Что за загадочные бандероли с ОЦ и НП приходят россиянам из Мытищ

Что такое ОЦ

Письмо с ОЦ — что это может быть, кто отправитель Проверка содержимого возможна только после внесения затребованной отправителем суммы. Заказное письмо не стоит забирать, если отправитель неизвестен либо размер оплаты ОЦ превышает 20 рублей. Вернуть деньги обратно очень непросто, поэтому стоит с большой осторожностью относиться к корреспонденции от сомнительных отправителей.

Аббревиатура ОСП расшифровывается, как «отдел судебных приставов». То есть, можно сделать вывод, что отправление было сделано из ФССП. Вероятнее всего, в отношении гражданина был оформлен некий судебный акт. Скорее всего, речь идет о взыскании денежных средств, однако, через одно лишь извещение этого не узнать.

Видео

Зачем отправлять пакеты с пометкой посылка с ОЦ и НП

Указанная стоимость является видом страхования. Отправитель имеет право на компенсацию, если передаваемое повреждено или потеряно.

Поэтому, если вы отправляете действительно ценные вещи по почте, рекомендуется всем показать истинную ценность продукта. Правда, услуга не бесплатная, нужно платить приблизительно 4 цента за рубль. За доставку стоимостью 10 000 рублей отдадите около 400 рублей.

Почему необходим наложенный платеж, нет причин объяснять. При помощи посылок с н/п ИП отправляют товары своим покупателям. Конечно же нет гарантии, что в отправленной посылке окажется именно то, что он оформил в заказе. Но почему-то этот вид отправки очень популярен в России.

Если вы хотите купить что-то в другом городе, попр

Если вы хотите купить что-то в другом городе, попросите продавца отправить товары. Право открыть ящик с товарами до выкупа дает покупателю только опись.

Нужно ли получать письмо и как не столкнуться с мошенниками

В извещении содержится 14-значный идентификационный номер под штрих-кодом. Вбив его на сайте «Почты России» можно установить отправителя. Если пошлина за объявленную ценность не превышает 20 рублей, скорей всего письмо пришло от государственной структуры или банковского учреждения. В случае, когда получатель должен оплатить от нескольких сотен до тысяч рублей за ОЦ, корреспонденцию могут рассылать мошенники. С большой долей вероятности после вскрытия конверта человек обнаружит пачку нарезанной бумаги или бесполезный муляж.

Проверка содержимого возможна только после внесения затребованной отправителем суммы. Заказное письмо не стоит забирать, если отправитель неизвестен либо размер оплаты ОЦ превышает 20 рублей.  Вернуть деньги обратно очень непросто, поэтому стоит с большой осторожностью относиться к корреспонденции от сомнительных отправителей.

Не рекомендуется получать заказные письма от неизвестных отправителей. Таким образом можно обзавестись неправомерными долгами или попасть на мошенников, которые активно используют Почту России для разнообразных махинаций. Получив извещение с требованием оплатить ОЦ, стоит обратиться к сотрудникам почтового отделения или самостоятельно выявить отправителя с помощью идентификационного номера письма.

Размер ОЦ

Официальные органы часто указывают объявленную ценность в размере 1 рубля, так как содержимое отправления обычно не имеет значительной материальной ценности. Если речь идет о банковских картах, то ценность может составить 20-50 рублей. Посылки или бандероли могут иметь объявленную ценность в размере сотен и тысяч рублей в зависимости от своего содержимого.

Следует отметить, что Почта России принимает отправления с объявленной ценностью за дополнительную плату, которая составляет примерно 4%. Отправителю невыгодно заявлять завышенную сумму ОЦ.

Зачем отправлять пакеты с пометкой «посылка с ОЦ и НП»

Указанное значение является видом страхования. Отправитель имеет право на компенсацию, если груз поврежден или утерян.

Поэтому, если вы посылаете по почте вещи, имеющие большую ценность, рекомендуется показать всем истинную ценность продукта. Правда, услуга не бесплатная, нужно платить около 4 центов за рубль. За доставку стоимостью 10 000 рублей вы заплатите около 400 рублей.

Нет причин объяснять, зачем нужны деньги при доставке. С помощью посылок с п/а IE отправляют товары своим клиентам. Конечно, нет никакой гарантии, что отправленная посылка окажется именно той, которую вы положили в заказ. Но почему-то этот вид отправки очень популярен в России.

Если вы хотите купить что-то в другом городе, попросите продавца отправить товар. Только инвентаризация дает покупателю право открыть коробку с товаром до выкупа.

Теги