Что такое Сумка Хобо и почему сумка мешок так называется

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СУМОК В СТИЛЕ ХОБО

С английского языка слово hobo переводится как «бродяга», «путешественник». Название впервые появилось в США в субкультуре странствующих рабочих. В конце 19 века люди искали работу, садились в проезжающие поезда, скитались по стране. С собой они брали небольшой узелок с вещами, привязанный к трости. Рабочие носили его за спиной.

Интересно! Первоначально хобо по сути — это мешочек, куда помещались вещи, которые могли понадобиться в течение 2–3 дней при проведении времени вне дома.

В 70-х годах hobo стала универсальным атрибутом людей, относящихся к субкультуре хиппи. В 90-е — дополнением к гранжевым образам. Среди знаменитостей первой оценила удобство, практичность сумки Джеки Кеннеди. Именно в честь нее модный дом выпустил модель аксессуара под названием Jackie.

Видео

Видео

История возникновения хобо

Появление сумки-хобо напрямую связано с субкультурой американских странствующих рабочих. Приблизительно в конце XIX века после гражданской войны и в годы Великой депрессии люди были вынуждены часто искать работу. Как правило, они перемещались по железной дороге и странствовали по стране в поисках рабочего места. По одной из версий, свое название сумка получила от словосочетания «Hoe, boy», что означало «Привет, парень». По другой версии слово хобо произошло от словосочетания «homeward bound», что переводится как «назад домой». В то время данные изделия имели ряд отличительных признаков. Это была котомка-узел на трости, которая чаще всего носили за спиной, предположительно она и дала название сумке-хобо. Впервые модель появилась в 1936 году в США, сумка стоила 35 центов. Хобо отличалась большим объемом и была очень вместительна, в ней удобно помещалось практически все самое необходимо для относительно небольших путешествий или странствий в поисках работы.

В 1970-е годы хобо приобрело уже современный внешний вид, такие модели изготавливались из кожи, с появлением различных синтетических материалов расширился ассортимент — сумку стали производить не только из натуральных, а также смешанных и синтетических тканей. Примерно в это же время этот аксессуар относили к стилю хиппи, в 1990-е годы хобо удачно дополняло похожие на бездомных гранжевые образы. Свой след в распространение и развитие этой сумки оставила героиня светских хроник, известная законодательница моды, красоты и изящества в Америке и Европе Джеки Кеннеди. Она была большой любительницей хобо и часто появлялась с этой сумкой на публике.

Хобо ДжекиХобо Джеки

Современная сумка-хобо

На сегодняшний день сумки-хобо являются актуальными и пользуются большим спросом по всему миру. Изначально появившись как сумка для странника и бродяги, сегодня такие модели прекрасно украшают образ абсолютно любой женщины. Современные модели имеют широкий ассортимент расцветок, потрясающе выглядят с вечерними и летними платьями. В тоже время это неотъемлемая часть гардероба на работу в офисе, а также на учебу или прогулку. Универсальный черный цвет искусно дополнит офисный стиль, в эту сумку идеально поместится все самое необходимое для работы. В настоящее время сумки украшаются различными принтами и декорируются драгоценными камнями. Это настоящий тренд моды последних лет: прочная, надежная, износостойкая, обладающая невероятным внешним видом — хобо стала неотъемлемой часть гардероба современной женщины.

С чем носить такую сумку?

Ярким показателем того, что хобо является мегапопулярным аксессуаром, считается тот факт, что большинство звёзд Голливуда отдают предпочтение именно такому фасону. Он практически универсален и отлично сочетается с большинством повседневных луков:

  • женственный повседневный образ (такая сумка идеально сочетается с платьем любой длины и открытыми босоножками на небольшом устойчивом каблуке);
  • свободный городской стиль (стильные леггинсы или джинсы-скинни в сочетании с объёмным свитером и открытыми ботильонами на невысоком каблуке, для такого наряда подойдёт неброская гигантская модель монохромных оттенков);
  • осенний сет (удлинённое пальто или дублёнка в сочетании с юбкой или джинсами, среднего размера изделие идеально впишется в подобный лук);
  • весенний образ (платье свободного кроя длиной до середины бедра, удлинённый плащ свежего мятного цвета и сумка-хобо в тон верхней одежды, такой наряд выглядит очень свежо, в качестве обуви подбирают классические «лодочки» на высоком тонком каблуке).

Важно! Стоит подобрать собственный образ, чтобы выглядеть по-настоящему оригинально и стильно. Сумка подойдёт практически к любому выбранному наряду.

С чем и как носить

Комфорт, вместительность, универсальный дизайн – все это сочетает модель Hobo. Подойдет как повседневного, так и офисного стиля. Создана для того, чтобы взять за покупками, пойти на встречу с друзьями, пикник.

Легко комбинировать с повседневными нарядами, например:

  • Шортами;
  • Воздушными блузками;
  • Джинсами;
  • Укороченными топами;
  • Платьем макси.

Подойдет к пиджаку в клетку и свободному плащу.

Часто сочетают с кожаными байкерскими куртками, дополняя рок-наряд.

Модели этих сумочек могут быть чуть более элегантными. Некоторые производители используют цепочку вместо ремня, а это значит, что сумка-хобо будет смотреться с полуформальным нарядом.

Такая модель не только для повседневного наряда
Такая модель не только для повседневного наряда

Сумки меньшего размера и на коротком ремешке подойдут для делового стиля. Только цвет выбирать в приглушенных базовых тонах и без лишних украшений.

Конечно, как бы не была универсальна модель, не рекомендуется для таких торжеств, как:

  • Деловой ужин;
  • Свадьба;
  • Выпускной вечер.

Здесь уместны маленькие клатчи.

Хобо — из прошлого в современность

В классическом варианте хобо представляет собой вместительную сумку в форме полумесяца, предназначенную для ношения через плечо. Ее характерные особенности — бесформенный вид и длинный ремешок. Своим появлением сумка обязана американским рабочим-мигрантам (от англ. Hoe-boy — «сельский работник»), которые были бездомные и носили все свои вещи с собой, в мешке, привязанном к палке. Со временем бродяжьи мешки превратились в стильные городские аксессуары. Сегодня их выбирают те, кто ценит комфорт и не желает отказываться от стиля. Такие сумки часто можно видеть у звезд, и это не случайно. Когда нужно, этот аксессуар становится дополнением к образу, однако, во многих случаях на первое место выходит его практическая функция.

Размеры современных хобо разные: от маленьких до больших. Это позволяет выбирать модель, исходя из собственных запросов: для работы, прогулок, деловых встреч, других мероприятий. Материалы аксессуаров разные, как и их цвета. Можно выбрать светлую сумку для лета и более темную для холодного времени года.

Многих женщин волнует вопрос: с чем носить сумку хобо? Одно из преимуществ такой модели заключается в том, что она подходит как для ужинов в ресторане, так и для повседневных прогулок. Ее можно носить с любой одеждой, а также обувью, принимая во внимание сочетаемость вещей.

Как отличить сумку хобо от тоута и шоппера? В пустом виде тоут напоминает сдувшийся воздушный шар. Такая сумка мягкая, а ее форма зависит от наполнения. Однако здесь важно не перегрузить сумку вещами, так как при большом количестве содержимого она может выглядеть некрасиво.

Среди общих характеристик предлагаемых аксессуаров отмечают их универсальность. С ними вы можете оставаться в любимых джинсах, надевать платья, юбки, костюмы — любую одежду, обувь и выбирать к ним любые аксессуары, не уделяя много внимания сочетаемости вещей.

Преимущество хобо

  • хобо актуальна на протяжении многих десятилетий;
  • высокие показатели эстетики (сумка имеет уникальный и неповторимый внешний вид);
  • устойчивость к истиранию (данные модели достойно переносят большие нагрузки и повседневное использование);
  • большой модельный ряд (сегодня магазины аксессуаров предлагают хобо на любой вкус и цвет);
  • вместительность (в сумку помещается все самое необходимо для работы, прогулки либо посещения светского вечера);
  • широкое распространение по всему миру (благодаря этому данные изделия стали более доступны);
  • универсальность (прекрасно сочетаются с деловым и стилем «casual»);
  • практичность (хобо не требует большого внимания по уходу);
  • безопасность в использование;
  • гипоаллергенность (сумка изготавливается из экологичных материалов);
  • удобство в носке (сумка имеет оптимальный размер и идеально подходит для городских уловий);
  • длительный срок службы (плотная ткань обеспечивает большой эксплуатационный срок, а своевременный уход позволяет сохранить презентабельный внешний вид и качества изделия).

Хобо актуальна на протяжении многих десятилетийХобо актуальна на протяжении многих десятилетий

Брендовые сумки-хобо

Основа шикарного современного лука – сумка-хобо для девушек и женщин от кутюр, присутствует в коллекционных показах практически всех именитых модных домов. Ее презентуют мэтры и молодые бренды. Эти сумки – эталон уличного стиля, узнаешь сразу, на оригиналах красуются логотипы, а на некоторых и брелки, они имеют фирменную подкладку и фурнитуру. Известные марки используют натуральную кожу и замшу, изысканный качественный текстиль и мех, к примеру, сумка от Fay из кожи рептилий.

Отлично дополнит повседневные молодежные образы зи

Отлично дополнит повседневные молодежные образы зимний аксессуар в форме тигриной головы и хобо сетка от Dolce & Gabbana, хобо-тоут в темных тонах из рельефной кожи от Alexander Wang и с хищным принтом от Balenciaga. Зрелым модницам придутся по вкусу «сдержанные», но оригинальные «великаны» от Prada, Giorgio Armani и Michael Kors. Сумка микро хобо от Louis Vuitton и модель от Gucci в белом исполнении, сумки от Giorgio Armani, Miu Miu и Hermes одинаково прекрасно подходят для всех возрастов и на любой случай.

Сумка-хобо Furla

Сумка-хобо Furla

Гарантированное итальянское качество – женская сумка-хобо Фурла из кожи питона, крокодила, наппа и молодых телят. Свои элегантные изделия Furla разрабатывает с учетом последних новомодных веяний, умеет соединить в одной модели изысканный дизайн и лаконичную игру контрастов за счет броских, но гармоничных дополнений. Отличительные черты:

  • вместительность и современный дизайн хобо-тоут;
  • во многих решениях имеется две ручки, одна из которых либо наплечный тонкий ремень, либо цепь;
 наличие: фирменного логотипа в виде названия фирм
  • наличие: фирменного логотипа в виде названия фирмы, разнообразных замочков и брелков.
Сумка-хобо Gianni Conti

Сумка-хобо Gianni Conti

Выполненная в лучших традициях стиля кожаная сумка-хобо известного итальянского бренда бесподобно женственна в любом исполнении, будь то однотонная модель в традиционных, белых, коричневых и черных тонах, или разноцветная, яркая сумка. Кожа от Gianni Conti имеет характерную рельефную поверхность либо клеточное тиснение. Изделия фирмы пошиты в форме «полумесяца» из натуральных и высокотехнологических инновационных материалов, застегиваются на молнию, последние новинки: mast-have patchwork в двух оттенках и объемная сумка-хобо с контрастной бахромой.

Сумка-хобо Gianni Conti

Сумка-хобо Gianni Conti

Сумка-хобо Burberry

Сумка-хобо Burberry

Никогда не выйдет из моды маленькая сумка формы хобо в характерную клетку – эталон чисто английского лоска. Наряду с лаконичными фирменными изделиями с традиционным принтом в бежево-белом, черно-белом, розовом и голубом исполнении, Burberry в новом сезоне представила:

  • комбинированные сумки из кожи и фирменной ткани;
 хобо-тоуты ярких расцветок;
  • хобо-тоуты ярких расцветок;
 однотонные объемные кожаные изделия.
  • однотонные объемные кожаные изделия.
С чем носить сумочку хобо

С чем носить сумочку хобо

Самый главный вопрос для каждого аксессуара или украшения – с чем и когда его носить. Потому что неумелое сочетание цветов и стилей даже самые дорогие и стильные по отдельности вещи может превратить в глупый ансамбль.

С чем можно надевать носить хобо? Ее преимущество в том, что она дает довольно много простора для фантазии и сочетаний. Учитывайте цветовое решение сумки, материал ее изготовления, дизайн (фурнитура и украшения), размер (бывают от миниатюрных до очень объемных).

  • Сумки хобо превосходно сочетаются с богемным стилем бохо.
  • Идеально вписывается в стиль кэжуал, упрощая вашу повседневную жизнь.
  • Прекрасно будет смотреться с балахонами, просторными платьями и блузами.
  • Из обуви отлично будут смотреться кожаные ботинки и сапожки, обувь на высокой танкетке, платформе, яркие летние сандалии.
  • Узкие джинсы или леггинсы с объемным свитером или кофточкой – именно то, что нужно.
  • Изящное пальто с тонким осенним шарфиком или платком.
  • Также такие сумки любят сочетание с крупными украшениями – большими кулонами, браслетами, бусами.
  • Из аксессуаров удачно дополнят образ шарфы и платки. Даже не обязательно надевать их на себя – на сумочке они тоже будут смотреться интересно.

  	 Сегодня сложно найти бренд, выпускающий сумки,   	 Сегодня сложно найти бренд, выпускающий сумки,

Сегодня сложно найти бренд, выпускающий сумки, у которого не были бы представлены хотя бы одна-две модели хобо. Они считаются универсальными аксессуарами для повседневного образа. Так что подобрать вариант можно на любой вкус, цвет и кошелек.

Конкурентами и собратьями сумок hobo можно считать сумочки тоут. Они по своему функционалу очень схожи. Основные различия в форме – тоут обычно прямоугольной или трапециевидной формы, а также у последних две ручки, а не одна. Кроме того, сумки tote встречаются и с плотным каркасом, тогда как хобо неизменно остается мешком.

Теги