→ Что такое Опционально? Значение слова и примеры использования

Значение слова на простых примерах

Вам предлагают приобрести автомобиль, который опционально имеет систему климат-контроля или партроник. Что это значит? — только то, что в базовой версии эти опции отсутствуют, но если вы хотите авто именно с ними, вам стоит лишь немного доплатить. Проще говоря, возможности для усовершенствования есть, но за них нужно заплатить.

Вы покупаете планшет, и слышите, что он опционально имеет фонарик. Это значит, что производитель сделал специальный выход, если вы хотите фонарик, достаточно добавить специальный светодиод.

Вы приобретаете компьютер, продавец утверждает, что материнская плата или жесткий диск поддерживают какую-либо функцию опционально. Это значит, что разъем или специальное место есть, но получить опцию можно за доплату.

Важно: опционально трикотажной сеткой называют специальную ткань (подвид трикотажа), она обладает отличными свойствами и используется, например, при пошиве нижнего женского белья.

Для многих производителей опционально собранные ко

Для многих производителей опционально собранные комплектации становятся парадигмой (узнать значение слова) — ведь клиент может сам решить, нужна ли ему та или-иная функция или нет.

Видео

О чём речь?

Суть дела в том, что в самой дешёвой (так называемой базовой) комплектации отключены, а иногда и вовсе не смонтированы некоторые функции или устройства, принципиально не влияющие на работоспособность механизма. К примеру, в ноутбук для удешевления не встраивается web-камера, в легковом автомобиле отсутствует стереосистема или вообще нет радиоприёмника.

Продавец тут же объяснит, что интересующая покупателя функция прилагается опционально. Это значит, что для подключения web-камеры или радио есть специальное гнездо, стереосистему специалисты автосервиса встроят такую, какую клиент выберет на витрине, но за отдельную плату.

Необходимость внести ясность

Что значит «подключение опционально», можно узнать из наглядного примера. Нужно представить себе новый автомобиль, который в своей комплектации не имеет кондиционера. Но продавец заявляет, что по желанию покупателя он может установить необходимый компонент за определённую плату. То есть опционально автомобиль поддерживает работу кондиционера, но по умолчанию продаётся без желаемого многими будущими владельцами приспособления для комфорта. Ведь существует множество покупателей, которым интересна низкая стоимость машины, пусть и в урон удобствам.

Выходит, что производитель сделал всё возможное, чтобы, с одной стороны, угодить покупателю, а с другой стороны, не установив нужные компоненты, предоставил конечному потребителю доступное по цене устройство с пометкой «опционально». Это значит, что владельцу придётся самостоятельно решать, стоит ли использовать дополнительные возможности, или же нет.

Удобно это или нет?

Удобно. В настоящее время существует настолько большое количество всевозможных дополнительных возможностей, что включение их всех сразу в то или иное устройство может поднять его цену до недосягаемых высот, с одной стороны. А с другой – перегрузит его функциями, не всегда необходимыми или вообще не нужными владельцу.

Зачем переплачивать за наличие багажника на крыше

Зачем переплачивать за наличие багажника на крыше автомобиля, если никто ничего возить на нём не собирается? Зачем человеку, в принципе не увлекающемуся фотографией и видеосъёмками, наличие в телефоне камеры? Ведь её стоимость вложена в цену телефона. Пусть лучше эти возможности остаются опциональными, и те, кому надо, докупят их отдельно.

Теги