акта пережить несколько пикоорбразных оргазмов. Оргазм у женщин сопровождается ритмическими мышечными сокращениями матки, передней стенки влагалища и ануса. Несколько первых сокращений наиболее интенсивны и следуют одно за другим, затем их сила и продолжительность снижается и становится менее регулярной. Фаза разрешения  у женщин «оргазмическая платформа» исчезает, по мере  того как под влиянием мышечных сокращений, сопровождающих оргазм, происходит отток крови из соответствующих тканей. Матка занимает прежнее положение покоя, влагалище начинает сокращаться и в ширину и в длину, клитор приобретает прежние размеры и положение.

Влагалище

Когда партнерша достаточно сильно возбудится, можно переходить к важнейшей части женского полового «аппарата». Влагалище является местом, где находится таинственная точка G. Большинство мужчин лишь догадываются о ее расположении, поэтому нелишним будет узнать, как ее найти.

Точное местоположение точки G:

Точное местоположение точки G:

  • передняя стенка вагины;
  • 4-5 см вглубь от входа во влагалище (за лобковой костью и уретрой).

Точка G играет ведущую роль в получении вагинального оргазма. Чтобы ее поиск увенчался успехом, необходимо стимулировать переднюю стенку влагалища, ориентируясь при этом на реакцию партнерши. Воздействие можно осуществлять с помощью пальцев, пениса либо соответствующей формы вибратора.

Ладони и кончики пальцев

Где у мужчин эрогенная зона? Ладони и кончики пальцев очень чувствительны. Поглаживание этих зон может стать отличной прелюдией к сексу, например, когда едите в такси и играете пальцами друг друга.

Хотите свести мужчину с ума? Тогда слегка посасывайте пальцы партнера и не забудьте добавить зрительный контакт. Нежное воздействие на эрогенные зоны мужчин приводит к сексуальному возбуждению. Ладони и пальцы лучше всего стимулировать:

  • поцелуями;
  • поглаживаниями.

Стимуляция и покусывание пальцев — это беспроигрышный вариант, если имеете дело с мужчиной, рожденным под знаком Близнецы. Нежные ласки ладоней подарят партнеру настоящее удовольствие.

Эрогенные точки мужчин: Pexels
Эрогенные точки мужчин: Pexels

Теги