Что такое Худи (170 фото), Кофта Худи, Как называется толстовка без капюшона

Чем отличается толстовка ?

            Удивительный факт, но название «толстовка» появилось не от того, что сам предмет одежды сделан из плотной, толстой ткани, а в честь русского писателя Л.Н. Толстого. Раньше такое название имела длинная подпоясанная рубаха без воротника, которую так любил носить прозаик. Современная толстовка не имеет ничего общего  с первоначальным вариантом.

Эта верхняя одежда из плотного трикотажа цельной в

Эта верхняя одежда из плотного трикотажа цельной вязки прочна и долговечна. У толстовок есть капюшон и внешние карманы. Если застежка имеется, то это, как правило, молния, которая может быть выполнена во всю длину или иметь укороченный вариант. 

            Допускается ношение толстовки поверх другой одежды, например, футболки. Это главный фактор, отличающий ее от худи, последние поверх других вещей не носят.

            Толстовки делают свободного кроя с пришивными манжетами на рукавах и расширенной резинкой, оформленной на изделии снизу. Благодаря теплой, мягкой ткани, из которой она изготовлена, эта вещь широко используется в повседневности.

Видео

Как носить худи?

  • Сделайте худи идеальным вариантом, чтобы не замерзнуть зимой.
  • Совместите простой стиль с другими предметами верхней одежды, чтобы она выглядела более модной.
  • Выберите худи на молнии, если вам нравится приталенный крой, или толстовку-пуловер, чтобы создать что-то более свободное и удобное.
  • Совместите худи с кожаной или джинсовой курткой, чтобы получить стильный и стильный образ.
  • Носите худи с бомбером, паркой или бушлатом, чтобы создать современный городской образ.
  • Быстро дополните худи парой джинсов и кроссовок или ботинок.

Чем отличается свитшот ?

            Чаще всего свитшот путают с толстовкой. На самом деле модели схожи по многим параметрам. Свитшот — что-то среднее между свитером и толстовкой. Разница между толстовкой и свитшотом в том, что последний стал атрибутом повседневной жизни, в то время, как толстовка так и осталась частью спортивного комплекта. Свитшот не имеет застежки — это главное отличие  от толстовки. Никаких молний или клепок. Накладных карманов, как правило на этой вещи нет, зато могут быть боковые прорезные, удачно спрятанные в швах. У свитшота не бывает капюшона. Крой этой модели не такой свободный, как у толстовки или худи. 

Для изготовления этой цельной вещи чаще всего испо

Для изготовления этой цельной вещи чаще всего используется плотный хлопок, флис, полиэстер или футер. Рукава — регланы, горловина круглая. На рукавах и снизу изделия вшита резинка.

            Свитшоты могут быть однотонными, но нередко их украшают разноцветными принтами.

Отличие от свитшота

Сравнивая свитшоты и худи, также можно выделить ряд отличий. Для первой модели характерны следующие особенности:

  • более свободный крой;
  • наличие круглого выреза, обрамленного с помощью резинки;
  • в нижней части и на рукавах есть резинка;
  • отсутствие капюшона, карманов и каких-либо застежек;
  • зачастую пошив осуществляется путем применения рукава реглан.

Свитшот, по сути, это толстовка без капюшона. На груди или же на спине его украшают с помощью пары скрещенных швов, формирующих треугольник. В этих местах для спортсменов ранее устанавливали тканевые вставки, призванные впитывать пот, который стекает по шее.

 				Худи
Худи
 				Свитшот
Свитшот
 				Толстовка
Толстовка

Происхождение русского толстовка

Не менее интересна история происхождения родового понятия слова «худи» — «толстовка». Интересно, что тут есть связь с литературным прошлым. Лев Николаевич Толстой в свое время носил русскую крестьянскую рубаху, которая, казалось бы, ничем не отличалась от одежды того времени. Но позже в такие же свободные рубахи с длинными рукавами начали одеваться народники. Подражали они графу Толстому, а не простым крестьянам. Называли эти люди себя также «толстовцами». Чуть позже появилось и другое понятие, которое относили к рубахам народников – «толстовка». Сегодня это слово с богатой историей прочно вошло в лексикон любого молодого человека.

Происхождение слова и история появления

Английское слово hood обозначает капюшон. Исходя из этого, можно сказать, что дизайнеры взяли обычный, удобный мужской свитер, пришили к нему капюшон и решили назвать эту вещь худи. Некоторые отечественные модники называют это изделие еще и капюшонкой, так что встретив это понятие, нужно сразу догадываться о чем идет речь. Впервые такой предмет гардероба появился в американской моде, где-то в 1970-м году, в момент развития хип-хоп культуры.

Если в то время такой свитер был актуальным только

Если в то время такой свитер был актуальным только в Америке, то уже через 20 лет молодежь всех стран хотела иметь в своем гардеробе данную вещь. Сейчас свитера подобного стиля являются очень модными и популярными, часто используются для создания стильных образов.

История появления

В минувшем столетии считалось, что это одежда, предназначенная для спортсменов. Именно для них ее и изобрели. Правда, вскоре популярность данного предмета гардероба начала существенно расти и ее начали носить повсеместно. Особо же востребованными такие кофты стали в 70-х годах, когда активно начала развиваться хип-хоп культура. Хоперы скрывали свои лица именно с помощью капюшонов.

В 80-х годах в такой одежде начали ходить скейтбордисты, а в конце 90-х уже гангста-реперы с хулиганскими замашками и криминальным прошлым. Не удивительно, что во многие заведения в хуги было войти запрещено.

Совершенно иначе стали относиться к этой одежде, когда полицейский в США убил афроамериканца, одетого в такую одежду. Мол, тот показался ему подозрительным. Тогда в стране были устроены массовые протесты, а кофточки с капюшонами на себя надели не только артисты, но и политики.

Сейчас же такие предметы гардероба можно встретить в многочисленных дизайнерских коллекциях. С ними создаются неожиданные, но очень интересные ансамбли. Популярность таких кофт также обусловлено тем, что они стоят сравнительно недорого и полноценно согревают в холодную погоду, доступны людям даже с совсем небольшими доходами.

Отличия от толстовки и свитшота

Многие полагают, что все эти виды кофт одинаковы, поэтому путают их довольно часто. Но отличия от свитшотов и толстовок у худи все-таки есть. Что касается последней, она представляет собой прообраз худи, поскольку появилась на подиумах показов мод раньше. В этом изделии карманы и традиционного кроя капюшон могут как присутствовать, так и отсутствовать, а застежка-молния спереди — обязательный элемент толстовки, чем она как раз и отличается от худи.

Свитшот — разновидность теплой кофты. Перечень различий от толстовки и худи базируется на покрое:

  • изделие не имеет капюшона;
  • нет карманов и молнии спереди;
  • вырез горловины круглый;
  • есть резинка на воротнике, манжетах и нижней части свитера;
  • крой рукава редко бывает вшивным, чаще — реглан;
  • материал изготовления — хлопковый трикотаж.

У худи практически всегда есть капюшон типа анорак (со стойкой вверху) и карманы. Очень редко одна из деталей может отсутствовать. Карманы традиционно типа «кенгуру». Застежка может быть только в зимних разновидностях.

Свитшот
Худи
Толстовка

Модные образы с худи

Мода на практичные модели вывела в лидеры текущего года именно худи. Мужские и женские, в спокойных тонах или ярких оттенков, совсем свободные и длинные или короткие – эта спортивная одежда наверняка перекочует в новый сезон. Удлиненные кофты с капюшоном могут носить девушки с любой фигурой. Даже такой одеждой можно подчеркнуть особенности фигуры или скрыть какие-то недостатки. Не зря ведь есть немного облегающие и свободные худи, платья-толстовки и короткие модели.

Самые модные изделия – сделанные из дорогих материалов. Такие худи претендуют на звание классики. В моде и яркие расцветки, ядовитые цвета, и спокойные, пастельные тона, и самые разнообразные принты. Украшение стразами или надписи неонового цвета тоже допустимы, но, конечно, в меру. Еще одно модное направление – европейские худи (новогодние, с принтом из оленей, елочек, снежинок), этнические и экзотические принты. А теплые женские худи с мехом отлично заменят сезонные куртки, парки и зимние плащи. Мех лучше выбирать тот, который имитирует овечью шерсть. Многие модницам особенно по душе европейские модели.

Худи с капюшоном можно носить с джинсами, любым объемным «низом» (например, юбками-макси, джинсами-бойфрендами), леггинсами, джинсовыми шортами.

Теги