Что такое мейкап? Как правильно его наносить?

Определение

Макияж — это не только рисование, нанесение декоративной косметики на лицо, но и моделирование, зрительная коррекция форм и цвета лица. С помощью макияжа можно изменить внешность и выглядеть совершенно иначе[2].

Удачный макияж подчёркивает привлекательные черты, скрывает несовершенства кожи (тёмные круги под глазами, пигментные пятна, неровности рельефа), корректирует диспропорцию черт, создаёт здоровый вид лица, даёт возможность меняться и выглядеть моложе.

Пример «холодного» макияжа

Видео

Äíåâíîé èëè êàê åùå íàçûâàþò ïîâñåäíåâíûé

Åæåäíåâíî íàíîñèòü òîííû ïóäðû, ðóìÿí è òåíåé íå ñòîèò. Âàøåé êîæå íóæíî îòäûõàòü, à âðåìåíè ïîñëå ðàáîòû äî óòðà íå õâàòàåò. Åñëè æå âàñ íå óñòðàèâàåò âàø âèä ïåðåä ðàáîòîé è âû âñå æå ðåøàåòå âîñïîëüçîâàòüñÿ êîñìåòèêîé ñëåäóåò ñäåëàòü ïîâñåäíåâíûé ëåãêèé ìàêèÿæ. Òîíàëüíóþ îñíîâó èëè ïóäðó, íóæíî èñïîëüçîâàòü òîëüêî â ñëó÷àå íåîáõîäèìîñòè, ñêðûòü íåäîñòàòêè èëè ìåøêè ïîä ãëàçàìè. 

Создание макияжа по цвету глаз

Если технику выполнения процесса можно наработать с практикой, то правильное сочетание цветовой палитры давно разработано специалистами в сфере красоты. Цвет теней подходит не к каждому цветотипу глаз. Предлагаем подробнее познакомиться с особенностями подбора продуктов для различных оттенков радужки.

Зеленые

Для создания идеального макияжа зеленоглазым девушкам следует придерживаться простых правил:

  1. Подобрать тональное средство и пудру в тон природного цвета кожи.
  2. Цвет теней должен подчеркивать природную красоту, поэтому выбирайте сдержанные пастельные тона. Идеально смотрятся тени коричневой гаммы.
  3. Карандаш для глаз в одном цвете с тенями.
  4. Тушь. Классический вариант – черная, которая смотрится всегда хорошо. В качестве эксперимента можно использовать коричневую или изумрудную.
  5. Губы в сочетании с коричневой палитрой можно покрыть коралловой или кремовой помадой. В других случаях беспроигрышными станут сдержанные и натуральные оттенки. Если возникло желание нанести блеск, то контуры губ подведите карандашом, чтоб блеск не «убежал».

Карие

Карие

Они по своей природе очень выразительные, поэтому с макияжем для такого цвета можно очень легко переборщить. Чтобы сделать легкий мейкап в домашних условиях обладательницам карих глаз понадобится:

  1. Тональное средство и пудра под цвет кожи.
  2. Тени теплых оттенков коричневой, фиолетовой, серой, сливовой, серой гаммы. Не стоит брать слишком светлые оттенки, поскольку они плохо контрастируют зачастую смуглая кожа.
  3. Коричневая или черная тушь.
  4. Губы покройте блеском или помадой светлых прозрачных тонов.

Голубых

Голубых

Девушки с голубыми оттенками чаще всего имеют светлую кожу и волосы, поэтому ассоциируются с нежностью и беззащитностью. Поскольку натуральность сейчас в тренде, желательно сохранить образ хрупкой девочки.

Голубоглазым красавицам пригодятся:

  1. Тональный крем светлых тонов, который тонким слоем наносится на лицо, пудра.
  2. Тени из светлой палитры голубого и серого цвета.
  3. Черная тушь, которая сделает взгляд выразительнее.
  4. Для губ идеально подойдет нежно-розовая помада или блеск, которые подчеркнут легкий образ.

Серые

Серые

Они обладают удивительным свойством – меняют цвет в зависимости от освещения. Именно благодаря этой особенности сложно сделать выгодный макияж при помощи:

  1. Тональный крем и пудра в тон природного цвета кожи.
  2. Тени светло-голубого, бирюзового, серебристого, золотого, лилового оттенка. При этом в уголок наносите самый светлый оттенок, а у края – самый темный. Обязательно растушевывайте цвета, чтоб не было слишком четкого перехода.
  3. Светло розовый или прозрачный блеск для губ.
  4. Черная или коричневая тушь.

Идеальный образ дома? Не проблема!

Салон красоты по особым случаям должна посещать каждая девушка. Но ежедневно тратить время на долгие процедуры могут позволить себе только артисты или модели. Зная, что такое мейкап, идеальный образ можно создать в домашних условиях, причем даже при небольшом ассортименте косметики.

темные кругиПервым делом наносится увлажняющий крем, затем равномерно накладывается тональная основа, которая должна быть почти незаметна на коже. Маскирующее средство позволяет скрыть пигментные пятна, темные круги под глазами или мелкие прыщики. Пудра устраняет жирный блеск и выравнивает тон. Румяна бывают натурального, коричневого и розового оттенка. Выбирайте вариант в зависимости от мероприятия, для которого наносите мейкап в домашних условиях. Акцент на брови можно сделать при помощи мягкого карандаша или теней. Далее выполняется макияж глаз. Завершает процедуру нанесение помады или блеска для губ.

Макияжа много не бывает?

Косметичка каждой женщины полна различными тенями для век, накладными ресницами, помадами и оттенками бронзатора. Но как не растеряться среди этого разнообразия? Вопрос не из легких, ведь хочется нанести на лицо всего понемногу, чтобы очи переливались всеми цветами радуги, а румянец был как можно ярче. Для повседневной жизни излишества грима неприемлемы.

Правильный мейкап должен быть малозаметным, ведь делается он с целью скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, чтобы красота выглядела как можно естественнее. Желая замаскировать веснушки или сделать загар менее заметным, девушки наносят несколько слоев тонального крема и пудры, совершая большую ошибку. Средства для лица применяются с целью скрыть мимические морщины и сделать тон равномерным. Многие забывают, что такое мейкап, и начинают наносить толстый слой грима, который вблизи смотрится непривлекательно. Злоупотребление кремами приводит к преждевременному старению кожи, а из-за большого количества пудры черты лица будут казаться застывшими.

Ñàìûå ðàñïðîñòðàíåííûå îøèáêè ïðè èñïîëüçîâàíèè êîñìåòèêè

  1. Ìíîãî òîíàëüíîãî êðåìà. Ýòî ñàìàÿ ðàñïðîñòðàíåííàÿ îøèáêà. Æåëàÿ ñêðûòü âñå èçúÿíû äåâóøêè òîííàìè íàíîñÿò îñíîâó, íî çàáûâàþò î òîì, ÷òî ýòî âûãëÿäåòü íå êðàñèâî è íå åñòåñòâåííî. 
  2. Òóøü íà íèæíèõ ðåñíèöàõ. Íåìíîãî òóøè â óãîëêàõ ãëàçà, òîëüêî ïðèäàäóò åìó âûðàçèòåëüíîñòè, íî ïîëíîñòüþ âñå ïðîêðàøåííûå ðåñíèöû áóäóò âûãëÿäèò ñëèøêîì âûçûâàþùå. 
  3. Ïîìàäû. Åñëè ó âàñ òîíêèå ãóáû, òåìíûå òîíà ïîìàäû çíà÷èòåëüíî óìåíüøàò èõ. 
  4. Òåìíàÿ ïîäâîäêà íà íèæåì âåêå ãëàçà. Ïðîêðàøèâàÿ íèæíåå âåêî, ãëàçà óìåíüøàþòñÿ â ðàçìåðå è ïðèîáðåòàþò âèä óñòàâøèõ. Òàê æå ýòî âûãëÿäèò âóëüãàðíî. 

Мейк-ап: что это такое

Прежде чем полностью ответить на этот вопрос нужно разобраться в том, откуда появилось это модное слово мейк-ап и что оно означает. Слово make-up — это английское слово, которое дословно означает макияж. : косметика, состав, грим. Очень многие английские слова вошли в русский язык без перевода. В большинстве случаях такое происходит достаточно часто и несёт некий модный подтекст, а именно: становится популярным употреблять англоязычные слова и сочетания слов без перевода — это загадка, молодёжный жаргон, веяние нынешнего времени, от которого никуда не деться.

Теперь, когда мы выяснили значение и перевод слова мейк-ап, можно перейти к самому определению этого понятия. Разобраться, что оно в себя включает и понять для себя, насколько правильно мы его понимаем. Итак. Мейк-ап — это макияж. Да, да, друзья. Чётко и лаконично, без размытости и кучи ненужных слов. Макияж — это тонкое искусство нанесения декоративных средств на кожу лица в целях придания ему изящных форм и правильного цвета. Корректировка недостатков и художественное выделение достоинств. Вот теперь можно соединить и понять, что и то и другое являясь одним и тем же по своей сути, было придумано на благо женщинам, во имя их красоты и счастья.

Как сделать мейкап правильно: видео

В домашних условиях можно научиться делать красивый макияж, не посещая дорогостоящие тренинги. Многие специалисты выкладывают свои мастер-классы и уроки в открытом доступе. Чтобы понять технологию выполнения, просмотрите несколько вариантов обучающих видео, в которых подробно рассказывается об особенностях нанесения косметики, учитывая особенности цвета кожи, глаз и формы лица.

А качественные продукты по доступной цене вы сможете найти в интернет-магазине . «Первый Московский магазин таможенных товаров» предлагает широкий ассортимент косметических средств, поэтому каждая девушка сможет найти что-то для себя.

Теги