Что такое корейские тинты, какие бывают и как ими пользоваться

Тинты для губ и щек

Оговоримся, что в данную подборку мы не включаем жидкие матовые помады, которые многие ошибочно называют тинтами из-за своей стойкости. Конечно, некоторые оттенки даже после удаления с губ оставляют на них цвет, то есть тинт, однако в целом называть такое средство тинтом – ошибочно.

Изначально средство подобного формата появилось в Корее, но быстро завоевало популярность среди пользователей. Тинты стали выпускаться и европейскими/американскими брендами.

Тинты для губ выпускаются в разных форматах и текстурах. Одна из наиболее популярных – средство, по текстуре напоминающее воду с аппликатором-кистью.

Также такие тинты бывают более густыми и вязкими, по текстуре скорее похожие на желе (вслучае, если продукт прозрачный; иногда текстура близка к жидкому крему). Как правило, идут вместе с аппликатором в виде спонжа.

Еще одна форма такого средства – маркер с фетровым наконечником, как у фломастера. Принцип нанесения – аналогичный.

Видео

Тинты-пленки

По текстуре такие тинты представляют собой густое, «тянущееся» средство. При нанесении на губы тинт через какое-то время «схватывается» (обычно это занимает 1 -2 минуты), после чего снимается пленкой, оставляя на коже цвет.

Эффект омбре, как в случае с водянистыми тинами, не получится – цвет остается равномерным и перекрывает всю область нанесения. Зато создать четкий контур с таким средством проще – главное, аккуратно распределить тинт по губам.

Кстати, тинты подобного плана существуют и для бровей. Схема использования – аналогична, за исключением того, что такие средства схватываются и превращаются на бровях в пленку дольше – процесс может занять несколько часов.

Вместе с тинтом для бровей советуем использовать прозрачный или оттеночный гель с микроволокнами, чтобы сделать волоски более текстурированными – тинт-пленка создает на бровях слишком равномерный цвет, что может сделать их вид неестественным.

В качестве примеров тинтов-пленок можем привести эти:

Berrisom OOPS! My Lip Tint Pack

Корейский тинт-пленка для губ; один из самых известных подобных продуктов на косметическом рынке. В линейке представлено 8 оттенков – есть как нежные, так и сочные, ягодные цвета.

Etude House Tint My Brows Gel

Тинт-пленка для бровей, также имеющий корейское происхождение. Застывает на бровях в пленку в течение нескольких часов.

Недостатки тинта

«Что значит, тинт для губ все-таки неидеален?» – спросите вы. У продукта действительно имеются недостатки, а точнее, специфические черты. И узнать о них стоит заранее, до знакомства.

  1. Тинт быстро впитывается в кожу, а потому его сразу же нужно наносить равномерно и аккуратно. Для идеально ровного макияжа потребуется ловкость ювелира.
  2. Стойкие красящие пигменты тинта сушат губы. Чтобы этого не произошло, выбирайте косметику с увлажняющими компонентами в составе.
  3. Стереть тинт с губ и переделать макияж так просто не получится – он крепко въедается в кожу и удаляется только специальными средствами. Даже малоустойчивые составы не покинут вас без интенсивного трения кожи и многократного умывания.

Имейте в виду: тинт впитывается в губы, подчеркивая естественный рельеф и контур. Если у вас есть трещинки или ранки, он акцентирует внимание и на них.

Кушон для лица

Еще один завсегдатай полок в магазинах по продаже косметики — кушон. Несмотря на некую похожесть на французский и на реальное звучание английского, кушон — изобретение южнокорейское. Многие специалисты называют его удачным изобретением в индустрии красоты. Именно кушоны считаются лучшими представителями тональных кремов.

Какое тональное средство скроет расширенные поры, воспаления и жирный лоск? Подробнее

По сути, это средство, которое сочетает в себе тональный крем, BB-средство и пудру и может отлично заменять их все вместе. Использовать его максимально просто. Средство усовершенствовано и упаковано в небольшую компактную коробочку, по размеру бывает меньше пудреницы. Внутри нее находится мелкопористая губка, пропитанная специальным тональным средством. Оно может быть как на водной основе, так и на гелевой. Обычно кушоны очень легкие и комфортны в нанесении.

Достаточно слегка нажать спонжем на губку, чтобы выделилась небольшая порция средства, достаточная для нанесения. На лице такое покрытие выглядит естественно, но при этом обеспечивает стойкость. Есть кушоны, способные подстраиваться под цвет кожи и обеспечивать дополнительный уход за лицом. В такие средства дополнительно включают компоненты для питания и увлажнения, а также для коррекции несовершенств.

Кушоны делятся на виды по назначению средства. Так, выделяют:

  • Статья по теме Великолепная пятерка. Какие косметические средства должны быть под рукой

    Матирующие кушоны, которые справляются с жирным блеском, имея в своем составе адсорбирующие частицы;
  • Увлажняющие, которые имеют мягкую текстуру, устраняют тусклость и справляются с маскировкой нездорового цвета лица;
  • Антисептические, которые помогают комфортнее себя чувствовать проблемной коже, предотвращают появление новых прыщей;
  • Шиммерные — содержат мельчайшие светоотражающие частицы.

Как быстро и легко убрать тинт с губ

Теперь вы знаете, как правильно красить губы тинтом, а значит, его первое использование не доставит хлопот. Будьте уверены – ваш макияж сохранится надолго и не пострадает от привычных «раздражителей». Даже если вы этого захотите! Стойкая формула средства не удаляется ватным диском или влажной салфеткой. А как стереть тинт для губ тогда?

Самый простой вариант – использование специального средства для удаления пигмента. Если оно отсутствует, воспользуйтесь продукцией для демакияжа: молочком, маслом, мицеллярной водой. Конечно, вы можете стереть тинт для губ и руками. Но усердное и продолжительное трение приведет к повреждению нежной кожи, стоит ли рисковать?

Какой тинт выбрать

Большой популярностью пользуется продукция корейской фирмы Missha. Их тинты снабжены увлажняющими и защищающими маслами, комплексом против уф-лучей. Цена за такой маркер вполне приемлема и колеблется в районе 300 рублей.

На втором месте по популярности, основываясь на отзывах о тинтах, стоит продукция . В одном флаконе вы найдете румяна и помаду, имеющую возможность перехода от трех до шести цветов. Более того, эта компания отличается смелостью, именно здесь самая богатая палитра.

Приятная текстура, безупречное нанесение и быстрая впитываемость у тинтов фирмы Etude House. Эти продукты для любительниц нюда, так как палитра цветов здесь очень естественная и нежная.

GD Star Ratingloading…Тинты в макияже: что это такое, какие выбрать, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Теги